佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

kcwong69 发表于 23-4-2018 08:03 AM
什么病?只有严重疾病才可以扣。

只是普通发烧打针看医生,不是严重的病。好的,明白,谢谢。

asamlaksa88 发表于 11-4-2018 10:15 AM
online交了税,需要等多久system才会update我交了税?

我也很想知道啊,我online還了錢可是錢卻還沒从我的卡扣除,transaction顯示成功了呢。不知道要等到幾時才會update呢

渺茫希望 发表于 13-4-2018 07:59 AM
我在去年年中刚注册个人生意,2017 年的所得税我需要报 Form B,是吗?
我需要通知 IRB 我换 Form 吗?因为之前我是报 Form BE 的。
毕竟报 Form BE 和 Form B 的截至日期不一样,我会不会中罚款如果我没通知 IRB ...

不需要的,直接报 B

请大大帮帮忙 :

1. 我去年有买智能手机, 收据上没有名字只有我的电话号码, 可以claim吗? 可以claim的话我该claim包括GST的数目吗?
2. 人寿保险和医药保险,如果保单上是父母的名字,可是受保人是我的话,而且保费也是我付的 可以claim吗?还是名字需要换成我的才可以claim? (因为小时候就开始买了,然而还没来得及换名字就要报税了)
3. 买书的话,需要有像popular的resit一样有 “BK” 这个字才可以claim吗? 在其他书店买的书的resit没有“BK”这个字可以claim吗?

谢谢!

hweeleng 发表于 26-4-2018 11:40 AM
不需要的,直接报 B

好的,谢谢你

请问"Gross tips, or other allowances" 是必须加进去Gross salary来报税的吗?

Follow Us
请问在奉养父母的项目里,如果父亲已经在 2017年 5 月过世,那么还可以放父亲的名字在 2017 里面扣税吗?谢谢。

请问有谁知道为什么刚才用e -filing报完2017年的账做什么他出来要付的价钱没有扣我之前Cp500还的价钱?

天啊!这方面的知识那么多啊?! 我之前都只看 Spark Liang 的影片来学习而已 x.x

最近LHDN积极追税,俺收到信件要求2014年的单据

cleverdragon 发表于 14-3-2016 09:45 AM
你好。。

如果,个人的定期利息是不需要征税。。

可是, 要确保你的定期的本金来源是因为有征税过的收入。。

希望,有帮到你 。

谢谢您的回复!让我受益良多!

想问一下
丈夫是sole proprietor,我帮他已十年,小生意丈夫才有我一个帮帮他,而且我还是他妻子,所以这个月我才做scoso和EPF。
那他明年要呈交 Form E 及给我 EA Form 吗?怎办?完全不会!
我月薪1800元而已並一直以来都准时报税。
因为之前听说要月薪2800才要报 Form E,要不是今年换了政府规定七月配偶要交sooso我也一直没去理会的。
很害怕向来没报 Form E 会中罚,毕尽这十年都是苦苦经营,都没赚大钱的。
只是够支撑一个家~
那我们的明年要不要去报 Form E?若要该怎么说才不被罚以往没报 Form E 的事?我两公婆做而已~
若不报,但我今年已注册交scoso和EPF了会怎办?
求求赐教
感恩不及!

請問,如果我本身是自僱認識,擁有自己的企業,然後有和朋友成立兩家(B,C)Partner ship 企業,都不是Sdn Bhd.

我主要收入并不是來自我這家公司,而是B企業,那麽我在報稅時,是報Form B.

可是在Form B 裏面有一項是Financial Particular of Individual ( Main Business ), 類似 Trading and P&L Account 和 Balance sheet 的。我該填入哪一家(我自己的,還是B ? C) ?

刘玄德 发表于 23-8-2018 07:29 PM
請問,如果我本身是自僱認識,擁有自己的企業,然後有和朋友成立兩家(B,C)Partner ship 企業,都不是Sdn Bhd.

我主要收入并不是來自我這家公司,而是B企業,那麽我在報稅時,是報Form B.

可是在Form B 裏面 ...

剛剛我查了,大概瞭解,就是說Financial particular of individual 沒錯的話主要是給自己一個人的企業吧?

要是我個人本身有兩家自己一個人的企業,在Financial particular of individual 這項就填最高Turnover的那家企業,對吧?

如果是B, C這樣的Partnership 應該就不用填在裏面,但是會另外填在Form P,對嗎?

yam72 发表于 2-8-2018 12:39 PM
想问一下
丈夫是sole proprietor,我帮他已十年,小生意丈夫才有我一个帮帮他,而且我还是他妻子,所以这个月我才做scoso和EPF。
那他明年要呈交 Form E 及给我 EA Form 吗?怎办?完全不会!
我月薪1800元而已並一 ...

如果我的企业是sole prop 而且只有我一个人而已,并且没有进公积金,那么我还需要申报Form E吗?
我的情况是这样,去年从家人接受这盘生意,家人也理了,只有我一个人,所以我的所得税户口从SG变成OG,然后也没有regiseter Employer account at HASIL

请问我2018年(今年)的lifestyle的消费额满RM2500。
我还有许多买书的收据可以留到2019(2020报税)年才用吗?
感谢你

请问口税的其中一项是父母医疗支出RM5000是什么意思?

是不是到父母去看私人医院,有RESIT就可以报了?

请问要如何知道自己有多少年没有报了呢?可以在网上巡查吗?可以在网上报之前没有报的吗?谢谢~

弱弱的问句,收入报少会中罚款。
如果收入报多的话是不是没事?

贱男 发表于 19-12-2018 05:16 PM
请问口税的其中一项是父母医疗支出RM5000是什么意思?

是不是到父母去看私人医院,有RESIT就可以报了?

不是,lhdn有疾病名单的,要里面list的疾病才可以