佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutezai86

cutezai86健身日记

想要问问:
1。 做chest同一天做biceps,意思就是说这两个是同一组?
2。triceps and back 同一天
3 ...
cutezai86 发表于 2-5-2010 11:15 PM

1。 做chest同一天做biceps,意思就是说这两个是同一组?
不明白你要说什么...chest 是一组 muscle...biceps是另一组 muscle...只不过你当天练这两part muscles...

2。triceps and back 同一天
3。shoulder 和leg 同一天 ?
看你自己怎样split...如果说你chest+bicep一天,back+tricep一天,shoulder+leg一天...那就是三天的split...一星期去健身房三天的split法...

如果能的话...我个人觉得...5 days split比较好...
chest
back
leg
shoulder
bicep+tricep
一天个练一part...

4。 我都用machine来做,会不会比较慢看到效果?
5。 有machine workout de 解说吗?因为我大多数看到人家说是用dumbell 的

machine也可以练的...效果快慢是看你自己...
我本身是两个都用...

不明白你要说什么...chest 是一组 musc ...
KaySea 发表于 3-5-2010 01:00 PM

说的对。真的是要多多请教大师。不期望练到很壮,只求穿衣服可以好看点。

做pumping都做大约12 times per set- 4 set 就没力了。这是早上上班之前做的。可以一大清早起来做pumping吗?会损坏肌肉吗?

我用两天就做完
chest
back
leg
shoulder
bicep
tricep
和abs

回复 35# KaySea

我每天一定要做pull up 和 chin up。。。因为它们是我的热身动作来的。。。

cutezai, evil boy就是我师父,照片里的真人....
我最近也是想用free weights练,可是不是很会,所以都不敢试....师父又没空来下教我....

回复  KaySea

我每天一定要做pull up 和 chin up。。。因为它们是我的热身动作来的。。。
evil_boy 发表于 3-5-2010 02:21 PM

没有说不可以做啊pull up和chin up是很好的动作来...

我用两天就做完
chest
back
leg
shoulder
bicep
tricep
和abs
evil_boy 发表于 3-5-2010 02:17 PM

每个人身体不同...训练法也就不一样...
只要对身体有效果的就是可行的...

trial and error...找出自己的身体需要的是什么

Follow Us
回复 45# 小峰少

你在ohm没有朋友一起玩的吗????
每次一个人啊????

回复 46# KaySea

昨天朋友和我讲今天要一直加重,玩到没力才回。叫我一定要来。这次完蛋了。。。。。

回复  KaySea

昨天朋友和我讲今天要一直加重,玩到没力才回。叫我一定要来。这次完蛋了。。。。。 ...
evil_boy 发表于 3-5-2010 05:52 PM

好啊...很刺激的...有朋友在...安全方面ok的...敢敢跟他死过

回复  KaySea

昨天朋友和我讲今天要一直加重,玩到没力才回。叫我一定要来。这次完蛋了。。。。。 ...
evil_boy 发表于 3-5-2010 05:52 PM

好啊...很刺激的...有朋友在...安全方面ok的...敢敢跟他死过

回复 50# KaySea

我就是要和他死过。。。。可是有的地方我还是输给他。他是我带出来的。

其实要看起来大只的话,你应该是背后腿部为主要,肩膀为负要,胸部和手臂反而是最后的
天浪星-简 发表于 1-5-2010 02:04 AM

肩膀不是看起来阔和大只得原因吗?

我想增size降fat level。。可以吗。。现在75kg,fat level 21%
JunL 发表于 2-5-2010 01:47 PM

直接cut到14-15%再来bulk过?

回复  JunL

打扰了
   你是chest 和 tricep 同一天练??
back 和 bicep 也是??

个人认为如果要 ...
KaySea 发表于 2-5-2010 09:51 PM

也就是说compound要少做??多一些isolate?我的是这样
mon-chest+bicep+forearm
tues-leg+squat
wed-lat+deadlift+tricep
thurs-deltoids
有什么意见吗?

直接cut到14-15%再来bulk过?
牛奶大侠 发表于 3-5-2010 08:42 PM

我打算增到80kg之后才减fat。。如果一kali增到大大我的衣服不能穿了。。

也就是说compound要少做??多一些isolate?我的是这样
mon-chest+bicep+forearm
tues-leg+squat
wed ...
牛奶大侠 发表于 3-5-2010 08:50 PM

没有啊...就compound和isolate都要做...
在做compound的时候,focus在target的muscle...这是我个人的方法啦...

试看
wed - deltoids
thursday - lat+deadlift+tricep

这两个换...
让tricep多休息一天...

个人意见

肩膀不是看起来阔和大只得原因吗?
牛奶大侠 发表于 3-5-2010 08:39 PM

背部也重要啊...背部可以练到很狠狠大...很很很V-shape...
肩膀再大的话...整个人就更大只...

我的lats很难get到feel...
有谁可以教下lats...如何感受它???

没有啊...就compound和isolate都要做...
在做compound的时候,focus在target的muscle...这是我个人 ...
KaySea 发表于 3-5-2010 08:57 PM

在做compound的时候,focus在target的muscle <<不是很明白
可以更详细举例子吗?
你做bench的时候focus在chest?这样?
对了。。bench的时候 wide grip和close grip你是放在一起的?

在做compound的时候,focus在target的muscle
牛奶大侠 发表于 3-5-2010 09:00 PM

对...bench press就focus胸...不过还是会用到其他部分的...就靠自己的脑来focus...
好像standing barbell press和seated bb press...我选择做seated...因为坐着(然后后面有的躺)比较focus到肩膀...
我也是做很多compound movement的...

我只做wide grip...有是会拿很wide...直接到plate的旁边而已
个人觉得wide比较hit到吧...而且都只是partial lockout...
比如你bench press...你举到手直直...重量会分在关节了...所以我选择做partial lockout而已...

对...bench press就focus胸...不过还是会用到其他部分的...就靠自己的脑来focus...
好像stan ...
KaySea 发表于 3-5-2010 09:11 PM

对。。我和你差不多,也是partial lockout对了,要square pectoral不是要用narrow grip的 mea?
FF没有decline becnh还真的很 !^%!$#!@#!@%!@#@!

对了,我现在还没办法做到一下的pull up 和 chin up
是什么部分除了问题?bicep??