佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

天圣昭 发表于 6-1-2019 09:26 PM
弱弱的问句,收入报少会中罚款。
如果收入报多的话是不是没事?

报多当然没事咯,你的收入明明1百万,但是你硬要报1千万然后给1千万的税,没问题的

我收到LHDN的信,要2016年的单据,有没有人跟我一样?

梦想之追求者 发表于 8-1-2019 02:27 PM
报多当然没事咯,你的收入明明1百万,但是你硬要报1千万然后给1千万的税,没问题的

我的情况是中租金收入。
因为可以扣的东西非常模糊,又怕 LHDN wat 我,说不可以扣的东西但我却扣的问题。
所以我直接报没扣的租金收入。

梦想之追求者 发表于 8-1-2019 02:31 PM
我收到LHDN的信,要2016年的单据,有没有人跟我一样?

最近政府 LHDN 缺钱了。。。
目前 LHDN 有 Offer Sukarela,罚款 10% 而已。
在想着之前被误导而没报的租金收入,该不该去自首。。。

天圣昭 发表于 9-1-2019 01:43 PM
最近政府 LHDN 缺钱了。。。
目前 LHDN 有 Offer Sukarela,罚款 10% 而已。
在想着之前被误导而没报的租金收入,该不该去自首。。。

自首是你自己把资料拿去,再自己承认哪个是虚报?
或者自己吧资料拿去,让他们计算然后+10%?

梦想之追求者 发表于 9-1-2019 04:54 PM
自首是你自己把资料拿去,再自己承认哪个是虚报?
或者自己吧资料拿去,让他们计算然后+10%?

目前我也搞懂一半一半而已。。。
好像是报后中抽税的数目 + 10% 而已。
目前我有个亲戚,没有工作只靠租金收入的,也收到 Sukalera 的信。
他就算报,年收入也不够 30k,根本就不可能中抽,又如何算 10%?

Follow Us
天圣昭 发表于 9-1-2019 08:52 PM
目前我有个亲戚,没有工作只靠租金收入的,也收到 Sukalera 的信。
他就算报,年收入也不够 30k,根本就不可能中抽,又如何算 10%? : ...

或许他有tenancy agreement去做stamp duty,那么lhdn就知道他实际的租金收入

请问净收入100k 要抽多少钱呢

FrancisChing 发表于 21-5-2018 10:04 AM
天啊!这方面的知识那么多啊?! 我之前都只看 Spark Liang 的影片来学习而已 x.x

spark liang 的影片是給幼稚園的人看的

第一次报税,很多东西不是很清楚希望各位多多指教
现在有固定一份Full Time,自己另外也有做freelance... 请问我的freelance income可以要报在borong BE吗?我上网看很多comment都写freelance 属于自雇人士需要呈报Borong B,但是我并没有注册公司. 请问我需要呈报什么表格才正确.

想问一下各位大大关于扣税的问题:
1. Peralatan sokongan asas untuk kegunaan sendiri,眼镜算吗?
2. Medical check up是不是可以扣RM500?

報稅季節又來拉!!!!
E-FILLING可以開始進入填寫2018年的detail了

你可以先慢慢填你收到的單據,

然後save起來

以後再填寫其他

不需要馬上做submission

截止日期是4月30號

有時會extend

想问问,几年前的报税,几乎所有receipt 都还在,只有一张RM120的父母医药帐单不见了。会被罚款吗?

请问有谁知道父母的手术费算不算是medical expense?我有打过去LHDN热线问,可是一直不通...

天圣昭 发表于 9-1-2019 08:52 PM
他就算报,年收入也不够 30k,根本就不可能中抽,又如何算 10%? : ...

少過34k 都不用報
但是你還是要收好你的receipt

萬一LHDN寫信要你上去

就stand by 你的文件

请问有谁知道父母的手术费(包括政府医院让自费买装在脚的铁支)算不算是medical expense?

**手术是在政府医院做的

Sukalera 的信都是亂寄

亂寄不代表你要繳稅

但是不代表他不會叫你上去

所以準備好你的文件

28/2 e-filling 今天退回多缴的税了
换了政府果然不一样

如果参加了一个training program, 那几个月是由hrdf给的training allowance。。需要报税吗?

有些income tax的问题想请教大家。我先生公司partnership是用我和他partner名字注册的,直到2018年尾12月他partner退出了才换去我和先生两人的名字。我们两人在这间公司出的工资是没有报epf的(其它员工有报epf,我自己在别的公司打工也有报epf)。因为某些私人原因,每个月公司出粮写我的工资是5k,他的工资2k,所以他没有中也没有报income tax。以下有几个问题:

1. 如果今年我先生想要报income tax,但他没有报epf,公司会有麻烦吗?因为据我所知如果自己本身是老板没有报epf也不用紧,但他在2018年尾公司的注册里才有他的名字。也有些人告诉我是没有问题的,除非是员工去举报公司说没给epf,公司才会有麻烦。是这样的吗?

2. 2018一整年我的工资是60k,他的是24k,总数84k。今年我想报我的36k,他的48k,总数一样是84k,这样改会有问题的吗?(BORANG E公司还没SUMMIT上去)