佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

忧郁症 (DEPRESSION)

当任首相已经把精神疾病例为残障分类当中的其中一种,我相信忧郁症也是残障的一部份对吗?因为忧 ...
影武者神风 发表于 21-8-2011 10:55 PM

我记得在两年前,政府说精神病患可以申请OKU时 (当时是一位部长宣布的),我的一位个案去福利部申请。她患有精神分裂症,得到的回复是“You buta satu mata pun tak layak". 部长在一切都没有落成前就向国人宣布,福利部也没有条规,害人白走一趟,还要面对无礼的对待和歧视。哎!

这个比较像是negative thought,跟精神科医生学习心理治疗如cognitive behavior therapy对你的思考有 ...
yi_ge_ren 发表于 23-12-2010 06:48 PM

10 minutes 的CBT 很难除根。如果精神科医生没有给与足够的时间去了解病人的core belief, 所给与的skills和homework只针对叶子和树干(negative automatic thoughts, intermediate belief),negative thoughts还是会出来。CBT 最终的目标是争对core belief.

我是一個面對情傷的個案,已經超過一年了,情況沒有好轉,反而越來越嚴重。
我想過自殺、上門鬧過、亂丟家裡的東西,一天24小時一直重複想著對方的傷害,甚至一心一意計劃复仇。
請問,這是忧郁症嗎?應該尋求怎樣的幫助和治療?

我是今晚才發現這裡,驚訝有許多願意助人的醫生提供咨詢,很感恩。
希望能從這裡找到基本的協助。謝謝你們。

我是一個面對情傷的個案,已經超過一年了,情況沒有好轉,反而越來越嚴重。
我想過自殺、上門鬧過、亂丟家 ...
wawa_wawa1111 发表于 2-9-2011 01:40 AM

情伤过后的情况可以是一种grievance process.若情况持续一段时间,影响了自己的日常生活(事业,学业,人际关系等等),那么可能是临床的症状。

你可以在找一找忧郁症等相关精神疾病的症状或一些可靠的screening test/self rating scale看一看。
例如Zung Depression Scale
要注意的是这些self rating scale并不能取代临床诊断

情伤过后的情况可以是一种grievance process.若情况持续一段时间,影响了自己的日常生活(事业,学业, ...
mahalwin 发表于 2-9-2011 02:05 AM

是的,我剛剛找了SDS進行了測試,得分是75分。這是否意味著,我需要進一步的臨床診斷?

這樣的情況對工作沒有影響,但是,人際關係卻有很大的障礙。
我對自己缺乏信心,覺得沒有人體諒我,甚至會覺得大家疏遠我。

我有强迫症,我的想法一直很灰暗,

有天晚上,我从睡眠里惊醒,觉得人生毫无意义,世界是黑暗的,我头好痛,痛得快爆炸了,觉得全部东西都分隔成了两半,有另一股思想在纵恿我去死。我的思想和双脚不受控制,走到了阳台,只差几步之遥就跳下去了。我突然想起了爸妈,我跑回客厅,蹲在角落里,全身发抖,边哭边告诉自己不可以自杀,想想爸妈,我不可以自杀,不可以。。。那一整晚里,我都在跟自己的另一个思想抗争。之后,或许是哭累了,我不知不觉中睡着了。

此后的三年里,我都不曾再发作。
请问这是忧郁症还是精神病?

Follow Us
版主,我妈最近被诊断出有忧郁症...其实我会带我妈去看精神医生是因为她说她每天睡不着,每天3,4点才睡,然后都睡不熟,睡了1小时就起来,做东做西..9点又去做工...然后自己又偷偷吃别人的安眠药...
我妈只是晚上睡不着,会伤心(因为老爸搞外遇),想起说起爸爸时就会流泪,可以说是每天吧,会一直想吃东西(发现妈变胖了),流汗,心跳加速(会是更年期的症状吗)...其实我妈的情况严重吗??有点担心,因为她又是自己住...医生开了Luvox 100mg and stilnox...这些药吃了,妈妈真的会好吗???会不想爸爸吗,我觉得有点难...这些药吃了有副作用吗??

怀疑自己以前患上忧郁症。以前会半夜睡不着,把伤风药当安眠药吃,容易想东想西,每天无精打彩,很累,容易生气,天天哭。。。。不知道为什么有一天起床后,突然觉得忧郁症完全好了,也不知道为什么以前的症状完全没有了,可能有拜有包庇吧,现在人也开朗多了,以过来人的身份告诉忧郁症病患者,把心事告诉朋友家人不要胡思乱想。

(posted by mobile)

怀疑自己以前患上忧郁症。以前会半夜睡不着,把伤风药当安眠药吃,容易想东想西,每天无精打彩,很累,容易 ...
chris_sam90 发表于 17-9-2011 02:08 AM

我很羡慕你。。。我的病症从小学到现在都没好过。。。

我很羡慕你。。。我的病症从小学到现在都没好过。。。:'(
Lukeshelle 发表于 18-9-2011 06:02 AM

小学?那你的生活压力很大...不要想那么多,保持快乐的心情 XD

小学?那你的生活压力很大...不要想那么多,保持快乐的心情 XD

chris_sam90 发表于 20-9-2011 08:47 AM

我也想保持快乐的心情,但由不得我控制,我会加油的,其实好很多了~

我以前因为某些创伤,在求学阶段患过忧郁症。
那时候我常常想要自杀。伤害自己
这样的情形维持了几年。

后来不知道怎样痊愈了。

事隔几年之后,也就是现在。
我觉得自己的忧郁症症状一点一点回来了

我甚至买了一瓶安眠药随身携带。
我试过睡不着就服用稍微过量的安眠药。

我其实内心很不安。怕自己会突然爆发。
那时候会依法不可收拾。
我不敢跟家人说
因为我现在一个人在国外。
我已经很努力在克制自己的行为了

请问更年期忧郁症的征兆有哪些?

請問馬來西亞有沒有比較好的醫生(對治療產後忧郁症)

如果换上忧郁症但又不想吃药该怎么办? 怕有后遗症。。。

我以前因为某些创伤,在求学阶段患过忧郁症。
那时候我常常想要自杀。伤害自己
这样的情形维持了几年。
...
xiaoyanjin 发表于 28-9-2011 06:08 PM

用针灸,中药,再加上心理医生治疗。
西药尽量不要吃。
然后每天锻炼,跑步,游泳等等。。。

介绍以后补上
yi_ge_ren 发表于 2-2-2010 06:42 PM

医生开给我fluanxol 0.5mg,xanax 0.5mg,rivotril 0.5mg,请问是忧郁症的药吗?

如果常常觉得有人要迫害自己,造成精神紧张,严重影响工作。请问该去见精神科医生?还是临床心理学家?还是其他的?谢谢!

我男友怀疑患有抑郁症
他很negative,时常换工作,曾经是个有梦想的人,结果因为达不到结果失去了动力和理想。
我发现我越来越不了解他了。
他喜爱喝酒。
常常担心我离开他。我稍微和异性健谈些他就不开心。
很多因素导致他有轻生念头~
他让我感觉他很脆弱。。
我不知道如何是好~

SIGNATURE..................................................................................................................................
×我是象征着那沉睡的

病人脑部缺少一种脑分泌我们称为serotonin,请问有那些药是有serotonin? 如果天天都吃那么忧郁症也就会痊愈了??对吗?