佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

请问每次跑完后,左脚裸会痛几天。是什么问题呢?

leeca88 发表于 2-3-2015 12:00 AM

我是新手。。。 去年11月才开始慢跑的刚开始时每跑一次都会酸痛几天。。。
现在已经比较好了。。。已不会痛只会酸。。。

leeca88 发表于 2-3-2015 12:00 AM

请问是脚裸哪里呢?

可以google图画来看看?

haw79 发表于 4-3-2015 08:54 AM
我是新手。。。 去年11月才开始慢跑的刚开始时每跑一次都会酸痛几天。。。
现在已经比较好了。。。已不 ...

酸痛的话是正常的,那是因为我们运动时身体会急着分解glucose来获得能量。

分解的时候,会有一种对身体没有用的物质叫Latice Acid,着一种废物原本会被身体慢慢的消化,但是每个人消化的速度都不一样。

如果你是跑步新手的话,消化速度可能比较慢,如果习惯跑步了,消化的速度会越来越快,所以不用担心,那是正常的。

本人最近跑步脚变的很快累和感觉肌肉很紧,气还可以就腿跑不下去了。之前可以连续跑3km, pace 7.30左右都没事。 最近就连续跑2km,pace 9都不能了.脚很快累。请问有什么方法解决呢?

水立方 发表于 30-9-2015 08:32 AM
本人最近跑步脚变的很快累和感觉肌肉很紧,气还可以就腿跑不下去了。之前可以连续跑3km, pace 7.30左右都没 ...

可以知道你是不是很久没有跑了?或你一星期的练习量,一星期跑多少次?会不会过量或太久没练?
跑前有没有做STRETCHING等?

Follow Us
请问冬天参加赛事要穿什么打底衣来保暖吗?有什么牌子好介绍吗?买heat tech 会不会太热呢?谢谢

请问各位大大,小弟体重99,身高172,能不能指点下小弟哪款跑鞋比较适合啊? (网上搜寻太多咨询,越看越晕),谢谢!!

长跑袜子重不重要!?

夏大雨 发表于 26-6-2016 03:26 PM
请问各位大大,小弟体重99,身高172,能不能指点下小弟哪款跑鞋比较适合啊? (网上搜寻太多咨询,越看越晕),谢谢!!

才发现这里很久没有人回复了。

重要的是看你的脚的结构,去一些可以帮你看看你脚型的店,让他们看了再让它们建议。

原因是应为不同的脚型有不同的鞋子。

比如以上的脚型都有不同类型的鞋子建议。

Kevlee 发表于 15-7-2016 11:20 PM
长跑袜子重不重要!?

长袜子大概就是说compression sock吧。
根据买这些长袜的广告,他们说当我们每一步接触到地面的时候,肌肉会产生震动,身体一些肌肉群需要一些力气去做balancing

如果穿了compression sock,肌肉的震动减少(被包紧了),那么需要用到做balancing的力气也会减少。

那么你的腿就没那么快会累和不会那么容易抽经。

我本身没穿过compression,但是已科学的角度来说,这是说的通的。可以有其他有经验的人可以给你解说

100千卡是不是100卡路里?天天消耗100卡路里能瘦嗎?

其实我有一个跑步的问题
我一星期跑3次,每次2-3km 左右
跑了两个月,现在knee有点痛,所以就停了,换去踏脚车。
想问问各位大大,你们常常跑knee会痛吗?要怎样克服呢?

想要问问大家, 早上跑步前要吃什么早餐?或者吃什么东西? 才不会吃太饱或者没有吃东西而照成身体伤害?
我的血液早上起来后比较浓,要喝很多水才比较容易输送氧气.

想问各位跑友们~

你们都是看什么网站参加marathon的?

qazz1947 发表于 7-11-2017 05:30 PM
想要问问大家, 早上跑步前要吃什么早餐?或者吃什么东西? 才不会吃太饱或者没有吃东西而照成身体伤害?

没有人回答你吗?

qazz1947 发表于 7-11-2017 05:30 PM

关于跑步吃东西真的很难给一个标准。。

比如我自己,早上早早起来跑步,一粒面包就OK了,绝对不吃油腻的食物(可是有些人却非吃不可),只要不让自己空腹就行了。。就如此吃而已,跑21-30公里不是问题,有时马拉松赛前也是如此吃,不需要特别饱或者吃太多。

最好的方法,就是自己试看早上跑前吃(自己记得那一个食物吃了反而会影响状态的,下次不吃就好了)