佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 零的起点

window7,windowVista,WinXP,你们会选择哪一个?

可能我也是个电脑白痴,
用起win7 64bit的真的有点吃力

个人认为win7和vista不过是实验性产品,说得难听点就是微软拿来骗钱的,没出这两个产品微软哪来的营运资金。大家问问自己,从win98到现在的win7,我们真正用到windows功能的有哪一些?以我为例,我最常用的是笔记本、ie(只看股票,其他上网都是用firefox),偶尔用小画家截图,其余的功能几乎没用到。至于为什么我要从98换到xp,主要是软体开发商都不再开发支援旧windows系统的软件,所以我才被迫用新windows。

若大家还停留在XP 时代也太古老了嘛?

大家口口声说Win7 不支持许多软件,试问是什么软件呢?
若您只是普通的家庭用户更加不用说了。。。
讯雷用不着,试问您是否安装最新版本呢?

另外,Vista 刚出的时候虽然软件support 不到,但是SP1 之后的版本已经改善许多,甚至稳定了!
试问大家有真正测试嘛?还是听人家说的呢?

若您是指hardware 方面要求高,
那么从 window 1.0 容量才百多KB , 一直到几GB ,
硬件当然也渐渐提升,然道是一件坏事吗? 

另外,回复prince ,
您的想法只不过是单纯的想法, 然道您认为每升级一个系统不过是美化及加多其它功能吗? 
有没有考虑过安全性呢? 从XP 到 Vista 的内核已经大大转变,目的就是提高保安,以免病毒/木马攻击。

各位前辈若我有说错,请纠正我哦!

个人认为win7和vista不过是实验性产品,说得难听点就是微软拿来骗钱的,没出这两个产品微软哪来的营运资金。 ...
prince 发表于 25-3-2010 23:09

大大倒说说看vista 和 7有多实验性
无论是你说的IE和小画家,在vista和7都有某程度上的提升,添加新功能地说

更何况,视窗唯一平台,本意在如何让运用在这个平台上的软件更顺畅,更节省资源,新的视窗不都做到这一点了吗?

我现在还是用着win7 64bit的,
不大会用

64bit...为什么不先用32bit 的先。。64 有些旧的软件就是没办法support 的呀
chris0709 发表于 26/3/2010 02:41 PM

对啊,而且我听说64bit太新,
很多东西不适合我这种电脑白痴用,
是给予那种弄server的专业人士适用。

我的laptop一到就是install win7 64bit的了,
试过format install32bit 的,
可是driver有问题,上网也找不到drver。
之后还是“兰兰”install回64bit的

Follow Us
本人觉得win 7是因为太新了,所以有些东西support不到咯...
我相信在5年内大多数都需要win7了吧!win xp也将会被淘汰...

我也是用着windows 7 basic,个人认为没问题咯

我也是用着windows 7 basic,个人认为没问题咯

很好奇,很多人说win7不支援很多软件,到底是什么软件?

我面对的不支援软件,基本上除了local自制的acc 软件外,就是那些在98年代用的东西,除此之外,就俄米有任何安装不了的软件了···
真的很好奇

我朋友帮我了,
虽然是不大会用,
可是现在都应该会没问题的了。

我很奇怪,win7有什么软件support不到?
vista 时代adobe reader只有vista installer能装,win7 xp是通用
hotkey就是为了方便user access东西
你嫌hotkey麻烦是因为你懒惰,没有去了解hotkey用法

win7虽然还是没有xp快,但是用户舒适度绝对是最好的,我卖电脑的,用Win7也没有发现什么software不能support,连玩一些很旧的game都可以调试成98/95/xp mode,要真正用过才来发表比较好吧?
很多人都是道听途说...
当然如果你用的是basic版本就算了,因为那是阉割版本,功能不全有很慢!

basic的意思是正版的?

回复 36# 零的起点

是正版,可是就真的只有很basic的东西

难怪。。

我的laptop刚拿到不到一星期,
一到就是win7 professional64bit的。

我对电脑不是很通,
所以真的不会运用它。

试过format要install32bit ultimate的。
可是driver有问题。

最后还是“兰兰”的install回 64bit的

难怪。。

我的laptop刚拿到不到一星期,
一到就是win7 professional64bit的。

我对电脑不是很 ...
零的起点 发表于 27-3-2010 03:37 PM

不明白在说什么=="

什么东西烂烂?

32bit 跟 64bit 的在使用上是没有分别的 ...
分别在于系统运行方式不同,
另外,若是给于普通家庭用户,大部分的32bit软件是可以正常在64bit系统运行的。。。

讓我不敢升級去windows 7的其中一個原因就是軟件支援。
有哪位可以幫忙試試這個軟件可以用嗎?
http://www.ip73.com/eng/index.jsp

不明白在说什么=="

什么东西烂烂?

32bit 跟 64bit 的在使用上是没有分别的 ...
分别在于系统运 ...
丘比特 发表于 27/3/2010 04:53 PM

那是福建话来的,不好意思。

请看清楚我是说Driver问题

XP会比较好用