佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JOHOR高佬

想找回以前打排球的朋友和认识对排球有兴趣的新朋友。。

回复 20# yaya_98

没错。。。有压力才会进步,我也是在压力下发奋图强的,只是没好好照顾身体,所以就放弃了排球。
    但是现在有机会在让我接触排球,所以我只想把我会的传承下去。

以前在学校没有教练教你吗?
    现在的球友也没有教你吗?
    现在你的对排球的心态是怎样的?

哈哈,我是得空没事做。。。来看看。。。其实我不明白为什么不能开一个版给我们排球爱好者呢?之前我也看过很多人开贴,但是很快就沉底了。。。唉。。。

说到排球嘛。。。我因为身高问题所以以前中学都没有机会,加上以前还没有自由人,所以只能当上校队后备的>.<现在个子矮的球员幸福多了。。。

我之前还有教一些校队基本功,发现现在的球员都是不能耐的。。。练习稍微重一点,很多就放弃了。。。看来我国的排球水准真的越来越低了。。。

大家有什么看法呢?

回复 22# 辉仔83

没错,现在的球员都没有耐力,辛苦一点就会放弃。。。。
    Malaysia的排球现在已经没八九十年代那么强。
    或许现在的球员看到我怎么说会不认同。。。。。但是情况就是这样。

这几天没人来。。。搞不好这个贴又会沉船了。。。。。

请问楼主是johor哪里人?

回复 25# dreamkoma12

我是BATU PAHAT人。。。你是我同乡吗?

Follow Us
回复  dreamkoma12

我是BATU PAHAT人。。。你是我同乡吗?
JOHOR高佬 发表于 30-3-2010 07:55 PM

awai??

嗨。。我也是排球爱好者。。哈哈。
我以前是学校校队代表。可惜球队比较烂,打到Daerah入学赛就输了。
我现在在大学也有打,代表我的科系参加比赛。可惜我家有事,无法参加半决赛的比赛,结果我队输了半决赛也输了第三名的比赛。连进校队也不成。因为他们只是挑选参加半决赛以上的球员。可惜可惜~~

我以前是打二传手的位置,来到大学因为身高关系,我科系的教练都安排我打扣杀手的位置。
我扣杀的力度有限。而且很难对准我要扣杀的位置,所以我很多时候都是用技巧来推球骗对方。
请问下如何控制扣杀球的方向,而且还要往下杀下去且过网呢。。?

回复 27# Bresiliennes

哈哈哈哈。。。。难到batu pahat只有awai一位少年国手吗?
    应该我是没有比他出名吧?
    没关系啦。。出不出名对我已经不重要了,现在只是想和大家一起交流对排球的心得。。。。
    你是来自jbtalks的。。。。

回复 29# 咖啡杀手

练杀球是要从轻扣开始练,通过轻扣来掌握扣球的方向,抓好timming然后才慢慢加强力度。。。
    从轻扣也可以准确知道扣球是的姿势。
    这样比较容易上手。。。

回复 30# JOHOR高佬

不好意思,那个年代的我暂时只认识他。。哈哈。。还有阿hee。。他应该不是少年国手吧??

嗨。。我也是排球爱好者。。哈哈。
我以前是学校校队代表。可惜球队比较烂,打到Daerah入学赛就输了。
我 ...
咖啡杀手 发表于 3-4-2010 10:18 PM

哪间大学呢?

回复 32# Bresiliennes

哈哈哈。。。因为我比他早退休,所以同年代的认识我比较多。。。。
    希望你可以多多发表对排球的意见和看法。。。。

回复 34# JOHOR高佬

好的。。如果我有上线当然没问题。。

回复 33# Bresiliennes

&#160; &#160;玻大。。UniMAP..

回复 31# JOHOR高佬

&#160; &#160;谢谢指导。。我的力度还有待加强呢。。

回复 36# 咖啡杀手

玻大啊。。如果你真的有兴趣带表你的大学的话你找yusrizal,bhg pentadbir的。unimap出队他一定有在。

回复&#160;&#160;咖啡杀手

&#160; &#160; 玻大啊。。如果你真的有兴趣带表你的大学的话你找yusrizal,bhg pentadbir的。uni ...
Bresiliennes 发表于 5-4-2010 07:56 PM

&#160; &#160;好shortcut的方法哦。。。哈哈

好shortcut的方法哦。。。哈哈
咖啡杀手 发表于 6-4-2010 06:25 AM

我是这样直接的咯。。。你喜欢的话不是绕多几圈咯。。哈哈。。他是我朋友嘛。。他可以帮到你。