佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的幸福延续 part 2

恭喜阿敏新楼开张~~~

昊昊流口水的样子真的很“得意”。。。

嗯,一起加油!
秋天的叶子 发表于 31-3-2010 10:25 PM

aza aza fighting!!

恭喜阿敏开新楼了。。
小傻猪 发表于 1-4-2010 01:08 AM

谢谢哦!

一样一样
希望昊昊和铭哲都快快乐乐,健健康康长大
hys 发表于 1-4-2010 11:36 AM

希望每个妈咪的孩子都一样!

来留个脚印..
恭喜开新楼咯
blackfish84 发表于 1-4-2010 03:55 PM

谢谢黑鱼

amiin 开part2 了。。。。
恭喜恭喜。。。
黃蜂 发表于 1-4-2010 04:20 PM

谢谢蜂蜂

恭喜阿敏新楼开张。。。。
最近Jess忙到不像话,没有办法哦,要赶快把工作处理好,然后回去Johor“ ...
~Jess~ 发表于 1-4-2010 05:19 PM

等你完全可以不用管工作的事,感觉就会很爽了!
回来了记得找我喝茶!不过,我带着昊昊,只能喝下午茶
想当初我35周就回来待产,小肥肥留在新加坡工作,每一天都过的很“刺激”,因为肚子里的宝贝随时会出来很快你们也可以享受那一份刺激了!

哦。。那苹果还有卖吗?多少钱?
feli_strawberry 发表于 1-4-2010 06:25 PM

还有的,两百大洋

新楼哦。。。先来留下脚印!!!
昊昊越来越帅咯!!!
这张照片笑死我!!! 口水流那么长。 ...
lingee01 发表于 1-4-2010 06:43 PM

他的口水很吓人的,拖着他的腋下让他站着,口水一条长长流到地板去

恭喜阿敏新楼开张~~~

昊昊流口水的样子真的很“得意”。。。
闪烁星空 发表于 3-4-2010 11:37 AM

唉~看的时候很得意,我洗手帕,晒手帕的时候就很“过瘾”了~手帕渐渐不够用,又要去进货了!

昨天是Good Friday,也是新加坡的公定假日,和小肥肥商量好带昊昊回乡看太婆。昊昊的太婆从过年到现在都没有看到他,所以我们就乖乖的回乡,让太婆抱抱她的心肝宝贝

因为要驾长途车,星期四那天小肥肥还特地拿了一天假回来休息。我们跑遍附近的bb store和jusco,想给昊昊买一个car seat。结果小肥肥看中的我舍不得下手,价钱合意的小肥肥又嫌品质欠佳,空手而归。昨天和今天在车上我就抱着熟睡的昊昊,手脚僵硬,苦不堪言!

和儿子度过了一个 long weekend,小肥肥没有像往常一样sunday blue,因为我们说好带昊昊到新加坡住两个星期。小肥肥很期待,但是我有点担心,因为昊昊晚上睡觉的习惯刚刚有了改变。满月不久的昊昊晚上很能睡,只起来喝一次奶,而且他都是动来动去,通常还没有发出声音,我就把乳头塞给他了,所以小肥肥都不知道发生什么事,一觉到天亮。这样的情况持续到上个星期二,那一个晚上开始,昊昊睡梦中翻滚把自己弄醒,情况好的话两三个小时醒一次,可怕一点一个多小时醒一次,睡睡醒醒的,自己睡不好,早上起来心情也不好。已经一个多星期了,还是没有改善。而且他滚到边边的时候,还会因为没有位子滚而发脾气,搞得我也不知道该怎么办。我担心到了新加坡还是这样,小肥肥晚上就没有办法睡好,白天工作没有精神。妈妈们,你们有遇过这样的情形吗?能不能和我分享?

以前我的小公主也是有试过没位子翻身而大喊...
我只好让开一点让他翻身咯!!
不过, 半夜喝奶后醒来就有试过..
我给她自己玩了一会儿, 就拍他让她睡觉咯!!

昨天是Good Friday,也是新加坡的公定假日,和小肥肥商量好带昊昊回乡看太婆。昊昊的太婆从过年到现在都没有 ...
amiin 发表于 3-4-2010 23:10

原来新国的 Good Friday 也是公共假期哦。。
菲国一共三天假期,Holy Thur, Good Fri 和 Black Sat ...
我很讨厌这边的假期,因为到处的餐馆和购物中心都没营业!
要找吃的也不容易咯!每当一知道这边有假期,我们都储蓄一些吃的。。嘻嘻~

阿敏,带昊昊回乡的路途有多远?很难想象长途抱着昊昊的感觉咯。

星空也是想买个baby car seat给蕾宝宝,但是以她三分钟热度的精神,怕买了派不上用场。

最近蕾宝宝的体重上升了,星空抱她抱到手酸。

我姐的孩子也是喜欢晚上睡觉时滚来滚去,但他的“神经比较大条”,即使是头撞上了婴儿床的木栏,他也没有感觉继续睡。。。

Follow Us
恭喜新楼开张啊~~~

amiin, 深深是趴睡到一直向前移,撞到婴儿床的木栏就会大叫,我会抱他起来喂奶, 很多时候他会吸到睡,如果没有睡,就 'TAK'给他睡.
要快点买CAR SEAT了,不然昊昊大了会坐不习惯,到时候一直要你抱就惨了.
我的CAR SEAT都是人家给的,旧旧的,QUALITY也不是很好,现在好的很贵,我真的不舍得买

以前我的小公主也是有试过没位子翻身而大喊...
我只好让开一点让他翻身咯!!
不过, 半夜喝奶后醒来就有试过 ...
chiaoling 发表于 3-4-2010 11:49 PM

昊昊喊几下就醒来了,我又要弄他睡,好累哦~之前就是塞乳头给他我继续睡,好怀念阿~~

原来新国的 Good Friday 也是公共假期哦。。
菲国一共三天假期,Holy Thur, Good Fri 和 Black Sat .. ...
秋天的叶子 发表于 4-4-2010 01:34 AM

是咯,多元种族嘛~
原来菲国的公共假期那么闷的,所以大家不工作该做什么啊?
我们回乡路程一个多小时我就已经受不了了,佩服那些4~5个小时的妈妈~

星空也是想买个baby car seat给蕾宝宝,但是以她三分钟热度的精神,怕买了派不上用场。

最近蕾宝宝的体重 ...
闪烁星空 发表于 4-4-2010 08:38 AM

星空,car seat要坐到4岁,迟早都要买的拉
昊昊7.5kg,抱到我muscle都出来了。虽然现在出门坐车子都是我抱着,但我不让他乱动,就只能乖乖坐着,以防他有了car seat不习惯
昊昊很敏感,有时候睡觉放屁都会把自己弄醒

恭喜新楼开张啊~~~
swiss_yen 发表于 4-4-2010 10:48 AM

谢谢哦~

amiin, 深深是趴睡到一直向前移,撞到婴儿床的木栏就会大叫,我会抱他起来喂奶, 很多时候他会吸到睡,如果没有 ...
吻你 发表于 4-4-2010 01:21 PM

昊昊睡梦中醒来都要找人肉奶嘴才会睡的,不然会大发脾气。我想帮他戒,但好几次都不成功。
唉,太早学会翻身也不是件好事~
放心,我们家家教严格,是不会让昊昊吵的。没错,好的car seat真的好贵,而且要用到4岁,不敢贪小便宜

谢谢阿敏。。

之前恺轩也试过酱,给他玩到累了在哄他睡过。。真的是很累人的。。。
有时他不睡,我就给他自己玩,玩到他累了,就会吵和哭,然后我就要起来哄他睡。。
其实喝人奶的宝宝是不吸奶嘴的,之前我也试过。。直到戒了人奶,他才会吸奶嘴的。。
我有一个亲戚喂到他儿子一岁多还在喂,更夸张的是我听我妈说,他儿子开始吃粥的时候还要参人奶下去他才吃。。

昨天是Good Friday,也是新加坡的公定假日,和小肥肥商量好带昊昊回乡看太婆。昊昊的太婆从过年到现在都没有 ...
amiin 发表于 3-4-2010 11:10 PM

偶小女儿有时候也会突然一两天半夜吵,奶头塞了还在吵很像吸不到奶酱.
偶就抱着她头枕在偶手臂上侧身抱住她然后拍拍她的背O~OO~OO~O~O不停
再塞奶头给她就可以了,你试看..

谢谢阿敏。。

之前恺轩也试过酱,给他玩到累了在哄他睡过。。真的是很累人的。。。
有时他不睡,我就给 ...
feli_strawberry 发表于 4-4-2010 10:55 PM

昊昊是被自己弄醒了,又想睡,所以大发脾气,不然他会自己玩到睡我也可以不必管他
昊昊不要塑料奶嘴,要人肉奶嘴,我很头痛呢!

偶小女儿有时候也会突然一两天半夜吵,奶头塞了还在吵很像吸不到奶酱.
偶就抱着她头枕在偶手臂上侧身 ...
blackfish84 发表于 4-4-2010 11:37 PM

我昨晚有试着抱着他睡,一次成功,一次失败,谢谢黑鱼哦!
我在想他一个晚上起来4~5次,我都给他奶头哄他睡,会不会造就他的坏习惯?

刚刚跟臭柱头说要去买baby car seat给蕾宝宝了,他竟然说。。。“唉,又要花钱?”

我听了很不爽。。。就反驳他。。。

“难不成要我每次都抱着蕾宝宝啊?下次换你抱我来开车好了,让你试下滋味!”

我生气的说。。。“算了,我买,不用你买!”

他不出声。。。

刚刚跟臭柱头说要去买baby car seat给蕾宝宝了,他竟然说。。。“唉,又要花钱?”

我听了很不爽。。。就 ...
闪烁星空 发表于 5-4-2010 12:17 PM

养孩子就是这样的,不然他想做便宜老爸啊?真是的~

恭喜amiin新楼开张
男人就是这样想当便宜老爸......
我也有跟我的老公说我要买baby car seat 他不答应买真气死我了:@
所以我决定先斩后奏!!! 买了才跟他claim.....

阿敏,听说宝宝要发牙了也是会半夜一直醒的
我朋友的孩子也是,2个月时就能一觉到天亮
长牙的那段期间,半夜就一直醒

我跟柱头说,我会记录下所有我买给蕾宝宝的东西包括买了几罐奶粉。。。等蕾宝宝懂事后就告诉她。。。

然后还会跟蕾宝宝说她爸爸什么都不舍得买给她!!!:@

阿敏。。。星空有件事想问你。。。

你产后肚子会不会有麻麻的感觉?

星空产后至今快3个月了。。。还是感觉到肚子麻麻的。

有点担心,不懂要不要去给妇产科医生看一下。。。

回复 32# amiin

哦。。酱要等你戒了人奶他才会吸塑胶奶嘴的。。
但是也需要一段时间来适应。。你现在是直接喂还是pump出来瓶喂?

是咯,多元种族嘛~
原来菲国的公共假期那么闷的,所以大家不工作该做什么啊?
我们回乡路程一个多小时我就已经受不了了,佩服那些4~5个小时的妈妈~
amiin 发表于 4-4-2010 21:50

嗯,这边的假期很闷,完全跟马来西亚相反。。
我国的购物广场是在假期的时候特别热闹,这里却关门大吉!
就说圣诞节,这里的广场也是关门的咯!一些24小时连锁店也关门,
真想不通为什么会这样!所以我们一知道要假期乐,就会买一些粮食放在家里储蓄,嘻嘻

我觉得要我一小时抱着宝宝回乡也成问题咯。。手肯定很酸!
我也佩服那些回乡几个小时都不需要用 car seat 的妈妈。。
那阿敏打算买 car seat 吗?