佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

在BE的薪水栏(PENGGAJIAN)那边要填的数额应该是RM16, 740  (FORM EA  -B1)

BUT FORM EA (G) =RM  2,400 , 要填在哪一欄?

请问一下,我先生在S"PORE做工,所以不用在M"SIA报税.
那我的BE FORM里头可不可以加入先生的保险钱(人寿和医药)呢?

Gov subsidies / grant 是not tax deductible。

那么算tax comp时是不是:

Profit before taxation:       xxx

less: Government susidies (xxx)
                                       -----
                                       xxx
Add: non-allowable exp      xxx   
                                       ----
Adjusted income                xxx

我只要算到adj inc就可以了。。。 是不是就这样叻?

网上可以填borang B 吗?
找来找去都找不到。。。

还是应该去拿表格
网站上的每一个东西好像都需要户名和密码才可以打开哦

LZ... 想請問以下問題:-

1. Form B - Part J的 "J1a(i)" 和 "J1a(ii)" 有什么分別? 為什么會有current year losses carried back 和 carried forward?

如:-
    Adjusted profit = RM34,240.00
    Capital allowance = RM5,925.00
    Business Loss B/F = RM41,235.00
    Business Loss C/F = RM12,920.00

应该如何填呢?

2. Kod perniagaain - 在哪里找呢?

3. M21 Repairs and maintenance = upkeep of computer, office 和 office equipment, 对吗?

希望我的问题不会太多... 因为我是第一次填...

謝謝...

我帮公司做FORM E,寄了出去,现在才慢慢觉得错漏百出,怎么办?
公司是S/B,我老板,工人及外劳在3月前没有进EPF,我没有放在EA里,
我在account也当他们是wages,
开始有EPF那个月起,我才进在EA
最近,有人告诉我,外劳也要进Form E,是真的吗?

还有bonus的EPF是怎样算的,比如bonus RM5000和工钱RM3150,
是拿5000和3150,分别看那个EPF表来扣,还是8150加起来,看EPF表来扣

Follow Us
自己的broadband有得扣吗??? 要填那里???

2009年的EA form不见了,该怎么办?

买脚车算是运动器材吗?

我和朋友去年4月注册了一间公司,有些问题想请教一下:
1. 我们今年要开始报税了吗?几时是截至日期?
2. 要准备什么?可以step by step 教我们吗?我们没有做帐的,只是把单据收起来 。
3. 收入多少都要报吗?生意可以说很惨。。。
4.自己个人是不用报税,那如果公司的要报是连自己的一起报还是只报公司的?
先谢谢你,感激不尽。

以前是老公和老婆一起报税(Joint asessment),但是今年想分开报,因为那就可以还比较少税。。。请问要怎么做呢? 那个老婆需要拿新的BE Form 吗?怎么拿呢?需要通知IRB吗?

还有,请问家里用的streamyx可以扣吗?

请问做BLOOD TEST,检查女人的身体状况算是FULL MEDICAL CHECK UP吗?
那么FULL MEDICAL CHECK UP算是怎样的才可以CLAIM?

请问楼主:如果公司帮员工还路税和车险,进什么ACCOUNT? 是FULLY CLAIM还是会ADDBACK???谢谢~

不知道几时开始会有周末报税摊格?
到时不知道要带些什么去?多谢。

Faedah pinjaman perumahan (mesti memenuhi syarat-syarat kelayakan)  
请问这个要怎样算
我去年刚买了屋子。。。

Insurans nyawa dan KWSP
Insurans nyawa 就是每个月还的人寿保险对吧
KWSP呢?每个月我们还的公积金??

想问大家这个月的LHDN Office在周末有没有开?
如有是从几点到几点 ?

各位大大请救命!
我已经填了BE  FORM
但是出现大问题!如下

Jumlah Pendapatan   RM36080
Pendapatan Bercukai RM22291
Jumlah Cukai Yg Dikenakan RM235.37
Cukai Kena Bayar      RM235.37
Ansuran/PCB telah dibayar-Sendiri   RM1350.00

CUKAI TERLEBIH BAYAR   RM1114.63 ?!

为什么我的会是cukai terlebih bayar 呢? 我今年是第一次报税。 那我需要还政府RM234.47吗? 谢谢各位大大

各位大大请救命!
但是出现大问题!如下

Jumlah Cukai Yg Dikenakan RM235.37
Cukai Kena Bayar      RM235.37
Ansuran/PCB telah dibayar-Sendiri   RM1350.00

CUKAI TERLEBIH BAYAR   RM1114.63 ?!

为什么我的会是cukai terlebih bayar 呢? 我今年是第一次报税。 那我需要还政府RM234.47吗? 谢谢各位大大

各位大大请救命!
但是出现大问题!如下

各位大大请救命!
但是出现大问题!如下