佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

减肥的上班族。。I'm back...T^T

在两年前加入上班一族,整天坐着+对着电脑,
皮肤和身材的状态是一日不如一日;
我今年25岁了,身材跟以前读书时相比,
重了4kg,其实大家看来觉得还好,
其实我自己都觉得还好,
不过人就是为了追求完美而弄到自己可怜兮兮的怪动物,
我身高158cm,体重50kg(可能还重,因为在新年量了之后就没量了)
我最糟糕的地方是下身,因为上班族(开始讨厌自己的工作)坐着的关系,
所以屁股跟大腿跟自己的山半身和脸的比例有点奇怪。。
我的大腿有19寸,下围36寸,超级不喜欢。。
之前有瘦了一阵子,因为生病的关系,一星期下到48kg,
我最满意的时候,因为身材刚刚好,不太瘦,不太肥;
因为骨架小和脸小的关系,大家都觉得我ok,
但是我就是不想自己还是停留在5字头,希望自己是4字头美眉,
衣服现在都穿M的,唉~~很想可以穿一些超短热裤的。。

所以我在这里开个帖,希望跟我一样是上班族的MM一起交流交流。。
想知道上班族MM都吃什么的?外面的食物又油又肥的,吃面包饼干的,
也是会肥,到底上班族怎样才能瘦啊???

刚刚看到的某位MM提供的身材比例计算
1. 体重 = (身高 - 100 )x 0.81------》 46.98kg            47kg(-2kg)
2. 胸围 = 身高 x 0.52------------------》 82.16cm          81cm(+2cm能加吗?
3. 腰围 = 身高 x 0.37 -----------------》 23寸                25.5寸(-2.5寸。好粗的腰
4. 下腹围 = 身高 x 0.46 ---------------》 28寸                29寸(-1寸。更粗
5. 臀部 = 身高 x 0.54 ------------------》 34寸               33.5寸(完成)
6. 上腕 = 身高 x 0.51 ------------------》 不知道是哪里?      -
7. 大腿 = 身高 x 0.31 ------------------》 18寸                 18.8寸(-0.8 inch)
8. 腿肚 = 身高 x 0.2 --------------------》 12寸                12.7寸(-0.7 inch)
9. 腿脖子 = 身高 x 0.12 ----------------》 7寸                   8寸 (-1 inch)

以上的以寸计算的是我对照软皮尺量出来的,大概大概的。。

又发现一个好康了,科科科~~跟大家分享分享~~
这个网站有放一些我们本地美食的卡路里资料,虽然种类不多;
不过这blog的大大写的东东还蛮不错的,适合我们看。。

我不是营养狮
香港讨论区-减肥篇
瘦腿方法 让你不知不觉瘦大腿~
快速瘦小腿
干尸美女??
向“萝卜腿”,“大象腿” say no!
日本超流行筋络舒展瘦脸法~
腋下有小肉肉吗?
我要变“小腰精”
惹火枕头操 练出S身形(图)

今天是小红来的第二天,所以没什么胃口+有点拉肚子的状态,

今天的早餐+午餐:
450ml脱脂牛奶+3个番薯面包+一包高纤饼干
晚餐:肉干面包(男友买了,忍不住)+一只咖喱鱼+三块日本豆腐(小块)+两堆青菜+一碗蔬菜汤
(全部男友妈妈煮的,不吃好像不给面子)

运动:有氧体操20mins (出去跟朋友喝茶,回来晚了,唉~~)
体重: 没有秤(要买)

唉~~第一天的减肥大计,很失败,要好好改善改善。。

早餐: HL脱脂牛奶+一个tuna面包(买不到全麦面包
午餐:三块小蛋糕(7仔卖的那种)+一杯三合一麦片+一包水果麦饼。。
晚餐:一小堆白饭+一片煎蛋+一点蒸鱼+一堆包菜

运动:早,午和晚饭后站着(半小时)+有氧体操30 mins+散步 5mins

早餐·:三合一milo+玉米小饼干(3片)
午餐:杂饭(3条金瓜+一堆菜+4片黑木耳+日本豆腐6粒)
*耶~~成功没有吃到肉,刚刚看到黑木耳炒南乳肉;超想拿南乳肉的;不过我忍。。忍。。忍。。)
现在站着打字。。坚持两点才坐下。。
晚餐:朋友生日去吃韩国餐(都吃蔬菜和豆腐+2片烤鸡肉+2片猪肉+少许泡菜汤)

运动:有氧运动20 mins (要再加强了)

早餐:低糖豆奶 114 kcal +一片三文治 145 kcal(感觉好像有点臭酸的味道)
午餐:3包小饼干(巧克力味)74 kcal/1pac+一杯三合一咖啡 89kcal
晚餐:一小堆炒米粉+一大堆菜+一个酿豆腐+两片炸春卷(小)-朋友的哥哥结婚的自助餐。

运动:无 (太晚回来了)

早餐:牛奶一杯
午餐:韩国杯面一杯
晚餐:去朋友婚宴(全部都是吃少少的;东西蛮好吃又特别的)
宵夜:喝酒(婚宴之后的second round;醉死了)

运动:醉死在床。。

早餐:无(宿醉)
午餐:一杯麦片milo+两条巧克力棒+一碗maggie面(肥死餐)
晚餐:pizza一片(还好忍得住,本来还想再来一片的了)

运动:无(还是有点宿醉

早餐:云吞面一碗 450kcal+凉水一杯 90kcal
午餐:三合一麦片一杯 119kcal+一块巧克力饼干 74kcal
晚餐:半碗饭+蒸鱼+油菜(菜心)+菜圃蒸猪肉,全部男友妈妈煮的;因为很好吃,还吃蛮多的。。

运动:10 mins有氧运动。。其实不知道有没有10分钟的。。唉~~

早餐:两片全麦葡萄面包+低脂牛奶450ml
午餐:两条能量棒+一粒橙
晚餐:半碗白饭+2条羊角豆+一堆菜+2块咖喱马铃薯+咖喱鸡(小块)+一大堆日本豆腐

运动:空中踩脚车+sit up 15mins (很累,慢慢加长时间训练)

早餐买麦片面包,cheese和喝麦片。忌吃nasi lemak。火车提早一个站下车,然后步行去office。早点到,慢慢吃帮助消化。
晚餐煮多点,打包第二天带去office当午餐。tea time喝绿茶。
以上是我之前做工一天的作息....

回复 3# 我是是坏人

谢谢你的分享,我等下就要去买全麦面包,公司附近没有得卖的。。
最近都不敢吃nasi lemak了,以前早餐都时不时买来吃的,
因为这家的nasi lemak是出名好吃的。。
每次经过都想买,不过都忍住了。。

现在吃完饭后,我都会站着半个小时的,这是上次无意中看到舒淇的减肥法之一。。
还好公司不多人,所以站在自己的位子;也不会很奇怪啦。。

身高155cm, 43kg算瘦嗎?

回复 5# 夜闌人靜

比标准瘦了点,标准155cm的大概是45kg;应该是吧,不确定·。。
MM那么瘦吗?很羡慕咧。。

Follow Us
回复  我是是坏人

谢谢你的分享,我等下就要去买全麦面包,公司附近没有得卖的。。
最近都不敢吃nas ...
miaomiaomi 发表于 16-3-2010 06:18 PM
之前我工作那里火车站下面有4-5个卖nasi lemak的档口。我呈交辞职信时,想到就快和它们道别,那段时间就吃很多
站着会比较无聊。去走走咯。之前公司在pavillion后面,我都会去走走看书等等

回复 6# miaomiaomi

體重其實是43-45kg不穩定的,兩三天就不一樣。好不容易上到45kg最多維持兩三天又會自動掉到44、然后43。但是還是覺得身上很多贅肉。。

在两年前加入上班一族,整天坐着+对着电脑,
皮肤和身材的状态是一日不如一日;
我今年25岁了,身材跟以前 ...
miaomiaomi 发表于 16-3-2010 05:58 PM

你的理想体重应该是47公斤~~~
努力努力!!一定可以达成的!!!

早餐买麦片面包,cheese和喝麦片。忌吃nasi lemak。火车提早一个站下车,然后步行去office。早点到,慢慢吃 ...
我是是坏人 发表于 16-3-2010 06:09 PM

你自己一个人住还是和家人一起住?
因为有妈妈煮的晚餐其实很难控制自己的嘴巴

之前我工作那里火车站下面有4-5个卖nasi lemak的档口。我呈交辞职信时,想到就快和它们道别,那段时间就吃很 ...
我是是坏人 发表于 16-3-2010 06:37 PM

nasi lemak越是辣就越吃的过瘾
如果3餐里面吃了的话,那我所剩的卡路里就没多少,那天的饮食就完蛋的说
一个月吃两次应该Ok吧

回复 9# star_sun

谢谢谢谢。。我会加油的~~
嗯嗯,47kg应该很不错吧。。48的时候,我已经可以穿很多以前我不想穿的衣服,
因为总是觉得有点赘肉跑出来这样的。。

我也是上班族..
在酒店上班包吃..吃完就坐..:@:@
肥死我啦...

我们一起努力啦。。
多多指教..

楼主好~我身高150,体重经过这一个星期的努力,瘦了2.1kg~也就是52.
我是上班族哦~我的早餐是奶昔~午餐呢就是我亲爱的妈妈早上煮给我的
都是包菜,包菜花,青瓜,乌龟豆啊~拜一到拜五轮流~然后白饭
一天喝至少2L水~所以一直上厕所~晚餐奶昔
虽然妈妈晚上有煮,可是我都必须忍!
每天上班很得空就看下那些矮矮美美的女生的照片鼓励自己!
呵呵~~

回复 13# 魔鬼鱼丫

嗨~你好~
酒店的食物,很大的诱惑咧,
MM吃完饭后,可以的话,尽量站着一下;
站个差不多20~30mins,这样会消肚腩哦。。
我现在吃饱饱都站着的,肚腩小了一点点(自己觉得啦,会继续努力的),
我现在努力戒冷饮,因为喝冷的也会有肚腩的哦。。

我们要努力~~~

回复 14# Pinkynee

嘿嘿~~你好
我大嫂也是加入奶奶一族了,
本来想买来喝的,不过我怕自己太过依赖它,
之前也吃过也喝过不同的减肥的产品,
开始觉得自己体内太多这些恐怖的毒素在,
开始怕怕了。。现在都靠节食和运动来减肥。。

你真幸福咧,还有妈妈煮早餐给你;
我妈要上班,所以早餐都自己搞定的,
自己煮的话,因为地点经常更改,所以不方便煮食的,
早餐都是外面的食物,午餐也是。。唉~~不胖都假啦。。

不过幸好现在公司楼下有卖水果的,
午餐都吃水果和喝麦片的。。应该ok吧。。

回复  Pinkynee

嘿嘿~~你好
我大嫂也是加入奶奶一族了,
本来想买来喝的,不过我怕自己太 ...
miaomiaomi 发表于 17-3-2010 01:00 PM

呵呵~我也觉得自己蛮幸福的
因为我妈妈去年退休
看到同事要出去打包心里还会沾沾自喜觉得自己太幸福了
给些你意见~早餐可以吃生熟蛋。。。
之前我还没喝奶昔时早餐都是吃生熟蛋
然后带一瓶绿茶去喝~我从早上顶到晚上7点放工都不饿
不过还蛮不健康的。。。呵呵。。三餐要照吃吗
所以早餐吃生熟蛋也是个不错的选择
你的午餐不错啊~很健康
谨记早餐忌油~因为早上肚子空空~是吸收能力最佳的时机~
吃油就等于完全把油和你的身体融为一体了~
我不是很会解释~
这是我以前喝一个产品那个人告诉我的

回复 17# Pinkynee

生熟蛋,我蛮爱吃的。。
不过在男友家时,不好意思煮东西。。
不过不管了,这礼拜去supermarket扫货;
麦片,鸡蛋,蔬果统统给他买回来。。

看到你的菜单,其实我觉得可以加红萝卜,
番茄,黑木耳之类的蔬菜的,因为你菜单里只有青色菜,
没有其他颜色的菜哦,上面那三种菜都是帮助我们吸油的,
最近在蒲那些减肥网站,那里有讲到这些的。。
上次吃过一份三文治,里面是蛋加萝卜丝;
味道很不错哦,鸡蛋的香+萝卜的脆。。Good~
好想得空自己做做看,不过里面有加美奶兹的,
在想着有什么可以代替这油滋滋的美奶兹;
MM们有什么好建议吗?

你自己一个人住还是和家人一起住?
因为有妈妈煮的晚餐其实很难控制自己的嘴巴
star_sun 发表于 17-3-2010 12:23 AM
我是和家人一起住。午餐都是吃粥,从小到大都是哦。番薯粥配豆腐,腌肉或菜。很简单罢了...
晚餐就姑姑负责煮,她吃东西很讲究健康,所以煮的也不会是很要油腻的东西。

回复  Pinkynee

生熟蛋,我蛮爱吃的。。
不过在男友家时,不好意思煮东西。。
不过不管了,这礼拜去 ...
miaomiaomi 发表于 17-3-2010 01:56 PM

呵呵~对哦~下次加萝卜先~~呵呵。。
可是我觉得加美乃滋最好吃了咧
可是我觉得不要吃面包比较好咧
饭比较耐饱。。如果是我啦,我会想我刚才吃面包而已吗。。吃多一点点不怕啦
吃饭比较好。。少饭多菜^^