佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 南方十字座

命理闲谈

十 年 之 约 (2)之防夫克子

美 丽 堂 姐 大 我 一 岁。 小 时 候 妈 妈 为 了 工 作, 无 暇 照 顾 我, 就 让 我 寄 养 在 婆 婆 家。 我 和 美 丽 一 起 长 大, 所 以 感 情 很 好。 后 来 美 丽 举 家 搬 到 A 市 后, 我 们 就 渐 渐 疏 远 了。 分 开 十 年, 再 见 面 时 已 是 二 十 几 岁 的 年 青 人 了。
         美 丽 身 材 高 挑, 五 官 端 正, 性 格 外 柔 内 刚。 那 时 我 刚 拜 师 学 艺 不 久。 美 丽 知 道 了 就 叫 我 为 她 批 算 姻 缘。 以 八 字 批 出, 美 丽 与 父 母 缘 分 深 厚, 父 母 视 她 如 掌 上 明 珠, 从 小 在 家 可 以 说 是 要 风 得 风, 要 雨 得 雨。 美 丽 本 人 也 颇 明 白 事 理, 心 地 善 良 之 人。 只 可 惜 夫 运 不 佳, 婚 姻 不 美, 老 来 无 儿 无 女, 堪 称 早 年 运 势 佳 老 来 晚
景 凄 凉! 我 劝 她 不 嫁 人 反 而 乐 得 逍 遥。 在 男 女 感 情 方 面 别 付 出 太 多, 应 事 事 为 己 打 算, 尤 其 是 在 钱 财 方 面, 伤 害 才 不 会 那 么 深。
         美 丽 听 了 我 的 批 言 后, 大 笑 起 来。 她 笑 我 胡 言 乱 语, 危 言 耸 听。 她 还 告 诉 我 说 已 有 一 要 好 男 友, 已 到 了 谈 婚 论 嫁 的 阶 段。 男 友 家 境 富 有, 有 一 份 稳 定 的 工 作, 没 有 不 良 嗜 好, 对 她 更 是 千 依 百 顺, 好 得 没 话 说!
         美 丽 取 笑 我, 说 我 是  三 脚 猫 功 夫,走 江 湖 骗 吃 之 流, 小 心 被 人 拆 招 牌。 当 时 我 年 少 气 盛, 听 了 她 的 讥 讽 一 时 气 不 过, 就 说 她 命 防 夫 克 子。 任 何 男 人 娶 了 她, 重 则 不 长 寿, 轻  则 不 发 达, 而 且 我 还 断 定 她 无 子 无 女。 她 听 了 很 生 气, 说 我 因 妒 嫉 而 诅 咒 她。 我 说 时 间 可 以 证 明 一 切, 就 这 样 我 与 她 订 下 一 个 十 年 之 约。 十 年 后 的 约 定 之 期 我 会 在 婆 婆 家 恭 候 她。 她 一 口 答 应 了, 我 们 还 击 掌 为 誓。
         就 在 订 下 此 约 之 后 的 第 三 年, 美 丽 容 颜 憔 悴 地 来 找 我。 她 说 在 这 三 年 里 交 了 三 个 男 朋 友, 但 都 不 长 久。 第 一 个 男 朋 友 在 订 婚 之 后, 突 然 移 情 别 恋。 美 丽 伤 心 了 好 长 的 一 段 时 间, 接 着 她 认 识 了 第 二 个 男 人。 只 可 惜 落 花 有 意, 流 水 无 情,  这 段 感 情 几 个 月 后 不 了 了 之。 去 年, 她 又 认 识 了 第 三 任 男 朋 友。 此 男 人 对 她 很 好, 却 原 来 是 有 妇 之 夫。 一 天, 男 人 的 老 婆 找 上 门 来 大 吵 大 闹 一 番, 还 刮 了 美 丽 一 巴 掌。 美 丽 痛 下 决 心 离 开 了 那 个 无 耻 的 男 人。
         美 丽 在 经 历 了 几 段 失 意 的 感 情 挫 折 后, 想 起 了 我 的 批 言, 于 是 来 问 我 意 见, 希 望 我 能 为 她 指 引。 我  还 是 那 句 话, 能 不 嫁 就 别 嫁 吧, 嫁 了 反 而 更 烦 恼 痛 苦, 那 又 何 苦 来 哉? 美 丽 满 怀 愁 怅 离 去, 看 来 她 还 堪 不 破 一 个 情 字。
         此 次 见 面 之 后, 我 再 也 没 见 过 美 丽。 偶 尔 打 电 话 约 她 出 来 见 面, 她 也 婉 转 推 辞。 我 也 不 勉 强 她, 一 切 顺 其 自 然 吧, 有 缘 分 的 自 然 会 再 相 见。
         就 在 我 们 的 十 年 之 约 快 要 到 来 的 一 天,

待续

可能他不好意识见你了。。。
他对他之前所说过的话和滑移你的专业批论而感到惭愧吧。。。
早知如此,又何必当初。。。
如果当初听你的劝告话,也不会有此下场吧。。。

续上篇:十年之约 (2)之防夫克子         

就 在 我 们 的 十 年 之 约 快 要 到 来 的 一 天, 美 丽 突 然 来 找 我。 她 叫 我 为 她 批 一 个 男 人 的 八 字。 我 猜 想 应 该 是 她 的 男 朋 友 的 八 字 吧。 我 也 没 多 问, 就 开 始 批 算。 命 盘 一 开, 我 不 禁 摇 头 叹 息。 夫 缘 不 佳, 就 会 遇 到 坏 男 人, 或 者 说 坏 格 局 的 男 人 吧? 此 人 性 格 孤 寒 小 气, 损 财 失 德, 兼 且 心 头 太 高, 不 是 一 个 可 以 托 付 终 身 的 人。 而 且 他 妻 宫 有 损, 早 婚 的 话 不 是 生 离 就 是 死 别, 唯 一 可 取 是 此 人 与 儿 女 有 缘, 老
来 必 有 儿 女 伺 奉。 美 丽 听 到 我 说 此 人 性 格 上 的 缺 点 时, 满 脸 不 以 为 然。 但 一 听 到 我 说 此 人 妻 宫 有 损, 不 禁 连 连 点 头 称 是。 原 来 此 人 是 她 的 现 任 男 友 阿 达。 阿 达 已 婚, 并 育 有 三 子。   一 年 前 阿 达 的 老 婆 抛 夫 弃 子, 跟 另 一 个 男 人 挟 带 私 逃, 不 知 所 踪。  阿 达 身 兼 母 职 照 顾 三 个 孩 子, 孩 子 们 都 很 听 从 阿 达 的 话。
    美 丽 是 在 一 个 朋 友 的 婚 宴 上 认 识 了 阿 达。 阿 达 没 什 么 好, 就 是 嘴 巴 会 说 话 哄 人。 是 女 人 都 爱 听 甜 言 蜜 语, 美 丽 就 是 这 样 被 阿 达 哄 得 晕 头 转 向, 完 全 看 不 到 阿 达 的 缺 点, 还 说 要 与 阿 达 同 居。 美 丽 的 父 母 知 道 了 这 件 事 情, 当 然 极 力 反 对 他 们 同 居。 阿 达 在 还 没 有 办 妥 离 婚 手 续 前 是 不 可 能 和 美 丽 注 册 结 婚 的, 因 为 这 样 会 犯 上 重 婚 罪。 美 丽 摧 阿 达 与 逃 妻 尽 速 办 理 离 婚 手 续, 但 是 逃 妻 不 知 所 踪, 人 海 茫 茫, 不 知 上 哪 里 找? 美 丽 的 父 母 见 美 丽 执 意 要 嫁 阿 达, 要 反 对 也 反 对 不 来, 同 时 美 丽 也 三 十 几 的 人 了, 于 是 就 要 两 人 先 拍  结 婚 照, 一 家 人 摆 几 围 酒 请 一 些 近 亲 来 庆 贺 一 下, 也 当 作 是 告 诉 亲 戚 朋 友 两 人 的 关 系 吧。

待续。。。

看了前辈的经历,有感而发的文章随写

命,“好丑都是生成的”……相信佛家的因果,这都是前世所带来的得与失。不相信因果的,就把它当成是一种人生的经历、考验。好好地锻炼自己吧…你的命就是你的人生,没有一个人会有过跟你一样的命。这就是属于你自己的。引用文艺复兴时期的思想家的话:“难道你不清楚自己就是神明吗?”其实,每一个人都是很伟大的。

命早已经是注定的。发生的事全属“必然”……一切都会顺着时间,自然地发生。“顺气自然”,应该是我们要领悟的东西吧……又有谁能彻底地领悟到呢?硬要把石头变成黄金——执著着不可能发生的事,换来的可能是永远的后悔。讽刺的是:连性格都是注定的。这就好像一部戏,剧本已经写好了。人物的性格全部已经设定,事件的发生都已经安排好。

命的总集合看起来就像是一个非常精密的时钟,其内部的齿轮不停地转动,不断地互相影响。不同命格的人相遇一起,就会起了不同的变化……相生还是相克,就要看命了。

嗯,就到此结束吧……不然就真的没完没了……命的方向是很难改变的,但是如何看待命的心态却是个人的造化。就算是再厉害的算命师也不可能算到,这就叫人心叵测吧……

一生的命运已经注定,富穷贵贱荣枯生死命定,是无可置疑的。
以乐款的态度面对将来的日子,总比你愁眉苦脸来的好。。。
看的开,放的下。。。烦恼远离我。。。

kinnwarren 该用户已被删除
祸福无门,唯人自招。一切众生系于业,随业自转,以是因缘。

Follow Us
续上篇:十年之约之防夫克子命

我 很 惊 讶 美 丽 和 她 的 家 人 怎 么 会 同 意 这 种 安 排, 而 美 丽 为 什 么 要 如 此 委 屈 自 己 呢!  虽 然 美 丽 外 貌 普 通, 五 官 也 算 是 端 正。 况 且 又 有 一 份 正 当 的 职 业, 收 入 不 高, 但 要 养 活 自 己 是 不 成 问 题。 那 又 何 必 没 名 没 份 地 跟 着 一 个 带 了 三 个 孩 子 的 失 婚 男 人 呢! 搞 不 好 还 要 自 己 贴 钱 出 力 为 他 照 顾 那 三 个 孩 子,  要 知 道 后 母 难 为 呀! 我 诚 心 叫 美 丽 再 三 考 虑 清 楚。 最 重 要 的 一 点, 到 底 有 没 有 查 清 楚 阿 达 的 逃 妻 为 什 么 会 离 开 他, 此 中 是 不 是 有 不 可 告 人 的 隐 情? 我 不 厌 其 烦 地 替 美 丽 分 析 说, 通 常 一 个 女 人 会 连 孩 子 也 不 要 而 离 开 丈 夫, 这 个 男 人 大 有 问 题。 为 了 自 己 将 来 的 幸 福 着 想, 还 是 务 必 冷 静 地 再 三 思 考。
         美 丽 离 开 时 我 再 三 叮 咛 她 好 好 想 清 楚, 免 得 到 时 后 悔 莫 及。
         半 年 后, 我 听 到 另 一 个 认 识 美 丽 的 友 人 告 诉 我  关 于 美 丽 的 近 况。 原 来 阿 达 是 一 家 贸 易 行  的 行 政 人 员, 后 来 不 知 何 故 被 裁 员 了。 阿 达 四 十 几 岁 的 人, 要 找 一 份 合 适 的 工 作 谈 和 容 易, 只 好 在 美 丽 的 资 助 下 买 了 一 辆 二 手 货 车, 从 事 收 购 旧 报 纸 的 工 作。美 丽 除 了 在 白 天 上 班 外, 下 了 班 回 家 还 要 照 顾 阿 达 和 他 的 三 个 孩 子 的 起 居 饮 食。 每 逢 周 末 假 日 还 要 帮 阿 达 出 外 收 购 旧 报 纸。
         阿 达 本 来 就 脾 气 不 好, 如 今 更 是 怨 天 尤 人。 偶 尔 出 外 藉 酒 消 愁, 回 家 时 不 是 给 美 丽 脸 色 看, 就 是 借 故 打 骂。 几 次 美 丽 想  离 开 阿 达, 但 是 一 看 到 三 个 可 怜 的 孩 子 缺 人 照 顾, 又 于 心 不 忍。 原 来  美 丽 心 地 善 良, 视 阿 达 的 三 个 孩 子 如 己 出。 而阿 达 的 三 个 孩 子 乖 巧 听 话, 和 美 丽 相 处 得 很 好, 还叫她妈妈。
         我 听 了 友 人 的 转 述 之 后, 觉 得 一 个 愿 打 一 个 愿 挨, 旁 人 也 无 话 可 说。 只 是 在 心 里  衷 心 祝 福 美 丽, 虽 说 她 命 中 防 夫 又 无 子, 但 善 有 善 报, 美 丽 善 待 阿 达 的 三 个 孩 子, 相 信 日 后 这 三 个 孩 子 也 会 感 恩 徒 报, 好 好 回 报 美 丽 吧?

下一篇: 莫 强 求
         华 人 普 遍 上 有 这 样 的 想 法: 不 孝 有 三, ........

下一篇: 莫 强 求。。。。

故事是提到有关什么因素的呢?
爱情,亲情,或钱财呢?

knext 于 18-11-2004 07:57 PM  说 :
下一篇: 莫 强 求。。。。

故事是提到有关什么因素的呢?
爱情,亲情,或钱财呢?

都说了,不孝有三嘛,猜不到吗?哈哈~~~

南方十字座 于 18-11-2004 08:16 PM  说 :

不孝有三,无后为大~~

南方十字座 于 18-11-2004 08:16 PM  说 :

没办法。。。。
没读书。。是难明贴的。。。。
我猜应该是。。。亲情吧。。!!!

呵呵。。我会~~是不是
一曰阿意曲丛,陷害不义;二曰家贫亲老,不为禄仕;三曰不娶无后,绝其袒祀

父母想干不仁不义的事,父母不加劝阻是一不孝。父母失去劳动能力,家里又穷,不想办法挣钱,是二不孝。如果没有了父母,但儿子不愿娶妻生子担负起为人父为人夫的责任,不能为家庭延续后代,是最大的不孝。

[ Last edited by lovebattle on 18-11-2004 at 08:34 PM ]

lovebattle 于 18-11-2004 08:32 PM  说 :

呵呵。。我会~~是不是
一曰阿意曲丛,陷害不义;二曰家贫亲老,不为禄仕;三曰不娶无后,绝其袒祀

父母想干不仁不义的事,父母不加劝阻是一不孝。父母失去劳动能力,家里又穷,不想 ...

[fly]假如答对有没有奖拿啊??[/fly]

我明白了!!!这一篇<<莫强求>>一定是说有一个人没有结婚或没有孩子~~他还死硬要去找或生!!

NeverGiveUp 该用户已被删除
lovebattle 于 20-11-2004 01:04 PM  说 :
我明白了!!!这一篇<<莫强求>>一定是说有一个人没有结婚或没有孩子~~他还死硬要去找或生!!

原来如此!!!!
lovebattle你真利害。

NeverGiveUp 于 20-11-2004 02:00 PM  说 :

原来如此!!!!
lovebattle你真利害。

都不懂对不对~~只是乱猜而已。。。

好九没听故事了,南方大大太忙了,lovebatte,帮帮手南方打字体嘛

dream4848 于 30-11-2004 11:55 AM  说 :
好九没听故事了,南方大大太忙了,lovebatte,帮帮手南方打字体嘛

哎呀,忘记了这个贴,经你提醒才想起来。越来越糊涂。。。
好吧,继续发表,多多捧场哦!

莫 强 求         华 人 普 遍 上 有 这 样 的 想 法: 不 孝 有 三, 无 后 为 大。 虽 然 说 现 在 是 二 十 一 世 纪, 但 是 这 种 在 封 建 时 代 的 思 想 还 是 根 深 蒂 固 地 烙 印 在 华 人 的 脑 海 中。 以 下 所 述 为 笔 者 所 亲 眼 所 见 之 实 例。
         邓 先 生 已 经 五 十 几 岁, 从 事 教 育 界。 他 与 邓 太 太 结 发 三 十 年, 两 老  情 投 意 合、相 敬 如 宾。 但 人 生 不 如 意 事 十 之 八 九, 邓 太 太 年 轻 时 身 体 虚 弱, 不 能 怀 孕, 没 有 产 下 一 子 半 女。 邓 先 生 虽 然 爱 妻 情 切, 但 是 一 想 到 太 太 不 能 生 育,  自 己 又 已 年 纪 老 迈,  总 是 心 头 有 一 个 疙 瘩。
         邓 先 生 在 偶 然 中 得 知  笔 者 业 馀 为 人 算 命 批 运, 于 是 就 约 了 笔 者 见 面。 他 表 示 这 些 年 来 到 处 求 神 问 卜, 亲 朋 戚 友 也 介 绍 不 少 求 子 秘 方。 邓 先 生 更 重 金 聘 请 风 水 师 用 风 水 术 数 改 变 家 居 风 水 以 求 子 息。 但 这 一 切 努 力 都 没 有 看 到 效 果, 钱 倒 是 花 了 不 少。

待续:

期待南方师姐继续。。