佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小熊

瑣碎小事件 - i'd rather ppl jealous me than no one!

hermitee 该用户已被删除
放弃世界?怎样放弃?

赠你四个字,知足常乐。

凡是想开点,甚么不开心的事都会变开心~
还是那句,不要跟别人要求自己才能给的东西。。那就是快乐!

知足常樂 VS 凡人

知足常樂
它是我從小到大的座右銘,
經過無情的歲月,我把它放在一旁了,
不為甚麼, 只因他不簡單.

知足常樂
當然說的總比做來得簡單,
但又有多少個人真真可以做得到??
所以滿街都是凡人.

我大概不明白知足是怎麼一回事,
只因我也不例外是一個凡人.

market

"在任何時候,我都相信我是有我的市場."
這一句話是雲阿姨告訴我的!
我沒有細心思考因我認同!

無論在那裡做甚麼,
只要抱著希望和信心,
快樂就這樣和你環遊世界!

好奇

今天友人寫信來給我鼓勵,
因他有看我的心情日記,
他好奇的問, 為甚麼我會有很多不同的寫法?
我也不曉得, 或許...
心理惦記些甚麼就告訴大家甚麼,
我想這也是我們的心情吧!

我並不是特別喜歡改變,
只因我內心也充滿許多好奇!

蓬萊

蓬萊的意思就是天堂,
我不大了解他的由來,
但我很小就聽到"蓬萊" 兩字.

看到這兩字肯定幻想無比,
只因每個人的天堂都不一樣,
人們都刻意的選找自己的蓬萊,
越是想要, 偏偏沒有!

其實它一直就我們的心裡,
因為有愛就有蓬萊,
不一樣的愛就有不一樣的蓬萊,
畢竟蓬萊是不容易被發現的.

Follow Us
浪漫

放假幾天, 和他回家鄉了.發生了有趣的事在我的身上..意想不到會是我!
他是個不懂得駕駛電單車的人,那天他到我家好奇的說要驾電單車..沒辦法啦.. 不可能讓他自己來吧..我就坐在他的後面隨他探險去了...平時只有我載人也沒有人載我除了弟弟, 哈.. 這回過癮啦, 我們認識滿久不曾有過這樣的經驗, 過程簡單但是很歡樂!老實說我深深的體會到"浪漫"兩個字!而且也念念不忘了一整天..

有人說: 我要和你浪漫一天, 那我們去燭光晚餐!
有人說: 到海邊散步很浪漫.
還有更多更多所謂浪漫的事..

原來浪漫此事
不複雜, 不需要刻意, 不必抄作
自己心裡覺得很享受, 很歡樂
就算是過程簡單, 浪漫隨時出現!

黑暗的另外一面

難得有空,父親特意的帶我們檳城一日游,首先父親不用高處公路, 我們用舊路北上, 我想很多人也錯過了很多美麗的風景因為大多人喜歡用高處公路比較方便也省時間, 很多時侯人生也就是因為方便就這樣隨便的過了幾十年, 忽略了美好風景. 經過大家的笑聲很快的我們就到檳城了, 因為媽媽很久都沒有到這裡遊玩了, 那我們就從美麗的海邊"batu ferrigi"那裡開始吧.. 路只有一上一下, 路上風景美麗.. 不知不覺來到了檳城的另一段"水壩"其實也沒甚麼的啦, 只要隨路走也是可以到市區的, 就是因為我們不曾來過, 爸爸說他有來過也是很久以前, 要慢慢的組織才能記得.. 路彎彎 好像金馬倫一樣.. 雖然知道是有出路, 但大家也安靜起來, 因為不熟覺得世界黑暗了.. 哈哈... 突然在黑暗的另一面, 路旁有些小販, 他們都是買水果的, 顏色好看, 也特別, 就這樣我們停了下來休息了! 心情轉好, 很快的我們又見光明得到市區!

在黑暗中迷失方向,
無論是在任何時候,
就算你不懂的前面的方向,
我想,
黑暗的旁邊也會有些美好的東西值得你停下來的!

暗戀是甚麼

暗戀有時也會是一件幸福的事, 尤其是你朝思暮想的人任然是獨身漢, 這樣幻象他也喜歡你的快感就更大. 觸不到的戀情. 總是令人回味無窮!
不知道你有沒有看過"秋天的童話", 船頭尺暗戀十三姨. 他們從來沒有表示過, 只知道無限量的待對方好, 雖然男女主角沒有真的開花結果, 但卻比甚麼都要淒美, 我想或許這是暗戀的距離或所帶來的歡愉. 再舉一個例子, 在電影"真的戀愛了"中, 講述遺個男人暗戀好友的妻子, 但卻刻意做出討厭意中人的行為!其實這是更進一步把雙方距離拉遠的方法, 你越少機會跟他接觸, 腦子力的虛疑天地就更瞭闊, 暗戀要的無非是自我滿足, 不需要任何人的協助, 即使只是看到喜歡的人很隨意想你為消, 以令你快樂到死!

暗戀比戀愛來得自由,
你可以隨意幻想,
暗戀永遠不會被拋棄,
隨你自己喜歡, 也不會對不起對方!

每個人都是了不起的
回到家, 第一件事就是找小阿姨, 看到他們我就快樂了.. 和姨丈聊天得知工作情況, 他說他工作的同事全是20出頭的年輕人, 辦事總是忘記別人的感受, 敢敢不以時下班還把姨丈一個人關在辦公室裡, 很不禮貌喔, 平時辦事自以為是不在說還要以為自己是個學員文憑就是經驗豐富, 忘記姜是越來越辣, 看看自己平時辦事的成績就知道好的那裡去啦, 還那麼自大, 別人沒有說非要討好不可但起碼業的給點尊重吧畢竟他也經歷過有經驗阿..

雖然, 青出於藍勝於藍, 年輕人他們有他們自己的一套,沒有經驗也是沒有用的,不要說其他姨丈也年輕過阿, 他也是這樣經歷過來的, 不要看他的樣子也得看看他的成績為事是阿.. 好奇快的年輕人!

我那敢看不起人,
在社會上待久了,
只覺得每個人都了不起

我覺得他是這樣

剛剛和朋友聊天得知朋友有和前男友聯絡, 話題普通突然朋友告訴我說:她覺得對方有不好意思的感覺因為是對方提出分手現在又特意問候她過的好不好, 表情令朋友覺得對方有不好意思的!

就這樣幾句話就覺得對方的感覺, 分手那麼多年了突然出現問候不奇怪, 怪就怪在為甚麼對方要讓你知道她的不好意思阿??為甚麼朋友要覺得她是難過的呢?? 當是朋友的難過對放在那裡阿? 要是她也一樣難過分甚麼手阿??

老實說對方如何我不曉得, 朋友也有點敏感了, 久別從逢問候幾句有甚麼奇怪的, 朋友卻要聯想得那麼多, 到底對方甚麼意思沒有人知道. 只有當事人才曉得!

來自不一樣的背景, 有不一樣的思想,
雖然文字簡單, 但也會引起不一樣的聯想!
說話小心, 別自以為是,緊記!

別人的傻瓜

今天路上特別塞車, 突然我注意到路上的車特別的好看, 哦原來車主喜歡花錢吧車給裝修的美美!突然我又想起一樣東西了!

有人喜歡把所有的花在車子上,
但我就覺得他們是傻瓜,
我反而覺得把錢花把家裝修的舒服一點比較理想!
這是我的概念!

可能在別人的角度,
他們會把我當是傻瓜哦!
別人會覺得把錢花在車子上是他們的快樂!
把錢花在房子有甚麼用!
那些人只會一天到晚煩惱生活費, 一點生活請去也沒有!

說得也是對的!

原來每個人都是別人的傻瓜,
但是我還是願意做別人的傻瓜多過我自己的傻瓜!
雖然是有點煩惱但也比較實際吧!

歧視

有人這樣對我說: 我最討厭那些同性戀的人!不男不女的不同他們搞甚麼的!
我聽了, 我不回答也不給任何表情!因為我覺得有甚麼不妥的!人是很現實的, 為甚麼, 在我們的眼光里, 男生愛女生正常的, 當我們看到男生愛男生就很噁心!那是因為我們喜歡異性的關係!到過來他們的眼光里, 難道他們不覺得我們噁心嗎? 他們都喜歡同性的, 當他們看到我們異性的時候他們也是不很舒服!

我們憑麼去討厭, 歧視別人啊??
他們也是人, 我們也是,
我們有甚麼理由去討厭別人啊??
只是我們的眼光不一樣!
喜歡的不一樣的東西而已!這樣沒有錯吧!

人類是奇怪的動物,
敢討厭別人卻不敢討厭自己!
說人之前, 先看看自己吧!

呵呵,我每次都和我朋友说,其实同性恋和异性恋有什么分别呢?就好像他喜欢猫,我喜欢狗一样,其实只是一种喜好上的不一样(有点奇怪的比喻

谁知道,说不定在很久很久以前,人与人之间的感情一开始本来就是同性恋,是后来才慢慢发展成异性恋的呢?谁知道~虽然这只是我乱掰的。

有的东西,不要把它想得那么那么不堪,自然就不会觉得它难以接受~更不会有所谓的歧视。或许一开始还是会有点适应不良,我想这是必然的,毕竟要接受一个你从来不曾接触的事物,总得需要一点点的时间。

不过,不管他是同性恋者还是异性恋者,只要他/她成为我的情敌,我还是会很生气他的。

不明白

有人說:"我就是不明白為甚麼他總是喜歡折磨自己!
我覺得她喜歡這樣做也是有他的原因吧!
原因是甚麼.. 不知道!也是我們所謂的不明白!
你的不解不代表也是他的不是!
她不是在折磨自己, 她只是尋找他自己的快樂!
她快樂, 為很麼我還要難過呢??
自己的的快樂也還未有著落, 為甚麼還來關別人快樂是否啊??

別人的事, 你不明白就是不明白!
就算是有一定的明白也不能要求對方明白!
因為那麼別人的私家事! 我無權!
畢竟, 我是一番好意!

不管你的理由, 有多充分, 那只不過是你個人的理由!
別人的難過, 快樂, 不滿或是委屈, 也不過是我們的啟示!
不能說別人的不是, 那只好留著自己用啦!

自由的玩法

我本人是不愛賭博的, 不知道為甚麼上班的第一天就在辦公室裡和同事玩了起來!兩個人玩不好玩, 當大家一起玩的時候就很有氣氛!我們玩鋤大D 好啊, 我的運氣一項也是麻麻不是那麼好的就選給我拿到兩條D 也是會輸的! 所以啊有的出就得快快的把牌給出完! 玩的過程有人說你都不會玩的, 怎麼一下就5張出完, 當時我在想, 玩的目的就是要把牌給出完, 先出完還是之後才出完, 目的也是要把牌給出完, 幹嘛關我甚麼時候給出完呢?

既然之前之後也是一樣的,
為甚麼我不選擇快點完成呢??
不要管別人如何說,
只要自己做的對的就是好理由!

[ Last edited by 寂寞的小熊 on 13-2-2005 at 03:03 PM ]

受傷的腳, 還是心???

回到家見過了家人, 也到姑媽家玩, 她看到我們到她家拜訪他就高薪的不得已, 高興歸高興突然看到姑媽的腳行動不方便, 過後才知道他騎腳踏車不小心跌倒弄傷了腳! 說到這裡就忍不住告訴大家兒子看到媽媽的腳傷了還要媽媽蹲下洗衣服,這是因為大兒子太過疼愛自己的老婆,甘願要媽媽辛苦也不要老婆受到任何委屈!還要說一些難聽的話給媽媽聽,老婆是愛人.. 那麼媽媽呢???姑

母親到底甚麼地方得罪了你?
難道他的腳受傷也是故意的嗎?
他並沒有特意的為難大家...
只是,意外的事... 有誰預料得了??
她的心卻比受傷的腳還要痛哦!!
你知道嗎???

當媽媽愛你的時候, 你卻把愛給了別人!
沒關係, 但也別那麼不客氣的要她難過啊!

吃自己

何為吃自己呢? 文字上的解釋是把自己吃掉!
也有人這樣告訴我說, 甚麼事都是自己付錢, 沒有人幫忙!其事不只是付錢照顧那麼簡單吧!

昨天看了一套戲, 戲裡說了一句話: 吃自己!
雖然是笑話, 但是我突然領悟了一點東西!
我們做任何一件事也得靠自己沒有任何人會幫我們的忙!
所以"持自己" 也是有他的大條道理的哦!

不要覺得"吃自己" 是很委屈或是羞恥,
事實上你是比任何人都來得勇敢,
至少你的勇敢有我的仰目!

結果 - 遺憾??

有人這樣說:

飞蛾投火。。。。
它知道结果吗???
自愿吗???
天性???

我不曉得飞蛾怎樣想, 但我想人類是知道的!
在我們做每一件事之前我們也會想到結果的,
只是我們不想要太多的思想打擾心情而已,
有些是想得太多, 反而會變成遺憾,
結果如何那是另外一回事, 過程才是高潮!
今天是這樣, 明天未必...
有誰會知道它會如何?

結果如何先別管它..
機會來了就別放手..
畢竟我們也有努力的去嘗試!

計算

剛剛看到這樣的一段片段:
女生因為有點問題要求和男生分手,
因為男生接受不了分手的理由,它對女生說:
"那就分手吧, 我會寫一張清單給你,
要你賠償我的損失, 我給你費時, 費心思還有我的金錢喔!"

以上那一段話.. 我看了真的好奇怪, 這麼有這樣不要臉的男生?
老實說我是看不起這一種人的, 那有那麼效期的人,
難道對方和她一起的時候不費事, 不費神的嗎??
就算對方不那麼喜歡他但他也要費力氣去應酬他呀,
相愛的時候大家也有付出, 大家也是自願的, 那裡計算了那麼多啊??
這世界上甚麼樣的人也會有... 希望我不會遇上這一類人那就得謝天謝地啦..

分手的事不是大家可以預料的,
來的時候好好的享受,
散的時候就得大放的讓路,
小動作並不會令人憐愛,
那只會令對方更加不耐煩.