佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

小无尾熊和小惊喜是被我们训练在bus上睡觉。。
他们过关卡会和officer笑笑,坐bus就zzz到我家。。:lo ...
koalabear 发表于 7-4-2010 09:07 AM

那孩子还小的时候坐bus,是一个人坐一个位置,
还是需要大人抱着的?
其实孩子一上车就很容易睡着的了,
我们回乡那4个小时的车程里面,宇泽多数时间也是在睡觉的

你老公多大年纪了?那么听话?没关系,以后你孩子遗传你老公听话的个性就好了!

口水很恐怖吧? ...
amiin 发表于 7-4-2010 10:23 AM

挤不下? 不会挤不下啊,就是双脚吊出来而已嘛
其实很早就应该要换了啦,只是看到那些car seat的价钱,一直迟迟下不了手(第一个carrier都是人家送的)
一个好的car seat不是要7-800块吗?
当时候我和老公都使刚出来工作没多久,哪里有能力买这种价钱的car seat

你老公多大年纪了?那么听话?没关系,以后你孩子遗传你老公听话的个性就好了!

口水很恐怖吧? ...

做么会挤不下carrier? 深深8.5kg到现在我还给他坐carrier,有时候真的很方便,摇摇他两下就睡着,我们才可以安心吃东西。

挤不下? 不会挤不下啊,就是双脚吊出来而已嘛
其实很早就应该要换了啦,只是看到那些car seat的价钱,一直迟迟下不了手(第一个carrier都是人家送的)
一个好的car seat不是要7-800块吗?
当时候我和老公都使刚出来工作没多久,哪里有能力买这种价钱的car seat
SilverCrystal 发表于 7-4-2010 10:49 AM

是真的挤不下,只有上半身和屁股坐得进而已
car seat我的budget是三四百,打算在新加坡买,便宜多了

做么会挤不下carrier? 深深8.5kg到现在我还给他坐carrier,有时候真的很方便,摇摇他两下就睡着,我们 ...
吻你 发表于 7-4-2010 11:06 AM

昊昊是骨架大,手长脚长的那种,带出门大家都说他以后适合打篮球,carrier真的坐不下

01跟他说,你帮我挤,那么就不用花钱了 男人就是这样,买电脑买电话就要好的,其实是一样的道理嘛!

哈哈。。。但我老公不玩电脑不玩电话的,他比我还实际。。。
现在最重要是存钱,以后才可以买好一点的东西。。。不然。。。没钱什么都不必想!!

FELI_STRAWBERRY,
小波子才三个多月应该不会是要发牙而闹情绪吧! 但是他最近经常会流口水哦...
我还是第一次听到"挑牙"呢...
BUMBO你在哪里买? 听说SS2有间婴儿用品店卖的很便宜,可以我不是住那里.
你觉得BUMBO实用吗?

KOALA BEAR,
BUMBO好像是得奖的,在外国蛮流行的.
宝宝到CERTAIN年龄就不会乖乖躺着,所以BUMBO就可以发挥作用咯...但是好动的家伙通常都不会乖乖坐在那里的吧? 你觉得好用吗?

AMIIN,
6OZ他有是可以接受,但是有时又不太合作酱...LG经常为这个TOPIC跟我争论,说怕他变肥仔,逼他吃太多会造成他恐惧感等等...
对,就是这个!  是不便宜...如果可以找到二手的,可以考虑!!!

hi porsche。。
是不是宝宝要出牙了弄到他不舒服?
我之前也有酱的问题,宝宝不喝奶而且还咬奶嘴。 ...
feli_strawberry 发表于 6-4-2010 10:01 PM

我的宝宝三个月已喝5oz lol 我想应该没问题吧?

Follow Us
回复 58# amiin

希望咯!!! 可是机会应该不大,因为我的宝宝是我家婆在照顾
我两个星期回家乡看他一次他都不要找我!!! 好心疼啊!!!!
我的老公是84年的....

FELI_STRAWBERRY,
小波子才三个多月应该不会是要发牙而闹情绪吧! 但是他最近经常会流口水哦...
我还是第 ...
porsche911 发表于 7-4-2010 14:37

我也是,如果不是我妈妈告诉我,我也不知道。。
我有一个亲戚他的女儿四个月就出牙了。。有些宝宝会早出牙的。。。
会不会是小波子肚子涨风?
那个bumbo chair我是在sogo买的,rm199.90。
但是那天我们去mid valley shopping看到mother care也有卖,我老公说那边的价钱和sogo一样,但是mother care买的前面还有一个plastic放盘子的。。其实苹果也有卖,但是不懂还有货吗?她卖的会比外面便宜一点,没记错的话应该是rm159.90。
我觉得还不错,因为宝宝现在开始吃副食品了。。有时候抱着他吃,他的手就会来抓。。
现在买了,我就放他坐着喂他吃,比较方便。。(我个人认为啦)

回复 55# koalabear

我是用来喂他吃东西的,我觉得比较方便咯。。
因为我抱着喂他,他的手会来抓。。
high chair我也是有看到,但是宝宝现在还不会坐而且又不稳,所以才决定买bumbo seat的。。而且bumboseat的质料比较软。。

我的宝宝三个月已喝5oz lol 我想应该没问题吧?
kcs 发表于 7-4-2010 15:38

我觉得应该没问题,但是不懂做么医生会说我给太多。。。
也许我的是早产儿吧,有或者医生怕我涨大宝宝的胃。。
我朋友他姐姐的宝宝才刚满月不久就已经喝5oz了。。
我想每个宝宝的胃口都不一样的。。

回复 70# feli_strawberry

我还在担心我宝宝喝太多了!!!!! 他3个月已近6.6公斤了. 好怕医生叫他减肥

回复  feli_strawberry

我还在担心我宝宝喝太多了!!!!! 他3个月已近6.6公斤了. 好怕医生叫他减肥
kcs 发表于 7-4-2010 16:08

哈哈哈。。很好啊。。
我每次带宝宝去看打针,医生都会问我给宝宝喝什么奶粉?喝几oz?
你的医生有酱问你吗?

回复 72# feli_strawberry

我宝宝的奶粉是一出世医生给他喝的。
到目前他喝没有问题我就没有换了。我跟阿敏一样是在双许生的。

回复  feli_strawberry

我宝宝的奶粉是一出世医生给他喝的。
到目前他喝没有问题我就没有换了。我跟阿 ...
kcs 发表于 7-4-2010 17:00

哦。。我的原本是喝人奶的,但是不懂做么我的奶慢慢少了,所以就戒了。。
本来是给他喝similac的,但是他喝了会吐出来。。
过后有人介绍说如果宝宝喝了会吐就试看喝enfalac AR。。
喝了这个他又ok哦,过后才换回enfalac A+。。。

口水很恐怖吧? ...
amiin 发表于 7-4-2010 10:23

哦。。。阿敏很坚持哦。。酱你涨奶的时候有pump出来吗?
那你有没有听说喂人奶的时候是没来月经的?
之前我还在喂的时候有来月经哦,我就打电话问我朋友,因为他也是喂人奶的。。
他说是会来的哦,要不然那些喂到一岁的就整年都没来吗?
我是听说喂人奶的时候来月经是不好的哦。。有些人喂到月经来了就停了。。

我也是,如果不是我妈妈告诉我,我也不知道。。
我有一个亲戚他的女儿四个 ...
feli_strawberry 发表于 7-4-2010 03:49 PM

难道小波子会提早发牙? 拿得多观察他咯...
如果他闹情绪,不太要喝奶,我们都会用"老叶"搽黑风油,再用火烘一烘,然后跟他敷肚子.
BUMBO你用的好像还不错哦...但是真的不便宜,二手的还可以考虑...

哈哈。。。但我老公不玩电脑不玩电话的,他比我还实际。。。
现在最重要是存钱,以后才可以买好一点 ...
lingee01 发表于 7-4-2010 02:23 PM

哇,那么你老公有什么嗜好呢?

AMIIN,
6OZ他有是可以接受,但是有时又不太合作酱...LG经常为这个TOPIC跟我争论,说怕他变肥仔,逼他吃太多会造成他恐惧感等等...
对,就是这个!  是不便宜...如果可以找到二手的,可以考虑!!!
porsche911 发表于 7-4-2010 02:37 PM

宝宝的胃是个有弹性的袋子,长期撑大了以后真的可能会变肥仔~不过昊昊刚满月是3小时5oz,现在我就不知道了
我昨天在新加坡看到offer, SGD49.90,折合马币不到120,有点心动,但是没有下手,因为只能坐到14个月,昊昊又是大个子,搞不好不到1岁就坐不下了

回复  amiin

希望咯!!! 可是机会应该不大,因为我的宝宝是我家婆在照顾
我两个星期回家乡看他 ...
kcs 发表于 7-4-2010 03:44 PM

回乡的时候尽量抱抱他,陪在他身边,宝宝还是要妈妈的

哦。。。阿敏很坚持哦。。酱你涨奶的时候有pump出来吗?
那你有没有听说喂人奶的时候是没来月经的?
...
feli_strawberry 发表于 7-4-2010 06:48 PM

有啊,所以冰箱要爆满了!
不要只是听说,很多资料网上都找得到,自己知识充足,才不会被误导
我看过有妈妈说他哺乳14个月都没来月经。因为荷尔蒙的关系,月经期奶会少很多,所以哺乳遇上月经满辛苦的

回复 77# amiin

回家时就带他去shopping 走走,“贿赂”他一下
也要常常告诉他我是妈咪,你不可以这样不然妈咪会心痛。。。。

产后4个月恢复孕前身材体重

上个星期六,站上磅秤,终于看到54kg了!兴致勃勃,把以前的衣服裤子统统搬出来,都能穿了,woohoo!

忙着带昊昊回乡,来新,昨天终于有空拍照,我的 比到很开心!更开心的是,小肥肥终于答应帮我顾昊昊两个小时,让我到美容院大扫除,又摸到我滑滑的脸蛋了,yeah!

盆骨收了,但是肩膀变宽了。我原本是梨形身材,所以肩膀变宽,身材更均匀。还有因为哺乳的关系,longkang变深了

肚子可以见人了,但没有孕前紧实,还要加油!

我的目标是结婚时的体重,52kg,就像jane说的,减肥是女人的毕生功课
昊昊醒了,下次分享我的瘦身心得

那个沟,是羡慕人的咯!