佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutezai86

cutezai86健身日记

羡慕  x3
天浪星-简 发表于 30-5-2010 08:53 PM

简大,你不要这样啦.....我很受宠若惊,而且有点害怕,不过你的肯定每次都是我的动力就是了,谢谢。
想当初,要不是你,还有ori,和几位大大一直从旁耐心指正教导,我也不会有今天这种小小突破和成就。

不过既然你来到了,我要问问你几个问题(也许很蠢,但是有些我真的不懂,有些我需要你肯定,望你赐教)

这是我近期照片

1)如果我不要继续变大了,想要转练线条(或者不Focus on变大)我的workout routine要有什么变化? 还有还是举铁吗,还是换成那个线的机器?

2) 腹部肌肉,几乎每隔一天Situp 300下,还是这样,是不是还要主攻Cardio? 我在没有举重的那些天都Cardio,但是我一直有个心理作用,还怕会造成我整个人缩小到以前一般(恐怕是杯弓蛇影)但是还是请简大说明一下。

谢谢,感激不尽,期待你的回复。

回复  yunsiew4ever

我本身不喜欢WEIGHT GAINER 不过对于喝WHEY PROTEIN我还能接受...

如果平时运动量很大,食量也很大(我吃东东是快又多到出了名),可是还很瘦,是不是代表饮食方面还是需要再增加呢? 我一度怀疑自己的肠胃问题而去看医生,可是他说我吸收和消化系统都很正常~ 因为我本身是教街舞,曾经因为时间关系而没去GYM,现在想倒回去... 所以想请教在饮食和健身锻炼上需要注意些什么?
PrinceBB 发表于 30-5-2010 07:42 PM

第一,为什么不喜欢WG? 而能接受WP? 不懂这个逻辑。

第二,了解健身的原理,要变大只,你摄取的卡路里要多于你消耗的卡路里,因此你自己斟酌是要增加饮食,还是减少有氧,最重要在两者之间取得平衡,那就能健康地增重了

健身锻炼那些,你可以去爬贴,很多高手在那边留言了。

小小浅见,共勉之。

卡贴马??????????????????

简大,你不要这样啦.....我很受宠若惊,而且有点害怕,不过你的肯定每次都是我的动力就是了,谢谢 ...
yunsiew4ever 发表于 1-6-2010 06:06 AM

控制饮食,练铁时候不需要很重,但动作一定要做到完整,例如练背时候一定要拉到低,升到顶,
   你也可以考虑混合练,就好像拿dumbell练了肩膀直接下去练biceps然后再接练triceps才休息
   也一定要cardio来配合,不然线条还没练成之前肥肉就已经练了很多出来

我本身不喜欢WEIGHT GAINER 不过对于喝WHEY PROTEIN我还能接受...

如果平时运 ...
PrinceBB 发表于 30-5-2010 07:42 PM

饮食量大...也要看nutrition timing的...看能否一天多餐...
再加上你教街舞的...应该常常运动...如果要变大...需要的热量要更多吧...

控制饮食,练铁时候不需要很重,但动作一定要做到完整,例如练背时候一定要拉到低,升到顶,
   ...
天浪星-简 发表于 1-6-2010 10:04 AM

我想要练背和胸。但一个月了,觉得好像没有什么进展。

每天早上- pumping  15 times - 4 sets
大约每天都会去做gym....

如果我要喝whey protein, 可以吗?还是喝weight gainer先?怕喝了weight gainer便肥,而不是肌肉。有一种叫true mass powder,是吗?

我现在61.5kg (01/06/10),之前55.5 (11/03/10)...觉得很难再上了

Follow Us
回复 101# yunsiew4ever

好羡慕 x 4.....请问大大用了多少时间才有这样的成就?

卡贴???

我想要练背和胸。但一个月了,觉得好像没有什么进展。

每天早上- pumping  15 times - 4 sets
大约 ...
cutezai86 发表于 1-6-2010 01:21 PM

奇怪,为什么要在早上做pumping啊???你要增肌还是做什么啊??
    力量不是浪费了咯?等下去健身房练的时候不是做不到百分百咯?

基本上蛋白粉这种东西还真的很讲究配不配合的,有些人吃这个吃到肥吃到没效吃到病,
   也有些人吃到厉害吃到有效吃到好......到目前为止最好到方法就是试罢了,
   所以不要还没试过就买一大桶回来,等下不适合你就浪费了

好羡慕 x 4.....请问大大用了多少时间才有这样的成就?
kent05 发表于 1-6-2010 04:47 PM

我也想知道。。。。多少时间才有这样的成就

奇怪,为什么要在早上做pumping啊???你要增肌还是做什么啊??
    力量不是浪费了咯?等下去 ...
天浪星-简 发表于 1-6-2010 09:24 PM

before 去做工,做pumping咯。然后晚上再去gym

回复 102# yunsiew4ever

我对于WG没什么研究也不太了解,不过我觉得如果可以增加饮食量, 应该和WG有相同的效果吧? 至于PROTEIN粉,我只有在WEIGHT TRAINING前后才饮用,平时也不敢喝,因为我认为这时候肌肉需要吸收大量的蛋白质, 才能达到事半功倍的效用. 请纠正我如果这观念有错误~

想请问大大以前决心健身增肌的时候,在饮食方面有些什么调整吗? WG和PROTEIN呢?

回复 105# KaySea

希望借此列出以下的资料可以请教各位大大,也可以帮到其他朋友作为个案参考~

我身高182cm, 也快要30岁了, 可是体重却从五年前的65 KG掉到现在的61 KG(我觉得是因为运动量大增而且近几年特别注意饮食,比起以前很多炸烤的东东都少碰), 对于这不成比例的身材非常苦恼, 相信身材较瘦的朋友也有这样的感觉, 亲友见面的第一句问候就是:"做么变成这样瘦!"

早餐大多数都是吃粥配少量的菜和肉之外, 喝了杯牛奶就赶去公司上班, 我的工作有时候要外跑,不过大多数都是面对电脑, 如果没有运动的话我相信不生病才怪~

晚上大多数都不在家, 不过我蛮乖不是去夜店, 一个星期教街舞三晚, 而且每次都需要教2个小时没什么休息时间, 加上会有一天练习, 等于是做了CARDIOWORKOUT一样, 然后会有一晚参加BC 搏击健身, 回家后有时候有吃不过大多数都没吃东东, 每晚差不多到11.30PM才睡觉(现在很少和朋友出去,不然到1点才回到家) ~

上个星期开始认真练WEIGHT TRAIN不过发现还没回到以前锻炼的重量, 不过我决定一个星期3天晚上练WEIGHT TRAINING, 锻炼后除了和PROTEIN粉也吃晚餐, 那么一天除了早餐, 中午一餐,下午小点,傍晚一餐和晚餐,就有五餐了~

1) 我运动量很大, 如果这样安排合适吗? 不过我也需要时间休息~

2) 饮食方面要注意些什么?

3) WEIGHT TRAINING 对于初学者需要多长的时间为宜?

先谢谢你们哦~!

我做工,都不知道要怎么吃6 meals。。。。有建议吗?

回复 113# PrinceBB

1) 我运动量很大, 如果这样安排合适吗? 不过我也需要时间休息~

cardio很多wor...加起来不就有5次cardio了一星期???因为你要增重...cardio太多不是很恰当...
如果没办法避开cardio的话...(因为你的工作关系)...那就吃多点...calories intake多过calories burn...
weight train 3次是ok的...只是cardio太多...

2) 饮食方面要注意些什么?
因为你在外工作...如果可以的话...饮食在家准备好的那种...比较健康...而且你也可以控制自己吃的营养...

3) WEIGHT TRAINING 对于初学者需要多长的时间为宜?

45分钟吧...超过45minutes...身体的荷尔蒙会乱...对肌肉生长不利...
不过有时可能workout 长...或等人...45minutes做不完...那也尽量在1小时30分钟内完成吧...

我做工,都不知道要怎么吃6 meals。。。。有建议吗?
cutezai86 发表于 2-6-2010 01:49 PM

1.早餐...
2.午餐
3.晚餐
4.茶点
5.workout后...
6.睡觉前...

六餐了啊...怎样排...要看你自己了...

最近我开始调整自己的健身训练, 如果目标是为了增肌增肥,3次CARDIO加3次WEIGHT TRAINING是不是比较适合?
以上的训练方式配合饮食调整,通常要坚持多少个月才能见效?

kent05 发表于 1-6-2010 04:47 PM

15/16个月了吧,但是过了12个月都一直在maintain,没有特别增大了

不过由于我是素食者,所以比较不算Average的人群。
你们应该会比我更快又进展的,大家一起加油

回复 118# yunsiew4ever

我玩了四个月的gym已经开始看到一点点胸肌了,觉得肩膀也宽了一些。但还是一样瘦。 我也希望能想你那样过了十五六个月就有这样的好身材。

回复 119# kent05

我也希望可以变大子。可是最近都觉得体重不会增大了。好伤心