佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佩霞

*哈哈小烘培*。。我回来了。还记得我吗??呵呵...pg49

在这里献上我的愚见:
1.从图片上看,太不整齐了,有点凌乱的感觉。咖啡粉不应该洒得到处都是,或者应该装 ...
默默耕耘 发表于 10-3-2010 12:49 PM

不会,不会,有批评,才有进步!
因为真的不知道要装饰什么好!看到那个可可粉洒出来就顺便当个装饰,所以没擦掉咯!
没想到有凌乱的感觉!{:2_69:}
至于那个奶油打太发?我不大清楚也,因为每次我都是把奶油打倒不会掉就好了!
还是可能我没有刮平旁边的,所以看起来粗粗的!?{:2_76:}
那要怎样知道奶油打到发或过度发呢?温度又要怎样掌控呢?
我是把整粒放进冰箱的波!还用保鲜膜盖住!放进冰箱要放接兵那一层,还是底层?
第一次做tiramisu而且也是头一次吃!所以不知道它真正是怎样的!
还有什么做到不好的,请给于指教!谢谢呀!

如果照你所说的奶油打到不会掉小来的话就太发了,有点过头了。
乳酪打好后当然是放进结冰的地方拉,而且还要联模子,一起冰。
脱模前先洒咖啡粉,然后小心脱模,移到蛋糕盘上。装饰。
看你的照片,好像把蛋糕放反了,蛋糕低应该是超下的。cheese馅朝上。
我也看你的配方来源,和我的有点出入。毕竟这种东西每个人都有它的做法。在此现上我的配方:
糖         1500g
蛋黄       2000g
mascapone5000g
rum        350g
咖啡酒      350g
吉利丁粉    150g
鲜奶油       1500g
这个配方量很大。你要自己去调整。
1.煮糖至128c
2.高速将糖和蛋黄打法,变白。
3.加入软化的marscapone,拌匀
4。加酒,吉利丁(加热,拌开)
5.加入奶油。拌匀
入模前蛋糕低先摸一层咖啡酒,入模-冰-脱模-装饰。

现丑了。。。。哈哈。

不会不会。。有好料吃眼睛痛也值得啦。。   
要继续作多多好料来补偿我咧。。
yalgoh 发表于 9-3-2010 04:58 PM

一定,但有什么做到不好的,
请多多指教哦!

如果照你所说的奶油打到不会掉小来的话就太发了,有点过头了。
乳酪打好后当然是放进结冰的地方拉,而且还 ...
默默耕耘 发表于 11-3-2010 02:57 PM

如果照你所说的奶油打到不会掉小来的话就太发了,有点过头了。~那要打到怎样,才算好呢?
乳酪打好后当然是放进结冰的地方拉,而且还要联模子,一起冰。~我错咯,我没有放在结冰的那层!
脱模前先洒咖啡粉,然后小心脱模,移到蛋糕盘上。装饰。~我是脱模后才上,可可粉的哦!一样吗?可以吗?
看你的照片,好像把蛋糕放反了,蛋糕低应该是超下的。cheese馅朝上 ~对哦,我的蛋糕是放低的哦!cheese朝上的
谢谢你给的食谱哦!我会再试试的!

MM 你很厉害,会做很多东西。看得出也是有“功夫”的一位。

如果照片能清楚又大点的话就太好了

MM 你很厉害,会做很多东西。看得出也是有“功夫”的一位。

如果照片能清楚又大点的话就太好了:loveline ...
Rosemount 发表于 11-3-2010 05:32 PM

不好意思,伤害了你的眼睛!
没有厉害啦!只是马马虎虎而已!
跟这里的前辈比起来,我这只是芝麻绿豆一个而已啦!
还要加强加强....请多多指教

Follow Us
一定,但有什么做到不好的,
请多多指教哦!
佩霞 发表于 11-3-2010 05:07 PM

我都不会煮,哪里敢指教霞霞你jek?
你比较喜欢煮菜还是烘培?

鲜奶油应该打至6-7分发就好了,所谓的六七分法就是奶油的体积在打发的过程中体积会增大,而奶油打到原本的2-3倍时,而且会有点粘稠感就好了。
或者在打奶油的过程中,尝试用冰块隔着来打发,这样的话奶油的稳定性会比较好,因为本地的天气太热,这样会避免奶油熔化而影响奶油打发。

我都不会煮,哪里敢指教霞霞你jek?
你比较喜欢煮菜还是烘培?
yalgoh 发表于 11-3-2010 06:46 PM

那里,哪里。。
大家切磋切磋一下,就会咯!{:3_84:}
还是比较喜欢烘培啦!可是煮菜每天都要做的,所以也不能不喜欢!
在家,我就是煮菜婆了!

鲜奶油应该打至6-7分发就好了,所谓的六七分法就是奶油的体积在打发的过程中体积会增大,而奶油打到原本的2 ...
默默耕耘 发表于 11-3-2010 09:02 PM

好的。。明白了!{:2_78:}我会在试试。。。
谢谢呀!我那么问题问,还耐心地跟我解释,让我知道了跟多
好厉害哟,你是自学的吗?
得向你学习学习

原来千层糕制作过成这么复杂和花时间。有机会真的要去东马试试!

原来千层糕制作过成这么复杂和花时间。有机会真的要去东马试试!
LamAngeline 发表于 11-3-2010 10:42 PM

好呀!欢迎,欢迎。。。
这里还有很多好吃的呢

发现你做的东西都有难度的呢
不简单哦
还有做很多千层糕哦

哈哈,在学校念的,然后在国外混了几年。。。

那里,哪里。。
大家切磋切磋一下,就会咯!
还是比较喜欢烘培啦!可是煮菜每天都要做 ...
佩霞 发表于 11-3-2010 10:08 PM

你是家庭主妇吗?每天煮怕不怕?  
以前每天听我婆婆讲煮菜很伤脑筋,
因为要想菜色,有时要煮的巴杀又没有。。
以前每次回家就吵他要他煲汤。。
现在婆婆不在了。。真得很想念他煮的菜。。
今年新年第一次没有跟公公婆婆过。。
也是第一次没有吃到婆婆煮的年菜。。
想到就伤心。。
好彩我妈妈平时礼拜就下厨,所以还大概可以煮出婆婆的味道。。
没有80%也有  90%。。哈哈!
所以会煮菜的人都很厉害!
我只有羡慕的份。。

欢迎来到快乐厨房
你的烘烤不错哦!
可能照片很蒙所以看起来有点保留
下次拍美美的给我们一起分享
加油!加油!

发现你做的东西都有难度的呢
不简单哦
还有做很多千层糕哦
38隐形人 发表于 11-3-2010 11:09 PM

不简单?没有啦,就是想吃,所以就试试看做咯!
还有很多还要向你们学习学习呢!{:2_78:}
千层糕是我每年都会做来迎新年的,因为家里人爱吃!
但只有新年时做而已!因为很费时

哈哈,在学校念的,然后在国外混了几年。。。
默默耕耘 发表于 11-3-2010 11:25 PM

好羡慕哦!我也很想去台湾读烘培课程,可是只是想而已咯{:2_73:}
因为我双亲不肯我走很远而且。。。

你是家庭主妇吗?每天煮怕不怕?  
以前每天听我婆婆讲煮菜很伤脑筋,
因为要想菜色,有时要煮的巴 ...
yalgoh 发表于 12-3-2010 01:02 AM

我还没这个福气到这个阶段拉
我中六才刚毕业而已,现在还在家当米虫
我从中四开始,就开始烧菜煮饭了!因为妈妈和爸爸合力闯天下
所以就有我来代妈妈做家里的煮菜婆咯!现在想起来,已经好几年了!{:2_69:}
有时候真的伤脑筋,不知道要煮什么菜来慰劳双亲和家人!!又不能每天吃一样的菜!{:2_80:}
所以每次在外吃的东西,都会记住那味道,回家就会慢慢煮慢慢研究那味道!!
有时候,我嫂嫂还会问我,很像在哪里吃过这道菜这样的味道
不会啦,自己动手久而久之就会上手了呀{:3_84:}
那就会煮出你婆婆的味道咯
加油。。。只要动手一定可以的,以后就轮到人家羡慕你了

欢迎来到快乐厨房
你的烘烤不错哦!
可能照片很蒙所以看起来有点保留
下次拍美美的给我们一起分享
加油 ...
pynnlee 发表于 12-3-2010 09:28 AM

谢谢。。。我一定会努力加油的!
至于照片,存着钱四月尾买!!