佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

养孩子就是这样的,不然他想做便宜老爸啊?真是的~
amiin 发表于 5-4-2010 12:44 PM

我前几天跟老公讲,我同事刚买了个手推车500++,pump人奶的需要500++,还有其他拉拉杂杂的都不便宜 。。。他听了眼睛大大望着我。。。。哈哈!!不然。。。以为生孩子养孩子那么容易啊?? 先给他有心理准备,到时候不要来呱呱吵说贵!!

恭喜amiin新楼开张
男人就是这样想当便宜老爸......
我也有跟我的老公说我要买baby car seat 他不答应买 ...
kcs 发表于 5-4-2010 01:04 PM

你老公为什么不答应啊?我老爸本来也说,以前的人是抱在手上blablabla,然后我就拿出资料,坐下来跟他解释安全问题和car seat的重要性,他明白了,就支持我了。一个六十岁的uncle都明白,我相信你老公也可以!

阿敏,听说宝宝要发牙了也是会半夜一直醒的
我朋友的孩子也是,2个月时就能一觉到天亮
长牙的那段期间,半 ...
MeLoDy... 发表于 5-4-2010 03:00 PM

我这几天观察他的牙龈,下门牙那里看到白点了,可能是长牙弄到睡不好,而且有时候白天也会发脾气
希望昊昊可以快点脱离苦海,晚上好好睡觉

我跟柱头说,我会记录下所有我买给蕾宝宝的东西包括买了几罐奶粉。。。等蕾宝宝懂事后就告诉她。。。

然 ...
闪烁星空 发表于 5-4-2010 03:34 PM

小肥肥就不一样,他很舍得买,而且要买好的,很多时候都是我阻止他花钱。就连沐浴用品,昊昊长大了,我想换去便宜点的牌子,他都不肯。我觉得他太宠孩子了,头痛~

阿敏。。。星空有件事想问你。。。

你产后肚子会不会有麻麻的感觉?

星空产后至今快3个月了。。。还是 ...
闪烁星空 发表于 5-4-2010 03:43 PM

星空,你是哪里麻?我目前为止没什么感觉列

回复  amiin

哦。。酱要等你戒了人奶他才会吸塑胶奶嘴的。。
但是也需要一段时间来适应。。你现在是直 ...
feli_strawberry 发表于 6-4-2010 12:18 AM

我都是亲喂,昊昊嫌弃奶瓶,连白开水都要用汤匙喂

嗯,这边的假期很闷,完全跟马来西亚相反。。
我国的购物广场是在假期的时候特别热闹,这里却关门大吉 ...
秋天的叶子 发表于 6-4-2010 01:20 AM

那么假期一点都不值得期待啊!连24小时商店都没开!
car seat一定会买,不是我怕手酸,安全也很重要

恭喜阿敏开新楼~开张大吉!!
tomato7299 发表于 6-4-2010 09:16 AM

谢谢哦!

我前几天跟老公讲,我同事刚买了个手推车500++,pump人奶的需要500++,还有其他拉拉杂杂的都不便宜 。 ...
lingee01 发表于 6-4-2010 09:37 AM

你跟他说,500++只是中价,还有更高价的!现在养孩子跟以前不一样啊~

唉!!我每次跟他说我要买什么给宝宝,他都要经过他妈妈的同意才可以买的,car seat 是他妈妈讲不要买的!!!!! :@ 样样都要听他妈妈的话!!!!

我也觉得这张超级可爱哦~~~~~~~~~~~
看到心情立刻都好起来了.....

宇泽也是从小就被我们训练要坐car seat的了,
因为我们经常都要回夫家,到居銮要整3,4个小时的车程,
所以我实在不敢想象这样长时间来抱着他
所以现在我们回乡的时候,
宇泽全程4个小时都可以坐在car seat里面的
宇泽还小的时候就是用哪种carrier,一用就用到他13个月
然后就换哪种坐直的car seat了,
sweet cherry的牌子在tesco买的才100多块。
便宜的真的有那么差吗?我用到ok啊
贵的我实在没本事买

回复 43# amiin

哦。。等你要戒奶的时候就很头痛了,那时我要帮恺轩戒掉他都不肯。。
有一次带他出去,他竟然不喝奶粉。。结果没办法啦,只好塞奶头给他,果然他就静下来了。。
现在的宝宝都很会选哦,之前我听人家说宝宝喝了奶粉后就不要人奶了,但是恺轩不是哦。。
阿敏,你哺乳期间又来月经吗?

Follow Us
恭喜恭喜恭喜开新楼了。。。。
加油哦。。。

你跟他说,500++只是中价,还有更高价的!现在养孩子跟以前不一样啊~
amiin 发表于 6-4-2010 10:23 AM

对啊。。。我有说有些pump人奶的700++呢!!他就问:没有便宜一点的吗??我说有,manual的,挤死你!!
等下次我需要的时候才来跟你偷师了!!

我也来恭喜阿敏开新楼咯...
小波子这两天都不太要喝奶,一直闹情绪和哭闹.是因为奶增多一格,对他来说太多? 目前给出6OZ,每4个小时,3个月半的宝宝会太多吗? 真的要哄他才肯乖乖喝晚...
无意间看到一个叫BUMBO SEAT的椅子,有靠背的,不懂好不好? 阿敏有这方面的资料吗?

amiin姐,
上次看你的结婚贴,想不到那么快就育儿贴了。。。
恭喜恭喜~~~

小波子这两天都不太要喝奶,一直闹情绪和哭闹.是因为奶增多一格,对他来说太多?  ...
porsche911 发表于 6-4-2010 15:15

hi porsche。。
是不是宝宝要出牙了弄到他不舒服?
我之前也有酱的问题,宝宝不喝奶而且还咬奶嘴。。我妈就说不懂是不是要出牙了就带他去看“先生娘”。。
去到那边那个人说他出“妈牙”(我只是大概写它的音出来,假牙的意思)要挑掉的。。
挑了过后每天都要搽药粉在他的牙肉那边,给他比较好出牙。。
之前宝宝四个月的时候我给他5oz,医生说太多了叫我不要再加了。。
现在宝宝六个月,我给他喝6oz。。其实你可以半格酱慢慢加给他,酱他就不会觉得多了。。

bumbo chair我也是最近才买的。。其实宝宝四个月就可以坐了,只是那时我怕太早给他坐还不够稳,所以现在才给他坐。。

等你完全可以不用管工作的事,感觉就会很爽了!
回来了记得找我喝茶!不过,我带着昊昊,只能喝下午茶
想当初我35周就回来待产,小肥肥留在新加坡工作,每一天都过的很“刺激”,因为肚子里的宝贝随时会出来很快你们也可以享受那一份刺激了!
amiin 发表于 3-4-2010 10:55 PM

阿敏,我现在已经可以完全不用管工作的事情了,今天是第一天,真的很爽哦!!
我昨天回来KL,因为星期日产检时医生说没有那么快生。。。我这个周末就会回去Johor待产了。。
星期日那天产检之后,我就带我老公去Kempas医院看看,他不懂路去那边的,所以先教他一次。
我现在36周了,也是很刺激。不懂几时会生产。
今天去PJ的政府诊所检查,也告诉那医生我会回去Johor了。本来她要写信给我带回去Johor的政府医院,但我拒绝了。
她知道我要去私人医院生产,也没有说什么。
这个来临的星期日我会在JB,到时看要在哪里meet啊。。。如何???
阿敏,想问你哦,当初你是怎么会要开刀生产呢???

昊昊一直起来,有可能:
1。suck for comfort?
2。要长牙?
3。要开始固体食物?

amiin加油!希望你能找到原因,大人小孩都能安睡。
对了,昊好喝千禧泉,对吗?
在某个帖看到喝千禧泉的孩子比较精力旺盛。

小波子这两天都不太要喝奶,一直闹情绪和哭闹.是因为奶增多一格,对他来说太多?  ...
porsche911 发表于 6-4-2010 03:15 PM

bumbo chair我也是最近才买的。。其实宝宝四个月就可以坐了,只是那时我怕太早给他坐还不够稳,所以现在才给他坐。。
feli_strawberry 发表于 6-4-2010 10:01 PM

其实bumboo seat是有什么作用?
它的website没有什么介绍。
因为要吃食物,可以用high chair。
在新加坡看到要S$60+.
我的朋友拿了她孩子不能坐的bumbooseat给小惊喜。
我只是让她坐一下,看我煮菜或听我们讲话而已。

SilverCrystal 发表于 6-4-2010 11:51 AM

小无尾熊和小惊喜是被我们训练在bus上睡觉。。
他们过关卡会和officer笑笑,坐bus就zzz到我家。。

我孩子都不爱坐car seat, 所以每次都是抱住他。。(路程都有2-3个小时)
当他睡觉的时候就睡在我手臂,隔天肌肉就会痛。。

唉!!我每次跟他说我要买什么给宝宝,他都要经过他妈妈的同意才可以买的,car seat 是他妈妈讲不要买的!! ...
kcs 发表于 6-4-2010 11:32 AM

你老公多大年纪了?那么听话?没关系,以后你孩子遗传你老公听话的个性就好了!

我也觉得这张超级可爱哦~~~~~~~~~~~
看到心情立刻都好起来了.....
tongtong19811 发表于 6-4-2010 11:48 AM

口水很恐怖吧?哈哈!我也很喜欢这张照片

因为我们经常都要回夫家,到居銮要整3,4个小时的车程,
所 ...
SilverCrystal 发表于 6-4-2010 11:51 AM

Carrier昊昊3个月就挤不下了~宇泽还坐到13个月哦?会坐了之后挤在里面会辛苦吗?
上星期我们在jusco看到一款sweet cherry offer卖299,本来要下手了,但是小肥肥看到底部的塑料马上摇头,说宁愿买好一点可以用到第二胎。
你怎么会没有本事买呢,我觉得大家都有本事,只是舍不舍得而已。我就不舍得花四五百块弄头发,宁愿拿来买好一点的car seat

回复  amiin

哦。。等你要戒奶的时候就很头痛了,那时我要帮恺轩戒掉他都不肯。。
有一次带他出去,他 ...
feli_strawberry 发表于 6-4-2010 11:52 AM

我会自己带到13个月,到时可以用杯子,甚至是断奶了,所以我不担心
我现在还没来月经呢,希望迟一点来,我要享受没有月经的日子

恭喜恭喜恭喜开新楼了。。。。
加油哦。。。
天真の天使 发表于 6-4-2010 01:33 PM

谢谢哦!

对啊。。。我有说有些pump人奶的700++呢!!他就问:没有便宜一点的吗??我说有,manual的,挤死你!!; ...
lingee01 发表于 6-4-2010 02:18 PM

01跟他说,你帮我挤,那么就不用花钱了 男人就是这样,买电脑买电话就要好的,其实是一样的道理嘛!

porsche911 发表于 6-4-2010 03:15 PM

6oz是他自己要的还是你们加给他的?小孩有时候会没有胃口的,不过他心情不好,你可以观察看看是不是他不舒服

bumbo seat是这个吧?

那天去逛bb store选car seat的时候,就跟店员借坐,然后我去选。刚开始昊昊一脸惶恐,感觉就好像困在里面不能动了,后来看起来还坐到蛮舒服的。但是一张椅子百多块,而且不是must,我舍不得下手

amiin姐,
上次看你的结婚贴,想不到那么快就育儿贴了。。。
恭喜恭喜~~~
甜甜的爱 发表于 6-4-2010 08:31 PM

谢谢哦!什么时候到你?

阿敏,我现在已经可以完全不用管工作的事情了,今天是第一天,真的很爽哦!!
我昨天回来KL,因为星期 ...
~Jess~ 发表于 7-4-2010 01:20 AM

很爽吧?我休息了半年多,都差不多忘记该怎么教书了,糟糕~~
得空要多多走去医院那条路,不然紧张起来越走越远就惨了!
我这个星期天在新加坡,等我回去了再联络你
我放了两粒催生药,痛了很久,才开2cm,受不了开刀了。而且开刀的时候看到昊昊已经大便了,所以怎样都是挨一刀

昊昊一直起来,有可能:
1。suck for comfort?
2。要长牙?
3。要开始固体食物?

amiin加油!希望你 ...
koalabear 发表于 7-4-2010 08:47 AM

固体食物我尝试了,他还不会吞。这几天看他一直那东西咬,今早还在睡梦中拿定心枕咬,而且下门牙的牙龈有白点了,所以初步断定是长牙不舒服,所以晚上睡不好,要找comfort sucking

其实bumboo seat是有什么作用?
它的website没有什么介绍。
因为要吃食物,可以用high chair。
在 ...
koalabear 发表于 7-4-2010 08:55 AM

我觉得是让4~6个月的宝宝,没有力坐high chair,需要更多support坐的。而且坐bumbo seat感觉就是困在里面,坐high chair还可以动来动去

我孩子都不爱坐car seat, 所以每次都是抱住他。。(路程都有2-3个小时)
当他睡觉的时候就睡在我手臂,隔天 ...
Aiai1982 发表于 7-4-2010 10:09 AM

我觉得跟安全有关的事情决定权在于大人,不是孩子。孩子不爱坐,还是要坐,也培养他的discipline
我让昊昊睡手臂一个多小时已经要命了,你还可以2~3小时,还厉害!

波子, hys的帖有讲到如何计算宝宝该喝多少奶,你去看一看。。。。

小无尾熊和小惊喜是被我们训练在bus上睡觉。。
他们过关卡会和officer笑笑,坐bus就zzz到我家。。:lo ...
koalabear 发表于 7-4-2010 09:07 AM

那孩子还小的时候坐bus,是一个人坐一个位置,
还是需要大人抱着的?
其实孩子一上车就很容易睡着的了,
我们回乡那4个小时的车程里面,宇泽多数时间也是在睡觉的

你老公多大年纪了?那么听话?没关系,以后你孩子遗传你老公听话的个性就好了!

口水很恐怖吧? ...
amiin 发表于 7-4-2010 10:23 AM

挤不下? 不会挤不下啊,就是双脚吊出来而已嘛
其实很早就应该要换了啦,只是看到那些car seat的价钱,一直迟迟下不了手(第一个carrier都是人家送的)
一个好的car seat不是要7-800块吗?
当时候我和老公都使刚出来工作没多久,哪里有能力买这种价钱的car seat