佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11天悠闲品味台湾 ▪ 宝岛之旅 [终于完成,谢谢捧场]

终于踏上了这个美丽的国度,也终于完成这个期待已久的旅行!

机票早在去年的5月就买下来了,
距离出发有360天的时间,
也期待了整整接近1年的时间,
终于出发了,11天的旅程也顺利完成了!

一如往常,这次台湾之旅是以自助背包的方式来完成,
11天内都乘搭公共交通,
巴士,捷运是每天出门的交通工具,
再不然就是用双脚,一步一步地慢慢走。
虽然不是以省钱为大前提,但是可以慢慢的看,
慢慢的欣赏台湾各个角落也是一件美好的事情。

旅程结束后,就决定一边写游记,
一边细细的回味旅途中的一切,
希望能与大家一同分享台湾这个美丽的国度……

自助旅行的感觉真好!自助旅游万岁!!

目录

11天的行程安排 #4 / pg1

第一天(13/4/10):坐稳了,飞机现在起飞!#30 / pg2
抵达台湾桃园国际机场 #48 /pg2
桃园机场迎宾大厅楼层平面图 #66 / pg3
乘坐豪华按摩椅的巴士前往台中 #77 /pg4
风尘仆仆抵达台中 #113 /pg5
台中必到~逢甲夜市 #123 /pg5
逢甲夜市的平价住宿分享 #130 /pg6
台中朝马站至前往逢甲夜市巴士站~步行路线图 #148/pg6

第二天 (14/4/10) :出发探访埔里小镇去 #173/pg7
骑机车探索埔里魅力 #178/pg8
千变万化的纸艺术~造纸龙手创馆 #179/pg8
极致浪漫甜蜜的滋味~埔里18度C巧克力工房 #182/pg8
进入巧克力的世界,巧克力梦工厂 #212/pg9
埔里小店享用道地午餐 #223/pg9
在埔里宏基蜜蜂生态农场与蜂共舞 #224/pg9
埔里最夯新景点~纸教堂Paper Dome #250/pg10
特别 幸福纸教堂Paper Dome #271/pg11
国之名酒,绍兴酒厂 #282/pg12
在埔里夜市大啖美食,古早游戏大开眼界 #285/pg12
埔里家乡烤肉,色香味都俱全 #290/pg12
搭彩绘观光街车 埔里玩透透 #296/pg12

第三天 (15/4/10) :出发前往日月潭 #301/pg13
日轮月钩,日月之潭 #304/pg13
畅游唯美日月潭 #318/pg13
骑机车游览日月潭湖光山色 #326/pg14
继续骑机车逍遥游日月潭 #335/pg14
客运,火车,私家德士前往阿里山 #338/pg14
温馨平价的阿里山欣欣民宿 #341/pg14
遗憾,错过了阿里山闻名的日出 #348/pg14

第四天(16/4/10):在阿里山园区洗个健康的森林浴 #360/pg15
一个充满森林芬多精的阿里山假期 #366/pg15
一起漫步在云端里的阿里山 #371/pg15
在阿里山游乐区闲逛拍照 #384/pg16
阿里山花的踪影~粉红浪漫,高雅素白,清新嫩黄,姹紫嫣红 #399/pg16
阿里山国家森林游乐区~游览地图 #415/pg17
离开阿里山园区,抵达台南高雄 #425/pg17
独家介绍台南古早味餐厅~来厝吃饭!#427/pg17
一亿七千万台币打造高雄新地标,爱河之心 #429/pg18
高雄近期最夯的瑞丰夜市,吃甜滋滋的手工布丁和奶酪 #443/pg18
便宜大碗,道地好喝,50岚绿茶连锁专卖店 #446/pg18
龙达大饭店,靠近高雄火车站和捷运站 #478/pg20
高雄捷运R11高雄车站,前站和后站大不相同 #484/pg20
美如其名O5/R10美丽岛捷运站,光之穹顶 #489/pg20

第五天(17/4/10):红砖筑成的打狗英国领事馆官邸 #499/pg20
离开打狗领事馆官邸,步行前往鼓山轮渡 #500/pg20
闻名遐迩的高雄人气冰店,海之冰 #511/pg21
出乎意料超好吃的童年怀旧豆腐冰 #516/pg21
坐渡轮穿梭于鼓山和旗津轮渡站 #525/pg21
新宇自行车,旗津出租站 #526/pg22
纯白色,八角形的高雄旗后灯塔 #552/pg23
居高临下俯瞰高雄港湾美景的旗后炮台 #558/pg23
旗津旗后山的星空隧道 + 后山密境 #560/pg23
旗津踩风大道,悠闲自行车之旅 #562/pg23
电力十足的环保风车公园 #568/pg23
在旗津渔港现买现煮新鲜生猛海鲜 #582/pg24
让你认识海洋之美,阳明高雄海洋探索馆 #584/pg24
离开旗津,来到梦时代购物中心 #614/pg25
幸福梦幻摩天轮,梦时代Hello Kitty摩天轮 #632/pg26
自然气息R9中央公园站 + 灯光魅影城市光廊 #633/pg26
顶级时尚,极致奢华大力精品Star Place #634/pg26
人气超旺,高雄必逛六合夜市 #635/pg26

由于担心版位不够,
所以游记第六天以后的行程目录,
将在#650/pg26继续,
敬请继续支持本游记。

11天的旅游,真好!我今天去台湾只有7天而已。。。。

我也很喜欢台湾,++油!

11天的行程安排

这次的行程说长不长,说短也不短,
由于全程并没有包车,所以在行程的安排上不能太紧凑,
不然就真的像赶鸭子团了。

开始安排行程的时候,心中就盘算着要如何把11天安排妥当,
最后决定先南下,最后几天在台北逗留,
也能慢慢的在台北市游走。

13/4/10 吉隆坡-台北-台中(逢甲夜市)
14/4/10 台中-埔里(造纸龙手创馆,18c巧克力工房,宏基蜜蜂生态农场,纸教堂,埔里酒厂,埔里夜市)
15/4/10 埔里-日月潭(文武庙)-阿里山
16/4/10 阿里山-高雄(爱河之心,瑞丰夜市)
17/4/10 高雄(西子弯,美丽岛,打狗英国领事馆官邸,旗津--旗后炮台,旗津风车公园,梦时代,城市光廊,六和夜市)
18/4/10 高雄(莲池潭)-乌来(过夜泡温泉)
19/4/10 乌来(乌来瀑布)-台北县--(野柳,九分,基隆夜市,饶河夜市)
20/4/10 台北(阳明山,新北投泡温泉,淡水老街,鱼人码头)
21/4/10 台北--(龙山寺,艋舺剥皮寮,中正纪念堂,伍角船板,Hello Kitty Sweet,五分埔,西门町)
22/4/10 台北--(amo蛋糕,市政府,象山,西门町)
23/4/10 台北-吉隆坡

回复 2# 曼联小子

谢谢你进来捧场。
你的台湾游记也是我的参考之一。

回复 3# girl_manutd

欢迎,要多点进来捧场哦

Follow Us
哈哈。。终于开帖了。。
准备好椅子,慢慢看你的游记。。

加油!!!
期待你的游记。。。。。。。。。

你开贴啦!我来支持你

小白留了个脚印

期待你的台湾之旅,要介绍得详细和放多点照片上来。。

我上个月也是一个人背包环岛十二天。。。。
我的行程是
台中-高雄-垦丁-台东-花莲-台北

明年还会去环岛。。。

我也定了11天去台湾玩. 来参考参考

期待你的游记哦!

11天哦
很多一下哦,一定很好玩^^
期待更多遊記

哇!终于开始写游记了,来支持你很多下

支持, 加油哦

台湾很好玩~~

sharonlee82, QQ睡公主, 小糖果~小白兔, yoke7,  akaner,  jeanljw,  愛情拜家女,  poh_83,  lrc86,  sakural
谢谢大家对我的厚爱,谢谢大家对我的支持,我一定会努力把游记完成的!加油!

zombiox,你12天就环岛成功,很厉害哦!
我花了11天才去那几个地方,
已经精疲力尽,也觉得行程有点匆忙了。

sharonlee82, QQ睡公主, 小糖果~小白兔, yoke7,  akaner,  jeanljw,  愛情拜家女,  poh_83,  lrc86,  sakur ...
stevencky11 发表于 2010-5-8 01:04 AM

游记游记游记。。。赶快
nike 鞋一定要po上来哦!

zombiox ,
月尾我也是一人背包旅行21天。。。。
正在烦住宿 ,你有开贴吗?
可以分享你的住宿吗?

谢谢!!!