佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

你是客家人啊?
酱爱吃酿豆腐的?

你是客家人啊?
酱爱吃酿豆腐的?
Belle82 发表于 25-3-2010 01:23 PM

我不是客家人,但是就是爱吃咯。。。

最近没有什么胃口,易嚼易消化的米粥似乎是比较好的选择。其实我很爱喝粥,而一向不挑食的Y却对粥,尤其是潮 ...
swinter 发表于 2010-3-25 01:18 PM

还没看你的贴之前...我只会把南瓜和米一起煲成粥!
现在可以有新的食谱咯!最大的受益人是我的女儿...因为是煮给她吃的!谢谢你

以前我也时常煮南瓜粥给我儿子吃,觉得简单的它却很有营养!

还没看你的贴之前...我只会把南瓜和米一起煲成粥!
现在可以有新的食谱咯!最大的受益人是我的女儿...因 ...
sweetheart 发表于 26-3-2010 02:18 AM

很高兴你喜欢南瓜粥的食谱

以前我也时常煮南瓜粥给我儿子吃,觉得简单的它却很有营养!
八爪魚 发表于 26-3-2010 09:06 AM

对啊,容易又有营养...

~ sw 的温馨煮意 ~~ 肉碎炒马铃薯、清炒白菜花、香煎沙尖鱼 ~

几乎每一个工作日,我都会准时下班,回到安乐窝里准备晚餐。
没有丰富的材料,没有复杂的程序,没有华丽的外表。
只有简单的食材,简易的准备过程,纯朴的外貌。
家常菜单纯的味道,还是可以满足不挑剔的味蕾。

这是某一天的晚餐,我准备了肉碎炒马铃薯、清炒白菜花和香煎沙尖鱼。

Follow Us
很高兴你喜欢南瓜粥的食谱

对啊,容易又有营养...
swinter 发表于 2010-3-26 09:09 AM

我尝试煮看我的女儿可以接受吗?
我以前都不敢吃现在慢慢开喜欢了!

~29/03~ 莲藕汤,炒玻璃生菜,酿辣椒~

某一天是他的生日,我们依然和平时一样在家里用餐。
今天的菜肴比较丰富,一菜一肉一汤。
当中有他最爱的酿料,酿辣椒和酿豆卜,熬了几个小时的排骨莲藕汤,还有蒜蓉炒玻璃生菜。
他说我酿辣椒的功夫进步了,色香味俱全,莲藕汤也很有芙蓉家里的味道。
他的赞许,是对我的肯定,也是让我的厨艺更上一层楼的动力。

~01/04~ 鱼粥~

从小家里常常煮粥,不管是淡淡的潮州稀饭,还是稀烂的味道浓郁的广式粥,我都喜欢。家里的餐桌上最常见的就是白粥配小菜或腌制的佐料,要不然就是肉碎粥或鱼片粥。

这几天只需要准备一个人的晚餐,我毫不犹豫地为自己熬了不同的粥。今天的鱼粥,我事先将鱼片煎香,然后在粥里加了一些姜片和萝卜继续熬煮。上桌之前再撒上一些葱花和以酱青调味,一碗热腾腾的鱼粥就准备好了。

我来了。。哈哈
你真的很爱粥喔,我是只有生病才会吃粥的人

我来了。。哈哈
你真的很爱粥喔,我是只有生病才会吃粥的人
Olivia_oh 发表于 1-4-2010 02:35 PM

欢迎你来坐坐!
我是典型的潮州人,要我天天吃粥也可以

欢迎你来坐坐!
我是典型的潮州人,要我天天吃粥也可以
swinter 发表于 1-4-2010 02:44 PM

哈哈。福建人也是爱吃粥的。。但我是不爱吃粥的福建人。。老公也是爱吃。。但是每次都是我赢。。哈哈
不过白粥配ayam brand的豆x鱼。。真的好吃

家菜是最香的

厨艺很不错哦

你的酿豆腐 羊角豆那些
很有卖像哩

家菜是最香的

厨艺很不错哦

你的酿豆腐 羊角豆那些
很有卖像哩
38隐形人 发表于 1-4-2010 03:47 PM

谢谢你的赞赏

我最近刚到快乐厨房报到,还没有时间爬你的高楼哦,三栋也!
我只是会简单的家常菜,还得像你多多学习!

~01/04~ 杂锦粥~

又是粥,没有办法,我爱粥如命....

杂锦粥,通常只有在一个人的晚餐才会出现。记得在新山工作的时候,我常常都会煮杂锦粥,就是没有固定的材料有什么就放什么。今天的粥,材料有猪肉碎、红萝卜、马铃薯、鸡蛋和青葱,而我只用酱油和少许的胡椒粉调味。卖相很像给小朋友吃的粥,味道也是清清淡淡。我就是喜欢这种清香的味道。

互相交流啦
我也是乱乱煮的

简单也是一种幸福啦

你很喜欢吃粥哩

超爱肉碎炒马铃薯哦
看到很好吃哦

你家很多粥吃。。我就不爱吃粥,尤其是好像饭酱的潮州粥。。
南瓜煮粥我试过,还骗小儿子说那是番薯。。结果他说这个番薯不好吃的。。
我家也常常煮马铃薯肉碎,马铃薯鸡。。是很受小孩子欢迎的一道菜。。

~02/04~ 清蒸鱼 ~

我很喜欢吃海鲜,各式各样的烹调法可以带出海鲜不同的风味。
但是我还是偏爱简单的烹调法,因为保留海鲜原有的鲜味。
我最喜欢吃妈妈烹调的潮式清蒸鱼,但是我的厨房材料有限。
没有汕头腌制水梅,也没有香菇和青葱,唯有自己配制简单的材料。

主角是鱼片,配角是姜丝,蒜容和辣椒,调味料是酱青和少许的麻油。
先将姜丝、蒜容和辣椒爆香,然后将所有的配料和调味料铺在鱼片上.
等水烧开之后再蒸八分钟就行了。

互相交流啦
我也是乱乱煮的
简单也是一种幸福啦
你很喜欢吃粥哩
38隐形人 发表于 1-4-2010 05:03 PM

对啊,简单也是一种幸福

超爱肉碎炒马铃薯哦
看到很好吃哦
jacqueline0328 发表于 1-4-2010 07:11 PM

我也是很喜欢,我家的餐桌上常常会出现...

你家很多粥吃。。我就不爱吃粥,尤其是好像饭酱的潮州粥。。
南瓜煮粥我试过,还骗小儿子说那是番薯。 ...
DE01 发表于 2-4-2010 10:31 AM

我的另一半和你一样,不喜欢吃粥,只有在生病的时候才会勉强吃一些...