佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自由式2km~~进步中。。。

不停的练习,矫正再练习。。。昨天终于成功以自由式游了一个多小时,2km。。。yeah!
向4km迈进。。。

练习蝶式中。。。暂时能游25米而已。。。

楼主是专业游泳选手吗?

星期一时,用了20分钟游了一公里。

还没有试过游两公里。楼主好棒。

楼主是专业游泳选手吗?
kamloontai 发表于 25-3-2010 23:38

不是啦,我只是个普通的游泳发烧友而已。。。

因为之前的姿势有点不正确,所以自由式都游得非常吃力。。。都是硬硬来游长途的。。。但那天经过那些超强uncle们的指点后,开始慢慢把错误改过来,现在可以游更远了。。。开心下。

PS#那些uncle可以连续2个小时不停的游的。。。

星期一时,用了20分钟游了一公里。

还没有试过游两公里。楼主好棒。
tamiya 发表于 26-3-2010 09:33

谢谢谢谢

请问一下,那些uncle怎样纠正你?因为我也有跟楼主一样的问题。。。分享一下

请问一下,那些uncle怎样纠正你?因为我也有跟楼主一样的问题。。。分享一下
chr7s 发表于 26-3-2010 19:49

不知道可以帮到你吗,他们矫正我的是呼吸的方法还有节奏。

因为长年以来的习惯,我在吸气时常不自觉把头抬起来,就是几乎3/4头抬出水面,以取得更长的吸气时间。。。但这样一来就影响到浮力,脚的部分会稍微下沉形成阻力。。。这就是我之前游得吃力的原因。

他们矫正了我的呼吸方法,就是完全不把头抬起来,需要吸气时就稍微把头转向水面,头跟随着身体倾斜。。。比如说我是左边吸气的,那就在我左手即将划出水面的时候,头就跟着你肩膀的角度转上去,轻轻吸口气就把头转回下去。这样一来你的浮力和直线不会受到影响,就比较轻松了。

过后就是想办法找到属于你自己的节奏,就有如长跑般一贯的呼吸节奏。。。呼吸顺畅动作一贯,身体就可以在小负担下游得更远。

希望你可以明白我在说什么。。。

Follow Us
很有恒心的游哦,我每次游了1km就不想再游了,因为没有耐性。
目前在强逼自己迈向1.5km,虽然还几次都成功,但还是不满意。

很有恒心的游哦,我每次游了1km就不想再游了,因为没有耐性。
目前在强逼自己迈向1.5km,虽然还几次都成功 ...
universe24 发表于 29-3-2010 17:05

都成功游完了1。5公里为什么还不满意呢?很多人都做不到呢。。。

其实我之前的兴趣是长跑和登山,但不知道是否太勉强自己,受伤了几次,导致左脚关节出了问题,有一段时间连走路都会痛。。。
但自从开始游泳一段时间后,我的关节问题很神奇的消失了。。。现在我又找回了那运动的感觉,可能这就是我想游更远的动力吧。

而且,游泳无论你如何激烈也好,也不会满身臭汗味哈哈。

哈,因为汗水都与泳池的水化为一体了...希望看了这段的网友不要因此而不去游泳了...

我不满意是因为每次到了接近1.5km的时候,我不能让自己有继续游下去的欲望,而且虽然还有气,但手脚就开始不听话了,速度慢慢下降,这是我不喜欢的。就是没有那份能耐及耐性...

不要怕,水里有大量Clorin消毒的,哈哈哈。

那看来你需要寻找你的动力才行哦。我每次游了一段距离后,就会不停对自己说,很好,good,已经1km了,瞧美女在看你了)。。。然后力量就会慢慢涌出来了。。。
然后最重要的是 - 这里可是要给两块钱入场的,不游个够本对不起自己啊。。。

其实啊,我能够成功达到1.5km就是因为这些想法来激励自己的....
最近已经可以游1.6km了,还有400m,要再努力调整心态。
不过原来我发现到,每次游了500m就开始速度下降了,在800m后更是觉得好像没有前进的感觉,一回比一回慢....或许因为不喜欢那种慢,所以也就没有心情再游下去吧。

其实啊,我能够成功达到1.5km就是因为这些想法来激励自己的....
最近已经可以游1.6km了,还有400m,要再 ...
universe24 发表于 31-3-2010 09:37

不知道适不适合你,但你可以试看这慢到快的方法。。。

不知道你之前有没有登过高山?比如说kinabalu山,KL的Nuang山,柔佛的金山,还有大汉山? 登山时开始的几公里,因为身体还没有完全适应的关系,你会感觉呼吸急促,会感觉累。。。但过了那段路以后,身体开始适应了,你的呼吸就恢复平时的水平了,然后你不会觉得太累而且可以一直不停的走到终点。

我在游泳时也是这种感觉的。。。在开始的几百米我是用慢速来游的,到我认为身体可以适应更快的速度时,我就稍微加速游下去,到最后的两三百米,我会越游越快,脑袋一片空白(没力想东西了。。。),一直游到完为止。。。

手脚会很痛,但我喜欢这种感觉。。。嘻嘻。

以上所述的山,除了大汉山,其他的都去过了,尤其神山,几乎每年都去。奇怪的是,爬山的时候,我从来都没有心急过,很有耐性的一步一往上爬。但游泳时,我会要求自己保持速度,最近都尽量在开始的500m不要游得太快,以免到了后面有气无力无速度,相信有你为目标,我迈向2km的决心会更强。有机会也想和你切磋下。

以上所述的山,除了大汉山,其他的都去过了,尤其神山,几乎每年都去。奇怪的是,爬山的时候,我从来都没有 ...
universe24 发表于 31-3-2010 17:48

其实。。。我也没爬过Tahan。。。
之前和朋友们一直都kap不到时间,然后关节又出问题了。。。唉~~

无论如何你也太抬举我了,你已经算很强了,不必以我为目标啦哈哈,我只是个小人物而已,有机会的话大家交流交流就好了,知音难求啊。。。

哇!在下甘拜下风。 佩服你们哦。
我的体力和耐力。。。。。
要像你们学习,怎么来练的?

加油~ 当你挑战到6个KM的时候 丁加奴的kapas 岛一战 欢迎你

(游去对岸。。。
6.5km罢了)

或许切磋这字眼看起来好像有挑战的成分吧,我的意思其实就是大家互相交流...。

至于怎么可以练习到连续游那么久...看来除了常练习,还是要常练习。

真的有这样的一种活动?从Marang游到Kapas...
其实我很怕在海里游,因为有些地方深不见底,然后又有鲨鱼...怕帕,怕看不见底....深怕游到一半突然有个大眼睛在水里出现...想象力有点丰富...不好意思。

晶。春日三通一 发表于 31-3-2010 23:10

首先我想你应该先set个目标给自己,比如说你的极限是200m的话,就set个400m给自己吧,然后无论如何也要游到为止。。。这样一来你也会比较有成就感,就可以再set更高的目标了。

最重要是持之以恒就可以了。马拉松选手也不是一开始就可以跑42km的。

加油~ 当你挑战到6个KM的时候 丁加奴的kapas 岛一战 欢迎你

(游去对岸。。。
6.5km罢了 ...
yuansac26 发表于 31-3-2010 23:14

哇这个目标离我还很远啦。。。

听说游死水(泳池水)和活水(海水)的technic是不同的吧? 在泳池可以游1公里,可能在海水只能游个500米吧了,因为海浪关系,我听朋友说的。。。可惜我的地方附近没海。。。

有机会我也想试试啊。。。

或许切磋这字眼看起来好像有挑战的成分吧,我的意思其实就是大家互相交流...。

至于怎么可以练习到连续游 ...
universe24 发表于 1-4-2010 07:47

相信我要是有鲨鱼的话, 你的速度会比世界记录更快。。。

晶。春日三通一 发表于 31-3-2010 23:10

首先我想你应该先set个目标给自己,比如说你的极限是200m的话,就set个400m给自己吧,然后无论如何也要游到为止。。。这样一来你也会比较有成就感,就可以再set更高的目标了。

最重要是持之以恒就可以了。马拉松选手也不是一开始就可以跑42km的。

(游去对岸。。。
6.5km罢了 ...
yuansac26 发表于 31-3-2010 23:14

哇这个目标离我还很远啦。。。

听说游死水(泳池水)和活水(海水)的technic是不同的吧? 在泳池可以游1公里,可能在海水只能游个500米吧了,因为海浪关系,我听朋友说的。。。可惜我的地方附近没海。。。

有机会我也想试试啊。。。

至于怎么可以练习到连续游 ...
universe24 发表于 1-4-2010 07:47

相信我要是有鲨鱼的话, 你的速度会比世界记录更快。。。

噢!我会加油的。。。 你们也继续努力哦。。
但是,常常要去游泳时都下雨啊!!!咳。。。就像今天。。。