佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似水漂流

大家一起来Sh0w sHoW自家小蜜的生活趣事

关闭 [复制链接]
我住在彭亨
这里的兽医都不只到会不会医叻
100plus有气的哦...可以给它们喝咩??
Is@@c 发表于 12-3-2010 08:15 PM

据我所知是不会拉那些兽医。。建议你不要随随便便让他们医。。很多不懂装懂,硬要赚你的钱所以乱乱给你药。。

你要把100plus加水dilute。。就没有气了。。其实是因为腹泻很容易引起脱水。。100plus是为了补充回水分。。不过,其实gliderade也可以补充,而且效果更好。。

所以如果你的小蜜有脱水现象,赶快灌gliderade。。然后送去兽医。。这个是紧急的时候的急救方式。。因为很多时候小蜜就是在你找着兽医或去诊所的路途中撑不住而去世。。

我住在彭亨
这里的兽医都不只到会不会医叻
100plus有气的哦...可以给它们喝咩??
Is@@c 发表于 12-3-2010 08:15 PM

据我所知是不会拉那些兽医。。建议你不要随随便便让他们医。。很多不懂装懂,硬要赚你的钱所以乱乱给你药。。

你要把100plus加水dilute。。就没有气了。。其实是因为腹泻很容易引起脱水。。100plus是为了补充回水分。。不过,其实gliderade也可以补充,而且效果更好。。

所以如果你的小蜜有脱水现象,赶快灌gliderade。。然后送去兽医。。这个是紧急的时候的急救方式。。因为很多时候小蜜就是在你找着兽医或去诊所的路途中撑不住而去世。。

#Is@@c
你的小蜜现在情况怎样了?

#E46-M3-CSL
我想看momo咬你嘴唇的样子。

#ric
外地没有好的小蜜兽医?

#Is@@c

#E46-M3-CSL

#ric
外地没有好的小 ...
似水漂流 发表于 13-3-2010 12:04 PM

要找懂得小蜜的兽医- 难

要找懂得医小蜜的兽医 - 更难

要找经验丰富的小蜜兽医 - 最难!!

因为在本地狗狗和猫的市场较广,而且是domesticated animal。。所以大多数的兽医都只会治疗猫狗。。毕竟猫狗的主人比较舍得花钱而且金额也比较大。。demand 和 profit 都比小动物高。。

在大马,还是有很多人觉得小动物死了就算了啦,买多一只新的啦。。不用浪费钱来看医生 。。好像hamster, gerbil等。。

再加上小蜜是令类动物,需要涉猎的知识就更加的广阔才可以真正使用在临床实习上。。 想象一下,身为小蜜主人的我们都有学不完的东西,包括饮食,习惯,骨骼,毛发,指甲,行为,疾病的不同范围。。更何况那些没有养或没有接触过小蜜的兽医?

据我所知, 兽医每隔一段时间就会聚在一起开会等。。under malaysia veterinary association。。以往他们也曾经有专家解释及分享小蜜的东西。。不过,那些出席的兽医有没有自行升值去额外探讨小蜜的资料我就不清楚啦。。

我曾经带过小蜜到一些兽医。。有些就直接说: 我不懂这个是什么。。。 有些不懂装懂的就随便乱摸然后给你一些multivitamin打发你然后敲你一笔钱。。

结论。。还是继续跟着经验丰富的dr jenny好。。要不然一些无良的兽医乱乱来弄死了就不好。。

wow..限量版cage cleaner deoderizer刚到。。之前是不是有人一直要找啊?只有12罐哦。。

我也要 ...
ric仔 发表于 12-3-2010 02:15 PM

什么来的? 很好的?

#Is@@c

#E46-M3-CSL

#ric
外地没有好的小 ...
似水漂流 发表于 13-3-2010 12:04 PM

比之前好多了
谢谢关心
#ric
为什么我喂它们吃面包虫都不吃的

Follow Us
比之前好多了
谢谢关心
#ric
为什么我喂它们吃面包虫都不吃的
Is@@c 发表于 13-3-2010 03:27 PM

应该是不会吃咯。。试试看把面包虫斩了然后挤里面的汁让他们舔。。

记得gut load你的面包虫。。

还有。。不要喂那么多。。

小瓜的自制新睡点。。。

那个是我的衣服,拿来扑在笼子上面的。。。
pandai的他们不懂怎样拉,拉到变成一个睡袋,然后就爬在里面睡觉了。。
真的很pandai pun。。。

(我没有开flash哦,是我的palia手机auto flash的 ,关了也会自己auto开

下次按快门前就用手指遮着flash咯。。。

*我觉得不是你手机palia。。一定是你不会调setting。。哈哈哈啊。。

回复 55# ric仔

调了,还是会自己开 。。。要买相机了啦。。hehe。。

#Is@@c,
那就好,没事就好了。帮它好好补充营养呀~我的其中一只一开始也是不太吃面包虫,过后几个星期后才接受面包虫。不过现在也是喜欢喜欢就不吃,喜欢喜欢就吃。

#felix
你的miko richie 手艺很好哦!会自己D.I.Y自己的家了。下次丢下不同东西进去看会变什么出来。

#ric
我觉得,幸好我是kl人,那么至少可以找dr jenny。我不想把小蜜交给庸医...

今天很冲动的买了笼子
我想两个月后会带着小蜜回家了

回复 58# nicoleJJ

你那有冲动,你都想了很久很久了啦。。。
中了毒那么久了,是时候后解了 。。

#nicolejj
等了那么久,终于有一丝动静了...期待你的小蜜来~

#Is@@c,
那就好,没事就好了。帮它好好补充营养呀~我的其中一只一开始也是不太吃面包虫,过后几个星期后才 ...
似水漂流 发表于 13-3-2010 09:04 PM

你大多数喂它们吃什么水果的??

据我所知是不会拉那些兽医。。建议你不要随随便便让他们医。。很多不懂装懂,硬要赚你的钱所以乱乱给你 ...
ric仔 发表于 13-3-2010 10:05 AM

要怎样灌它们喝哦??

嗨。。。好久不见。。。托大家的福。。。。未成年的乖乖吃了Milk Replacer后继续吃HPW...现在的尾巴Pong Pong的。。。。而且大只了很多。。。

这个是4个月大拍的。。。。

现在5个月大。。。比照片里大很多咯。。。。。迟些帮他拍写真然后再Post上来。。。

你的小蜜叫乖乖

@nicole, 哈哈哈。。。。终于决定了哦。。

@龟头, 不愧是d90的用家。。照片很美~~加油。。

回复  nicoleJJ

你那有冲动,你都想了很久很久了啦。。。
中了毒那么久了,是时候后解了 。 ...
felix 发表于 14-3-2010 12:35 AM

哈哈~也是~
那天和小蜜们的接触,真的抵消不到了~
刚好又遇到有人能送笼子的,就买了

哈哈~到时别冷落你的大宝了哦
LovingHuiYi 发表于 14-3-2010 01:36 AM

不会啦,刚好大宝的活跃时间是早上
小蜜是晚上,不错的配搭

#nicolejj
等了那么久,终于有一丝动静了...期待你的小蜜来~
似水漂流 发表于 14-3-2010 02:01 AM

我一直给人说我 有钱到死