佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【中华】姓名学 【改好名,行大运】..23456..42

此帖只做免费批名服务

因群众要求,重新开帖。。。。。。
为了方便擦找字典,请bb;mm们放上名字的【汉语拼音】,谢谢合作。

想提醒大家其实名字只是在命里的一种补助。
命好运好,名字佳,吉上加吉。
命好运好,名字差,美中不足。
命差运差,名字好,亡羊补牢。
命差运差,名字不好,沉沦苦海。

【五格之讲解】
(天格)数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
(人格)数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
(地格_数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
(外格)又称变格,影响人的社交能力、智慧等,其数理不用重点去看。
(总格)又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

1、从人格与外格的数理关系可推断人生的性格和一生中的运行;

2、从地格数理可推算人在年轻时期的人生历程及其与子女、部下、朋友和同事的关系。

3、从总格数理可推断人在中年以后的人生历程。

4、从天、人、地三格数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。

5、天格与人格之数理关系为成功运,由此可推断人的事业成功率的高低。

6、人格与地格之数理关系为基础运,由此可推断人的基础稳妥与否。

7、从外格与人格数理关系可推断人的家族亲缘厚薄及本人社交状况的优劣。

注意:

1.如果说正式的改名,那就要把签名或名片上的名字完全的改正就行了。。。
在大马改华文名应该是不需要做什么手续,因为身份证与报生纸不需填写华语名。
如果想向祖先或向家神并报才安心,那可以去神料店买一份改名宝叠。

2.通常出生婴儿才有配合八字,因为成年人改名通常要改回与原名接近的音节,所以迁就不了这样多,最多是配合生肖,笔划,姓氏和五行之类的。。。。。。。

3.只回复姓名的提问,其他一切无聊的发帖都不做解答。

4.如果对本楼主有任何质疑,可以去其它的帖子寻找你要的答案,不要再本楼浪费资源。

5.本楼不论鬼神,不装神秘,凭各人经验批名,一切依书直说。

6.帖子繁多,请大家耐心的等待,请勿同样的提问发几个帖造成混乱。

7.改个吉利的名字有助于你事业的发展,可让你的人生走的较顺利些,但是取了吉利的名字也需身体力行,才有运行,命虽不能改,但改个佳名来补助自己的命,让自己的生活过得顺畅些,在命理来说是必要的,因为没有人会想要霉运缠身。。。

8.收到楼主批名者,请回来本楼向楼主打个招呼,表示你已收到批改的姓名。

9.任何改名提问请善用PM提问。
谢谢合作

凶名招凶祸,吉名为成功之基。如命运(八字)与姓名俱好,则吉上加吉,凡事自然吉人天相,百谋顺遂,福寿双全。如命运坏姓名亦坏,则凶上加凶,凡事困难重重,穷困潦倒终生,甚至遭急难急死之虑,真乃雪上加霜。如命运好而名坏,则减命中福份,每每逢吉变凶。如命运坏而名好,则补救于后天,诸事会逢凶化吉。所以,人人不论其先天命运好坏如何,都一定要选好大吉大利的名字以补救或辅助之,方能获得人生之富贵长寿也。

原帖由 choc0 于 2009-9-4 11:29 PM 发表
帮忙查一下~
林芯仪
林庆龄

林8- 9水
芯10-18金:有志竟成的内外吉祥数
仪15-25土:刚毅数
  33火   :家门隆昌数

林8-9水
庆15-23火:运势昌隆数。
龄13-28金 :别离数。
  36土   :困难重重数。

建议改名:
林8-9
青8-16   :化凶为吉,成就大业,富贵数。
嶙15-23  :运势昌隆数
  31       :意志坚定,荣华富贵数。

原帖由 sukihappy 于 2009-9-5 12:15 AM 发表
谭菀靖
谭惠瑜

帮我看看~
谢谢

潭16-17金           
菀14-30水 :大成大败数。
靖13-27金 :内外不和数。
  43火    :内心苦闷数。

潭16-17金  :
惠12-28金  :别离数。
瑜14-26土  :波澜从叠数。
  42木     :缺乏信心数。
ps;两个名都不理想。

原帖由 sonny 于 2009-9-5 02:16 PM 发表
请帮我看看

黄huang维wei杰jie
黄huang诗shi婷ting [/quot

黄12-13火                                    黄12-13火
维14-26土:波澜从叠数                        诗13-25土
杰8-22木 :怀才不遇数                        婷12-25土
  34火   :大凶大难数                          37金  
建议改名:                                   名字很理想,不用更改。
黄12-13火
炜13-25土:资性英敏数
傑12-25土:
  37金   :财官双美,权威数

原帖由 keat6088 于 2009-9-5 03:37 PM 发表
麻烦MM帮我看看
杨(ying)萱(xuan)颖(ying)
谢谢

杨13-14火
萱15-28金:别离数
颖16-31木:意志坚定数
  44火   :万事难成数
建议改名:
杨13-14火
绚12-25土:资性英敏数
尹4-16土 :富贵数
29           ;功成名就数

原帖由 @@snowy@@ 于 2009-8-31 09:25 PM 发表
傅雪儿
傅晴儿

雪儿的地格19划是凶数,地格属于家庭运和幼年云,19划:多灾多难数。
晴儿的地格也不理想20划是凶数,20划:灾难重重数。
不过名字最主要还是要看人格和总格,她们俩的总格如何人格数理都吉,所以不用太担心。。

『想提醒各位妈咪其实名字只是在命里的一种补助。』
命好运好,名字佳,吉上加吉。
命好运好,名字差,美中不足。
命差运差,名字好,亡羊补牢。
命差运差,名字不好,沉沦苦海。
回复 引用 编辑报告 TOP
andykoh1109

初级会员

帖子57 精华0 积分27 阅读权限11 来自skudai 注册时间2008-11-24
原帖由 andykoh1109 于 2009-8-31 10:41 PM 发表
我老婆之前做过梦,觉得梦中有玄机,就希望名字里面有个‘恩’。
像-许X恩;许恩X~之类的。
‘姓名学书籍’中找得到好名吗?

请帮我看看~
回复 引用 报告 TOP
噜面

入门会员
帖子20 精华0 积分2 阅读权限10 注册时间2009-8-30
回复 #12 lamb66 的帖子

真的好伤脑筋哦。。可以帮我看看还有没有什么好名字吗?em0034 竣汶这个名又不吉利。em0037 。想取名字还那么多学问哦。。。em0029
回复 引用 报告 TOP
lamb66

翡翠长老

帖子728 精华0 积分492 阅读权限16 来自JB 注册时间2009-7-23
quote]原帖由 andykoh1109 于 2009-8-31 10:41 PM 发表
我老婆之前做过梦,觉得梦中有玄机,就希望名字里面有个‘恩’。
像-许X恩;许恩X~之类的。
‘姓名学书籍’中找得到好名吗?

天格  许许11-12木
   人格  玮嘉14-25土~资性英敏数
   地格  恩恩 10-24火~家门余庆数
                         35土  ~平安数
    外格11~兴家数

[quote]原帖由 jerrese88 于 2009-8-31 11:02 PM 发表
潘羽彤~我女儿
颜温芹~我妹女儿
李馨弦~我妹女儿 [

潘16-17金
羽 6-22木 ~人格22:怀才不遇,徒劳无功数。建议改,奕或弈。
彤 7-13火
     29水

颜18-19水
温14-32木
芹10-24火
    42木   ~总格42:十艺不成数,要专心才能成功。

李 7- 8金
馨20-27金~人格27:内外不和数 。 建议改,欣炫或欣玹 。
弦 8-28金~地格28:别离数
    35土

翟淑蓉
拼音:zhai shu rong

谢谢~

翟淑蓉
拼音:zhai shu rong

谢谢~
四叶草的祝福 发表于 4-4-2010 11:33 AM

翟14-15土
淑12-26土17金
蓉16-28金
   42木
名字五行吉数理凶,属十艺不成离乱多变,丧偶/子的减寿配置。
建议改名。

我的宝宝
谢纬姗 (女)属虎

黄小微或黄孝微。。。。。谢谢。。。。。。

Follow Us
我的宝宝
谢纬姗 (女)属虎
orkid 发表于 5-4-2010 12:26 PM

谢17-18金
纬15-32木9水
姗  8-23火    40水
五行,人格主运与社交运不吉,属易犯病刑伤陷病弱,处于吉凶浮沉的歧路配置。
建议改名。

陈晓云 (女)龙
chen xiao yun

谢17-18金
纬15-32木9水
姗  8-23火    40水
五行,人格主运与社交运不吉,属易犯病刑伤陷病弱,处于 ...
lamb66 发表于 5-4-2010 02:31 PM

如果用同音的字体, 有什么好建议吗?

黄小微或黄孝微。。。。。谢谢。。。。。。
Charlene86 发表于 5-4-2010 01:50 PM

黄12-13火
小  3-15土14火
微13-16土
   28金
名字总运与社交运凶,属多破兆,孤苦离乱的配置。

黄12-13火
孝  7-19水14火
微13-20水

32木
名字五行与数理全凶,除了总运吉,属欲求不满,破兆烦沉,减寿的配置  。。。

总结两个名字都不属理想,建议改名,以求吉利。

陈晓云 (女)龙
chen xiao yun
youngpalace 发表于 5-4-2010 03:50 PM

陈16-17金

晓16-32木13火

云12-28金
   44火
名字五行金剋木凶,家庭运与总运不吉,属逆境烦闷愁眉难展万事皆不如意的配置。
建议改个理想的名。

如果用同音的字体, 有什么好建议吗?
orkid 发表于 5-4-2010 05:00 PM

是的,可尽量帮你选用同音的字体改名,预改名者一切以PM询问。谢谢。

余明昇
拼音:yu ming sheng

谢谢~

有没有更好的名字,还是这个已经很好了??

余明昇
拼音:yu ming sheng

谢谢~

有没有更好的名字,还是这个已经很好了??
灌水大王 发表于 5-4-2010 06:45 PM

有的,可幫你改個接近此原名的音節,及更理想的名字,以便助你的人生不至于走太多的冤枉路。

余7-  8金
明8-15土9水

昇8-16土
  23火

名字社交運不吉土水相剋,屬破舟進海,吉盡兇始,窮乏之配置。
建議改名。
一切改名提問請PM詢問。

何书彬,何书凯,何书宏。麻烦您了,谢谢!

回复 10# lamb66

谢谢哦~我觉得还是改名好。。。因为真的很不好。。。有准。。。。。。

朱赫
朱良喜
谢谢了!!

许翊芩,牛女

回复 1# lamb66

何书彬,何书凯,何书宏。麻烦您了,谢谢!
小河 发表于 5-4-2010 08:44 PM

何  7- 8金
书10-17金12木

彬11-21木
   28金
名字五行金剋木不吉,总运与社交数理凶 ,属虽可得一时的成功,但易生灾,或妻离子散别离不测之祸的不祥配置。
建议改名。

何  7-  8金

书10-17金13火
凯12-22木
   29水
名字五行与家庭运凶,属欲望难足,秋草风霜,事事不如意的斗争配置。
建议改名。

何  7-  8金
书10-17金8金
宏  7-17金
   24火
名字五行与数理全吉,属白手起家,坚守操行,突破万难,家门余庆,財锦丰盈的配置。