佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 台灣專賣店

台灣旅遊行程規劃 互動區

回复 39# clshino

那今年学校暑假几时开始?
    因为我的亲戚比较空闲带我走走。

七月一日開始台灣的學校就放假了,一直到八月底,一共兩個月

hello, 搂主你好,我将在4/19到台北五日游,能不能麻烦你帮我看看我的台北行程行不行的通呢?

第一天, 估计1500抵达桃园机场-check-in hostel(剑谭)--淡水-淡水老街--渔人码头--美丽华摩天轮--士林夜市
第二天,九份-五分铺-饶河街夜市-101夜景(如果还有时间)
第三天, 故宫博物馆,东区地下街,hello kitty sweet, 台北地下街,西门町,龙山寺,华西街夜市,师大夜市(如果有时间)
第四天和第五天 还没决定怎样走。。第五天下午3点多的飞机回马来西亚。。

我想泡温泉但不知要去乌来/阳明山/还是新北投好呢?如果去乌来或阳明山需要一天的时间吗?除此之外我还要去台湾故事馆,中正纪念堂, 中山地下街, 101(如果第二天没去到), 品诚书店24hr, 想到台北小巨蛋看看。

大致上是这样,还有什么好地方介绍吗?有什么需要更改的吗?
还有想问问4月尾台北天亮,天黑大概在几点啊?天气还会冷吗?我第一天赶得及看到渔人码头的日落吗?不好意识啊,好像很多问题。。麻烦你哦

很好的帖哦,要收藏起来。

请问5月去台湾台北,天气如何?我的日期还未定,应该5月中吧?
5月是梅雨季?(其实我也不知什么是梅雨?)是毛毛雨吗?

若五一去的话会是旺季很多人吗?

谢谢

气死我了。。我竟然选了最热的时候去。。我最怕热了。。超级后悔~还要是暑假。。房价特归。。请问这时候买东西也会特别贵?

LZ你好
我明天就回了哦,
请问下,2人座的话NT1200会不会很贵?(德士)
有没有什么建议呢?

回复 42# yoyo3012

hello, 搂主你好,我将在4/19到台北五日游,能不能麻烦你帮我看看我的台北行程行不行的通呢?

第一天, 估计1500抵达桃园机场-check-in hostel(剑谭)--淡水-淡水老街--渔人码头--美丽华摩天轮--士林夜市
第二天,九份-五分铺-饶河街夜市-101夜景(如果还有时间)
第三天, 故宫博物馆,东区地下街,hello kitty sweet, 台北地下街,西门町,龙山寺,华西街夜市,师大夜市(如果有时间)
第四天和第五天 还没决定怎样走。。第五天下午3点多的飞机回马来西亚。。

我想泡温泉但不知要去乌来/阳明山/还是新北投好呢?如果去乌来或阳明山需要一天的时间吗?除此之外我还要去台湾故事馆,中正纪念堂, 中山地下街, 101(如果第二天没去到), 品诚书店24hr, 想到台北小巨蛋看看。

大致上是这样,还有什么好地方介绍吗?有什么需要更改的吗?
还有想问问4月尾台北天亮,天黑大概在几点啊?天气还会冷吗?我第一天赶得及看到渔人码头的日落吗?不好意识啊,好像很多问题。。麻烦你哦

你的行程有點混亂,同一天要塞這麼多行程會有點困難,而且可能會看不到你想看的東西
4/19是周一 4/23是週五都是上班時間,原則上這些旅遊路線上的人會比較少,塞車塞人
的情況應該部會發生

你想去的地方有 淡水 漁人碼頭 美麗華百貨 士林夜市 九份 五分埔 101大樓 饒河街 故宮 東區地下街 台北地下街 華西街夜市 師大夜市 龍山寺 hello kitty sweet 泡溫泉 中正紀念堂 台灣故事館  誠品書店 小巨蛋 全都要塞進去是有點困難

Day 1 機場3:00pm到桃園機場 辦理通關 等車...大概4:00pm搭上車
         機場到飯店Check in完畢 預計 5:30pm
         5:40pm 搭捷運再趕去淡水就已經6:10pm 然後再走一段路撘渡輪到漁人碼頭 天已經黑了
         為了就是趕去看夕陽?

詳細的行程建議MSN上跟你討論會快一些

MSN cmk1967@hotmail.com

Follow Us
回复 45# 是我^^

LZ你好
我明天就回了哦,
请问下,2人座的话NT1200会不会很贵?(德士)
有没有什么建议呢?

TAXI的話 因為他回程不能載客,所以NT1200是一般行情
如果跟機場接送的坐上雙B等級的轎車

你可以參考我帖子裡的一些機場接送的車行資料
原則上便宜的NT800也就有了

楼主应该是观光大使吧~~哇哈哈哈哈~~~
我去了三次都没去到士林夜市
完了...我不敢说我去过台北了~~哈哈哈哈~~~

回复 43# bclimbc

很好的帖哦,要收藏起来。

请问5月去台湾台北,天气如何?我的日期还未定,应该5月中吧?
5月是梅雨季?(其实我也不知什么是梅雨?)是毛毛雨吗?

若五一去的话会是旺季很多人吗?

谢谢

五月天氣應該是舒適+一點點熱
這幾年的梅雨情況並不是非常明顯

梅雨過去就是每天下小雨,空氣潮潮的,連續一個月
限在只會偶爾下幾天,不會影響旅遊心情與品質

台灣不像大陸五一放假一個星期,到處塞滿人
台灣只有放假一天也僅限於勞工,今年適逢週六日,所以也沒有特別放假或補假
所以可以安心來玩

回复 44# 爱儿子

气死我了。。我竟然选了最热的时候去。。我最怕热了。。超级后悔~还要是暑假。。房价特归。。请问这时候买东西也会特别贵?

夏天除了熱一點 住房貴一點 其他也沒什麼不好

百貨公司/景點裡冷氣攤的超涼  海邊/水上樂園泡水消暑,天氣晴朗 拍照特別漂亮
暑假期間放假的人多 風景區需要背景人物突顯景點的熱度,都不需要另外臨時演員
夏天,除了冰品與鮮奶可能會貴一點點之外,一般東西的價格並不會有影響

旅遊看心情 心情看玩伴 ,好不好玩就得看你跟誰來囉~~~~~~~~~~~~

回复 48# 纸鹤

楼主应该是观光大使吧~~哇哈哈哈哈~~~
我去了三次都没去到士林夜市
完了...我不敢说我去过台北了~~哈哈哈哈~~~

哇!真的有人沒去過啊~~~
其實士林夜市就是去看人,看看全世界來的觀光客去那看什麼,吃什麼?我們當地的人也不是常去那
,一個月去個一次,半年去個幾次罷了。
你下次來一定要找我喔!我請你去士林夜市吃吃喝喝吧!

旅遊時間應該儘量避開旅遊人最多,房價最貴的時段
1. 寒假 一個月 一般在1.2月的期間(農曆過年的前一週與後 ...
台灣專賣店 发表于 31-3-2010 07:42 AM

想请问 :
寒假 一個月 一般在1.2月的期間(農曆過年的前一週與後两週)
明年华人新年落在3rd Feb 2011。。如果我在 15th~ 23rd Jan 2011 去玩,那算是旺季吗?住宿的价钱会起价吗?thx

哈哈。。和自己的妹妹和表姐。。应该不大问题。。只是想说如果夏天有什么特别可以吃?喝?买。。哈哈。。但是我去九分,十三遗址,阴阳海等地方,艳阳也会艳阳高照??台湾几点可以看太阳公公??呵呵

回复 52# 游记分享

想请问 :
寒假 一個月 一般在1.2月的期間(農曆過年的前一週與後两週)
明年华人新年落在3rd Feb 2011。。如果我在 15th~ 23rd Jan 2011 去玩,那算是旺季吗?住宿的价钱会起价吗?thx

應該還不算,一月份起天氣就比較冷,記得帶點冬衣來

回复 53# 爱儿子

哈哈。。和自己的妹妹和表姐。。应该不大问题。。只是想说如果夏天有什么特别可以吃?喝?买。。哈哈。。但是我去九分,十三遗址,阴阳海等地方,艳阳也会艳阳高照??台湾几点可以看太阳公公??呵呵

夏天的另一個好處,太陽出來的早(5點多),太陽下山的晚(7點多)
  夏天吃冰最好啦! 台灣的奶茶....也都很有特色。去九份記得吃吃芋圓冰囉!反正有什麼就吃什麼,什麼都好吃
  十三行遺址可以搭車去淡水玩的時候,撘渡輪去八里左岸,然後租個腳踏車去。

陰陽海是因為當地早期煉銅後遺留下來的汙染證據
  基隆山登山口隔頂往金瓜石或101號公路走,都會看到東北方向著名的陰陽海,現身在基隆山河金瓜石間的凹口。位於水湳洞邊的陰陽海,為台灣東北角濱海的一大特殊景觀。
特殊在於它不同隅蔚藍海岸的黃褐顏色,黃藍相對映下,形成了北部聞名的「陰陽海」奇觀。
根據研,陰陽海的成因為酸礦排水,因金、銅、鐵礦在雨水、溪水及地下水等流到礦坑,與鐵細菌產生催化作用,形成硫酸亞鐵。這些酸況水大量的排入海中之後與海水相混,就產生黃色的氫氧化鐵膠羽漂在海面,又因水湳洞附近海灣內海流擴散能力不足,無法將污染迅速帶離海灣,就形成了今天陰陽海這種特殊景象。
不過,陰陽海三公尺以上雖是黃色的,但三公尺以下還是藍色的。氫氧化鐵膠羽內含銅、鋅,淤積海底底泥中,含銅量高,對附近生物有影響,附近水域PH值低,不適合生物生長,生物都屬過客,不會長期生活在其中。
陰陽海為大海洋自淨的可能性仍很大。只是,受制於地形因素或人為持續污染等原因,在時間上可能會拖得相當長。

回复 46# 台灣專賣店

到渔人码头也不完全是为了看夕阳啦,就想说如果赶得及就看咯..错过了就算咯..
我也知道行程很挤,可是就有太多地方想去了,时间又太少,很难割舍。。

P.S/我现在是在公司“偷偷”的上网,所以不能msn啦。。

回复 56# yoyo3012

到渔人码头也不完全是为了看夕阳啦,就想说如果赶得及就看咯..错过了就算咯..
我也知道行程很挤,可是就有太多地方想去了,时间又太少,很难割舍。。

P.S/我现在是在公司“偷偷”的上网,所以不能msn啦。。

你的辛苦我也明白,下了班有空就找我吧! 你的行程我在幫你想想囉!

大家都是從淡水往外看

分享一些我以前從八里左岸往淡水看的相片(拍的沒有很好,將就囉!)

圖裡的小樹叫做紅樹林,是胎生植物喔~ 前方的山就是陽明山,對面是紅樹林站附近

對面有房子的地方就是淡水啦~

對岸黃色條狀的就是淡水捷運站

巴里左岸的腳踏車步道

北臺灣最大的河流淡水河出海口

八里左愛的海邊

海上的船就是往來八里與淡水還有漁人碼頭的渡輪

请问台北有哪个农场民宿是值得去的呢?适合小孩子的。。。

我上两个礼拜刚从台湾回来,台湾真的好漂亮好美哦!下一次一定会在去。。。