佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*哈哈小烘培*。。我回来了。还记得我吗??呵呵...pg49

欢迎来到哈哈小烘培,小妹我对烘培的热忱永远不会消灭~只会越陷越深~
买的烘培东西越来越多~可是没办法,克制不了~开心就好
请各位哥哥姐姐弟弟妹妹们,多多指教~
看到哪里做到不好哪里还可以更进步的,请大家告诉我~
小妹我先感激不尽了 本帖最后由 佩霞 于 5-11-2012 07:01 PM 编辑

2009年糕和年饼

coffee千层糕

薄荷巧克力千层糕

pandan千层糕(老爸马来朋友送的,美感和我做的相较之下,真是天与地牙

最后,巧克力千层糕(也是老爸朋友的,咳。。。惭愧

再来饼干上场了,
大合照

其他拍到不能看只有这几张还可以

KUIH MORE MORE      食谱按我
材料:
ghee牌子的minyak sapi 300g
牛油 200g
蛋黄 4粒
面粉 1kg(不一定会用完)
葡萄糖 少许
奶粉 少许

做法:
1。将minyak sapi 和牛油一起放在锅子里热,让它溶解,待冷使用。
2.冷却后的加入蛋黄搅匀。
3.加入一些面粉,慢慢用手搓成面团(如果面团的粘度已经适于搓成圆粒,就不必再加面粉了,以免太干)
注:面团不能太干或太粘,太粘的话做出来的momo很容易碎。
4.然后烤 160度,约10分钟。
5.烤好后,撒入葡萄糖,
6.喜欢奶香的话,就先加入奶粉后加葡萄糖。。
      {:3_84:} --------------------------完成----------------------------{:3_84:}

今年做了12种饼干,有黄梨酥,德国酥,青豆酥,可爱狗狗,瓜子酥,巧克力棒,市仁酥,腰豆饼,kuih more more,牛油酥,
, london almond cookies和阿肥阿猫(这些食谱都是在这里拿前辈的食谱哦!但至谁是谁的,我也乱了)

向大家说声,不好意思,伤害了你们的眼睛。。因为相片是用老爷电话拍的!(正存着钱买相机了)
请大家多多包涵。。。谢谢

欢迎你加入~~
你不是把照片贴上来了吗?

欢迎你加入~~
你不是把照片贴上来了吗?
迷糊蛋 发表于 3-3-2010 11:53 PM

谢谢。。。请多多指教!
这个很辛苦才贴上来的呀!
弄了很久有的照片出不来,只是link而已!

Follow Us
保留。。。。

保留。。。。

你可以去photobucket
create一个户口阿

还有你的蛋糕都弄到美美的
可以要食谱和教法吗?

你可以去photobucket
create一个户口阿

还有你的蛋糕都弄到美美的
可以要食谱和教法吗?
pingpong_gurl2 发表于 4-3-2010 12:28 PM

好的,谢谢哦!
蛋糕美,只是拍得不美(号练)。。哈哈。。。{:3_84:}{:3_84:}
没有啦!跟马来朋友比,我的还差的远呢~~
食谱,可以呀!可是要给我点时间哦!!{:2_74:}

cheese tart昨天做的blueberry cheese tart,食谱来自月亮

食谱来了哦。。。(来自月亮)
芝士挞挞皮:(这个份量可以做50个小cheese挞)
牛油120g。糖霜60g。蛋黄1粒。特幼面粉 250g

1。牛油和糖霜搅拌至幼滑,再加入蛋黄搅拌,最后加入特幼面粉,用手搓成面团。
。把面团分成平均分

。面团用手均匀推开于模型里,然后用叉子刺洞

度上下火。10分钟(不一样的烤炉,不一样的时间和温度哦!金黄色
即可)
塔皮出炉,轻轻敲即可脱模~待凉备用

cheese馅料:奶油芝士187g。幼糖30g。蛋黄1粒。柠檬汁1/2茶匙。植物鲜奶油90g (打发)

4。奶油芝士和幼糖打至幼滑,加入蛋黄打至滑
。再加入柠檬汁和植物鲜奶油一起搅拌均匀,即可。

6。把cheese馅料挤入做好的挞里再放上一点蓝莓果酱,用牙签在cheese挞上画图形
7。预热烘 180度,10分钟。取出待凉。放入雪柜冷藏两三小时即可。

今天大嫂的生日,特地做了tiramisu送给她。。。
祝她生日快乐!!
装饰的不美!!真是没有艺术细胞呀我呀!!
但是蛮好吃的咯!!食谱来自月亮。。。

可能拍照时不要zoom会好一点。。
不然会蒙蒙的咯
tiramisu好好吃哟。。这么大一个,
分一片给我吧!

可能拍照时不要zoom会好一点。。
不然会蒙蒙的咯
tiramisu好好吃哟。。这么大一个,
分一片给我吧!:l ...
yalgoh 发表于 8-3-2010 09:28 AM

好的,来。。分给你一块。再配上一杯CAPPUCINO..
HAHA....
没有ZOOM哦!是用手机的,可能我拍的时候有点摇动到。。。

好的,来。。分给你一块。再配上一杯CAPPUCINO..
HAHA....
没有ZOOM哦!是用手机的,可能我拍的 ...
sia_90 发表于 8-3-2010 10:57 AM

嘻嘻。。谢谢啦!
几时要买架相机呢?
有了相机就可拍美美的照片咯。。看了也爽一点!

嘻嘻。。谢谢啦!
几时要买架相机呢?
有了相机就可拍美美的照片咯。。看了也爽一点!
yalgoh 发表于 8-3-2010 11:07 PM

不好意思,伤害了你的眼睛
快了。。。快了。。。
再忍耐下下哦。。。

为什么东马华人新年那么流行有那种千层彩色糕的?

为什么东马华人新年那么流行有那种千层彩色糕的?
chirlyne_bb 发表于 9-3-2010 01:38 AM

哦,这个哦!我也不大懂哦!这里哦,不管什么新年,都会看见千层糕的踪影哦!
可能这就是所谓东马常见的,也作为我们这里的其中代表性食物拉也可能只有东马有而已哦
对我来说,好吃咯!喜欢那个层次感!
我做的,层次没那么多,可是那些友族做的,每层超薄的,超多层次的,超好吃的!
可是制作时间方面,一粒至少要8、9个钟,有的还不止哦!
有机会可以来这里尝尝哦!真的很好吃

不好意思,伤害了你的眼睛
快了。。。快了。。。
再忍耐下下哦。。。
佩霞 发表于 8-3-2010 11:49 PM

不会不会。。有好料吃眼睛痛也值得啦。。   
要继续作多多好料来补偿我咧。。

在这里献上我的愚见:
1.从图片上看,太不整齐了,有点凌乱的感觉。咖啡粉不应该洒得到处都是,或者应该装饰好才放到蛋糕盘上,这样看起来会比较好。
2.你的奶油好像有点打太发了,看起来很蛋糕很粗,不够细滑。或者是温度没掌控好。
这只是我小小的愚见,如果有任何得罪请多多包涵。