佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 III (超级毒楼,无毒罩者忽进入......囧)

关闭 [复制链接]

Final Fantasy XIII PS3版

日版(附送Final Fantasy XIV序号)

日语亚版

日语同捆版(图片来源:no3no4

美版

Final Fantasy XIII PS3同捆机

Final Fantasy XIII Xbox360版

美版

Final Fantasy XIII Xbox360同捆机

【游戏名称】:Final Fantasy XIII
【游戏人数】: 1人
【支持Online】: 否
【游戏类型】: RPG/角色扮演
【开发公司】: Square Enix
【发行公司】: Square Enix
【官方网站】:  http://www.square-enix.co.jp/fabula/ff13/(日本)
                   http://na.square-enix.com/ff13/(北美)
                   http://finalfantasy13game.com/(欧洲)  
【发售日期】: PS3
                   日版 2009年12月17日
                   美版(亚洲) 2010年3月9日
                   美版 2010年3月11日
                   中文版 2010年5月

XBOX 360
                   美版 2010年3月11日

Final Fantasy XIII之背景为拥有最先进文明的未来世界,融合魔术与科技的时代。在这奇妙的世界里,伟大的「水晶」(Crystal、クリスタル)创造了各种机器与生物,並视为和平的象徵,也是故事的中心。

漂浮在空中的巨大球体城市「茧」(Cocoon、コクーン)是个宛如乌托邦的和平世界,被水晶保护着、与外隔绝了数千年,由被称作「聖府」(TheSanctum)的军事机关管理。而在外的广阔地上世界被称为「脉冲」(Pulse、パルス),被茧的居民视为具威胁性的异界,因为从来沒有人从那里回来而对其状况一无所知。

直到一天,「外界异物」开始侵入茧,聖府即刻用其宠大武力迎袭。茧的居民们因此开始产生恐惧,这种恐惧逐渐渐变成了对別人的猜忌、憎恨,帶給了自诩和平的茧不良影响。为了茧內的安定,聖府终于决定採取非常措施:把受到外界异物影响的人们放逐到脉冲…

使用了 Square Enix 为针对公司內部各游戏制作团队需求,所研发的內部游戏共同开发平台「Crystal Tools(水晶工具组)」。

原称「White Engine(白色引擎)」的「Crystal Tools」目前已強化更新到 1.1 版,制作人员透漏:《Final Fantasy XIII》重视效果和画面的演出、以及雄大的战斗画面,就这方面来说,将为玩家帶来以往《Final Fantasy》系列不同的游戏感觉。

游戏的战斗部分採用图示遇敵与无接缝转换的触发方式,当遭遇敵人时,可自行決定要回避还是迎战。战斗操控部分是採用预先下达多个指令再一口气执行的方式。角色的动作会随着指令的种类与顺序而变,适当组合时即可施展出流畅华丽的连续攻击。

每次可下达的指令栏位数有限,不同指令耗費的栏位数各不相同,可依照状况來決定组合方式。战斗系统部分承袭系列作传统的「动态时间战斗(ATB)」,並可透过指令的安排来自行控制时间消耗值。之外还包括详情不明的连锁数、奖励值与计量表系统。

心得分享区

由于心得太多了.....我整理了之后,把心得都放到专为心得区所开的FF XIII心得部落格,方便大家去那边浏览

http://carifinalfantasyxiii.blogspot.com/

以后网友们如分享新的心得,请pm让我知道,我会尽快更新到FF XIII心得部落格上

评分

Osis03 + 30 我很赞同-2楼 点子不错,难得你有这样的心

Final Fantasy XIII 商品分享区

原帖由  Raiden分享
游戏于星期二那天拿到(杯具了那么多天总算拿到了)
这是我目前第一个PS3日版游戏的说

有FF14 beta code

logo有点像闪卡那样

把plastic撕掉后,有请克劳子(误)来开箱

一打开,就是这个样子

内容物

再次请克劳子(误)来帮忙
说明书

操纵部分

============================================================================
接下来就是心得文了
先说说这个辛酸史,
刚拿到游戏,要开来玩时
竟然闹黑屏!==(直接hang掉的那种)
弄了一整晚(星期二)都无法解决(I/O键不知按了几次了
然而,星期三时,弄啊弄无意中开得到!
今天再弄,终于知道如何弄了
原来我得先放游戏进去PS3,然后等几分钟后再进游戏才能开(要不然,准备黑屏吧!
PS3到底有什么问题的说??

我用传统电视的,如伤眼请见谅
杯具了那么多天,终于看到这画面了

一开始,用雷霆与黑人牙膏(汗)

因为之前没玩过试玩版,战斗系统当时就慢慢摸索

save point+商店

雷霆与黑人牙膏的剧情过了之后,就轮到雪叔了

过场动画可以pause(也可以skip),有点像MGS4的说(对我来说很方便,毕竟有时候看到一半会暂时闪人 XD)
战斗系统,只能说很忙 XD
刚开始攻击选项不是很多,所以只能一直打打打
直到第三章之后,多了optima system
要好好的利用的说(刚打Odin那战就已经死很大了 囧rz)
要逃跑?一开始闪敌人不就可以了?(要不然请清场)
蛮喜欢偷袭敌人的说(顺便break XD)

这集不用烦升级(我一向来很懒惰去打怪升级的 囧rz),反而是要刷CP/素材

原帖由  no3no4分享

霸占前排留来分享我从日本航空过来的日版同捆机开箱文。。

原帖由  至尊寶分享

(更新了开箱文 )

原本打算這個月尾出糧買一架PS3slim 日前有聽說PS3 FFXIII限量版主機會炒到兩千多塊
結果昨天在1U逛街時候 看到有店家入手了一架PS3 FFXIII限量版主機
問了價錢后 得知賣一千八百九 跟寶貝商量了一下 一個人大概比起原先預算的多百多塊左右
不過沒有本地保家 我實在有點擔心 只是寶貝跟我都很喜歡這架機
反正都要買 所以就狠心買下了

背著很重的PS3回家 第一件事情先把房間打掃乾淨
然後把包裝打開 機身上的按鈕部份 滑面上沾到了店員的指紋(在店內做檢查時候)
馬上拿眼鏡布給它抹乾淨 美美擺在房間的電視機旁邊
爲了更佳散熱 我沒把它平方 我讓它站立起來 想不到小小個 站得還蠻穩的 (當然沒有肥版的那麼四平八穩)
不過只要不去撞到基本上沒問題的 有打算買個PS3 slim專用站立架

開機后 我沒立刻把捆綁遊戲光碟放進去 而是先把PS3固件升級到3.15 網路好慢 升級了一個小時
我就趁這個時候上網找一些FFXIII的遊戲資料 畢竟日文看不懂 先做點功課是好的

終於到更新好了 光碟放進去后 馬上出現了第一個失望的點
就是在PS3介面上 選擇光碟后并沒有出現背景壁紙或圖片
只是一個簡單的FFXIII圖標 不過進去遊戲后 馬上就忘了那件事 因為遊戲畫面太美了 :13:

原帖由  no3no4分享
日本VJ2月号刊付録點有贈送特別版封面

Follow Us

原帖由 no3no4分享
Vジャンプ2月号雜誌到手了, 蠻厚頁的。。

本身的遊戲基於是同梱版,所以封面如你們說的,用雷霆姐作為主題封面很奇怪,

大家都說只有經典FF logo封面美。。

可是我沒有錢,

難道就為了大家講的經典美而再去入手多一張遊戲盤嗎?

所以決定買雜誌自行換封面。。

看看下, 中庸封面倒覺得也不錯。。

Final Fantasy XIII 保溫瓶

Final Fantasy XIII 初回限定版OST 开箱文
我来补OST的照片了
昨晚原本想发的,结果因为太累搞到现在才发==

一楼和二楼的照片杯具中,看来要等几天后才恢复正常了==(现在用着另外一个相簿)

话说这OST原本差点就要放弃不买了(因为我还以为PA已经卖光光了
就在26号发现此OST又有得订了 囧rz
于是前天就托某人帮我买了(然后昨天才下订=.=)
就在今天下午收到通知,一有空就奔过去拿了 XD
第一眼看到的反应是,盒子有点大(囧)

打开来看,首先会先看到visual book

SE会员点数卡和另外两张纸

接下来看到的,是前传小说drama CD

开封后

这个其实是文字版

接下来就轮到本体了
话说一开始,拿出来时,发现disc 1快要掉出来了 囧rz
吓到我立刻打开放回去(幸好没刮花=.=)

原来外面还有一层透明且很硬的塑胶盒

一打开,会先看到歌曲目录

disc 1和disc 2

disc 3和disc 4

至于另外一面则是主题曲和插曲的歌词
主题曲,虽然说是Long ver. 但其实就只有开头部分多了音乐而已 囧rz
至于插曲,虽然说是Short ver. 查了时间,其实是跟原本的差几十秒而已 =.=

CD拿起来的话,会看到歌词喔!XD
disc 1部分

disc 2部分

disc 3部分

disc 4部分
黑人牙膏和云芳深情对望中(大误)

现在就在等着模型中(看来要等到新年前了==)

今天才有時間post 輿分享我的。。

R 大, 我也聽了這張,  epison  zero 是說前傳之前的故事劇情。。

我也發現劇情真的還蠻長的。。。 ( 遊戲把這些part 全部刪除了, 真的很可惜)

我只能 get 到 35 %劇情內容,  需要從復聽再看下自己是否能了解完畢。。

serah 原來就在這個時候甚麼的。。 sigh..

呵呵,  這張CD盤有很大的隱意,

SE往后很大可能會像 FF VII 那樣出一張 external CG故事版的電影藍光盤來交代給觀眾輿玩家。。

=======   

以下是功略本 :

ファイナルファンタジーXIII シナリオアルティマニア (SE-MOOK) (ムック)
( 推薦)

ファイナルファンタジーXIII バトルアルティマニア (SE-MOOK) (ムック)
( 強力推薦)

KLCC 有賣了, 喜歡的兄弟可以去訂購喔 ( 我忘記在kinokuniya看價錢)

本身這兩本是早期在 hmv 買的。。

內容太多,資料非常齊全 ( wiki 那邊的資料也不夠來)

由於頁數太多, 隨便抽拍幾頁分享。。

================================

由於 SE 的分數不夠,  可是我又很想要限定的  LP盤サウンドトラック

找了代購商幫我預訂 W/F:Music from FINAL FANTASY XIII

期待月底的到來  ^^

我用了 >.<

實在是太香了

不懂ing ... 應該是 unisex 的吧。。

今天塗了去上班, 很多人問我是甚麼 Brand 的香水。。

大家都愛死那香味。。

原帖由 Raiden分享

Final Fantasy XIII Play Arts改 Lightning,Snow和Vanille开箱文不好意思我迟发了{:3_84:}
先来三盒的大合照

先开雷霆的
盒子外观

所有配件

拿出来了,嘴唇的部分......

武器可以收在这里

雷霆的武器,可惜武器是直接分成两把的
枪形态

剑形态

来摆了些动作(虽然有点怪就是)

轮到Snow的
盒子外观

所有配件

正面和背面照
拿出来时,塑胶味好重=.=
还有竟然没有那条项链 囧rz

虽然配件是最少的,但关节确实三人中最多的一个(最明显的是手臂)
话说关节有点松,不够紧啊!Orz

手臂当然会有路西的印记

拿克劳子(误)的枪来用 XD

最后一盒,香草的 XD
盒子外观

所有配件,基本上配件类型跟雷霆差不多一样

面相,也是有点怪怪 囧rz
还有,香草的大腿居然没有路西印记 =.=
不过身上的装饰弄得很不错就是

跟雷霆一样,武器可以放在后面 XD

香草个人秀 XD

最后,来个FF13系列大合照 XD

其实还有很多照片,但我没发这里罢了
其余照片请点我

一個兩個放毒, 我也要輸人不輸陣。。。

W/F:Music from FINAL FANTASY XIII   (LP黑膠盤)

SE會員限定專有品, 已經全日本斷市,不再加印。

視頻黑膠分享 1:

(パルスdeチョコボ)

視頻黑膠分享 2:

原聲CD中不曾收錄視頻曲 ( ラグナロク - Sans Pipe Organ -)

W/F:Music from FINAL FANTASY XIII

発売日:2010年2月26日
収録曲:全8曲
仕様:12inch アナログレコード
発売元:スクウェア&#12539;エニックス

[TRACK LIST]
SIDE-A
1.歓楽都市ノーチラス Nautilus [4:57]
2.ファングのテーマ Fang's Theme [3:31]
3.サンレス水郷 The Sunleth Waterscape [3:43]
4.父ちゃん奮闘だぁ! Can't Catch a Break [5:19]

SIDE-B
1.パルスdeチョコボ Chocobos of Pulse [4:18]
2.色のない世界 Dust to Dust [3:48]
3.閃光 Blinded By Light [2:54]
4.ラグナロク -Sans Pipe Organ- Ragnarok -Sans Pipe Organ- [3:36](サウンドトラック未収録ver.)

原帖由 henry86分享

怎麼說...英文版拿到了 剛剛

主題曲 順便promo CD lol

原帖由  李卫分享
這是通過PA郵購的OST初回,我應該還沒貼在佳禮吧?
本來遊戲有訂了英收藏版的,一聽到有中文版就立即退訂了
不過如果到時中文版翻譯太爛的話,就再找回英文版~

非常白色的封面,也因此特別保留了塑膠包裝。不知以後會發黃嗎?

粘在塑膠包裝上的初回限定字樣。

打開先看到的是Visual Book。

一個奇怪的黑色塑膠袋,像速食面的包裝。

幾張廣告單。右上角的紙有提供一組號碼,看不懂有何作用。網友說是FFXIV的東東。

OST。

OST塑膠外殼。

OST紙盒。

打開先看到曲目。

光碟一。

拿下光碟一後的圖。

光碟二。

光碟二背面圖。

光碟三。

光碟三背面圖。

紙盒一面。

光碟四。

光碟四背面圖。

歌詞。

紙盒背面。

紙盒側面。

紙盒另一個側面。(我拍到走火入魔了~)

Visual Book其中一面。

Visual Book背面。

黑色塑膠包必須用撕開(好心疼),裏面就是Drama CD。拍的時候手抖,封面中間是Square-Enix字眼。

光碟盒背面。

小冊背面。我覺得這才是封面吧,製作公司放反了?

Drama CD光碟。

光碟底面。

光碟小冊,寫出Drama CD里的對白,都是字。

原帖由  chtan69分享
Yeeee,刚才终于去拿了。
封面有反射光的物质,蛮特别的说:

背面也有这种效果,质感马上加分:

里面的手册和BD碟就比较普通,没什么特色了:

不过手册可是蛮厚的一策哦:

刚试玩了一下。开头是和我Advent Child里的演示碟里的试玩是同一个level.

原帖由  henry86分享

Original English 攻略 卖SGD $59.90

上次那把賣出了, 賣家講手上訂單太多, 做不完。。

這次這把好像又不同的,  

據他說是根據每個主角的八把武器里, 隨意打造一把。。

我還在等他打造 香草的魚竿 , 還有雲芳的三節長槍。

原帖由  汪汪虫分享

我的攻略本和新买的英版FFXIII