佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

关于2016年Income Tax- 供养父母:

我打电话问了LHDN,以下是政府官员的答复,供参考。

请指教:
1. 若父母是前公务人员70++,以前没有EPF,只有微薄的养老金(pension), 那么这养老金算不算收入之一(算进24千的收入) 吗?
答复:养老金也算是收入之一,只要一年所获得的养老金超过24k,  孩子就不能扣税了
2. 若兄弟姐妹都不在国外工作,只有我一人留在大马陪伴父母,那么我是否可以拿3000全额扣税额?
答复:可以,前提是父母需要符合资格
3. 若父母有3个孩子,一个没有工作,一个在国外,那么第3个孩子也是否享有3000全额扣税额?
答复:可以,前提是父母需要符合资格

想请问各位大大,电话的data plan能不能算在internet的relief上?
我的电脑上网全是靠hot-spot的。

NgSzeyin2005 发表于 6-3-2017 08:33 PM
想请问各位大大,电话的data plan能不能算在internet的relief上?
我的电脑上网全是靠hot-spot的。

如果是boradband可以算在 relief

但是如果plan包括call & data

就變得模稜兩可很難說,

你還是call LHDN幫你回答

但是現在我們是報2016年的稅

這個是報在2017年,
就是明年2018報稅才能報2017年

不過你可以現在開始收集bil statement

我发现自己报错了,可是已交上去了2016年的BE FORM, online交上去的,要怎么做?
会中penalty吗?

请问 sdn bhd 老板 只拿 director fee,老板资料需要填 在 cp8D 吗?

请求,我site income 直销的收入要怎样报在个人所得税?直销公司有寄CP58 statement 给我.虽然直销的收入大约20K每年但是付出却不少,比如entertainment,transpotation之类的..因该怎样报?什么可以减免?

Follow Us
想问下大家关于 这Capital Allowance 的算法。

公司买了一台 Heavy Machinery - Value - RM 508,800.00 ( Included GST)
11/11/2016 - 收到 Tax Inv 要还 - 30% down payment - RM 152,640.00 ( Included GST)
26/12/2016 - 收到Balance的 Tax Inv - RM 356,160.00 ( Included GST)

借Loan 2017 年 一月才approval (借到 RM 416,000.00)
2017 年 二月份才还 First Instalment
** Loan 多了Supplier 又refund 给公司 RM 59,840.00
( RM 508,800.00 - RM 152,640.00 - RM 416,000.00)

我想问一下大家 2016 年的Capital Allowance 要怎样算呢?
是不是先用 30% down payment - RM 144,000.00 ( Excluded GST) 来算先。

2017 年又要怎样算。

2016 年的Depreciation 就 20% of Value 对吗?

这个guide 是for your reference 的
http://lampiran2.hasil.gov.my/pd ... rangan_BE2016_1.pdf

楼主,你会发放2016年个人所得税率和个人减免表吗?

请问一下,我是在做 Honda SA 如果哪些 Broker Fee 和一些多扣给Customers 要写在哪里扣会税呢? 我是报 BE 的。谢谢

要如何用 fpx 来还公司的 cp204?

想请问下现在是不是薪水少过2500也要填borang e ?

如果发现提交的2014年的BE Form收据有错误,可以作pindaan吗?

我想问我有租金收入。去年我的屋子有在融资,所以变成给两个分期付款。
请问,当我要扣除租金收入时,这两个贷款的利息可以抵扣收入吗?还是只可以用原先贷款的利息来抵扣?
谢谢

请问楼主,在国外买的电脑,或者电话明年可以报税的么? 还是只能在国内买的才可以?

我有个人所得税的问题想问
有人可以为我解答吗?

请问供养父母的是需要以什么单据证明                  

礼家女将 发表于 6-3-2017 04:11 PM
关于2016年Income Tax- 供养父母:

我打电话问了LHDN,以下是政府官员的答复,供参考。

请指教:
1. 若父母是前公务人员70++,以前没有EPF,只有微薄的养老金(pension), 那么这养老金算不算收入之一(算进24千 ...

供养父母的扣税需要符合什么资格??
父母亲需要>60岁吗?

Melupuskan aset di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976

Melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM

请问这两项是什么?卖产业?包括股票?

请问把total income填错了怎么办?