佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何增加被动收入

以下是我的创业过程
1997 金融风暴的来临,让我失去了工作,在不得已的情况下跑去做小贩早上巴刹卖鱼圆晚上到夜市卖波囖密(NANGGA)。作了2年,2000 年在士毛月母亲帮我头期买了一间房子拿来开幼儿园,生活也是起起落落没有好过,那时学生才有9 人,每人收费才RM130 ,不知要给供期和还是吃饭,然后开始教补习。其实这些都不重要, 重要的您是否能不能等,有时机会是 要等的, 2005 年某间大学开了,学生大约有2500 人,我开始转型,将房间都出租 每间房间可以租RM350 我有三间房,一间大间二间小的 每月有收入了 ,有人帮我付贷款了,接着包晚餐,煮给大学生吃 也是每月收费,这样我的家人就有的住有的吃。接着把房子翻借,分成几个方案(1)加盖房间,(2)买了2台自动卖水机。有人是说鸡蛋不能放在同一个篮子里,富爸爸也说如果您要借贷,还贷款的人一定不是您,(这是最重要的)因而我向着这个方向走,目前我有10 间房间出租 还有4台自动卖水机和一间自动洗衣店。(目前我还在帮别人打工)希望明年我可以脱离打工一族 谢谢 分享到此

如有写得不好请大家原谅,任何意见可以讨论,请不要泼冷水,我不是要在这里夸耀,请不要误会,谢谢
如果有更好的方法可以研究研究。

评分

CET + 4 我很赞同
el/leepy + 5 谢谢分享
sweety000 + 5 精品文章

谢谢分享。路不转人转, 赞!

LZ, 继续加油。我也朝向这目标进行。

以下是我的创业过程
1997 金融风暴的来临,让我失去了工作,在不得已的情况下跑去做小贩早上巴刹卖鱼圆晚上 ...
mikelim1314 发表于 11-5-2010 05:55 PM

---很好的分享!我的“被动收入”也是来自产业投资。另外向请教你一个问题,在贴文你提到贩卖水机的问题,其利润与收入,以及市场的展望如何,这项计划我一直在观望,曾有一个时期市场很多人做。。。结果有些人亏本。。。

有人是说鸡蛋不能放在同一个篮子里,富爸爸也说如果您要借贷,还贷款的人一定不是您,

我喜欢这句

强人,顶你。。。。。。。

Follow Us
以下是我的创业过程
1997 金融风暴的来临,让我失去了工作,在不得已的情况下跑去做小贩早上巴刹卖鱼圆晚上 ... 还有4台自动卖水机和一间自动洗衣店...
mikelim1314 发表于 11-5-2010 05:55 PM

想請問什麼是自动洗衣店?
和傳統洗衣店有什麼不同和利弊呢?
是像外國那樣以投幣式的方式操作嗎?

大富翁游戏的原理就是四间房子换一间旅店。
很多赚钱的行业都是不断重覆同样的工作。

回复 4# 黄山

其实卖水机的利润相当的高可以达90%, 等于说RM1 您可以赚95仙,当卖水机刚进入马来西亚我就有意一
要投资但是那时的价钱5 万马币, 而且控制权在公司的手上,所以投资者没有权说话。现在东西都普通了到处都可以买到,投资就容易多了。水机目前面对的问题是钱会被偷。 想一想一天有20人买水 , 每人50仙 等于 收入有10 X 30 天 就有 300 , 扣掉给店主25% , 您还赚RM225  ,如果您有5 台 那每月收入 RM1100 好不好。可能您会觉得不是很多但您想一想1100 可能是某某人一个月的收入。

回复 7# takuya4u

自动洗衣机就是卖一台洗衣机+一台投币机

24小时不需人员操作。完全自动,顾客进来把衣服放进洗衣机+洗衣粉,再把钱投进钱桶就可以洗了
就这样,跟其他自动或人员操作的洗衣店不一样,成本超低。因为我的观念我要用RM1 赚 RM5 。
不是RM1 赚 RM1 。

大富翁游戏的原理就是四间房子换一间旅店。
很多赚钱的行业都是不断重覆同样的工作。
moment3000 发表于 12-5-2010 02:13 PM

重点是怎样赚到第一间房子 

回复 10# mikelim1314

很創新的手法...我這裡還是人手操作的咧...呵呵

一臺洗衣機 + 一臺投幣機?
(是說把投幣機裝設在洗衣機上,讓它要投幣才運作嗎?)

完全不需人手看顧嗎?

會不會有砸機偷錢的問題出現呢?(保安方面)

晒衣方面又怎樣解決?(讓顧客拿回家晒嗎?)

回复 11# r0y

我可能比较幸运,有母亲的帮忙,但我们也要有准备,不难钱或机会来临就把握不到。有人常常问别人如果您有1百万您要做什么,其实这不是白问得,其实没有人知道自己的1 百万几时会到。在这之前我每天都在问自己如果我有1百万我要如何做,我要如何分配这1百万,每天看3分报纸看看有什么新的商业模式,也不见了一些钱。每人一生都有机会的您准备好了机会就来临。不一定要从第一栋房子开始。有很多的方式可以开始,比如是手上只有2000要做什么,可以买一架投币式儿童座骑(投1元会发出音乐和会动的木马或飞机等等)找一间店的门口放,每月就可以收钱了 如果一小时有4个小孩每人1元 X 10小时= 每天40元 X 30 天 就有1200 ,当然不是每天都这么好生意,但300 总有吧,把300 收起来等到有2000再去买1 台重复到您每月有1000 收入时, 把这收入报表给银行看 告诉银行您要买屋子, 所以当您有了收入报表您买房子就容易多了。这是我目前的想法。大家一起研究研究 , 但是我是用水机的方式,看您可以承受的风险,我的风险定义是我所能承受的范围,比如我借了15000买2台水机,好的话可以帮我赚钱,但是坏的话可能要赔钱,如果15000 借5 年9% 利率 每月要供大约400 ,那就要问自己400 是不是会造成我的压力,会不会给了400 就没有饭吃,不会就不是风险,如会就请三思。

赚一分一毛其实都是在赚钱。
只要方法对,何乐而不为。
一分一毛也有成塔的一天!

回复 12# takuya4u

其本配备 1 台洗衣机+1台烘干机+2台投币式时间控制机

顾客把钱投进钱桶,钱桶内的机制就会输出电源让洗衣机走动,直到时间到。
然后把衣服拿出再放进烘干机内烘干(也是计时)
达到马上洗马上穿的效果,传统的洗衣店可能要等一到二天,在万宜有很多这样的洗衣店。
当然也会有人偷钱,按一个CCTV 就可以了在家也可以看见店内的情况。

回复 16# towardsucess

我一经加入了谢谢

重点是怎样赚到第一间房子 
r0y 发表于 12-5-2010 02:55 PM

第一间是比较难赚的。

回复  takuya4u

其本配备 1 台洗衣机+1台烘干机+2台投币式时间控制机

顾客把钱投进钱桶,钱桶内的机 ...
mikelim1314 发表于 12-5-2010 06:09 PM

很有意思的經營方式~呵呵

這樣做資本大該要多少啊?(1 台洗衣机+1台烘干机+2台投币式时间控制机+店鋪租金)

其實我也在計畫著引進臺灣/日本零食(零食/飲品/泡麵/糖果等等)
然後在shopping裡租個小檔口或小鋪來售賣
可是還沒頭緒該如何開始...現在還在網上找資料中...呵呵

回复 20# takuya4u

介于RM8000 ~ RM10000 看地点