佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abcjhr3

警惕新东方/超级补习学院的制度

Saturday, April 17, 2010
号外!!超x补习中心上报啦!!
hey,这次那些 超级人该不会又说是其他补习中心收买新洲日报吧??

星洲日报(雪窿区):
http://mykampung.sinchew.com.my/node/98246

補習中心泄露考題‧主婦盼關注華教問題
雪隆 2010-04-12 09:29
我本身是一名家庭主婦,對現今的華教快失去信心了。希望家長們細讀了我以下的文章後,能帶動其他的家長們去關注 現今華教的問題。

影響考生心情
我的女兒今年就讀五年級。最近,她才應付完3月份的考試。在這段考試期間,我的女兒一直都處在情緒 不穩定的狀態。因為每當考完一科,女兒就從其他的同學口中知道考題早已泄露了。而且,這些同學都是從同一間補習中心獲得考題的。試問,她還有心情考試嗎?
保證3個月不進步退錢
其實,我的女兒去年曾 在這間補習中心補習。當時,這間補習中心還向我保證,如果3個月內不進步就退錢給我。身為家長的我當然不疑有詐,趕快為女兒報名。不出補習中心所料,女兒 真的在考試中考獲比往年好的成績。我當然覺得非常開心,還把這一切歸功於補習中心的老師。
可是,慢慢地我發現,考試中進步了的女兒怎麼連一些簡單的功課都不會做。於是,我開始懷 疑這間補習中心的教學手法。當時的我也懶得向這間補習中心質問,只是趕快為女兒轉換補習中心。直到這次看到女兒的失落, 甚至不怎麼愛學習了,我才驚覺事態嚴重。經過深思考慮後,我決定把這件事情說出來,因為我覺得別人家的孩子也一樣會覺得很委屈。
根據女兒的說法, 此情況早已發生好幾次了。最近的一次是在2月28日,這間補習中心叫我女兒的幾位同學們回去做作文複習,題目是“Aku Sebuah Kereta”。
結 果第二天即3月1日,國語作文題目真的是“Aku Sebuah Kereta”!還有40題的國語理解,女兒的同學也告訴她說補習老師在考試前一天就給他們做過了。
家長付錢買分數
我真的感到非常憤怒, 這間補習中心怎麼可以利用這種不道德的教學方案來誤導學生 呢?我想,他們也只有能 利用這種方法才能向家長們保證“3個月不進步就退錢”吧!唉,他們這樣做,只會讓我覺得家長們是在付錢買分數給孩子,多 麼可悲的教育!
這間補習中心也曾榮獲教育部所頒發的榮譽,難道教育部也認同他們用這樣的方式來教育我們的下一代?據我所知,這間補習中心的老師們都不是學校老師,那麼考題到底是怎麼泄露出去的呢?還是說學校老師賣考題給這間補習中心?我 真的不敢再想像下去了,因為我會對華教越來越心痛。
這 間補習中心怎麼可以為了吸引更多學生前來補習,而在考試前就泄題給孩子們讓他們考取好成績 呢?!此舉真的把我們這些家長蒙在鼓裡了!這樣的做法不但不道德,而且還深深地影響著孩子們的學習心態。久而久之,孩子們會越來越依賴老師所泄出來的題 目,而不會靠自己去溫習。如果有一天,他們沒有這些題目的來源了,試問他們還有勇氣去考試嗎?
影響孩子身心發展
女兒最近一直要求我讓她轉 回去這間補習中心補習,我當然不肯,沒想到她卻說只有這樣先複習考題,才能獲取高分!天哪,這間補習中心的做法已經深深地影響到了我的孩子,試問其他的孩 子們呢?
我真的非常希望校方與各界人士會關注這個問題,不要再讓這間補習中心對孩子進行這些不道德的教育行為了。這樣的不公平考試情況已經嚴重地影響了孩子們的身心 發展。
蕉賴11英里華小的某家長

呵 哈哈,超级的人真的好会“管理钱”啊!
就是用钱去做一些不道德的事,然后用那些东西去勾住人心和欲望! 有没有做你们心理有数!可耻!

果然如http://yuanshun89.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
所 说的:
“我永远记得我们CEO Mr Tee 说的话,我们只要在‘金’不在‘精’。。。”

金钱能使鬼推磨 啊!菩萨保佑这些鬼被打下十八层地狱啊!

p/s:请期待下一篇“为什么大家都说你被洗脑你却不那么觉得”。。。。(in the process...)
Posted by Scotty Pang at 4:52 AM

Saturday, April 17, 2010
回复自称"聪明的感恩人"
http://supertutioncentre.blogspot.com/2010/04/blog-post_17.html

首先,以下是自称“聪明的感恩人”的超级人写的留言:

感谢你回复我...看得出,你也有些情绪吧...我说的话也会激到你...01
如果我能当上总统,一定也会想尽办法让你上个副总统...国家政治就是需要一些敢言之 人...67。而如果你当上总统了,也希望你没忘记我8...
敢问一句,君视啥为胜?‘八’
再问一 句,jun
再问一句,君寻胜为啥?
世上有很多魔术...但人们重来不清楚是如何办到的...魔术师们总有他们的方 法...大家表演,从不揭穿对方...因为他们都明白...事实揭开,自己也少可以条路走...有人会觉得,不一定要走这条路...到最紧急时,自己才会 发现shi了一条路...
世 上有很多魔术...但人 们从来不清楚魔术师是如何办到的...魔术师们总有他们的方法...大家表演,从不揭穿对方...因为他们都明白...事实揭开,自己也少了一条路 走...有人会觉得,不一定要走这条路...到最紧急时,自己才会发现是自己毁了这条路...相信,大家都知道‘魔术’就是骗人的...你怕再有人被骗, 揭穿了他们...不让别人再被骗(感觉好像立了大功)...6
可是你有想过吗?有些人就是以这样‘骗人’过活...你揭穿了,许多的魔术师们没路了...你是帮人还是害人呢?8...再问回自己...你又 得到了什么?是‘观众正义的恩人’还是‘魔术师凶残的凶手’?由或者两个都是?
当观众知道正义的恩人原来也是魔术师凶残的凶手...我相信他们也不会当你是恩人了...结果...deng
等着你去体会...
相信聪明的你也快找到我了吧...差最后一个‘好吗’...最多十次,幸运一次就中...真的有兴趣和你进一步发 展...因为我欣赏你...加油!

首先,请问有哪位高人猜出他号码后告诉我他是谁好吗?我想我不认识你吧?

还 有,谁可以告诉我,当一个人说了骗话,你拆穿他了后,你是错的?因为他没有办法再骗人了,所以因为你拆穿了他所以你是错的?

有些人就是以这样“骗人”过活?你把自己说得太卑贱了吧?你听过老千吗? 你听过假和尚吗?你觉得骗子是个高尚的行业?

原来在还没揭发前超级是神,在揭发后超级变成魔术师了。你们总爱为自己的错 误找借口吗?你敢对我说对每个人说British Business School是受承认的不是错误?
你们 都只教人然后忘记教导自己了吗?你们一直叫别人反省,叫别人不能说骗话,叫别人要做正值对的事那请问你有没有对自己说过这些话?

我 想你活的世界很奇怪吧,没有人揭发魔术?揭发魔术的书满街都是,电视节目也有,你随便上youtube找都有,请问魔术师现在这个行业没有了吗?

魔 术师在表演魔术前人们就知道那是一个骗局不是真实的好奇看看下就爽,那超级呢?你在表演前有告诉观众这是一个骗局吗?
如果你真的要把自己和魔术师 并列在一起,那我们揭发你British Business School是不受承认的,那要去读的人不是和学魔术的人一样了吗?

去学魔术的人在学前就知道魔术是假的,那请 问去现在去读British Business School的人去读前也知道是假的的话,不就圆了你想和魔术师一样的梦吗?

请问现在你真的觉得骗别人British Business School是真的,是对的吗?
真的是吗?
揭发这间学院是假的是错的,因为害你们骗不了人?这样我就变成了凶残凶手?
如果是的话,我无言。

还有,我从来没期待任何人感恩我,特别是超级人,超级人感 恩超级,超级人感恩British Business School,和我格格不入,我说的是事实罢了。

还有,请你当上总统的时候忘记我 吧,不需要记得我,更不需要让我当上副总统。

“有兴趣和你 进一步伐发展”??你是要我和你一起当骗子吗?不了,感恩您的大 恩大德~我没有你那个本事~

这整个部落 的主题是揭发超级的学院,请问各位路过着,这个学院是假的,有些人就是靠着这个假学院赚钱,现在你揭发他是假的,因此那些靠这个假学院赚钱的人,回复者问 我,许多魔术师没路走了,你是帮人还是害人?

你觉得,答案是什么?

还 有,有人回复我说,就算费尽心思,也只能轰动一时。
既 然你那么有信心,请问为什么来这里?你说我们在浪费时间,那你来这里骂我们不也浪费你的时间吗?

一直叫别人去死,一直说别人揭发你的学院 是假的是错误的因为你没钱赚了,这就是你的证明的力量吗?

你敢肯定全部读着学院的人知道事实后会感激你吗?

问我超级骗了 你多少钱的人,你的世界里只有钱这个单位吗?

你说文凭不重要,那请问大学开来做什么?那请问为什么现在的社会去问工起薪,都是看你的文 凭?那为什么很多大公司成功做上高职位的却拿不到真正该用拥有的薪水因为他没有文凭?

你说文凭不重要,不过是你安抚你自己制造假文凭的借 口不是吗?

我并没有批评任何老师教书用心的意思,相反的我曾经欣赏及崇拜过。你们说过,一个人的优点可以盖过一个人的缺点,那一个人的缺 点也能盖过一个人的优点。

所谓的Tee-up,不就是说骗话吗?

british business school就是最 大的谎言。

还有自称聪明的感恩人,不需要再用什么“我欣赏你”这类话了,这篇将会是我最后一篇。谢谢超级让我知道,原来金 钱真的能使鬼推磨,某某,你对我生命的恐吓有效。

还有,在cbox那里,除 了用神秘人的名称是我,其他的是过路人说的话,我不是马甲,一个
IP很多名字,不要以为每个人跟你一样。

再 重复多一次,

请问各位路人,学院是假的,你揭发学院是假的的事 实,靠这个假学院赚钱的人没得赚了,请问你觉得是在帮助社会还是危害社会?
Posted by Scotty Pang at 4:52 AM

Monday, April 19, 2010
超级补习中心
转贴

最近很多人都一直来跟我吵架,说我骂超级,诬赖超级,要超级倒台。我在这里郑重地重复一 次:我针对的不是超级的老师或是负责人,我所针对的是超级的行跑方式。啊, 我所说的超级是指超级补习中心。

关于超级的骗局,我在这里不重复说了。有兴趣知道的人,来看看这里:
你 也可以从那里再link去别边,看看其他人怎样说。

我在这里来谈谈新的东西,就是“如何拉人进超级”。这个是超级用来拉人加入他们所用的 Interview常见Q&A手册(其实也只是一张白纸啦),只有负责人才有的。想要做负责人,你第一个要做的就是背熟它。里面有78个问题,我 就选择性地挑几个出来。

第二条:
Q:一星期读两天可以吗?
A:no stress,没压力。

第七条:
Q: 我想当医生。
A: 要当医生要有人教。

第九条:
Q: 这种课程有前途吗?未来外面的工作?
A: 看你在超级的senior,他们都成功了,20+就有自己的车。

第十一条:
Q: 半工半读辛苦吗?可怜吗?
A: STPM 才辛苦。

第十二条:
Q: 学校老师的话可以信吗?
A: 看车,如果学校老师驾的是kancil,你听他的话,你以后也是驾kancil的。

第十四条&十 五条:
Q: 朋友/学长的话可以信吗?
A: 如果你的朋友/学长驾 的是Mercedes,有dividen,高薪那种,就可以信。

第十六条:
Q: 我的文凭为什么比别人好?
A: 因为你可以四年拿两张文凭。

第二十六条:
Q: 我想当律师
A: 你不要做梦了,因为law很难读

第二十七条:
Q: 为什么四年+一年半读完?
A: 因为有工作经验,所以可以快速读完

第三十三条:
Q: 他(Mr Tee)会骗你吗?
A: Mr Tee是马华的人,马华会骗你吗?

第四十二条:
Q: 你们被洗脑?
A: 进入超级,我们从poor到rich。如果说洗脑可以让你变有钱,我宁愿再被洗脑 几次。

第六十九条:
Bill Gates,Michael Dell,Buffet也是没读完。

第 七十一条:
Q: 美国Andrew Jackson大学高过Golden State University,为什么不选Andre Jackson 大学呢?
A: 教的东西一样,所以没必要。

第七十六条:
Q: 有你没有你有没有差别?
A: 没有差别

lol, 花了蛮长的时间来记起。== 从这些来看,我们可以分析出在超级里所谓的成功人士就是驾着Mercedes,拿着高薪的人。照这样说,那些像是林连玉这样的人就不是成功人士了吗?他的 话不能听,因为他没mercedes驾。而至于第72条,为什么超级会 选择Golden State University呢?在那之前,我先说明一下:进入超X,你是先去OUM (Open University) 读先,然后再到美国金州大学继续读Master。为什么金州大学?和多数人一样,每个人只要一听到是美国的大学都会以为是有料的,可是这个金州大学到底是 什么来历呢?可以来这 里来看看。这样你也明白为什么他们只需20+就能到达master level了。

看完interview Q&A,我们再到Counter Q&A。这一part很重要,因为得说服家长让他们把孩子送进来。

Q:我的孩子被吓到生病 (关于到超X的名义的不能顺着家长)
A:不可能,我们读大学读到吓到 最多只会睡不着或肚子疼,不可能发烧。

Q:如何恐惧家长?
A: 1) UPSR考不好,会进peralihan的。Peralihan的学生大多数都是比较坏的学生。你的孩子参到他们会学到打架,抽烟,打game,甚至学会 反抗你。
2) 中学是用及格率来分班的,所以只要他考到一科不好,也会影响他的分班,所以他如果form 1基础差,form 2的基础也会弱,from 3考PMR的时候就会更糟了。他可以不用读,直接出来做工好了。

Q:我孩子是女生,比较不容易变坏。
A: 女孩子更要注意,他们会在这个时期想交男朋友。不过这里的老师会比较容易和学生沟通,所以学生有些事情,家长不知道反而是老师知道。不过你放心,我们的老 师会定期和你沟通,更了解你的孩子。

Q:可以再扣吗?
A:你先给定钱,我可以扣RM5给你。不然你介绍多一点人来,我就会扣学费 你。

哈~从最后一题,你就可以知道这些补习中心的目的了。当家长call来问我孩子的状况如何?又该怎样回答呢?
好玩:有小聪 明,
懒惰:学很快,
学很慢:有心学
很吵:比较灵活,吸收力快
迟到:安排补课,加长时间
很静:很乖
顶嘴: 比较聪明
进步很慢/基础不好/不读听写/不专心:要讲弱点也要讲优点

哈~答案很多样化吧?

听着,教育是一个神圣的东西,老师是一个很神圣的职位,如果你有心地教,我在这里感激你。不过如 果把教育当作生意来做,为了金钱利益来搞教育的话,请你滚远一点。教育不是给你这样来踩的。

我 知道我这个post会迎来很多战帖,不过我只是把事实说出来罢了。摆在眼前的是虽然残酷,可是却都是事实。当然,超级不是一无是处。有些skill,你可 以用来apply在生活上,对你是受益良多。毕竟不是每个地方都能学到类似time management,一日进步1%的东西。
Posted by Scotty Pang at 6:49 AM

Friday, April 23, 2010
British Business School不受承认(有超X人解释)
转贴

British Business School,别名为TMS Management School...

为超X补习中心强力推荐的新加坡学院,号称比Matrikulasi、STPM、拉曼及所有马来西亚大学更好。
每个星期上课一天,一次四个小时。第一年Diploma,第二年Advance Diploma,然后Degree,然后Master

http://www.britishtemasek.edu.sg/progm_path.html

误解1:

正解:MOE是新加坡管理政府大学学院的机构。BBS为私立学校,不关MOE的事, 而是CPE。
受CPE承认的名单 : http://www.cpe.gov.sg/cpe/slot/u ... red%20with%20MOE%20(before%2021%20Dec%2009).pdf

没有British Business School。

不但不被承认,还是 没有注册的那种!

新加坡效率很好,不信者可电邮询问
MOE http://www.moe.gov.sg/
Feedbeck:http://www.moe.gov.sg/feedback/

CPE (Council for private education ):http://www.cpe.gov.sg/
Email:CPE_CONTACT@cpe.gov.sg
或致电: (65) 6499 0300

BBS联络Email = 超级的Email (这意味着什么,大家自明)

BBS联络的手机号码:(不是新加坡,倒是马来西亚的012)

去 找MOE和CPE的神秘人Blog原文: http://supertutioncentre.blogspot.com/2010/04/blog-post_15.html

网 友Nicholas也查出多一个
淡马锡商学院的Casetrust Accredited也是假的!

新加坡的私人学 府招收外国学生必须获得消协的CASETRUST ACCRDITED ( http://www.casetrust.org.sg/Whoa ... bid/64/Default.aspx )认证,那么做是避免学校卷款潜逃或者欺骗外国学生学费,认证明单在此 http://www.case.org.sg/casetrust_peo.plx?rm=results ,不出所料,BRITISH BUSINESS SCHOOL还是没有在里面!

更新17/04/2010 消息:
有人心虚把http://www.britishtemasek.edu.sg网 站锁起来了。也估计Server是在Malaysia,那个edu.sg只是买的domain。

还有一间跟British Business School 地址一样的
Tms Management School Pte. Ltd.
‎748 Upper East Coast Road, Singapore 465519

网 站http://tamasek.com/内 容也一样XD

根 据超X人-Lester Tee的解释,原来T不爽名字叫做BBS了,所以改名称TMS。他们也很低调,所以改名字这种芝麻小事不必宣扬出去,让大家自己发觉就好。像打广告请ah mor lecturer啊,打广告请Ah Mor来做毕业典礼的VIP啊。其实大家都可以不小心发现这么多有趣的事情。
T好强啊,大学名字可 以随便不爽就换。

……不对!照理来说T应该跟TMS没关系的啊

感恩Mr T,你让我们的生活及知识更丰富了=D
Posted by Scotty Pang at 8:45 AM

Friday, April 23, 2010
超级的恐吓
看到kacaubird,M16,orangeokp,神秘人的post陆续消失,是人都会明白是超级干的。
Limpek才没有这么傻。从一开始就不公开自己是什么州什么分院,那么多人辞职,看他们怎样查到我是谁!

我就是要爆!
超级的老师原本只是口头上告诉学生和家长自己是全A,但因为越来越多人怀疑,所以就自己用电脑修改了成绩然后贴出来!!!

Thursday, April 29, 2010
三年负责人的经验
copy from facebook: http://www.facebook.com/topic.ph ... 979416&topic=75

我做了负责人区区三年。我是“莫莫北上分院”的前负责人,我会先讲负责人会议里的东西~

超级会议有分很多种,加盟会议,有白金分院会议,负责人会议,老师会议,还有读书的(洗脑会议,专门新人罢了)。我不是很厉害的分院,所以只能在负责人会议里听我们伟大的mr tee讲话。他确实是很厉害,钱财,洗脑,样样都行~但我没那么相信,我一进去就已经是不容易被人影响的人,有自己的想法~ mr tee 主要会讲的东西就是最近发生怎样的case,都是叫别间负责人来分享。其实在三年里,mr tee讲的东西,十句里八句是一样的。大部分都是在激励,希望我们全部分院能拼再“喂饱他的口袋罢了”

ms eng是mr tee的老婆,她是负责账目的东西,当miss eng叫你去见她,就不是一件好的事,因为她会向你追债!!!ms eng时常说超级很”“人性化”“的,我们给你们去开分院,事实是他们先给我们钱去开,但之后是要还的!而且利息一直再升的,你根本还不完的。第一年欠整八千多,没利息。第二年整万五了,两巴仙利息,第三年欠整三万,三巴仙。以一间只能赚万多块的分院,怎样还得完?而且还要给超级公司十二巴仙。所以想过了,怎样赚也添不满这无底洞!

负责人薪水:一间分院会有两位负责人。负责人薪水是补习费,就是讲我们如果赚万五,就把万五除二,一个负责人可以拿七千五。哈哈!!做梦!还要扣给老师薪水,水电费,修车费,电话费,租金,车保险费,油钱,等等。。。我月入只有三四五百,甚至有时没钱拿回家!时常都被家人讲,你们想想,你们喜欢活在这种生活吗?

mr tee有讲过,第一年可能会没薪水拿的,因为你们是在创业阶段。用心去做,一定行的!ok我相信,因为"创业嘛!“ ”用心心心!!! 去做“ 第二年,也是一样,第三年也是一样!我们还每天晚上去派传单,有一次还差点被够咬。另一次更够力,弄传单,到四点,四点多去派,派到六点多,没睡,八点去开店教书,直接到十点! 我们用心了,但mr tee跟ms eng最厉害讲什么,你们懂吗?(你们一定没用心去做,还是你们两个有问题。为什么其他分院能够做起来,你们却不行?你们想如果我mr tee跟ms eng去做,你们觉得会怎样?)他妈的他们才有问题!我几想顶回,你们做给我看!但是他们是上司又有钱,我们这些在他们眼里的穷人一定讲输的。

mr tee 有讲过机会的理论。他主要讲的就是进超级是一个很好的机会,如果谁放弃,未来就很辛苦的。我放他的狗屁!我告诉你们,机会哪里都有,只要你们肯找机会,捉紧它,肯定机会会在你手里的!

读书:很多人都听到超级有半工半读才进来的,对不对?我也是其中一位~ 一开始我那年是GSU(golden state university)名字看起来好像很厉害,是有,但一开始是让我们进SMU(singapore management university)读。SMU真的是一间在新加坡很出名的大学,但超级不懂怎样租到他们的场地让我们这些GSU学生进去读。本来那一年应该拿GSU的文凭的我,为什么却拿到UBS(uptrend business school) 的文凭呢?你们可以上UBS网站去看,是有,但你们可以看到的全都是超级的人,非常可笑!另一个可笑的事是,我退超级后,就去新加坡问工,就拿UBS文凭去,你们懂那间公司的人事部问我什么吗?(is this a malaysia cert?/请问这是马来西亚的文凭是吗?)哈哈哈哈,新加坡人都不懂这个文凭呀 =.=" 超级读书法很厉害的,一开始是让你去新加坡读,渐渐就没去新加坡读了,我们最后在总院读书,好笑吗?给新币,但却在马来西亚读。

分析表:
diploma fees: 新币$105,毕业费$250
advance diploma fees:新币$ 125,毕业费$250
bachelor fees: 新币 $185,毕业费$250

student pass 很重要的,从前年讲要弄,我到现在一个屁都没拿到 =.="

STPM 每个人都觉得很难,因为很多人讲很难,其实不难的。因为最近听到的消息是,中六能分semester读了。mr tee讲过读stpm的人,满脸会豆豆,出来一定做政府工。我告诉你们stpm是有用的!stpm的你们,前途是很广的。新加坡找工蛮容易的,填form 的时候,都能看到有stpm的。加上读了stpm有skill,出来什么都没问题。

超级最后厉害的东西就是小地方也照开,所以我在为那些小地方的负责人祈祷,希望他/她们不要走回我们这间分院的路。希望他/她们能做起来咯 =)超级的人给我的感觉很”假“,因为都是用轻音的, exp:“你ok吗?/有什么问题吗?/ 尤其是他/她们的 ”噢“,最假了!(噢~~~~ 是这样的... blah blah),如果要知道我所谓的轻音,你们去超级跟他/她们的老师讲话下,就懂了。

最后忠告给那些想进超级的人,做好心理准备。没进的人,恭喜你们,安全了~
Posted by Scotty Pang at 3:38 AM

Follow Us
Friday, April 30, 2010
警惕新东方/超级补习学院的制度Group Disappear
又是超级干的吗?召全体人report到facebook行动
还是超级知道他是什么分院的了然后恐吓她?

Beware Of Super Tuition!
Posted by Scotty Pang at 6:11 PM
6 comments:

Anonymous said...

They report to facebook, my second facebook account(jack wong) has been deleted. I noticed that, account of kacaubird also missing. What we need to do now?
    April 30, 2010 9:33 PM

我看了很多你们在fb写的、在blog写的。突然有感而发而写了。。。

已经尽力地在揭发了…… 已经劝了不只几千遍…… 为什么还是有人陷在里面?为什么超级的人都仿佛被洗脑了?原因无它,他们(超级高层干部)说的话并非完全无道理。他们善于以多角度去分析一件事。

1.陷入的第一步
    我们都懂成功人士所得来的并非容易。他们也许经历了很多风浪才爬到了今天的这一步。在成功人士旁学习获益良多,这是真理。就好比跟成绩好的同学请教读书心得。那些心得,恐怕是他们琢磨了很久才得到的。若他们愿意与你分享,你就不需花那一些时间去琢磨。

但,人们没看到的是:不是每个人都适合这样的路,就像不是每个人都能乖乖地呆在同一个地方读3、4个小时的书。

“我驾的是Mercedes。你跟着我,就算驾不了Mercedes,也会驾Camry!” 超级让这些中五生、中六生看到了希望。(生生的成功人士摆在你面前,你怎样说不相信?)试问他们会去想:也许我不适合这样的路之类的吗?超级人,他们不懂。只能说是华人体内那不爱认输的精神。既然他可以,我为什么不可以?这样的观念让他们陷进去了。

2.越陷越深
    说骗话,这是有良心的人都不赞同的行为。但,‘善意的谎言’,这是大部分人都能接受的。在欺骗家长说“老师们是大学毕业,还经过总院特训中”这件事上表露无遗。试问有哪个家长会把自己的掌上明珠送到一家‘老师们就只有中五毕业水准’的补习中心呢?再笨的人也不会这样做吧!若这样下去,补习中心不就倒了吗?反正现在也在念着大学了,撒一个迟早是事实的善意谎言没什么吧?应该是这样的心理让他们觉得骗家长是必要的,是无可奈何的!

但,他们不知说谎是会上瘾的。撒了一次谎,就会有第二次,第三次…… 结果会演变成每天都在撒谎。谎话说久了,会让说谎的人都觉得那已经不是谎话,是事实了。同样的,编了这样的谎话,会编另一个谎话。(欺瞒老师们的真实年龄)久而久之,超级人就活在自己充满谎言的世界,良心依然过得很安。他们始终相信那是‘善意的谎言’。

3.无法自拔
    也许刚进超级的中五、中六生真的是一心一意地想要考到外国文凭,让自己的父母以自己为傲。但是,从早到晚,想的全是如何把书教好、如何帮助分院把业绩提高、如何让自己进步。

几年下来,说真的,最后整个脑袋只会想着如何在超级成功,最初进来的原因早已忘了。这就是时间的功效。

几年下来,说真的,这些中五、中六生的未来生活圈子会变得很小。但每次都会有新人进来。自然而然地,心里会有这样的错想:生活圈子不是‘小’了,而是‘大’了。

几年下来,就算再多么悲观的人,在这么多“成功例子”的包围下,也会变得乐观。他们不会察觉自己多了缺点,反而会觉得自己非常优秀。因为旁人(超级人)都是这样告诉他们的。

几年下来,就算你跟他们说:“喂!你们的文凭是假的!”他们会说:“就算拿到的文凭是假的,只要我能呆在超级,我便能成功。”这便是超级人的塑造过程。

不能怪陷在里面的他们看不清事实。旁观者清,当局者迷。我并没有要超级倒台的意思,也没说他们是邪教。

世上根本没什么真正的正义与邪恶。所谓的正义,只是大部分人们觉得对的事;而所谓的邪恶,是小部分人们觉得对的事。

在超级,会学到很多(口才、临危不乱、勇气、自我鼓励……)。但,回想当初的你、当初的梦…… 和现在的你…… 若你觉得你并没有后悔,你过得很好,要求别再重伤你们,我会诚心地祝福你。我只是想跟那些会进超级的人们说:“三思。”
    May 1, 2010 1:22 AM

hope that this blog would not close like others.
    May 1, 2010 8:02 AM
RyanLee said...

刚才还想上去看,找来找去都找不到group,心里大概知道被关掉了,想不到是真的Haiz超级真的是太黑暗了~
    May 2, 2010 4:37 AM
jiejie said...

hi,i got something secret wan to tell u.gv me ur e-mail adds.i will add u...
    May 2, 2010 8:50 AM
Alice Teng said...

听说新加坡的学校不要跟超级合作了。。。他们要读伦敦的学校了。。。
    May 3, 2010 7:09 AM

虽然超级真的很不好! 可是他的学生很多是事实!我也很奇怪那些家长,
l宁愿为了便宜让他们的孩子进入一间这样的补习中心,
这样只会耽误他们的学业! 小学基础不好如何上中学?

为了赚钱,误人子弟。实在是不应该。

http://www.facebook.com/group.php?gid=120581991285921

揭开超级补习学院“恶毒面纱”

http://www.xuehaiblog.com/viewth ... &extra=page%3D1
超级补习中心 提供的新加坡文凭【毕业生注意了!】

http://www.xuehaiblog.com/viewth ... &extra=page%3D1
超级补习中心 提供的新加坡文凭【毕业生注意了!】

我本身也是听过这样的事情!
谢谢分享!
这样的事情,往往会有人出来说,成功出名了,有人要故意诋毁。哈哈!
但是我选择相信你们说的。因为我的朋友就有在里面教书。
工作时间长的你无法相信,工钱又低的你不敢相信,但他却对成功深信不疑。
他老爸现在还很担心不知道有一天她女儿会自杀吗?
不需要亲人,不需要朋友。很好的灌输哦!

我朋友说一进去那里的人
一张开眼睛就是他们那里,什么人都不需要。
难得lz 还可以跳出来。

我的朋友在johor jaya tertai 开, 我觉得不错.
有兴趣可以  看看.
面对大路.

说得好! 马来西亚正需要你这样的人来伸张正义。加油,我顶!!!

早在几年前就听说这些事了
不过庆幸的是lz还可以醒过来,现在是位大学生
当初我有一位朋友的spm成绩也是不错
可是却被怂恿到去超级教书
跟她说了很多,就是听不进
结果有一次在街上遇到她,她没教了,想也知道什么原因,但我也没去问,书也没读了,在做工
她曾经是为了spm而很努力的学生
看了觉得可惜下
至于你说的去新加坡读,我也是有听她说过
天下怎么会有那么便宜的事><

copy from
http://www.facebook.com/group.ph ... gid=120581991285921

Victim A
我希望我朋友可以快快离开超级,不要再在里面受苦了,宁愿在外面做一个小小的秘书,也不要做super.真得很过分,一年365天,休息的日子才一点点,少到可以数,薪水又不是5000。。有时又要做到三更半夜,睡觉都没得睡。。有时还要每天吃杯面。。唉。。。可怜。。

我本身也是听过这样的事情!
谢谢分享!
这样的事情,往往会有人出来说,成功出名了,有人要故意诋毁。哈 ...
ck112114 发表于 14-5-2010 09:02 AM

有人要故意诋毁? , my main propose only want to increase the awareness of the school leavers and prevent them from being trap by this irresponsible super tuition centre. If they get excellent result in SPM, they are deserve for better future, end up as tutor in super tuition centre should not be their only option. Why supper tuition centre so kind to offer  scholarship for the spm leavers to further study in Singapore (fake school and fake certificate) , is that because boss of the tuition centre is MCA' man and he want to serve the Chinese community. Sure it is nothing to do with MCA, they just using MCA name to offer the scholarship to attract and ensure the spm leavers and their parents are deeply believe on what is offer. Eventually, most of them only end up as low cost workers with long working hours at least (14 hours per day, 8am - 10pm) and super low paid that you hardly believe , this is the main motive of super tuition centre. They want to recruit more low cost workers to earn money for them and they do it every year. until now, they still con spm leavers with the same method even thought their trips already spread over the internet. Beware, dont let your friends,nieces or nephews, neighbor 's children......... to become the next victim

那请问还有那间补习中心是好的呢???