佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

公司没有给EPF, 如果员工自已通过 maybank2u 进 EPF去自已的EPF户口, 可以在 个人所得税 扣除 最多6000块 EPF 吗?
EA form 没有 EPF。  

版主大大,请问如果多年前已经申请了enterprise公司但是没有做生意也没有报税,自己帮人家打工只呈报borang BE...

然后现在开始没有打工了,用之前申请的enterprise自己做生意,是要报borang B 而已吗?
公司的需要另外申请no cukai pendapatan另外报borang P吗?

感激不尽++

没有打工,那你就要报B了
你的enterprise是属于sole-proprietorship (独资) 的话,你还是用回你的自己的 no cukai pendapatan,
如果生意是属于partnership (有合伙人)的话,需要申请一个P form的 no cukai pendapatan (D-xxxxxxxx),再报你自己的B form

版主好

如果人寿保险 有我和我妈妈的名字。那个保险是我付钱的,可以扣税吗?

想请问下若月入不超过3千.
需要报税吗?

有点像人 发表于 6-5-2017 02:59 PM
没有打工,那你就要报B了
你的enterprise是属于sole-proprietorship (独资) 的话,你还是用回你的自己的 no cukai pendapatan,
如果生意是属于partnership (有合伙人)的话,需要申请一个P form的 no cukai penda ...

非常感激版主大大的回复:))

所以总结就是只要用自己的no cukai pendapatan 呈报Borang B for enterprise (独资公司,没有partner) company就好啦!?

小公司(enterprise /sole-proprietorship)没有partner的话,个人只需要呈报个人的borang B 就好了?

对吗?

真的感激版主大大的无私分享,这里真是精帖吖 \\(^0^)//

版主大人,请问如果之前是打工仔,每年都呈报borang BE

然后半年后升级成为老板(自己开enterprise公司,但是另一边又还有正职打工的话),是由borang BE 改去呈报borang B (截止日期30/06)吧?

需要通知LHDN或怎么改去borang B呢?

谢谢您++

Follow Us
版主大大您好,如果已经呈报了borang BE (因为有打工受薪的关系),然后现在才知道原来是要呈报borang B 才对(因为刚把账目交给别人做出来, 一边受薪一边又有自己的小生意),那么今年已经呈报了borang BE ,现在又要另外呈报borang B吗?

可以这样吗?谢谢

请问一下
我只是网上买卖的,可是有注册公司

2015 年 公司 赚22K+
2016 年 公司 亏16K+

原因是2015年收回来的钱,要在2017年头还给批发商。

所以,我照常报上去也没有问题吗?

請問-我是打工的, 一向都報BE, 現在年收入大概50千, freelance收入80千, 需要換去BORANG B嗎? 如果需要, 是什么原因呢?

请问insurance agent报税,有什么可以扣?
汽车可以扣吗?

cleverdragon 发表于 1-5-2017 09:31 PM
想问下 去年买了一间屋子 不过几年后才起好
所以现在给的是利息一两百
那么可以拿来declare inc tax吗?

请参考税收局指南。。。F12

A relief limited to a maximum of RM10,000 is deductible for each
...

意思就是不能扣对吗?要2009-2010年的才可以??

chreng 发表于 20-5-2017 12:35 AM
意思就是不能扣对吗?要2009-2010年的才可以??

对。。没错

5thppl 发表于 16-5-2017 11:39 AM
請問-我是打工的, 一向都報BE, 現在年收入大概50千, freelance收入80千, 需要換去BORANG B嗎? 如果需要, 是什么原因呢?

只要。你有生意的收入。你就可以呈报borang B了

chreng 发表于 19-5-2017 10:11 PM
汽车可以扣吗?

汽车可以扣吗?

只要有相关于你保险收入的开销就可减免你的收入。。。

如果怕做错的话, 可以先做份收入报表,再去邻近的税收局,请他们帮忙,审核。。

misscat13 发表于 15-5-2017 05:28 PM
请问一下

请问一下

做生意,不一定每年传大钱的。。

记得,每年记得做份profit and loss ...如果, 真的亏钱就实报吧。。。

不过,前提是你的profit and loss 做的对。。。

[url=][/url][url=][/url]

OL2008 发表于 9-5-2017 04:49 PM
版主大人,请问如果之前是打工仔,每年都呈报borang BE

然后半年后升级成为老板(自己开enterprise公司,但是另一边又还有正职打工的话),是由borang BE 改去呈报borang B (截止日期30/06)吧?

需要通知LHDN ...

不需要通知。。。直接用bornag b
申报。。

想要请教一下,
由于两年时间收入和工作不固定,中间也有一段时间Freelance,收入时有时没有,
所以没有去报税,
目前终于找到稳定的工作和收入,再报税的话会怎样?
要如何解释两年没有报税?

请问退回来的钱和我们算的不一样,要如何查?

【房屋贷款利息】扣税
最近收到income tax letter, 把我先生2011 and 2012 income tax penalty rm700. 因为【房屋贷款利息】扣税 关系。以前我和先生以男女朋友联名向银行贷款,当时我薪水比较低就问income tax officer 可以全部rm10k扣在先生income tax吗?她说可以。所以就Rm10k都扣在先生的2011和2012 income tax. 可是现在又说一人可以扣rm5k 而已,因为housing agreement 是两个人联名的一定要除2。而且我的房屋贷款利息一年rm17k 除2 应该可以扣超过rm5k, 可是income tax officer 说联名一人Max只可以扣rm5k。我现在只想问版主这位income tax officer 说的对吗?因为每次问不同人都不同answer。

版主大人,

想请问如果老板有还CP500, 本身有2间公司,sdn bhd拿工钱也有还pcb,
那么在partnership公司拿director fees需要还pcb吗?

谢谢~