佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

微笑の国-斯里兰卡 无尽之旅* <游记完成!>

點了一杯锡兰茶,等著看雙機遊
pl7407 发表于 12-3-2010 03:01 PM

老大,你说的没错..~
55 200mm 真的比较少用到..
可是当要用到的时候...真的很庆幸自己带了过来...~

老大,你说的没错..~
55 200mm 真的比较少用到..
可是当要用到的时候...真的很庆幸自己带了过来...~
wuxie1988 发表于 12-3-2010 03:31 PM

那你主要是用LX3拍攝咯?KIT LENS沒帶去?

那你主要是用LX3拍攝咯?KIT LENS沒帶去?
pl7407 发表于 12-3-2010 04:07 PM

kit lens 在家休息..我带lx3 + D5000 c/w 55 200mm

我之前要去这个国家,结果错过了。。
等看你的好介绍了。。还有更期待D5K的作品,加油咯!

我來支持了~~
+U +U

我來支持了~~
+U +U
粉红拜金女 发表于 13-3-2010 12:07 AM

粉红姐,这个贴为你而开的..~ 哈哈
哈哈哈哈 ~~

我之前要去这个国家,结果错过了。。
等看你的好介绍了。。还有更期待D5K的作品,加油咯!
eaglengage9252 发表于 12-3-2010 11:57 PM

老鹰, 这个国家呢,我觉得呢...女生应该不会很想去的

1st - 天气, 非常的酷热 早上等于我们的下午

2nd - 肮脏..不过去过印度的,这个算小case

3rd - 安全问题  目前那边还不算稳定期,满街还是有武装军人

4th - 路程   那边的路程不像我们msia... Msia 有时候都在乱骂了..那边更恐怖.. 山路多。

其中有一天,估计是3小时多到的, 结果搞到5小时多..都在车里面..

5th - 交通  那边交通非常不发达..需要靠嘟嘟车吧 ~

Follow Us

当地时间5.45pm  我到达了 Bandaranaike International Airport.

这个机场的位置不是在colombo.. 是在negombo. Negombo 去 Colombo需要1小时多左右..

出境的时候,发生一点小插曲~
去到的counter,遇上实习的海关
之后要求帮她做问卷survey..严重 ~*
这样拖拖拉拉, 拉了我20分钟...~~

之后当地人就送我花圈套颈项 ~ 表示欢迎

拿了包包,看过去就是一个又一个的银行柜台

这边你可以换取 Sri Lanka Rupee
所有柜台的兑换率都一样的..因为我全部counter 都走完去check了..
我是拿美金去换的..~ 嘴巴痒去问下,原来马币是可以在那边换的..~
Bank of Ceylon 可以换 ~ 其它的有些是不能..
就这样随便换了点钱  也拿马币换了点..~

在机场大厅看到的..虔诚的回教徒。
Sri lanka 不是回教国,所以机场没有祈祷室
虔诚的中东人~ 不管世人的眼光~ 直接放步 直接又跪又拜的..
让我看了好是佩服啊 ~~!
Zoom 进去

之后就出去上车..前往我的酒店
Pegasus Reef Hotel
这个酒店位于 Hendala  在机场的南部
看google map.. 是很靠近啦...
可是...
上车后, 司机说差不多要1小时多.. 晕 @@""
后来我知道为什么了...

就是路况!! 非常严重的乱水 ~~

抱着好奇的心,一路上就南下去找酒店..
之前是上网看的照片是不错看...可是看车子转进转出,
越去越里面的地方...就越怀疑自己的眼睛...
到最后,到了...
酒店大门的摆设

酒店的人 说 吃了晚餐才去 check in...~

享用晚餐..~ 背包他们会送去房间的...

我的晚餐~~

当然...一定要品尝当地的啤酒 Lion Lager  400 RP 一支

吃了晚餐..就去拿锁匙..~ check in

厕所浴室

过后酒店人员送来的

放心... ~ 没看错...’
那边真的很多蚊子!!!
酒店网址 (价钱每次有变动的..Email询问最好)
http://pegasusreefhotel.com/

就样弄到来..已经10点多..(Msia 12.30am 左右)

在酒店里面,开电视看..National Geography
节目在介绍Sri Lanka 人妖的心路历程
笑死我了 ~~~ 一整晚就很注意的在看...~
在电视上说没人爱...没人关心..~ 哭哭啼啼
节目的尾声还跟几个同伴手拉手去跳海 @@""

过后,拿出刚在机场换的钱看看... OMG...钱币的正面跟反面是不一样的 ~ 一个打横,一个打直
蛮特别下的 ~~
横面

直面

提示:  1) 千万不要喝当地的煮水, 喝了搞到你上吐下泻 自己打包 ~水土不服嘛 ~
        2) 当地是没有交通规则的... 而且一路上我根本没看到红青灯...非常的刺激 ~
        3) 学了点Sri Lanka 话
           Ayubowan -你好
           Stuti  - 谢谢

4) 不知道是不是我给的少, 我本来要给bell boy tips的,因为送包包进房间嘛..可是      他拒绝我... 他说服务至上是他们的宗旨 .(不懂是不是给我爽 @@"")  竟然不收tips

sri lanka 看起來很好玩的樣子哦... 錢幣很美麗

sri lanka 看起來很好玩的樣子哦... 錢幣很美麗
stevencky11 发表于 13-3-2010 01:54 AM

对啊,钱币真的很美 ~~
如果要玩...少少要8天以上吧...
我5天完全不够..~ 因为一个点去一个点 真的好远....

看了楼主部分的照片,游记,我还真的有点心动了
老实说我最怕的是蚊子
那边的蚊子这么多
如果去旅游我看我要带驱蚊膏涂在身上了

哇哈哈哈。。。wuxie大哥哥。。。小弟带沙发来看你的游记啦!
记得把你的斯里兰卡艳遇一夜情写上来,越详细越好~~~~{:2_67:}{:2_67:}{:2_67:}

哇哈哈哈。。。wuxie大哥哥。。。小弟带沙发来看你的游记啦!
记得把你的斯里兰卡艳遇一夜情写上来,越详细越好~~~~{:2_67:}{:2_67:}{:2_67:}

我来了。。。支持下。。。

期待楼长的更新 ~~ 我刚从斯里兰卡出差回来,去了Hikkaduwa海边,很漂亮!

晚上resort 餐厅的一角

不得不承认的好喝 @@""  到底的狮子酒

我来了。。。支持下。。。
kw5129 发表于 13-3-2010 12:31 PM

欢迎顶贴 ~~×

看了楼主部分的照片,游记,我还真的有点心动了
老实说我最怕的是蚊子
那边的蚊子这么多
如果去旅游我看 ...
CRX 发表于 13-3-2010 10:02 AM

那边只有晚上有蚊子吧..可是我都没被咬到...
可能习惯了..~~ 哈哈

记得把你的斯里兰卡艳遇一夜情写上来,越详细 ...
niaokia 发表于 13-3-2010 11:55 AM

Niaokia 你想太多了 ~~  没有艳遇啦..~~ 那边很好的宗教信仰..
我从来没看过虔诚到如此程度 ~~
期待楼长的更新 ~~ 我刚从斯里兰卡出差回来,去了Hikkaduwa海边,很漂亮!
lisaww 发表于 13-3-2010 01:20 PM

你不会发觉那边的海浪很大吗 @@""   很难想像那时候被海啸摧残的样子..虽然...我有去问。。还搞到人家一把鼻涕一把泪 ~~

原来你去了Sri Lanka 哇!在游记分享区的大大,你们个个都是摄影高手。"阿兄", 你拍的照片好美噢!
期待您的分享......加油

原来你去了Sri Lanka  哇!在游记分享区的大大,你们个个都是摄影高手。"阿兄", 你拍的照片好美噢 ...
joycetan 发表于 13-3-2010 09:39 PM

对啊,去了一趟微笑国度 ~
高手就没有啦..玩玩就有..~
在那边看人家鬼佬拿的相机..还真的想收起来自己的...
整个bag都是镜头 @@“”   tripod 比他还高的那种..~ 紧张 ~

记得把你的斯里兰卡艳遇一夜情写上来,越详细 ...
niaokia 发表于 13-3-2010 11:55 AM

斯里兰卡艳遇一夜情?嘩,我要看,圖文並茂越詳細越好{:2_67:}

斯里兰卡艳遇一夜情?嘩,我要看,圖文並茂越詳細越好
pl7407 发表于 13-3-2010 09:53 PM

你听niaokia乱讲...~  没有这种事情啦..~
那边信佛很够力的...没有乱来的...
你走过去,她们就闪loh ~