佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LBC

各位武术界的朋友,小弟我在这里跟大家道歉。

Jmlou 前辈,
Jmlou 前辈,
我已把我们在这的发表传去给徐纪老师看,他老人家说了几句
1。武坛几时有这样的规矩?

这是不是规矩,你的老师和伍先生同门又是当年武坛最早武字辈的. 你应该循正确管道与伍先生联络了解.而不是断章取意传给徐纪老师看制造同门高层之间的磨擦.
2。八极拳不是武坛独门武功。

由于武坛非常多的教练一开始是练别的才练八极拳,由于不是很多人有徐先生,苏先生自家纯厚武术底子,一入手就给予指导练八极拳. 因此八极拳不是武坛独门武功.

3。我的学生到处开馆,那我不是要每天忙于写信向我海内外的师兄弟推崇他们当教练?

这么说,徐先生这么答是有了一位马来西亚籍的高徒要越过伍先生耕耘的成果取而代之,不需礼貌上给他打个招呼,就这么做任何当地资深的传统武术的外人看来这是有违常理的. 先生确定收到讯息是不是有人断章取意转述过程造成的误会?此外徐先生也应该知道今时今日,信不一定是纸张,电邮一封就够了.

4。我们武坛教练的武德是由你们外人来评吗?

我们活的圈子你们自己的规则之外,你也不能违反外间传统伦常. 你的学生做不对,做得很难看,不懂事,我们外人就得讲. 相对的,我们也不会对自己的学生护短. 此外,目前,我们根本没有评断武坛任何一个教练,反而是在台湾与先生学拳的学生生不深思远虑,明探暗访,看清楚问清楚,在这儿乱论断大马武坛的教练.
5。你是否是武坛人,我们不想知。但练武之人应该要互相尊重,而不要觉得自己是最好的,眼中容不下别人。

我不是武坛人, 不过我想告述你的是, 有关武与坛辈的事我们略有所闻,伍先生在马教武术多年从来没在传统武术圈去标榜自己是最好的,眼中容不下别人. 反而当年六八年刘老先辈率团来大马时,缺乏对当地传统武术界的技术有所了解,并在武坛杂志上写了些当地武术家前来呈现的武水准的评论中是有点直接及这么样的意思. 当然执笔的不是刘老先辈. 好像是阁下,希望日后弟子有机会多和我们了解才在这发言.   
但我们也不想知道,也不想由你的学生在这儿乱说话,话题已接近,捅马蜂窝,节外生枝,增添乱像的漏子了,这只将会蒙蔽了只是要来学拳的后学,学得正,无后遗症,清楚练拳的赤子之心并且让非传统武术外道坐收渔人之利!!!! 君不见非传统武术外道,在旁煽风起舞,你的学生就不清醒在那得意忘形,与他们同流合污.

問題是現在在這邊吵的人都是一群上了年紀的老鬼啊,年輕人早就沒和他們一般見識了,他們有的想法就是他比你老比你大,吵起來理由也可以比你大,因為他輩份高,現在這裡的情形就是年輕人已經退出戰圈了,尚在爭吵的幾乎都是那些倚老賣老的老鬼

谦受益,满招损。仁者无敌。

偶像甄子丹的座右铭:勇者无惧!仁者无敌!

TO: 习武者
伍老先生有事出外玻,我这里就有个空缺,我是觉得目前没他的同意,我不认为其他人有资格,代表讲解八极拳 既然你是徐记的学学生,你可不可过来讲及演实际的东西???证实下你讲的看法???
我们这些华人却每天在这空谈理论,讲武德,,讲门派,讲资格?!?

我们这些还不是很老,就给你认为我们是老鬼长老鬼短的.好像只是讲吧了, 但实际上,你有没有当面与我们证实的情况,讲这些话???是外人的我们知道伍老决不提这些的. 

Jmlou前辈,
很抱歉!我目前和家人在云顶高原度假,所以不能出席您的交流会。下趟回马必登门拜访。
有谁可告知伍师叔的练习场地在哪?小弟想去道歉及会一会其他同门。
刚刚才看到一个叫smallhurricane 发给我的短讯说到其实武林良品是针对bc wong.
我是个贸易商,要见家人的时间都没有,那还有时间教拳?习武是我从小的兴趣。

Follow Us
好啊!伍老师在蕉赖康乐花园.你goolge 下就知道了. 下次,你要找伍老师道歉你一定得乘伍老留台同窗,朱先生的德士到那儿伍老师.什么事与伍老师做妥了才说.若做得到,我会与朱先生核对,上述话我一定收回.  

回复 19# 武林良品

兄弟,

请您查阅您的私人短讯。

谢谢!

Mr.LBC (TaijiLBC)

对了。Mr.LBC。 是谁告诉您 (TaijiLBC  在 bcwong 小弟的Youtube 留言说) 。。
 ( 跟bcwong小弟动手的人非死及伤。)。 。小弟觉得很好好笑也。。。。什么年代了。。 那人更定非常幼稚吧。。。这儿不便说。。。 不如 SMS小弟告知好吗? 。先谢谢您了。。真的很想认识这位幼稚的小朋友。。。
bcwong 发表于 12-5-2010 05:37 PM

你去找巴生的BCWONG就知道什么是拳了~
smallhurricane 发表于 23-4-2010 01:10 PM

谁是BCWONG?他真的很厉害?地址是什么?我是真的有心要认识各路高手的
LBC 发表于 23-4-2010 06:46 PM

和他交过手的人非死即伤!   我不是火你的.

你去他YOUTUBE的ACCOUNT就可以联络到他.
http://www.youtube.com/watch?v=g2U4KVfvVrw

smallhurricane 发表于 23-4-2010 07:02 PM

谢谢LBC/TaijiLBC 兄 坦然 告知。。
据 LBC/TaijiLBC 兄 说原来都是 马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们 莫汝坚 ( SmallHurricane) BENNY MOH兄,
一手计划安排要 让 LBC/TaijiLBC 兄 来吧生  通过  CSKOH 兄 来 找  小弟bcwong 《交流》。。
而后您又没来。。星期日(2/5/10) 。 傍晚五点。。
参考:http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1936636&;extra=page%3D1&page=2

结果后来您 又等 伍老师 从英国回来后, 跑到 伍老师 那 而  哭哭啼啼 诉苦  说 CSKOH 兄 联合 小弟 bcwong 欺负 莫汝坚 ( SmallHurricane) BENNY MOH兄 您 。。您 还在 伍老师 从英国回来前 把 您 与 CSKOH 兄 在 Cari.com.my 的 一切 《对话》 删除掉。。或许听说 您 早有准备 了。。。然后在 伍老师 面前 哭诉 后  说成  似是而非 的 事实。。。来陷害CSKOH 兄好让 伍老师 误解  CSKOH 兄 。。或许BENNY MOH兄 您忘了有人已经把 您 与 CSKOH 兄 的《对话》 BACKUP 了。。 您们这么作好像对小弟bcwong 起不了作用也。。因为小弟bcwong本身已经离开马来西亚武坛八极拳八卦掌研究社很久很久了。。现在也是独立人士很久了。。。

真的像LBC/TaijiLBC兄说的这样吗? 如果是,,, 不如请您 。。。。。。。

马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛后辈们 莫汝坚 ( SmallHurricane) BENNY MOH兄, 不如 您 跟马来西亚武坛八极拳八卦掌协会武坛吧生早期前辈师兄  CSKOH 兄 赔个不是。。。。。。
后您跟 伍老师 说 个 事实,勇于认错  公开 向 CSKOH 兄 道歉 而 后  还  CSKOH 兄 名誉 一个 清清白白 好 吗???

( SmallHurricane) BENNY MOH兄。。。。练八极的都是堂荡荡的君子好汉一个 。。
人最可贵的地方  是 勇于认错 ,知错能改,善莫大焉。。。

LBC/TaijiLBC 兄 经过CSKOH 兄调教后 ,勇于认错,又公开在Cari.com 中向《各位武术界的朋友,小弟我在这里跟大家道歉。》
知错能改,善莫大焉。。小弟bcwong 说真的很佩服您LBC/TaijiLBC 兄的勇气。人都有可能犯错误,犯了猎误,只要改正了仍是最好的人 。。

LBC/TaijiLBC 兄 您本身自练能力来说,表现非凡,又年轻又是位武术狂热者青年。。相信它日在武学上必有所成。。加油。。
希望 它日在武学 有所成后 一定要发扬 传统武术  但是这条路是条很艰辛的路。。记住 “谦受益,满招损。仁者无敌。“

俗话说的好:不犯错误的人将一事无成。最重要的是改正错误。勇敢的承认自己不知道的事才能学习。。。。

回复  victoriliqchuan

谢谢,我会的!
LBC 发表于 8-5-2010 11:47 AM

其实武术代表很多东西,除了拳脚,还有很多知识,意义,和历史的存在,
   如果只是指打赢就是一切的话,那武术界里面很多高手分分钟会一些外人ko,
   因为我本身也是有在健身和空手道界里面游走,有接触一些黑人,
   一些玩steroid的人,一些做偏门的人,反正是三五九流的,
    他们是玩命的人,早预料自己活不下去的,只为了追求最强,
    他们有些是被欺负打压的人,让他们感觉与其这样活着不如被打死算了,
    不过每天看着他们练几个钟头,坚持每天都训练,十年如一日,
    连年初一都还在健身房里面度过,
     虽然你可以说他们没技巧,但力量,体力,和抗打能力不是你能想象的

这位在我健身房里面的uncle已经六十多岁了,六块肌,爆发力和体能都超好,
   你想想看我们六十几时候是什么样子的啊?就希望楼主知道自己在做什么.........
    因为世界上强的人太多了,我们只是很微小很微小罢了,有些高手为了训练,
   卖屋卖车放弃幸福和生命只为了追求自己的理想,我们算得了什么啊!!
    真要说的话只能勉强说是爱好者罢了,

更何况楼主所写的应该算是笔记吧,因为以前我练拳的时候自己还是有写一本啊,

我每一拳有接近100kg的力量,真要打的话我也不会怕你的,希望楼主明白,

这个已经是上一年的影片来的了,我已经比那时候的自己进步很多了

坚持和尽力是做人的道路,与其浪费时间去做证明的东西,不如把时间拿来练习,
练多一个钟就是多一个钟,在浪费时间的时候,人家已经走很远去了

各位前辈,小弟是个外人不懂事,
可是家父在武术界有三十几年了,
前首相也认同家父的实力和颁发了很多奖状和证明给家父,
家父虽然无心教拳,自己从商,
但每次总会需要到钱和帮助时候都一定是不眨眼的付出的,
凭良心说真的,家父付出并没有很少,
但我从没听过家父吵吵闹闹说这个那个,批评这些那些,
难道各位前辈就不能做出个好榜样出来吗,每次话题一出,就是吵闹,
吵到要出来切磋比划,有那个必要吗?证明什么啊?

To: 天浪星-简

前辈讲后辈处理事的态度。 有的后辈学没两下,老气横秋指导前辈,这指导其实背后的理由不是很充分。比如说你給长辈不客气讲你,犯事讲你的理由是对的,你可用因为语气不好,长辈讲不对,我反口破口大駡,把駡人的焦点,转移讲你的问题,这样做妥当吗???

To: 天浪星-简

前辈讲后辈处理事的态度。 有的后辈学没两下,老气横秋指导前辈,这指导其实背后的理由 ...
JMLOU 发表于 23-5-2010 10:14 PM

前辈,我明白的,
   但是其实一位师父和前辈要做的不是战赢自己的徒弟和后辈,
   而是要“教”.....教是另一种学问来的,所以我爸爸才不教
    我在一本书里面有看过一篇这样的说法
   里面是那样写的
   无论你用什么的方式指责别人,你可以用一个眼神,一种说话的音调,一个手势,
   就像以话语那么明显地告诉别人他错了,而如果你告诉他他错了,你以为他会同意你吗?
   绝不会!
   因为你直接打击了他的智慧,判断力,荣誉和自尊心。
   这会使他想反击,但决不会改变心意。即使你搬出所有帕拉图或康德的逻辑,
   也改变不了他的己见,因为你伤了他的感情.
  这等于说:“我比你更聪明。我要告诉你一些事,使你改变看法”
  那是一种挑战,那样会挑起争端。在你尚未开始之前,对方已经准备迎战了。
  即使在最温和的情况下,要改变别人的主意都不容易。那为什么使它更不容易呢?
  为什么要使自己的困难更加一层呢?

更何况我们没可能教会一个人任何事,我们只能帮助他自己学会这件事情......
  这虽然是一本外国的书,但我觉得不错下的,也蛮好看一下的,
  前辈如果有经过书店可以考虑买来看看的,
  书面叫“人性的弱点”蛮出名的一本书

前辈,我明白的,但是其实一位师父和前辈要做的不是战赢自己的徒弟和后辈,
   而是要“教”.....教是另一种学问来的,所以我爸爸才不教

不是"教" 而是告诉后辈 。其实,你面对的武术圈子不大, 讲话要负些责任的. 外面的真实世界,其实并不是你想像的这样宽容去容忍你的不知进退嚣张态度。

无论你用什么的方式指责别人,你可以用一个眼神,一种说话的音调,一个手势,
   就像以话语那么明显地告诉别人他错了,而如果你告诉他他错了,你以为他会同意你吗?

我相信,在这里的后辈在真实的世界,很多话不敢这么讲,表现得那么错, 因为有社会阅览的我们眼神,一种说话的音调,一个手势,就像以话语那么明显地告诉别人他错了.但在对方是掩饰身份不肯面对我们的情况下是做不到的. 因此我们在这用真名,真事,真体会告述你如此如此怎么会是错的. 教?我们根本见不到他们怎教?

好胜是年轻人的渴望,我们理解.但我要求的是,要胜?就得得光明正大, 比我们有道理. 不要期望,用幼稚的道理可以说倒我们.

不是"教" 这是告诉后辈 ,你面对的武术圈子不大, 讲话要负些责任的. 外面的真实世界,其实实
   里面是那 ...
JMLOU 发表于 24-5-2010 10:24 AM

小弟接触的真的很少,对武术也不是很了解,
   只是觉得如果有些人不认同的话,根本很难在语言里面令他认同的,
   只是不断地翻出例子和资料反击罢了............
    希望前辈不要生气,小弟不是为了顶嘴前辈,写的东西如有冒犯之处,
    小弟先向前辈赔罪

天浪星,推手家很喜欢你这样的对手~~ 很大个~~

天浪星,推手家很喜欢你这样的对手~~ 很大个~~
pahangjudo 发表于 24-5-2010 12:08 PM

我是空手道底子的 不会推手也

回复 77# 天浪星-简

我在另一个贴看到您的空手道制服,我竟然跟您是同一个空手道学会的 。我的老师是Kyoushi Lau。

我那个年代没有得穿蓝带的。。。

小弟接触的真的很少,对武术也不是很了解,
   只是觉得如果有些人不认同的话,根本很难在语言里 ...
天浪星-简 发表于 24-5-2010 11:01 AM

小弟接触的真的很少,对武术也不是很了解,只是觉得如果有些人不认同的话,根本很难在语言里面令他认同的,
   只是不断地翻出例子和资料反击罢了..

如果是拿出像样的例子和资料去支持论证你的观点,那争执只不过是不同经验的交集而已,但是有些人不认同,非但这么做而是要人反复提出他是如何讲人的话,但就是不敢负责而是隔这你看不到他的身份在抵死耍赖,这是我们需要尊重的练武术的人的态度吗?   

希望前辈不要生气,小弟不是为了顶嘴前辈,写的东西如有冒犯之处,
    小弟先向前辈赔罪

你说话可一看得出,你没别的用心,是真正为自己的看法而说,没有冒犯之人处。不过我们知道年轻人的叛逆心,我们经历过,但我们敢面对问题不因此而生气。

回复 54# donnyyan

天之骄子,这个名字我喜欢。