佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

微笑の国-斯里兰卡 无尽之旅* <游记完成!>

无言 @@”‘  他们的摇头是点头的意思~ hahahaha ~~

顶你,这段有趣。。

无言 @@”‘  他们的摇头是点头的意思~ hahahaha ~~

顶你,这段有趣。。
thomas8882 发表于 14-3-2010 11:51 AM

hahaha, 不同国家, 不同的习俗嘛 ~~
不过还真的搞笑,搞到一头雾水 ~~
他们应该都很少看到亚洲华人在那边出现..
看到我 好像superstar ..可是不是好事来的..
每个过来promote  东西..烦死人 @@“”

看来你的旅行摄像机…的相配很好一下,,,
lx3加D5000变焦距镜头,,,

很不错…的一个idea

看来你的旅行摄像机…的相配很好一下,,,
lx3加D5000变焦距镜头,,,

很不错…的一个idea
silky33 发表于 14-3-2010 02:23 PM

因为喜欢lx3的24mm...
然后喜欢 55 200mm的焦距...
之后 lx3 的重量跟kit lens 差不多...
那么我把kit lens 放在家休养...
哈哈哈哈

走走看看..刚好火车经过..这也是我第一个看到的traffic light

我想当地人在怎样勇敢..也不敢跟火车撞过吧...
可是..还是很多人偷跑过火车路 无言~

來支持wuxie游記,
Sri Lanka應該不會是我的旅遊目的地, 所以更加要看!
期待哦

Follow Us
來支持wuxie游記,
Sri Lanka應該不會是我的旅遊目的地, 所以更加要看!
期待哦
fossil888 发表于 14-3-2010 04:58 PM

哈哈哈..让我选择,可能会去多一次..因为没有去完 ~~
留个藉口重返贵地 ~~ 嘻嘻...
我喜欢那边海边的生活.. 很悠闲 ~

哈哈哈..让我选择,可能会去多一次..因为没有去完 ~~
留个藉口重返贵地 ~~ 嘻嘻...
我喜欢那边海 ...
wuxie1988 发表于 14-3-2010 05:04 PM

哈哈很好, 到時又有游記可以看了
是否悠閒我想還要看當事人的心情咯, 要是每天望海事因為要看天氣去補魚找生活, 就不懂會不會覺得悠閒了

ohh..
小孩不会说英文啦 ~~ 我是问老师的..哈哈哈 ~

看你的贴图,背包客栈的吊牌喔..
我也差不 ...
wuxie1988 发表于 14-3-2010 04:01 AM

恭喜哦.得到背包吊牌.樓住拍的照片很美麗哦

蠻好笑哦.搖頭就是要.要是點頭呢.是要還是不要

回复 64# wuxie1988

lx3…的24mm会广过18-55mm妈??

那边的食物好吃吗? 都是辣的吗?

回复  wuxie1988

silky33 发表于 14-3-2010 08:37 PM

我來八卦一下, 會, lx3的24mm大概我們的16mm

吃过早餐后...就启程前往kandy ~
kandy 这个地方呢, 有个著名的景点 就是 佛牙寺 (tooth relic temple)
...
wuxie1988 发表于 14-3-2010 01:31 AM

是吧,我可没介绍错厚  那里的黄梨很甜很好吃厚,看到你拍的照片,我口水都快要流下来了
还有那里的面包~好好吃哦,真的很怀念
他们的西餐很有水准,因为他们曾经被3大欧洲国家统治过。我生平第一次吃鹅肝也就是献给了斯里兰卡 一句话~赞啊

还有他们的交通是没办法改变的,因为整个斯里兰卡都属于 *(世界遗产),一切都得被保护,所以很多东西,包括道路,建筑物等等,一切都不能随便被改变或整修
* 如没记错,应该是(世界遗产) 如我有写错,也相差不远啦 总之就是不能改,要保留原貌

哈哈很好, 到時又有游記可以看了
是否悠閒我想還要看當事人的心情咯, 要是每天望海事因為要看 ...
fossil888 发表于 14-3-2010 05:18 PM

那边的海边..海水真的蓝到不像话~ 印度洋的海水可不是盖的..也难怪那么多人蜜月都去马尔代夫..(同是在印度洋嘛 ~)
我有拍到几个 日落海岸... 那边的太阳够强烈..把整片海水染成橙红色 ~非常的迷人 ~×

回复  wuxie1988

silky33 发表于 14-3-2010 08:37 PM

lx3的24mm 广过 18 55mm..而且把比例换成 16:9 那又更广了...

恭喜哦.得到背包吊牌.樓住拍的照片很美麗哦

蠻好笑哦.搖頭就是要.要是點頭呢.是要還是不要
stevencky11 发表于 14-3-2010 08:23 PM

点头是什么意思,我不知道..哈哈
客栈吊牌呢,他们现在要我post 我的地址给他..他们会Po 给我..

那边的食物好吃吗? 都是辣的吗?
girl_manutd 发表于 14-3-2010 10:49 PM

那边的食物呢,以香料为主..很香的不会辣..
那边的西方饮食非常的好吃..~
Msia 根本吃不到那个味道的..那些甜品更是一绝 。
没办法, Sri lanka 被3个西方国家统治过...没错的话是英国,荷兰, 葡萄牙

是吧,我可没介绍错厚  那里的黄梨很甜很好吃厚,看到你拍的照片,我口水都快要流下来了:drool ...
lvyi 发表于 14-3-2010 11:19 PM

不知道为什么, 那边的黄梨小小的 却那么的好吃..甜死人不偿命啊 ~
反而 西瓜 木瓜 椰子,都输很多...
他们告诉我椰子很甜... 我喝下去..靠 @@“‘  很想问他们有没有喝过泰国香椰 @@""

那边是世界遗产...很多地点都不能改变..而且..
现在进入那些庙宇..全部要过security check..搜身体...因为他们说之前有人意图要炸掉寺庙
另外,我差点进不去那些庙宇..因为裤子问题

Sri Lanka 的习俗
进入庙宇 裤子要长过膝盖,我问当地人,其实是要比膝盖还要再低.. 简称我们的 七分裤
可是,我还是进到了 ~ 因为我把短裤拉底..放半粒屁股..哈哈..用相机包包遮屁股..
那边没有sarong 租借(有时间型的..)
我去tooth relic temple 是晚上..
因为呢, 进入寺庙是要脱鞋的... 赤脚踩上石头路... 自己想想吧 ~~hahaha

Dambulla rock temple呢, 本来呢是要从山脚赤脚走上去..
后来我问他们有没有short cut...还真的有耶..
可以做嘟嘟车绕道走山路,从旁边进入..原本以为可以不必买票.. (售票处在山底)
因为check 票的是在山顶 !!!
省下了 几百个梯级的路程..脚也好受一点..~
山顶的风景 可是一流的 ~ 一望无际啊 ~~

番外篇

kandy art 酒店隔壁是卖手工艺品的..
里面有卖零零碎碎的东西..什么都有..
有手工制品,金银饰品,锡兰茶叶..
可是我也只是抱着看看的心态..~ 但是..
还是买了茶叶~哈哈

门口

门口的摆设

进去里面, 满满的手工制品

这些东西如果要买,还真的很不方便下 ~~hahaha xD

店主还拿过奖的..不是开玩笑 ~

吃饱后, 在附近有个 宝石博物馆

对着马路的signage

里面有展现Sri Lanka 的‘国产货"  - 白石
里面有有个厢房,可以观看当地人如何采集宝石...
这个短片不长,可以看看的..

之后就去欣赏宝石啦 ~ 闪闪发亮 ~ 可不是盖的..女生来的话,要注意啦..
因为博物馆的楼上,将是 售卖宝石的地方
而且价钱是比外面market price 便宜的..
喜欢宝石的mm 可以去采购...
小弟我是男生, 也被吸引了..~ 买了2颗一样大小的..
打算以后有GF 可以镶耳环送她

里面买卖宝石呢,有几种交易方式..
您可以使用 Sri Lanka Rupee / USD / VISA刷卡

里面的宝石货真价实..也不必担心在外面买到假货
购买宝石后,将会有 保证书..
而且,如果还是担心的话, 将有lab 让你去鉴定的..非常的放心

照片分享
这是博物馆里面的陈列

如何采集宝石 然后洗砂石分类

其实是不能拍照的, 我还是偷拍了..   >m<

看到这么大颗的, 有点心动..可是价值连城啊 ~~

偷跑进去看当地人如何去磨宝石 @@""

宝石馆隔壁还有个 金银饰馆

里面卖很多金器...进去要小心喔..很刺眼 @@""
闪闪发亮 ~   

提示: 里面购买的宝石 是还可以议价的...敢敢杀下去..~大侠就是你!

买了宝石..就四处逛逛...
就走到一间教堂...
我就进去看看...顺便祷告下

从外面拍进去

进入里面后...

蛮简约的教堂...

街角的照片...

做么没有POST你买的宝石来看看

做么没有POST你买的宝石来看看
KimD@ngD@ng 发表于 15-3-2010 02:57 PM

那么小粒 Po 出来 paiseh 啦 ~~
买来做耳环刚刚好 ~~ 2颗都去了不少美金 @@""

很多很美的..可是美金不够!  
那边的宝石...真的..女生看了会疯狂 ~

我來八卦一下, 會, lx3的24mm大概我們的16mm
fossil888 发表于 14-3-2010 11:13 PM

是啊,,,那么geng啊,,,买一个16-85mm,,可以lor