佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

在學校裡邊學不到的哲學.

好像很好玩的样子 我先选第一组的反方吧,变化不是永恒的!第一个理由就是变化就是变化,
永恒才是永恒 。多么的简单o(∩_∩)o...哈哈!先拿一分嘿嘿。第二个理由慢点才说。。。

回复 21# fromhell

這是辯論題 ,不是IQ急轉彎 .

你必須詳細的解釋你的看法,

為什麼.....因為如此......所以這樣......

回复  Jet_Li

照你這麼解釋法 ,你根本就不給我機會作弄你.

我不管 ,你一定要回答我 ,

為甚麼 ...
guilimen 发表于 28-4-2010 10:36 PM

没有为什么。 只因为我真的不会。。。。

拿0000網友來窮開心

(他說)  进化论最难解决的问题,就是从无到突然间有一个细胞~~

(我說)  很簡單,不談進化論 ,先假設"你"就是上帝.
請問 ,你這位上帝會決定先創造雞 ,或是先創造雞蛋.

你可以逃避我的問題.
你說 ,我不是上帝 ,所以我不知道.
那我回答你 ,上帝會選擇 Short cut ,先創造雞.

(他說) 我不用假设我是上帝,因为我不是~~也不用假设是。
另外,这个世界,首先有的,应该最少是一对公鸡和母鸡。

(我說) 上帝一定會決定先創造公雞 ,然後才創造母雞.

(他說) 或许,上帝是创造同时一对公鸡母鸡,或许上帝是创造公鸡之后母鸡,或许上帝是创造母鸡之后创造公鸡。但再怎么创造,上帝还是创造了公鸡和母鸡。

(我說) 上帝會用公雞的肋骨來創造母雞.

前兩個問題太深奧了

第三組:耶穌是猶太人

第四組:素還真和Ah Roy是guilimen的父母嗎?

我...看不明白老乌龟的用意...
在他开帖后不久,我就论断---这是他回味往日光辉的楼房.
里面有佛法.(他是现代唯一代言人)
哲学.(他最棒,他最劲了)
反+教.(对佛教他是显正破邪,对+教是破邪显正)

但是看到第四题.....
我迷惑了.
(4)第四組參賽同學的辯題:-

支持"是素還真創造了guilimen"的 ,是屬於正方 ,

支持"是Ah Roy創造了guilimen"的 ,是屬於反方.
他该不会SOT了吧....

Follow Us
回复 26# 自闭乐

我並沒有付錢給素還真和Ah Roy.

這是釣魚的廣告效果,目地是增加點閱率.

回复 27# guilimen
素大讨厌哲学版的群魔乱舞,阿ROY去打拼兼KAO妞.
越来越少人陪你玩了.

回复 25# 1120

除了東瓜 ,西瓜 ,南瓜 ,北瓜 ,哈密瓜以外 ,

還有甚麼瓜是比較明顯的?

回复  1120

除了東瓜 ,西瓜 ,南瓜 ,北瓜 ,哈密瓜以外 ,

還有甚麼瓜是比較明顯的?
guilimen 发表于 30-4-2010 04:59 PM

木瓜?苦瓜?阿瓜?傻瓜?

又在变成水楼,继续围观之

学“某”讲到,将麻烦的东东放在一起比较容易解决:
变化故我思,我思故变化。
猶太人創造了上帝第N个版本
耶穌去外地求学回来創造了上帝第N+1个版本
约翰则零零散散的整理了上帝第N+2个版本

素爷与雷兄都没有创造规伯吧~
应该是刺激物吧~
惨~小牛的脑又烧坏了~
ding~

“原罪”的笑話

我本來就好像小鳥一樣 ,騎著Motor快快樂樂的在天空飛翔.
突然間 ,有一只老鷹警察跑過來說 ,我犯了原罪 .

哎唷!幾時犯的,怎麼我不知道的呢?
老鷹警察說 ,現在我跟你說 ,你不是懂了嗎?

我就問 ,有照片為憑嗎?
老鷹警察說 ,我就是法律 , 我就是證據 ,我就是真理 , 我就是永恆.

“原罪”的笑話

我本來就好像小鳥一樣 ,騎著Motor快快樂樂的在天空飛翔.
突然間 ,有一只老鷹警察跑過來 ...
guilimen 发表于 5-5-2010 05:40 PM

很明显是 “一神教“ 的教条。。。。

如果我是神 .我是神嗎?-----唐崇榮是沒話找話來談.
事實上 ,人們只會說:-神是甚麼? 神在那裏?
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

毛澤東說---人定勝天----天的意思在這裡乃是指"環境"---不是指老天爺或天堂.
唐崇榮不知不覺的洩露出自己讀書少 ,沒有學問.

去查一下維基 ,地球總共淹水多少次了,恐龍出現多少次了.(地球年齡)

亞當和夏娃 ,只是神話故事,就跟華人的"山海經"一樣的開天闢地.
華人的月亮還有兔子和嫦娥,你相信嗎?

永恒-----除非上帝就是物質Substance , Matter 和能量Energy.

聖經記錄"跳代"--遺失--這是一本不完整的神話故事書 ,馬馬虎虎介紹上帝?
原來上帝就是Chin Chin Chai Chai .

真理是絕對的 ,人類文明是相對的------請你把絕對找出來給我看.

真理是自我存在的---------這是形容一貫道的”老母”娘娘.
因此 ,真理就是永恆 -------一貫道已經統一了五大宗教和上帝.
而上帝就是真理-------------老母”娘娘才是上帝的媽.

結論 ,
胡亂牽強附會的傳教士.(吃飽飯就去大便 Or Li Tu)

科學推理法 ,也叫作類推法.

九皇爺是誰?

1)有的說他是女神鬥母娘娘的九個孩子;
2)有的說他長著九個頭;
3)有的說是九個劫富濟貧的義盜。
4)有的說他原本是隻善良的水鬼,看見在海中落難的人都儘力搭救,結果
白白錯過輪迴的契機,玉皇大帝知悉後, 就封他為九皇爺;
5)有的說滿清時有九個反清復明的烈士,被政府捕殺,死後顯靈,尊為九
皇爺;
6)有的還說九皇爺是潮州人在清政府統治時期,為了紀念代表漢族政權最
後一個皇帝崇禎的隱語(參考林蓮仙的《潮州重陽節的質變》;
7)有的甚至更加具體,把台灣歷史上的水師鄭成功同這節慶聯繫起來,民
俗研究學者認為這是民間對民族英雄的一種敬仰,一種情操的抒發。
8)道教說 ,九皇大帝即北斗九星的崇拜。古人崇拜大自然,日月星辰的崇拜屬自然崇拜。古人尤其崇拜北斗星,有“南斗注生,北斗注死”之說,認為欲求延壽,須向北斗求之。
9)民間傳說指九皇原為九個結拜兄弟,在福建省反清復明起義失敗,被清兵捉了殺害,陰魂不散擾亂地方,清廷控制不了便招安為神,封為九皇大帝,將之送出海外,從此中國就沒有九皇大帝之神。送出的香爐漂流到東南亞,便在本地生根發揚了。

現在我們不妨利用科學的思考法來打翻一艘船,找出正確的答案.

定位法 ,
九皇爺的年代大約是在清朝統治時期 ,也是黑社會最流行的年代.
黑社會最喜歡假借“關帝”的名譽來招收會員.

現實的證據 ,
九皇爺廟的控制權乃是屬於黑社會“忠義堂”的財產和基地.

類推的答案,
查無九皇爺這些人物 ,乃是黑社會杜撰的藉口 ,只是“忠義堂”的巢穴.
吃素 ,持齋 ,守戒 ,清口 ,清意-----都是用來唬弄百姓 ,掩警方耳目作用.

科學推理法 ,也叫作類推法.

九皇爺是誰?

1)有的說他是女神鬥母娘娘的九個孩子;
2)有的說他長著 ...
guilimen 发表于 12-5-2010 08:50 PM

这篇有营养。

回复 37# Roy_Tantra5053
不过还是很少.

回复 38# 自闭乐

他們假裝去河邊或海邊迎接九皇爺其實是要乘人多時 ,

魚目混珠 ,好讓落難的同黨偷渡,混入人群中 ,瞞天過海.

誰人有本事去計算到底是多了幾個人或少了幾個人呢?

那個時代的警察沒有錢買Sony攝影機 ,捉個屁啦.

(1)我支持‘变化就是永恒’-----不论有没有开始的源点,那时候和现在就是不一样,现在和以后也是不一样。当中就是一个东西作怪,那就是《变化》。所以,它不是永恒是什么。

(2)我支持‘我在故我思’-----人不需要因为我会思考才知道自己的存在。就好像婴孩,因为他是存在的,所以在他成长的过程中开发了他的思考能力,而不是他的思考能力开发了他的成长。

(3)我支持‘是犹太人创造了上帝’------耶稣是一位圣人,是一个从人升为圣人的一个人。耶稣说有上帝,也就是耶稣第一个说有上帝,相等于耶稣创造上帝。那么犹太人也是一个人,人说有上帝,也就是人创造上帝。

(4)这一题没有选择哪一方,但是我还蛮喜欢Ah Roy的。因为他写的东西比较有条有理,而且方向明确。

(5)我支持‘上帝是人类的公敌’-----创造也是他,审判也是他,完全不把人当人看,就好像被恐怖分子抓到一样,他要你生就生,要你死就死。所以世界大多数国家都列他们为‘公敌’。