佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11天新西兰南岛蜜月之旅 +一天 - 墨尔本 (完成!!)

由于去年结婚后一直没有时间去渡蜜月,本来一开始时要去台湾的因为我们的预算只够去台湾。 就在年尾时拿到了还不错的花红还有就是想趁还没有孩子的时候去远一点(我想有孩子的人应该会同意吧?? )就这样决定了要去新西兰(20/4/2010 - 30/4/2010)。我老婆就开始收集资料,爬完CARI的帖子最后再加上新航有优惠就订了Penang 直飞墨尔本的机票然后转机去christchurch. 马航只有直飞Auckland而且要3.5K,现在这样飞才要2.9K还可以坐空中巴士A380这辆巨无霸,觉得很划算。

我的行程如下

19/4 Penang- Singapore - Melbourne
20/4 Melbourne - Christchurch
21/4 Christchurch - Greymouth - Hokitika - Fox Glacier
22/4 Fox Glacier - Haast - Wanaka
23/4 Wanaka - Queenstown
24/4 Queenstown - Glenorchy - Queenstown
25/4 Queenstown - Te Anau - Milford Sound - Te Anau
26/4 Te Anau - Invercargill - Bluff - Dunedin
27/4 Dunedin
28/4 Dunedin - Oamaru - Mt Cook
29/4 Mt Cook - Lake Tekapo - Christchurch
30/4 Christchurch - Akaroa - Christchurch
1/5   Christchruch - Melbourne
2/5   Melbourne - Singapore - Penang

买好冷衣

换好钱

大家可能会很奇怪为什么我只去Melb一天但是要换这么多澳币???因为我在Penang找了很多Money Changer都换不到我要的纽币数量。最后只好换澳币再去到纽西兰才换回纽币。

纽币

Sir Edmund Hillary,如果没记错好像是首位登上世界最高峰Mt Everest 的人(他是纽西兰人)

进来留个脚印,期待楼主的游记,加油!

明天就出发啰!预祝楼主有个美好的蜜月之旅。

期待LZ的帖哦!

谢谢大家的支持!! 应该要回来后五月才有空写咯。。。

加油~!!支持~!!

支持,支持,我十一月中去,也是飞墨尔本在转基督城。不过我是经济型的,坐AA而已

Follow Us
支持,支持,我十一月中去,也是飞墨尔本在转基督城。不过我是经济型的,坐AA而已。
tyler_t 发表于 18-4-2010 05:42 PM

你去的时候应该是春天吧?? 现在是秋天。。瞒冷下。。如果AA的话我要去LCCT,我在Penang有一点麻烦。。 SIA Penang直飞Melb也才2K。还好啦。。

你去的时候应该是春天吧?? 现在是秋天。。瞒冷下。。如果AA的话我要去LCCT,我在Penang有一点麻烦。。 ...
3irb 发表于 18-4-2010 05:55 PM

我也是在槟城,不过为了便宜机票就没法啦。我会去纽西兰十五天,然后还有四天在墨尔本,打算租campervan,现在不是很会做预算。

我回来咯,NZ的美真的不是笔墨可以形容的。这次的蜜月,有美好的,有不开心的,有糊涂的,有惊险的,有遗憾的,但是总结来说NZ是一个很美的旅游景点。各位有机会一定要去。我已经在想着要在去。这次要春天或夏天去。

在SG的terminal 3 飞去Melbourne

进来支持!

支持下!纽西兰,美丽的国家!

10天花了多少钱哦?

依照惯例,纽西兰贴是不是应该放些重量级的照片毒一毒观众??哈哈哈哈~~

蜜月选择纽西兰就对了嘛!!

看了你的行程似乎有些赶,但美景,诶~怎么一开眼睛就有了!!!哈哈~ (有种垂手可得的感觉)

我和店小一的遗憾是没能跳降落伞, 你们呢???

10天花了多少钱哦?
trinnie 发表于 6-5-2010 02:40 PM

两个人大概是用了13K。。。

依照惯例,纽西兰贴是不是应该放些重量级的照片毒一毒观众??哈哈哈哈~~

蜜月选择纽西兰就对了嘛!!
...
琳峨 发表于 6-5-2010 02:55 PM

什么是重量级的照片??哈哈

第一天到了NZ就去拿车,我们是租ACE rental的车,toyota corolla十天加保险NZD400。各位如果有租车记得千万要买保险(迟点再跟你们说为什么)

老外在晒太阳。。

很熟悉的车。。

背包家的加菲猫。。

不错的住宿,NZD56一晚

院子的薰衣草

教堂广场

基督城的地标。

吃完晚餐,逛完就回去睡觉因为明天要驾很长的路去狐狸冰川(Fox Glacier) 要400km....

第二天本来要早早出门,哪里知道竟然睡迟了 所以就随便煮个面吃

一路上要去Arthur's Pass的风景真的是美到。。。。。。难以形容,大家看照片吧!

老人在钓鱼!

不懂中文叫什么,英文叫rainbow trout

到了Hokitika,生产玉石的小镇

之前有网友也在这间吃过,但是我们没有吃 Fish n Chip

我们吃汉堡,还不错吃。。  吃完午餐就继续赶路。

傍晚看到的彩虹,第一次看到酱美的彩虹。。

日落

煮晚餐,煎猪扒

煮好啦!

老外煮的焖牛肉饭,煮太多吃不完分一点给我们吃。不错吃下!吃完晚餐就去睡觉因为明天要去爬冰川。。Fox Glacier中文是不是叫狐狸冰川???

哇!晚餐很丰富

fox glacier的中文好像是福克斯冰河

哇!晚餐很丰富

fox glacier的中文好像是福克斯冰河
彳亍地平线 发表于 8-5-2010 01:27 PM

哈哈,Fox直接翻译就是狐狸。。