佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

2010 佳丽用户票选“最好的防毒软件”

可以分享下您心目中的top3和原因吗??
ocp1988 发表于 26-4-2010 02:43 AM

在我心中并没有所谓的Top 3防毒软件,最Top的莫非就是用户防毒潜意识,我本身是不会过于依赖防毒软件,毕竟防毒软件对于我个人来说只是个辅助和提醒用户会中毒的工具,有效率的话就可以了,最重要别影响系统效能,还有当然就是如果便宜甚至不用钱更好.

之前我选Trend Micro因为对其有种信赖,防毒自动清洗功能和Internet Security Pro附加的Wireless防窃功能还有防Keylog也很好,加上毕竟我从Windows 95用到Windows 7的微软还没推出免费的Microsoft Security Essential前也没有觉得Trend Micro的防毒软件和其客户服务不妥或者不满.

后来微软推出了Microsoft Security Essential提供测试,我身为微软MSDN会员就测试,在测试使用的时候觉得它的防毒软件比起其他的防毒软件来得很轻巧和简易使用而且最重要完全不占系统资源,还有中毒后其自动修复系统的功能,扫描方式也是在电脑Idle时候才偷偷进行,加上基本功能也有其他防毒软件的具备的包括Removable Storage的扫描,所以也不算差,加上最重要不用钱

到了MSE正式版推出时也是刚巧我的Trend Micro防毒软件到期之时,所以不打算再花费去购买Licensed而转用MSE, 用到现在也不觉得不妥也很好用.

这大哥的关系gua...

但我试用了卡巴司机,整台电脑迟钝下来..进个folder都要卡个 ...
ikki443 发表于 27-4-2010 06:45 PM

我用着这个有时scan virus时几乎会吃ram吃到~~~~~~~~~
弄到关机去

不过他的proactive defense的确不错
所有来历不明的东西统统挡掉
用了9个月都没virus问题出现

kaspersky internet security
结论:效果显著,user-friendly but non-system-friendly

第一票

——————————————————————

个人觉得avast还不错

只是一scan到virus就吵到拆天

之前用过几个月
后来system file中了virus
avast还帮我delete掉system file tim
弄到资料全数
搞到现在对他又爱又恨

第二票

昏.... 亏我还投了 avast 一票
从早上开始 avast 就一直 block 掉 cari 的网页
我现在是关掉 protection 来上的   
==|||

本人自己的电脑用ESET Smart Security NOD32,应用资源少,这点我最喜欢,因用过所谓的Norton,弄到我电脑慢很多很多。
用Kaspersky、AVG、红伞 的电脑没发现的病毒(就是说把Pendrive和那电脑连接过的,Pendrive 就中招料),然后Pendrive放进我电脑时病毒就被抓到,清洗过后,Pendrive 干净了...

只是ESET NOD32 正版的价钱有点什么,不过一份钱一分货嘛...

我现在用的是360杀毒,基本上用到现在还没有中过Virus,不过觉得系统好像变得有点慢,像我每次打开火狐及IE都要等很久,IE要打开另一个Tab更是等得我快睡着。

世界首选前3名
Avira
Bitdefender
Karpersky
我用Avira Premium Security 2年了,没有中过毒,开机用10秒时间,够快吧
稍描又快,抓虫又强

Follow Us
Symantec Endpoint Protection 11.0 将赛门铁克防病毒软件与高级威胁防御功能相结合,可以为笔记本、台式机和服务器提供无与伦比的恶意软件防护能力。 它在一个代理和管理控制台中无缝集成了基本安全技术,从而不仅提高了防护能力,而且还有助于降低总拥有成本。

antivirus是看个人电脑的spec而选的吧!

如果你是旧电脑,跑windows xp都有一点慢,那么你选kaspersky的话你的电脑肯定会更加满。

如果我很有钱电脑又好,我会选kaspersky.

如果我很穷电脑spec又差,我会选avira free,360杀毒。

当然是kaspersky,我是开相馆的,每天都有顾客拿卡来洗,中毒的机会很高。
用过avg,nod32,bitdefender,Nortan ,McAfee ,akira,360杀毒都不行。
avg 不够强,有些病毒查不到。
nod32很轻不会吃资源可是杀不到木马,有强的木马会一直跳出来可是却杀不到。
bitdefender,McAfee 也是看得到木马却杀不到。
nortan不喜欢它的界面,很难用。
akira是不是毒都照杀,难搞。
360杀毒其实是360安全分出来的,久久杀一次无妨

用最好用的就是kaspersky了,虽然要钱可是现在哪里都买得到,可以在pc fair有便宜的时候买着先,到期时才用。也可以买3user版的和朋友公司。不过现在只可以用最新的2010版,英文版很难用,要去下载中文补丁才可以。这个会比较吃资源尤其是扫描时,不过听说扫描时最好不要做其他工作。我还是比较喜欢用7.0的,较简单也易用。还有我比较喜欢kav版的,kis的不好用。想要用kis的朋友可以用360安全,免费又可以补丁和优化。

本人用者KIS,最近刚升级到2011版,
用了一年,UI和防毒还不错,
只是Full Scan时电脑会有点慢。

之前一直用 avg,过后有用过 avira、360杀毒;现在转用 avast 觉得不错,界面简易虽然是free版但查杀能力没减弱。。

我用的是bitdefender,用了大约4年吧。
好处是,有technical department support,如果antivirus 有无法disinfect的病毒,可以把log file send给他们,他们会一步一步教你清除病毒。
客服很好。

投了ESET Nod 32 和 avira...
投前者是因为占用系统的资源不高,后者则是少数免费当中最好的几个~

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDA RD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

用上面这个code自己test看哪个比较好.....
用法请看短片
http://www.youtube.com/watch?v=r7FeSZF5hoY&feature=related

我的eset nod32才save罢了就马上quarantine了,爽~

投了ESET Nod 32 和 avira...
投前者是因为占用系统的资源不高,后者则是少数免费当中最好的几个~
firefly03 发表于 3-8-2010 03:02 AM

支持后者。
    Avira 不会过于敏感,不是毒都照杀。
    扫描快。若只是用于个人电脑,其功能绰绰有余。
    缺点:不是所有病毒都可以捉到,比如thumbdrive有时候会有漏网。

其他的avg,kaspersky,norton用过,不是很满意。

我个人也非常赞同之前几位网友的看法:
1、我们的防毒意识

2、电脑的SPEC

我们的防毒意识还是最重要的,Antivirus主要是提醒,帮我们杀掉病毒

同时,电脑的SPEC也非常重要

我的电脑SPEC很差
我用Kaspersky的时候,不可以full scan computer
因为我的电脑完全support不到==(1GB RAM)

然后Kaspersky也会拖慢我电脑的效率(主要是RAM问题)

我换了ESET NOD 32后就没这个问题了
本来想要用MSE的,可是我电脑并不是正版==

我用过的发现kaspersky最强,是不是毒都杀,而且很吃资源。之前用avg很烂,明明中毒了却连scan都scan不到,后来装了卡巴才把毒捉出来。
现在用着用了快一年的Norton, 还没中过毒,有silent mode, idle scan, user trust, 开机速度还不错, 我给85分

我公司里用KIS的,完全拖慢了电脑的速度。安装着几个月做了几次FULL SCAN说没问题,但电脑就是很慢。过后DOWNLOAD了MALWAREBYTE扫描,看到二十几只躲着。大哥的AV竟然会看不到的?我自己的是用AVIRA PREMIUM SECURITY。除了PENDRIVE里有autorun.inf之外,简直百毒不侵呢!

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDA RD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

用上面这个code自己test看哪个 ...
yangmaster 发表于 5-8-2010 11:39 PM

我的avira pro 和 norton IS 2009 同时pop-up并将它quarantine,为有avast! (free) 没反应,manual scan 才有alert

官方网站:http://sd.keniu.com/index.html

完全免费、彻底杀毒!