佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LBC

各位武术界的朋友,小弟我在这里跟大家道歉。

回复 96# sukukia

这位朋友说出我的心声,认同你的看法

LBC兄,非常不好意思。我承认我的语言是稍微有点偏激。但是我只是自在寻根而已,我不相信中国擒拿没有可能会没有地面搏斗的技巧。根据一般的BJJ咨询显示,地面搏击是出自印度甚至被带进中国。然而中国明朝大使陈元赟把中国擒拿带进日本,但是根据中国武术的历史没有注明陈元赟所带进的中国擒拿去日本是否有包括地面擒拿。在古代鲜少有全副盔甲的武士在战场使用寝技,但是我还是不明白后维新时期的传统柔术大师前田光世如何把所谓的寝技演变成BJJ在今天的主要搏击技巧。

小弟没有任何恶意,得罪之处请LBC兄多多包涵。只求寻根,并无别意。谢谢!

回复 102# 影武者神风

我不是在说你,而是那些一直骂别人、踩别人的人,然后又不能证明自己比他人更厉害。说真的,我实在想不通为什么这个论坛的人这么喜欢吵架???

回复  影武者神风

我不是在说你,而是那些一直骂别人、踩别人的人,然后又不能证明自己比他人更厉 ...
LBC 发表于 25-5-2010 07:32 PM

谢谢你宽容大方,我向你道歉因为你是主题的楼主。实战派和传统派各自都有害群之马,我也不能断定哪方面的人谁是谁非。

大力可以举起很重的东西,不代表可以打出很重的拳,就算是拳重,但打不中也没用
小点夭水 发表于 25-5-2010 11:56 AM

也对.........放心吧,虽说我不算是什么东西,
    我小时候跟爸爸练,中学毕业后才跟空手道师父练的
    我练拳很算蛮久了的,实战经验也没很少,不会连这样的道理都不懂的,
    上次在影武大大的帖里面已经解释过了,这里就不啰嗦再写了
    小点大大你去看一次吧,没什么的,就当作认识多一个朋友啊
   http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=670932&extra=page%3D1&page=85
    里面有我的训练和我的一些东西,
    没敌意的,因为我喜欢武术,我性格本来就喜欢交友的,

LBC兄,非常不好意思。我承认我的语言是稍微有点偏激。但是我只是自在寻根而已,我不相信中国擒拿没有可能会没有地面搏斗的技巧。

你从那边看到,图像,文字指证中国擒拿有地面战斗的证据?

根据一般的BJJ咨询显示,地面搏击是出自印度甚至被带进中国。然而中国明朝大使陈元赟把中国擒拿带进日本,但是根据中国武术的历史没有注明陈元赟所带进的中国擒拿去日本是否有包括地面擒拿。在古代鲜少有全副盔甲的武士在战场使用寝技,但是我还是不明白后维新时期的传统柔术大师前田光世如何把所谓的寝技演变成BJJ在今天的主要搏击技巧。

擒拿不等于地战. . 陈元赟教的是分筋错骨

Follow Us
LBC兄,非常不好意思。我承认我的语言是稍微有点偏激。但是我只是自在寻根而已,我不相信中国擒拿没有可能会 ...
影武者神风 发表于 25-5-2010 07:14 PM

哦,对了,影武大大,上次你的提议我考虑过了,
    嗯,虽然现在我没有跟师父,但说实在,我脑里面有很多武术流派的东西存在,
    学太多的门派和技术实在不算是好事,觉得会很浑浊一下.....
    所以在这里向你道歉

咳。。。!刚刚回到台湾,一下飞机不久就被几位师兄弟拉出去。。。打开电脑。。。一大堆来至大马武坛兄弟的留言。。。。。?!?

大家要我澄清几点:
1。我老师了解伍师叔的为人,他们不会因为这件事而有所摩擦。这些都是后背惹的是非!
2。武林良品要表达的应该是“目前为止在大马《武坛〉比较有资格教八极拳的只有伍松发师父一人“。
3。所谓的独门武功是指”只有我们会的功夫”,八极拳不是只有刘师爷才会。那与徐师父和苏师叔带艺入门又有何关系?有人不懂当懂。。。会搞出很多误会及笑话!早期在武坛教拳的有很多从中国大陆来的师父,而且刘师爷也曾经拜多位师父学拳。所以今天武坛系里会有那么多的拳术。那不是因为徐纪师父和苏师叔带艺入门的原因。

没电了!!!!将继续。。。。

伍松发老师和我的师傅是“表兄弟"以前想向他拜师,结果拜到他的表兄弟,就是我的师傅,现在都还没见过伍松发老师一面...

习武者兄

非常感恩习武者兄之前如此看待小弟bcwong, 说真的小弟bcwong 是位无德又无能的人。。
习武者兄之前说很想见见小弟bcwong。 再此请习武者兄三思 而后行吧!
不如下次找马来西亚 武坛CSKOH兄 或 Steve Tan兄 就好了。他们都会说较真实的话,因为他们都是相信 《因果》的人 。。放心来了解马来西亚武坛八极拳八卦掌研究社 的一切事吧。
小弟bcwong最好免了。。
小弟bcwong说真的可说离开已经离开马来西亚武坛八极拳八卦掌研究社很久很久了。。
可说是独立人士了。。马来西亚武坛八极拳八卦掌研究社后辈们所做的一切 小弟bcwong 无权过问。。。

《马来西亚武坛八极拳八卦掌协会早期的吧生师兄弟因为曾经帮忙过小弟bcwong,结果。。他们也招到《无礼》的对待。。
最后小弟也请求早期师兄弟们别跟我来往与帮忙了。。。》。。

马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们在外头放话说小弟bcwong,是马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛的叛徒,目无师长,不尊师重道,爱搞宣传,不仁不义,不饮水思原,小弟bcwong已经被伍老师在武坛入门帖里除名了。。等等。。。结果实战派老前辈者们知道后都要小弟bcwong入他们的门派, 小弟bcwong谢绝了。说对于 《入门》 这二字 有些 怕怕了。。 结果实战派老前辈者们还是教会小弟,这样就投缘吧,他说。。 你又肯学,又很快明白我们要表达的东西。。难道不教,要带入棺材了。入门为徒弟。不用了。老了。。投缘吧。 。。最重要就是負起承先啟後的責任,保留文化。。。 。。听后感触良久。良久。。习武者老者们的开阔胸襟。。。衷心感激 。。良久。良久。。。您们这些老者是我成为《独立人士》后一生的良师益友。

老实一句。下回来马就请习武者兄最好不要找小弟bcwong了。不想看到习武者兄得罪 马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们。。
如果他们说小弟bcwong的不是,您就认同好了!“公说公有理,婆说婆有理“。相信每个人都有不同的观点与发扬。。也很了解的。。
在这儿苦苦相逼,争执不休,争到你我脸红耳赤, 给您说赢了,,又如何?? 难道您的真实性武术水准就会 高超了吗?非也。。
不如脚踏实地,一步一脚印,老老实实把时间花在传统文化武术活动发扬与实际应用上苦练。后把文化传承下来。。
看看现今YOUTUBE的 影片。。《老外》在学习实战运用传统文化武术,。也破旧立新。。也发挥的凌厉精致了。.
也把他们所学分享在 YOUTUBE的 影片 上。。。老话一句: 《 一视频胜万言万语, 无视频无真相 》。。
或许 在将来的不久 。。。 小弟bcwong说真的在传统文化武术都要向  《老外》  取经了。。。

http://www.youtube.com/watch?v=FJnOFl2uJzo

http://www.youtube.com/watch?v=vFJ0CPbcA3A

因为 未來,自己要走自己的路,还长得很。。老实说一句。。不是每位练武者都可以負起承先啟後的責任把传统文化武术活动发扬。。
搞文化艺术活动都要钱的,时间, 金钱,爱好,专长,耐心,学生,分享, 交流。。。被人破坏误解。。等等现实的考验。。不简单啊!!

早些日子马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们,运用种种方法破坏在小弟bcwong 上载的YOUTUBE 以无健设性的批评。。

小弟bcwong 上载的YOUTUBE
http://www.youtube.com/watch?v=tMY1b50ivIA
放 Li Shu Wen (李書文) -- Liu Yun Qiao (劉雲樵) --Wu Song Fa (伍松發)-- bcwong (王文昌)。
是因为 小弟bcwong  那时  切切实实 是跟伍老师 学习的小八极。。 简简单单, 感恩,无它,只是认为饮水思原而已。。

马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们也试过调拨离间吧生早期八极武坛师兄弟们的感情。。结果不成。。。
或许早期八极武坛师兄弟们太了解小弟bcwong了。。。感恩。。感激。。。

后来,一些暗门的实战派老者们最看不过眼的就是 马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们 要来  跟小弟bcwong 《无礼交流》。
也来阻止小弟bcwong 在雪州巴生教拳授艺。。他们或许不知道 传统武术 热心发扬者,推动者这条路走的很艰辛。。
暗门的实战派老者们都说如果武坛后辈们来跟 小弟bcwong 《无礼交流》与阻止小弟bcwong 在雪州巴生教拳授艺, 就要他们好看。。结果被小弟bcwong 谢绝了。。
只告诉实战派老前辈者们说 他们 只是 一些无知的小孩子 对小弟bcwong  误解而已。没如此  大件事。

最后,还好CSKOH 兄 站出来 跟 小弟bcwong 解围,劝说武坛后辈们不要听一方面的言论而误解小弟bcwong,
CSKOH 兄 也劝告他们说 不要跟小弟bcwong 《无礼交流》,他们不是 小弟bcwong 的对手。叫他们免来吧生了。。。 结果武坛后辈们被CSKOH 兄 谴责后 更加  不由得火冒三丈。。
更说他们是某某枪械俱乐部的会员。问CSKOH 兄怕不怕, 他们真是幼稚到极点。。他们也不知 CSKOH 兄 的家族在吧生是有来头的。。。 他们太小孩,太不成熟, 太幼稚了。。也希望他们快快成熟些。。。不要给实战派老前辈者们说笑话了。。说真的实战派老前辈者们个个来头也不小。。

再此 万分感激  CSKOH 兄 无惧勇敢站出 帮 小弟 说说话。。
虽然我也不知道马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们 为何要来跟小弟bcwong 《无礼交流》与百般破坏。。也无权过问他们。。
虽然实战派老前辈们都说武坛后辈们太过分了要他们公开跟小弟bcwong道歉。。小弟过后也不要求 武坛后辈们 向小弟bcwong 公开 道歉。。必尽小弟bcwong 以前也是 来自于 马来西亚八极武坛,古人一句话, 本是同根生,相煎何太急!放人一马,就是留后路给自己,因为武术这圈子是很小很小的。。。

但小弟bcwong 相信 此事 跟 CSKOH 兄  完全  无关。。。在此 谢谢 与 感恩。。。

小弟如果再说  就要演变一场无味的世纪口舌战 了 。。。

“公说公有理,婆说婆有理“。。 为了防止口头之战。。的场面再发生。。。

小弟bcwong 已经离开马来西亚武坛八极拳八卦掌研究社很久很久了。是独立人士也很久了。。

在此请求 马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们 家族 主 们,  放过  小弟 bcwong 吧!!好吗? 。。
小弟 bcwong 老了。。怕死了。。 就请别再叫人来吧生《搞》小弟bcwong了。。。
在此小弟bcwong在此向您们鞠三个躬,表示敬意,感恩, 如有得罪之处,请多多包涵。。。
请放心, 小弟bcwong对《马来西亚武坛马来西亚武坛八极拳八卦掌研究社》的名誉与地位都没感兴趣!
小弟bcwong 只是負起承先啟後的責任把传统文化武术发扬,做个横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,推动者而已。

不如在此分享一段小影片,作为这话题的结束吧。。。

《。。破旧立新。。》

http://www.youtube.com/watch?v=ob4UiqydvSc

时代不一样了,也许<创新>才是真正的复古,才能找回老祖师的宗旨.愿传统武术技击追求中,能展现新发展的无限活力。光大革新传统武术,使传统武术更有朝气更充满希望。。。。。。

一位暗门武学家赠送小弟bcwong  一句话,也要小弟bcwong 牢牢记住:

《天命不足畏、祖宗不足法、流言不足恤》

所谓“天变不足畏”,即打破对“天象”的迷信,不再以自然规律的恒定来类比社会秩序;所谓“祖宗不足法”,是要从前人的历史经验中找到社会发展新的动力,而非全盘固守与维持;所谓“人言不足恤”,更是宣示了一种革新的决心与勇气,不为各种流言所动摇。来表现出一位 追求《真理》学习实际研究者 一种 《仁者无敌》 的风范。。

(bcwong +6012 318 5735)

(P/S: 发此文绝对没有其它用意,纯属分享!!谢谢!)

BCWONG,

你写这笔记时, 有没有流下男儿泪水?

不是笑你! 而是有那种感觉。

TO BCWONG,

伍老师亲口和我讲过一句. "会找个机会约你出来谈谈, 也希望你回来武坛."

老师的话我没加没减, 要不要去找老师就由得你.

其他人你可不必理会, 也请你不要再乱写东西, 谢谢合作.

第二集

4。所以我之前有提到其他八极体系,我是指那句话会误导别个体系的师父而引起不必要的争端。却被有心人扭曲我的意识。F!
5。我师傅在教我们武术和做人道理时是用很随和及温柔的态度及语气。不是用强烈的语气,指责,乱举例,没重点的批评?!?所以说好的老师才会有一大堆学生想跟他,他才会真正的发扬中国武术。在cari这论坛有2个人就有点过渡表现自己的“才华”。

john lim

TO BCWONG, 恳请你出席明天的聚餐. 谢谢.

BCWONG, 很多时候你是不愿意和别人商量和沟通. 可能这就是你一直以来的习性吧... 要人家擦你鞋棒你脚的才算是知心朋友, 反对你的意见就是敌人. 或者你真的很需要棒你的朋友, 他们真的可以给到你这种快感. 真的很对不起那些后辈给不到你这些满足感. 无论如何, 你可以当我讲费话, 不过明天的聚餐请你拿点勇气出来会个面, 有人一直在等你. 我指的"等"不是指十分钟或二十分钟, 他一直都在等等等等等等....... 希望明天你会出席.  谢谢.

第二集

4。所以我之前有提到其他八极体系,我是指那句话会误导别个体系的师父而引起不必要的争端。却被有 ...
习武者 发表于 27-5-2010 10:20 AM

受教了. 谢谢指点.

我老师了解伍师叔的为人,他们不会因为这件事而有所摩擦。这些都是后背惹的是非!

一)这后辈基本上是阁下,1)不问,不查,事情的来龙去脉,不懂得他和他老师之间的谈话,不可直接转述的道理. 除非他老师有心真正与我们对话.
5。我师傅在教我们武术和做人道理时是用很随和及温柔的态度及语气。不是用强烈的语气,指责,乱举例,没重点的批评?!?

家里接受的是教诲,教诲教你武术和做人道理时是用很随和及温柔的态度及语气.当你在外头不懂规矩那是会被人教训. 不要过后把自己的过错说成,人家强烈的语气指责使你没脸,讲人乱举例,不理会人家批评你的重点作为逃避你发言要负的责任.
所以说好的老师才会有一大堆学生想跟他,他才会真正的发扬中国武术。在cari这论坛有2个人就有点过渡表现自己的“才华”。

职业老师和业馀但要认真教学生取舍是不同的.

3。所谓的独门武功是指”只有我们会的功夫”,八极拳不是只有刘师爷才会。那与徐师父和苏师叔带艺入门又有何关系?有人不懂当懂。。。会搞出很多误会及笑话!早期在武坛教拳的有很多从中国大陆来的师父,而且刘师爷也曾经拜多位师父学拳。所以今天武坛系里会有那么多的拳术。那不是因为徐纪师父和苏师叔带艺入门的原因

你又节外生枝了,
我们接待过,不明白身体的状况硬去练八极造成的后遗症的后学,知道这武术不能乱学.技击越精确的技术越要教得好好的教练的人小心的练. 况且震脚在我们这太祖拳训练体系. 你没有好的学习身体的结构起点最好不要乱学. 今天的武坛专六合,梅花螳螂,宫式硬八卦和陈家太极老架学习结构编排上上都有徐与苏先生的斧迹.是因为徐纪师父和苏师叔带艺入门已经有很好的基础的关系.  
4。所以我之前有提到其他八极体系,我是指那句话会误导别个体系的师父而引起不必要的争端。却被有心人扭曲我的意识。F!   

目前,马来西亚并不具有这样的问题. 请别把其他不必要的争端带进马来西亚拿来讲. 也别把你的问题当成你F人家的借口.

回复  sukukia

这位朋友说出我的心声,认同你的看法
LBC 发表于 25-5-2010 05:46 PM

好笑,难道你上过台比过赛了?

回复  donnyyan

天之骄子,这个名字我喜欢。
LBC 发表于 24-5-2010 06:52 PM

你以为我在赞你啊?

回复 117# donnyyan

我还没有上过擂台,所以我在这里道歉之前我的狂妄。不过我也很怀疑这里的人是不是“每一位”都上过擂台?讲到好像自己很厉害这样,一直批评侮辱别人,但没有看过他们的真本领。

回复 118# donnyyan

我知道你是在讽刺我,我只是喜欢“天之骄子”这个名字罢了。