佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siburen

诗巫国席补选专题 [成绩出炉:行动党黄和联以398多数票险胜国政党刘会耀!]

改变,从诗巫开始!

诗巫的朋友,回家投票吧。
我们的未来,我们下一代的未来就在你们的手了。

投国阵的人就不要埋怨多多....因为白毛这个恶魔,是你们养大的....

今天的砂劳越,我敢说是全马贪污腐败最为严重的州属!白毛独霸砂州数十年,一手遮天。家族财团渗透砂州经济的各个领域,独霸市场与民争食。州内私人财团大至木山公司,小至扫地倒垃圾,有哪个不是在白毛的淫威和政治霸权的威胁之下被逼靠拢白毛才能在本州站一席地?在政商勾结和白毛家族财团的垄断之下,无形中砂州的财富完全落在白毛和周边的财团手中,彼此唇齿相依。

诗巫的选民们,白毛统治砂州数十年来,对于诗巫的发展你们满意吗?今天你们的子女,青少年被迫离乡背井到他州谋生,为什么?

诗巫的选民们!下届州选否决国阵白毛一手称霸砂州议会3份2议席的第一步就在你们手中。我不敢指望民联能够在下届州选顺利执政砂州(虽然心中期望),但至少希望民联能够有所作为,成功否决白毛3份2统治。

不要害怕回教国课题!它只是国阵的恐吓手段。试想想大马是个多元种族的世俗回教国家。即使是回教徒,他们在现代文化提升,资讯开放,城市文明,人权自主等等的熏陶下,回教徒们愿意建立回教国,接受回教法的约束吗??

不要说和联当国会议员时没有贡献。因为在今天国阵独霸四方的局面下,即使再多3个和联也不能有所表现。所以今天,我们要整体的改变,要砂州政权的改变,要联邦政府的替换!!

聪明的诗巫选民,升入思考后坚持自己的决定。即使面对国阵银弹攻势,大家钱照收,票照样投给民联!

回复 20# sl7707

沒什麼好談的,談了也只是紙上談兵吧了!

回复 24# mark_whh

說的好。那些還支持國陣的人該醒了!希望詩巫人真的可以選擇改變!然後是砂州,接著是全國!

Follow Us
回复 6# onestop

朋友!不是说国政政府不好!但是你要看的是全面性的执政!国政领导了马来西亚几十年了!我们华裔及印裔同胞们的立场是怎样?好吗?大家有目共睹的!难道要每次向他们巫裔们争取我们在马来西亚三大民族因有的福利措施?有补选华小才可以拿到三百万!你有去见过瓜拉雪兰莪的选民吗?听过他们的心声吗?争取多多叫我们滚回中国!叫印裔滚回印度!他们是人民代议事怎么可以说去这样子的话?你是华人!难道你听了没有心疼感触?反而支持他们我们是应该滚回去的?或讲不赢就拿513事件来说?叫我们小心 !这是我们要看的文化?当然也不是说民联肯定会好!有机会过来槟城或吉兰丹走走!了解民联执政的州府怎样对待三大民族?您也可以拿来对比和其他州府!教育!宗教!文化等等!

回复  onestop

朋友!不是说国政政府不好!但是你要看的是全面性的执政!国政领导了马来西亚几十 ...
lim2299 发表于 11-5-2010 03:53 PM

以前国政执政吉兰丹的时候好像华人卖猪肉被赶去楼上。。
过后回教党拿回来时才可以在原来的地方卖。。。
LIM2299我说的对吗。。。有错请改。。。。

诗巫人,请投火箭!!!!

诗巫人,投BN 是笨蛋!!!我们被骗了很多年了。。。。。。。

诗巫人, 让我们埋占BN!!!

为什我们砂劳越没有一條像样的道路。大家看看泛婆大道像什么。
为什么我们砂劳越只能看TV1,TV2。。。。TV3,NTV7有些地方切看不到。
难道人民还不会醒吗。。。。大醒醒吧

回复 30# hui5198

诗巫人, 让我们埋占BN!!!!!!

给人联党一个教训!!!!!

笨蛋!!!不要再受骗了!!!!!!!

我是西马人,读书的时候认识很多砂州人。。每次都说西马人笑东马人住树上(这是他们自己说的,我不曾有这样的想法),每次都说西马人拿了砂州的资源不然西马怎么会那么富裕和进步而砂州还是老样子,每次都说如果不加入马来西亚砂州又会怎样怎样进步,西马哪会有双什么塔什么的。但在选举时我看到的都是国阵赢。。问回一个kuching的朋友为什么,他回答说如果不投国阵就没有发展和反对党没有钱。。嘿~我无言了,心里的一句话。。是你们自找的,能不能不要怪西马人,怪你们选的政府就好?
最后想说的是我不是来找砸的,我是只潜水艇从来就只有看很少发言。。这次只是把多年的心里话说出来而已。。还有我相信改变可以从sibu开始!

家族一向都很支持BN, 但BN对种族从来都没有公平.突然感觉失望......我的一位朋友所写的个人部落恪里, 就有个新闻:

"一名9A 1B 的优秀生被拒绝申请奖学金. 这位优秀生被拒绝原因是….她不是土著!! 这名学生父亲是砂拉越(SARAWAK)土著, 母亲则是华裔. 在联邦宪法161(a) (7) 条文下, 主要涉及土著与非土著通婚, 其后代就被列为非土著身份(无论父亲是否土著). 就这样, 这位优秀生就无法得到奖学金了! 奇怪的是, 优秀生的奖学金与身份有关系??马来西亚教育怎么啦!!..........
教育, 是每个国家社会的都必须关注的. 奖学金对一般人来说, 就是奖励给努力用功, 得到非常好成绩的学者. 但, 我们的社会好象不重视这个哦. 这有欠缺公平, 对一个多元种族和文明的社会, 是否就定义土著才有这待遇? 难怪政府会说人才外流............."
一个马来西亚,.......SATU MALAYSIA..........(可是马来人优先).工程也一样, 有人工作, 有人摇脚等钱收......

這次的補選,DAP的勝數有一半
本人支持DAP,打死都不支持白毛
AORAN 发表于 10-5-2010 10:27 PM

投国阵的人就不要埋怨多多....因为白毛这个恶魔,是你们养大的....
jk_shoo 发表于 11-5-2010 04:59 AM

白毛是州政府的,这次投票是投联邦政府,投国会议员不是州议员,
搞清楚了吗,清醒了吗?

诗巫选民们,请认真看待此次的补选。真正的Satu Malaysia是全民分享政权,把国家资源公平分配到各地区的发展,同策同力共同治理这个国家。这一个愿景是未来大马必须走的大方向。回看308后在民联执政的州属早已实质上落实了这一理念。实际的行动好过空喊口号,花人民的血汗钱为口号搞宣传!为的只是博取人民的选票!

只有在选举时,我们才会得到国阵政府的施舍,才会看到国阵高官在我们的选区走动,才会看到贵为一国之相的戴上白手套为民房切砖墙做装修,上演让人作呕的猴子戏!沦为国际笑柄!

身为砂州华裔,我们已经被人联党欺骗了两代!我身为人联的终生党员,却为党的作为感到羞耻!砂拉越联合学院就是人联党欺骗选民欺骗选票的铁证!!今天的人联党只是一个和白毛紧抱在一起的榨财集团!

请按以下连接,阅读 '独立新闻在线' 有关 "砂联合学院易手露真相
人联党高教政治剧落幕" 你就可以认清人联的真面目!!

http://www.merdekareview.com/news/n/13167.html

我有预感
DAP这届选举会胜出。

等着庆祝吧。 Sadhu ! Sadhu ! Sadhu !

白毛是州政府的,这次投票是投联邦政府,投国会议员不是州议员,
搞清楚了吗,清醒了吗?
...
傻米酒鬼 发表于 11-5-2010 05:47 PM

兩者都是同流合污,住在同一個屋簷下
你想繼續支持國陣是你的選擇和權利
但是我們支持民聯也是我們的自由
所以你也該清醒
或許國陣真的真的對你們很好
但是,近幾年來sibu的發展爲什麽會這麽慢?
sibu爲什麽連一所大學都沒有?
至今還不能夠升格為城市?
爲什麽sibu的人才外流得這麽嚴重?
我想該清醒的是國陣那些傢伙
從中干了那些好事?
卑鄙手段不斷的使出
趙明福的死到現在還沒有追查出來?
現今的首相跟蒙古女郎的死有所牽連,
也可以一手遮天!
真的是沒有天理
不知道爲什麽還有這麽多人願意給他騙!!

我有预感
DAP这届选举会胜出。

等着庆祝吧。 Sadhu ! Sadhu ! Sadhu !
888amulet 发表于 11-5-2010 06:47 PM

是的,我們就等著慶祝
慶祝sibu的改變
慶祝東馬的改變

如果民聯勝出
我們就來個支持民聯的聚會吧!

我预测作这次选举还是人联胜。但是多数票会比上届来得少。

因为民联还是用西马的政治手段来衡量东马的政治气候,根本不懂砂拉越人要的是什么。
再看看各党的领导人,安华,林吉祥好像只有大选时才出现在砂拉越,想比下国阵的头头这几年一直到访。论宣传,国阵这方面做得个更好。

我预测作这次选举还是人联胜。但是多数票会比上届来得少。

因为民联还是用西马的政治手段来衡量东马的政 ...
风起时候 发表于 11-5-2010 06:59 PM

朋友,我相信民聯他們在西馬還有很多戰要打
如果這次sibu獲勝
我相信,日後西馬和東馬的民聯關係會更進一步發展