佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣旅遊行程規劃 互動區

看了這麼多人介紹台灣的旅遊經驗,好像到台灣旅遊前的計畫,總是花費很多的精神與力氣,感覺台灣的旅遊似乎沒有想像中的方便。

為了讓大馬喜歡台灣旅遊的朋友有個更方便取得旅遊資訊的管道,特別在此分享一個台灣人在台灣旅遊的經驗與心得,與各位分享。

希望這個平台對於各位朋友有更多的助益。

生在台灣長在台北,我將以台北出發,陸續介紹一些大家想要知道的景點以及推薦一些不錯的旅遊方式。

MSN cmk1967@hotmail.com

================================================

所有的旅遊台灣必備資訊,將陸續統一彙整到以下連結

【台灣旅遊必備資訊】完全收錄

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1913883&page=1&extra=#pid73318699

=================================================

那么, 我就先来咯。。坐在沙发上,听你说故事。。

應眾人要求,懶懶的我重新檢視過去半年來累積的帖子,花點時間整理一下,以方便大家查詢
大工程,得有耐心等喔~

【夜市相關】

【行程相關】

【景點相關】

【遊樂場相關】

【商圈】25F

麻烦您介绍一些在台湾一定要吃的美食,一定要买的伴手礼,一定要去的景点!先谢啦 !!

哇~~看到我口水直流~~我3/5就要去台湾了~~呵呵呵呵呵呵~~

麻烦您介绍一些在台湾一定要吃的美食,一定要买的伴手礼,一定要去的景点!先谢啦 !!
wynne81 发表于 30-3-2010 04:40 PM

想去哪你得跟我說 我好給你推薦,不然介紹全省的下來,恐怕得三天三夜

Follow Us
我想找台湾包车+导游,不知你有好介绍吗?

哇~~看到我口水直流~~我3/5就要去台湾了~~呵呵呵呵呵呵~~
yyww8718 发表于 30-3-2010 04:47 PM

需要我的協助請不要客氣~

我想找台湾包车+导游,不知你有好介绍吗?
逍遥自在 发表于 30-3-2010 04:57 PM

我有個朋友在當導遊,主要都是帶中國客人的團體 ,或許它可以幫你
麻煩跟我說你預計什麼時候到台灣,打算停留多少天?
多少人?中文導遊OK嗎?

回复 6# 台灣專賣店

对哦! 介绍台北市吧,这每个人都会去。

回复  台灣專賣店

对哦! 介绍台北市吧,这每个人都会去。
wynne81 发表于 30-3-2010 05:07 PM

OK  好的 我再最近找個時間發表一篇值得推薦的台北伴手禮

先吃點東西  等等繼續來爬格子

你好,我是24号四月到达台湾。。我也想知道有哪些伴手礼好买。。

刚从台湾回来~台湾真是很赞的地方~下次还会再去~~
这贴很赞~支持~

感謝台灣專賣店能夠幫台灣這塊美麗的土地盡一分心力
讓這裡想去台灣的人能夠得到更多的資訊
身為生長在同一塊土地的我,也會盡我所能的回答大家的問題

謝謝來台灣玩,還給台灣掌聲的版友們
希望來台灣的版友能感受台灣的文化,台灣的美食,台灣人的熱情

在家靠父母,出外靠朋友,如果在台灣遇到問題,大部份的台灣人都很願意幫忙
但仍然有少部份的人不願展開那友誼之手,只因他們有所戒心,
也請大家不要因少部份人而討厭台灣這塊土地,

自助旅行好玩之處,就在於能夠真正体會到那個國家的風土民情
如果好玩的話,請大家告訴大家,讓更多人能來認識台灣這塊寶島
如果不好玩,也請給于我們批評和指教,相信有批評才有進步

因緣際會的來到佳禮網站,能夠認識大家和幫忙到大家,是一份緣份
相信以後的日子裡,小弟會跟大家一起在這裡進步和成長

你好你好。。。

我和家人6月6日会到台湾,会逗留到16号。。。。有地陪好介绍吗??我们有11个人。。。

【台北】台北該看什麼?該吃什麼?該買什麼....讓我一一道來吧!

先說說夜市文化吧!
『夜市:台灣早期是個農業社會,農民每天日出而作日落而息,平時白天都忙於農務,沒有太多的時間外出,加上早期交通不便以及經濟不發達,農村裡買東西很不方便,因此,生意人就相互串連一起到各地賣賣東西,由於買的需求大,供應的少,因此在早期(現在還是有)這些攤商將一週七天劃分為七天到七個地方去擺攤販售。也就也些地方的夜市叫做星期一夜市,也有地方稱為星期四夜市。

隨著經濟的繁榮以及都市的變化,『夜市』在台灣已經變成一個都市特色,在這個特色夜市裡,賣著各式各樣的傳統小吃以及代表當地特色的流行商品,除了滿足當地人的需要,也滿足了外地人來淘寶的好奇心。

『夜市』在哪就會灌上當地地名或建築物的名稱,像是在士林地區的夜市叫做『士林夜市』,在師範大學旁邊的就叫做『師大夜市』,在饒河街上的就是『饒河街夜市』...每個夜都有他不同的特色。

那台北有哪些夜市呢?夜市怎麼去?有什麼非吃不可的?

『士林夜市』雖然不是全台最大的夜市,但卻是全台屬一屬二有名氣的夜市,吃的喝的玩的買的樣樣有,錯過
                 了,別說你來過台北喔~
                 (地點) 位於捷運淡水線的劍潭站與士林站之間
                 (交通) 捷運淡水線(劍潭站下車喔)
                          搭乘公車:61、203、216、218、220、224、250、260、266、277、279、280、
                                      285、287、290、304、310、508、606、633、634、102、109,於小
                                      北街站或捷運劍潭站下車。
                 (美食) 士林大香腸(又粗又大超好吃的)、蚵仔煎(聽說大頭龍的比較好吃)、花枝羹大餅包小
                               餅(推薦因人而異)臭豆腐(還是深坑比較有名氣)、冰品(我家、辛發亭、仙人掌都已經
                          開了至少30年,不在美食區喔)基隆天婦羅(本場在基隆廟口夜市)、豪大大雞排(一年賣
                          NT5000萬,非排不可)、牛排(百元牛排太便宜了)、士林青蛙下蛋十全藥膳排骨....
                               ......流口水了~~~~

(網站) http://1112.tw.tranews.com/index.asp

http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/103004.html   

『師大夜市』是個以學生為中心的夜市型態,所以賣的東西,吃的東西都是以大學生為考量,加上師大裡有很多是其他國
                 家來的留學,因此這邊的飲食與服飾都有一點點外國風味
                 (位置) 新店線(台電站附近走路5分鐘就到)
                 (交通) 捷運新店線 (台電站下車喔)
                 (美食) 阿諾可麗餅(超多人排隊)、紅燈籠滷味(全國第一名喔!)、賽門甜不辣許記生煎包....
                 (網站) http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=630

『華西街夜市』這是一個非常傳統的特色觀光夜市,就在萬華百年龍山寺的旁邊,過去萬華曾經是個台灣最繁
                    華的城市,現在全國第一座的觀光夜市也是觀光客的最愛之一。華西街夜市以小吃為主,從山產
                        到海產一應具全,並有腳底按摩等休閒業。又因靠近早期尋芳客密集地寶斗里因此夜市出現了許多以
                        去毒壯陽為號招的蛇店及鱉店,形成當地小吃的特色,華西街上大約有兩至三家,入夜後便會有殺蛇
                        或是鬥蛇等的表演,每每引起好奇民眾圍觀,十分熱鬧,店中並有蛇鞭蛇酒供顧客點食,不過限於環保
                        現在保育類的蛇類並不在此販售。
                 (位置) 板南線(龍山寺站)
                 (交通) 板南線(龍山寺站下車往華西街步行約十分鐘)
                          公車:1、231、233、234、245、263、265、310、628、701、702、703、和平幹
                                 線於萬華站下車。
                                  9、38、49、62、231、234、242、310、601、624、628、701、703於龍山

寺站下車。

(美食) 魷魚羹(兩喜號)、蛇肉(全國就這裡有)鱉肉(也是這裡才有喔)、台南擔仔麵、、、....
                 (網站) http://www.wretch.cc/blog/bajenny/14370235

『饒河街夜市』 去五分埔的朋友有空可以順道過去
『南機場夜市』 去青年公園附近的朋友可以順道過去

刚从台湾回来~台湾真是很赞的地方~下次还会再去~~
这贴很赞~支持~
xinne 发表于 30-3-2010 07:39 PM

太感謝您們這樣熱愛台灣,讓我好感動

感謝台灣專賣店能夠幫台灣這塊美麗的土地盡一分心力
讓這裡想去台灣的人能夠得到更多的資訊
身為生長在同 ...
jamesgb008 发表于 30-3-2010 08:19 PM

為台灣盡一份心力,讓來台灣旅遊的朋友有家的感覺,
給大家方便就是給自己方便

你好你好。。。

我和家人6月6日会到台湾,会逗留到16号。。。。有地陪好介绍吗??我们有11个人。。。
超级宝贝 发表于 30-3-2010 08:27 PM

10天在台旅遊11位,需要包車嗎?還是只需要一位導遊
MSN cmk1967@hotmail.com
可以pm我 詳細討論後,我才知道你的需求
也好請我的朋友幫你
本人只是個上班族,沒有開設旅行社,飯店或是旅遊相關的行業
只是本人比較愛玩,經常到處旅行,露營。分享一下個人經驗

回复 9# 台灣專賣店

我们一行15大人小孩会在24/11-02/12到台湾旅游,共9天8夜,想找一位导游+司机全日载我们。