佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 台灣專賣店

台灣旅遊行程規劃 互動區

回复 49# 台灣專賣店

谢谢回复。

请问"五月天氣應該是舒適+一點點熱"大概是多少度?

谢谢

楼主,六月适合去泡温泉的吗?
我六月去,但听人说,六月天气热,没什么人会去泡的,是这样吗?
可以介绍几家温泉馆吗?

哇...八里好多人啊....
要选周日去比较好~哈哈~

回复 59# 丰富人生

请问台北有哪个农场民宿是值得去的呢?适合小孩子的。。。

我晚點找找在來告訴你

回复 63# 纸鹤

哇...八里好多人啊....
要选周日去比较好~哈哈~

週日人多比較熱鬧

回复  丰富人生

我晚點找找在來告訴你
台灣專賣店 发表于 31-3-2010 05:27 PM

谢谢你

Follow Us
回复 62# hui2005

楼主,六月适合去泡温泉的吗?
我六月去,但听人说,六月天气热,没什么人会去泡的,是这样吗?
可以介绍几家温泉馆吗?

泡湯一年四季都有都OK
晚點我再找時間介紹囉~

樓主,你好~我下星期就要去台灣了~好興奮噢~想問說桃園机場裡有柜台賣手机預付卡,因為我沒申請寶貝機,不知怎麼辦~謝謝~

回复 68# allbest_m

寶貝機申請
    http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=149&secureChk=65a4329bf051310bfb2fcee77008f432

不管你是已經抵達台灣或是即將來到台灣的背包客,都歡迎你申請行政院青輔會推出的寶貝機借用服務。目前寶貝機的申辦方式共分為線上申請、現場申請2種。
寶貝機 (Digital Tour Buddy) ,讓國際背包客一機在手,享有即時的通訊與諮詢服務,是台灣創新的旅遊服務系統。只要到本會網站線上申請,就可拿到手機、享有服務。申請寶貝機,免押金、 免手續費,是國際背包客在台灣旅遊的好伙伴! 寶貝機內鍵旅遊服務電話,有 24 小時旅遊諮詢熱線、外國人在台生活免費服務、旅遊諮詢服務中心 (青年志工中心台北旗艦店) 、台灣 Youth Hostel 訂房和計程車英語訂車系統,即時解決旅遊者的疑難雜症。寶貝機的中英文翻譯功能,讓國際背包客在台灣可以順暢溝通。寶貝機的簡訊與直撥功能,讓背包客與家 人、友人連絡不斷線。寶貝機通話儲值卡,在便利商店、中華電信門市都可以購買或加值。

行政院青年輔導委員會

「國際背包客壯遊台灣—Digital Tour Buddy 寶貝機」

申請作業流程與注意事項

壹、依據:

一、94年8月26日行政院院臺教字第0940037554號函核定之「推動國際青年學生來台旅遊具體措施」。

二、「2006-2008青年探索台灣推廣計畫」主要服務及主要優惠措施辦理。

三、2008-2009旅行台灣年計畫:「請青輔會擴大辦理國際旅客於機場申請寶貝機活動,以方便自助旅客之需求」。

貳、目的:

一、提供國際背包客在台旅遊之便利性及安全性。

二、透過台灣科技資訊之優勢,讓國際背包客體驗台灣科技之運用。

參、辦理單位:

一、主辦單位:行政院青年輔導委員會(以下簡稱行政院青輔會)

二、協辦單位:交通部觀光局、中華電信股份有限公司、英華達股份有限公司

肆、實施時間:

2010年1月1日起至2012年12月31日止

伍、申請對象:

一、
以500部寶貝機循環使用,提供國際背包客免費借用。適用對象 為來台主要目的以背包客方式旅遊之國際旅客(註:持短期入境簽證,目的別為觀光旅行或學習者為限,非屬本項目者,不予借用)。

二、每人每次入境以申請一次為限,申請類別分為二種。

(一)
入境前申請,每次最多借用30天。

(二)
入境後申請,每次最多借用15天

陸、寶貝機功能及配備:

一、寶貝機功能:

(一)
話機通訊收話。

(二)
生活簡訊(不定期提供一般旅遊及相關新聞資訊、折扣優惠)。

(三)
簡速撥號(包括觀光局旅遊諮詢24小時服務熱線、外國人在台生活諮詢專線、行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店、中華民國國際青年之家協會、大台北地區計程車服務專線等)

(四)
字典功能

二、寶貝機配備:

含門號、基本配備(OKWAP A272-手機、SIM卡、鋰電池、充電器、操作手冊、使用說明及注意事項)、手機袋。

柒、申請方式與流程:

一、申請方式:

(一)入境前申請:線上申請

國際背包客需於預定入境日期前1個月至7天期間內(逾期恕不受理),聯結至台灣行政院青輔會青年旅遊網站http://youthtravel.tw ,填寫線上預約申請表。

(二)入境後申請:

1.
線上申請:

國際背包客於借用取機前3 天,聯結至台灣行政院青輔會青年旅遊網站http://youthtravel.tw ,填寫線上預約申請表。

2.
現場申請:

國際背包客可於週二至週日10:00~21:00至行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店服務櫃檯當場填寫寶貝機申請單。

(三)線上申請者,經行政院青輔會回復核可後,需列印核可預約單。

二、取機:

(一)入境前申請

入境時,需親自攜帶證件(含護照、護照影本、有效期間內貼有照片的證件及核可預約單),於台灣桃園國際機場第一或第二航廈旅遊服務櫃台或行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店服務櫃臺(台北市忠孝東路1段31號1樓)辦理,經核對無誤,以護照影本及證件作為借用押存,即可取機。

(二)
入境後申請

1.線上申請:

入境後申請之國際背包客,限於行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店取機。取機時需親自攜帶證件(含護照、護照影本、有效期間內貼有照片的證件及核可預約單)至行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店服務櫃檯辦理,經核對無誤,以護照影本及證件作為借用押存,即可取機。

2.
現場申請:

當場申請者需親自攜帶證件(含護照、護照影本、有效期間內貼有照片的證件)於週二至週日10:00~21:00至行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店服務櫃臺填寫申請單,經服務人員檢查資料無誤並以護照影本及證件作為借用押存,即可當場取機。

(三)
有關申借者所押存之有效期間內貼有照片之證件,限定為有效期限內之國民身份證或國民駕照,針對『港澳地區』,除收取上述三樣外,也可押存『港澳通行證』或『返鄉證』。若申借者於領取寶貝機時,無法押存以上所列之有效期限內證件,本會拒絕借用。

(四)
本項服務非屬入境國際背包客之必要權利,倘經查核入境事由、簽證類別及其他與原申請資料不符者,有取消借用之權利,申請者不得異議。

三、還機:

於借約期滿前,依收執聯上填寫之預定還機地點,前往台灣桃園國際機場第一、第二航廈旅遊服務櫃台或行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店服務櫃臺(台北市忠孝東路1段31號1樓),攜帶護照、寶貝機及相關配備、申請書客戶聯辦理還機。經點收完成,並確認功能無誤後,退還護照影本及證件。

、申請注意事項:

一、行政院青輔會提供的寶貝機計500部,若已全數受理申請完畢,即不再受理申請,俟有回收並經消毒完畢的寶貝機後,再開放申請。

二、本項服務以相信國際背包客的角度出發,僅以有效期間內證件及護照影本作為押存,不收取保證金,請國際背包客珍惜使用,並於規定期限內歸還手機,以循環流通,讓更多背包客享受便利的通訊服務及旅遊安全。

三、
若遺失寶貝機,申借者需及時通報遺失細節,並親自至本會台北青年志工中心台北旗艦店服務櫃台辦理寶貝機遺失手續。若未完成以上手續或隱匿不報者,本會將公告名單於青年旅遊網站首頁,並列為永不借用寶貝機名單。

四、若延遲歸還寶貝機,申借者需於歸還期限截止前,先行通報本會延遲歸還原因與歸還日期。若於期限後3日內無通報延遲原因與確定歸還日期,比照寶貝機遺失辦法辦理。

五、證件:

旅客辦理取機時,務必攜帶護照(含正本及影本)、核可預約單(針對線上申請者)及有效期間之證件,以證明身分,並將護照影本及有效期間之證件作為借用押存。

六、取機配備:

包含台灣OKWAP A272-手機、SIM卡、鋰電池、充電器、操作手冊、使用說明注意事項、手機袋及申請書客戶聯各一。

七、寶貝機取/還機服務地點及服務時間:

(一)台灣桃園國際機場第一、二航廈旅遊服務中心,全年無休,每天7:00~23:30。

(二)行政院青輔會青年志工中心台北旗艦店(台北市忠孝東路1段31號1樓) 服務櫃臺,週二~週日,每天10:00~21:00。

(三)請國際背包客依申請表上所填之預定取/還機地點於上列服務時間內前往辦理取/還機,若欲改變取還機地點,請於3日前以電話:02-3322-5550或E-MAIL: digitaltourbuddy@nyc.gov.tw 方式通知,以避免發生寶貝機數量不足或無法及時取回證件等狀況。

八、
同意書:

申請寶貝機之國際背包客需與行政院青輔會簽訂一短期借用手機合約。

玖、實施期間及通話費配套措施

一、國際背包客可至便利商店(7-11、全家、萊爾富、ok便利商店及福客多)購買中華電信如意儲值卡自行儲值即可繼續使用。國際背包客亦可搭配個人原有之手機漫遊功能,或選擇購置台灣一般市面發行之「易付卡」搭配使用,在台灣地區通訊無阻。惟利用寶貝機機體改換使用一般市面發行之「易付卡」時,無原有寶貝機既有的旅遊簡訊說明、簡速撥號、定額撥號費用等功能,需換回原有SIM卡才有上述功能。

二、
實施期間至2012年12月31日止,行政院青輔會將視實際需要,決定是否繼續實施。

預付卡必須登記身分資料,外國人拿護照登記就可以買

有NT300 與NT500兩種

國道 機場巴士

http://xong307.myweb.hinet.net/cks.htm

國光客運往台北 大有巴士往台北 長榮巴士往台北 飛狗巴士往台北
桃園客運往桃園 統聯客運往高鐵桃園站
統聯客運往台中 國光客運往台中 飛狗巴士往台中

回复 19# 台灣專賣店

我们是想要一个导游和一辆车,我们有8个大人,3个小孩。。。。10天的行程(包括酒店)。。。一个人大慨的费用是多少??

回复 72# 超级宝贝

今天幫你打過電話給我在旅行社當導遊的朋友
他說妳們給的資料太攏統
需要多一點的訊息我好讓他找人幫你估價

今天幫你打過電話給我在旅行社當導遊的朋友
他說妳們給的資料太攏統

需要多一點的訊息我好讓他找人幫你估價

問題?
人數:一共有多少位?大人幾位?小孩幾位?年齡最高最低幾歲?
時間:入境日期?出境日期?入境日期?出境日期?
地點:打算到哪些景點?參加既有行程?  
如何:需要司機+導遊?導遊要求?僅中文OK? 
車輛需求?   
住宿需要安排嗎?   
餐飲需要安排嗎?   
飯店等級?兩人一間?四人一間?預算?
全程每人平均預算?每天導遊預算/團?  
有無其他特別需求?   

看了這麼多人介紹台灣的旅遊經驗,好像到台灣旅遊前的計畫,總是花費很多的精神與力氣,感覺台灣的旅遊似乎 ...
台灣專賣店 发表于 30-3-2010 02:27 PM

我也在计划着台湾,所以,来看图..听故事...

預付卡必須登記身分資料,外國人不可以買
台灣專賣店 发表于 31-3-2010 07:06 PM

可以哦~在机场注册,只要给护照就可以了~
有$300和$500的~

请问九月和十越是什么季节,会热吗?

回复 76# lyen88

大約30度左右 ,還是夏天的感覺,暑假到8月底

嗨嗨,我来了,这么久了才和我说你开贴了,我不是第一个支持你的。。。
不过还是要和你说声谢谢咯,你人真的不错!!
各位网友,多多支持他哦,要不是他我看我的行程早就一塌糊涂,晕了,呵呵!!

如果12月头,有花好看吗?薰衣草之类的还有好看吗?
有什么水果可以采呢?