佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我想问关于会员的年费。
如果我在十二月给2020的会员年费,我是不是把这个开销从2019的所得扣除呢?
如果是,那么我是分期付款的,比方说分四次,每次扣RM300,那么我只可以扣RM300,其余在2020报税年扣除?

leekanelong2 发表于 31-5-2020 11:50 AM
[/td][/tr]

[/table]对的,因为如果你有生意收入你就要报FORM B,在FORM B 里也是有打工一族要填的东西,也就是说打工和生意的都报在FORM B,不用另外报FORM BE,因为你只能选一个来报.

棕油果 ...

想问下如果side income收入不多,可以报在FOrm BE吗?如果报在FOrm BE,那是不是不能扣费用了是吗?比如说我的棕油果收入不能扣transportation charges or wages?

不能哦 因为有TRADE ELEMENT 在你的棕油果收入里,FORM BE 能扣EXPENSES FOR SIDE INCOME 可是SIDE INCOME 的定义是不能有TRADE ELEMENT的,加上SIDE INCOME 通常是不会有WAGES EXPENSES 的哦.

可以WHATAPP 我如你有任何的问题哦 @ 0137999710

rover 发表于 24-6-2020 05:48 PM
我想问关于会员的年费。
如果我在十二月给2020的会员年费,我是不是把这个开销从2019的所得扣除呢?
如果是,那么我是分期付款的,比方说分四次,每次扣RM300,那么我只可以扣RM300,其余在2020报税年扣除?

是的

可以WHATAPP 我如你有任何的问题哦 @ 0137999710

leekanelong2 发表于 27-6-2020 09:06 AM
是的

谢谢

想请教大大,我有投资股票是REITs类型的需要报的吗?Voucher上面写的tax withheld的数目是不是就代表被抽了啊?

Follow Us
請問各位,我本人是賣車的。出車都會送顧客Full tank petrol(從自己 commission 扣)
那麽當我報稅時,是否能從我的縂收入扣掉我送給顧客的開銷然後才報上去呢?我們的 EA form 是否有呈報給稅收居呢?

lxtlol 发表于 27-6-2020 04:25 PM
想请教大大,我有投资股票是REITs类型的需要报的吗?Voucher上面写的tax withheld的数目是不是就代表被抽了啊?

Withheld = Witholding tax

也就是已被抽税哦。

NJSEEN 发表于 29-6-2020 12:38 AM
請問各位,我本人是賣車的。出車都會送顧客Full tank petrol(從自己 commission 扣)
那麽當我報稅時,是否能從我的縂收入扣掉我送給顧客的開銷然後才報上去呢?我們的 EA form 是否有呈報給稅收居呢?

对,普通来讲可以扣的.
EA 是没SUBMIT 给LHDN 的.

lxtlol 发表于 27-6-2020 04:25 PM

withholding tax is for payment made to non-resident.

请问您是non Malaysia resident ?

NJSEEN 发表于 29-6-2020 12:38 AM

您好。

如果您是属于self employed的, 报Form B (business income)的, 就可以扣。

如果是报 Form BE (employment income)的,一般是不可以啦!

请问各位师父,我做part time网卖2018年有申请ssm和用公司名申请的current account,但没从报过税想今年报2019年的,这样子空了2018年没报会不会有问题?

其实早于2018年之前也有在经营,只是在2018年比较正式有current account,每一年revenue也差不多30k而已或更低,净赚10k左右,远低于最低37500的征税门槛,只是近来的revenue有点高担心银行/税务局会不会误以为我的收入多

其实像我这种鱼虾蟹小生意税务局是不是理都不想理,我明白有收入就要报税,需不需要纳税那是另外一回事,但我这样少的额外收入去报会不会是我过分担心无中生有而已?怕以后会无端端被查

PhuaChing 发表于 16-7-2020 11:29 AM
请问各位师父,我做part time网卖2018年有申请ssm和用公司名申请的current account,但没从报过税想今年报2019年的,这样子空了2018年没报会不会有问题?

其实早于2018年之前也有在经营,只是在2018年比较正式有c ...

就算没INCOME 也·要报哦,就算低于37500 也要哦.

因为你是属于BUSINESS INCOME 哦.

对,有可能会被查的哦,如没报.

2018 就算现在报也会中 PENALTHY 哦.

可以WHATAPP 我如你有任何的问题哦 @ 0137999710 , FOC 的哦.

今天我老豆告诉我lhdn 寄了一封audit信过来,日期是7月8号,期限是14天内必须呈报
但是今天都24号了已经过期了,请问我会面临什么后果?

TamashiiHeroes 发表于 24-7-2020 07:36 PM
今天我老豆告诉我lhdn 寄了一封audit信过来,日期是7月8号,期限是14天内必须呈报
但是今天都24号了已经过期了,请问我会面临什么后果?

要赶紧连咯LHDN看看是不是有另外给EXTEND.

PhuaChing 发表于 16-7-2020 11:29 AM

其实早于2018年之前也有在经营,只是在2018年比较正式有c ...

您好 !

您有两个选择。

1 - 做帐并呈交 2018 & 2019 的 Form B。 如果2018 做了算出来没被抽税,一般没有 penalty。
2 - 直接就只做 2019 的帐目和报税。

建议如果有注册 ssm 就一定要报税,像您所了解的,有没有被抽税是另外一回事哦!

既然我们开了头,注册了生意,就一定要用心,把它做好。既然是用心做的,一定会越做越大,不是吗?只是时间长短问题而已,没有人会做生意就想着失败吧?!
那就最好现在开始,做好做帐+报税的责任,一步一步,稳稳地,抬头挺胸,走出属于自己的一片天!

加油!加油!

请问有间店是以3个人名出租给别人,那么在做rental statement的时候,loan interest 需要扣除2个人吗?

因为loan只有用2个人名字去借的
谢谢大家

kspyng 发表于 3-8-2020 03:41 PM
请问有间店是以3个人名出租给别人,那么在做rental statement的时候,loan interest 需要扣除2个人吗?

因为loan只有用2个人名字去借的
谢谢大家

要看你们如何安排的哦

你好,之前sole proprietorship的时候,老板用公司钱,我都放在Current Liability的Drawings account。现在我看到partnership CP 30 里的A5 Ambilan Tunai和A11 Perbelanjaan am。所以股东拿公司的钱和用公司的钱还个人账单,都不能再进Current Liability的Drawings account,要放去P&L?
如果是的话,那要create 什么Expense A/c?

谢谢

请问父母的医疗费RM5000 max报税是怎样算? 我母亲动手术RM12,000,那么我们姐妹2人可以各报RM5000吗?