佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实不需要听拍子

其实,刚学习跳Latin舞,是不用听拍子。为什么?

1)如果你听得到拍子,那你就不用问,为什么?( 我是指music )

2)如果你听不到拍子,那你问也没用。        ( 我是指music )

--主要你首先把你的脚步2341和整个舞蹈的架构练习好。日子一久,你自然会听见拍子。相信我。我不会骗你的。

这是我的电话016 7114952

如果骗你,可以打电话来骂我。我很少进来这里,如果有问题想问我, 可以打电话给我

果然是高手。。
这位老师是柔佛人吗?7字头的哦~

PATRICK 好久不见。

拍子是要耳熟能详,但对初学者,作为老师应该分析拍子让他们明白。

回复 1# patrickbeh

我个人是不怎么同意你的看法啦!毕竟算拍子是一个舞蹈的入门,会脚步不会听拍子,学生跳起来就会时快时慢,脚步不能跟节奏点上,刚开始有些学生是不能跟上节奏,但是并不表示他们并不需要听懂拍子,他们听懂拍子,回去了才可以练习怎么样让自己的脚步和音乐结合,所以老师是有责任教懂每一位学生听懂拍子的!

回复  patrickbeh

我个人是不怎么同意你的看法啦!毕竟算拍子是一个舞蹈的入门,会脚步不会听拍子,学生跳 ...
general1 发表于 2-2-2010 09:02 AM

赞成!舞步必须配合音乐才会跳的好。会舞步但捉不到拍子,整支舞就会out timing,舞步再好也没用。没有拍子的舞步就像没有灵魂的人,行尸走肉,试问又有谁想看僵尸跳舞?

回复 3# Rumba2

你好,好久不见了。我同意你的说法,要让舞者明白 music how to counting. 但,很多刚刚学舞的人,老师都会说music很重要很重要. if not will out timing.刚刚学舞的人也明白,也懂的如何counting。问题是::懂的如何counting和明白,但不代表的到music。

example:当你在学架车的时候,连打牙都不会,何来的行走。
                    当你会行走之后, 就会割车。
                    当你会割车之后, 就架的自在。

其实,要看我们在谈:how long the new student learning? 1 week? 3 months? 8 months? then will come out not same answer to you. i agree music is very important to dancer, no music no dancing. but if the student just learning 1 week only then how? hope i not giving wrong info to all dancer.

教舞和学舞,主要是老师真的明白学生的问题和有没有比较简单的说明让学生明白吗?
                             学生真的有用心去了解和练习。

Follow Us
回复  Rumba2

你好,好久不见了。我同意你的说法,要让舞者明白 music how to counting. 但,很多刚刚学 ...
patrickbeh 发表于 2-2-2010 08:08 PM

欢迎你常常来分享你的经验!!

我很喜欢问学生:你有学过芭蕾舞吗? 因为我期待他们的footwork。 当有些学生才来上课1-2堂,就捉得到Timing时,我会好奇他们是不是学习过音乐或唱歌。 他们往往都没有音乐底子,只是耳熟能详。我会要求学生们自己从慢开始自己念拍,一步一拍,不好再来,我比较传统,所以特别注意timing和footwork,因为我以前刚学拉丁时很差劲,最烂就是这两样,所以现在特别重点这些。

话说回来,每个老师对学生的要求和教法都不一,所以,希望大家这里好好分享经验,不要吵架。

回复 7# Rumba2

hahaha, don't worry la, we won't fighting. just share experience only. where are you teaching right now? last month i went to KL, near pudu, got one place KLDA very nice dancing place. i like it. you got friend or student looking for dance partner.?

My side have a lot of friend  looking for dance partner , all are serious dancer. male and female all have, but aldult. if have please give my contact no lo: 016 711 4952. actually, im also look for dance partner. but don't where have also, hahahaha

take care

回复  Rumba2

hahaha, don't worry la, we won't fighting. just share experience only. where  ...
patrickbeh 发表于 3-2-2010 10:02 AM

我以前在 KLDA 教,但租金太贵,management做事情很多问题,所以我不在那边教了,都把学生调去pj。
目前我在KLANG 落脚,自己的学院自己打理,感觉比在外面好很多,不用那么累。
你和你的朋友都在JB和新加坡,看来不适合在这里找搭档,相隔太远了。

不过说起来,老师用心教但是不见得全部学生用心学,有些跳了十多年的学生,他们跳舞是用"感觉"跳舞的,timing真的是乱七八糟,有时跳玩玩和认真学习真的不同,会不会听timing和要不要学听timing有时只是一线之差!

回复 10# general1

呵呵。。不过我是听得到timing,也想跳进去timing,可是身体不听使唤。。

回复 11# 爱立客

你有用skype 吗?如果有add me.比较容易教你。 patrickbeh70

回复 11# 爱立客

我想这是因为你的foot work功夫还不够,脚和地板的connection还不够,如果这种connection不够,跳舞脚步轻拂,跳的越长时间,timing就跑得越多,脚搞定了,才练脚步以上的部分!

回复 12# patrickbeh

有,不过我很少开。。

回复 13# general1

嗯。。基本上,我什么功力都很差,呵呵。。
毕竟也刚学不久,也没有非常勤劳练。。
老师有说,脚趾到脚跟,臀部的hip,背脊。。。听得懂,但是还没有练出来,要时间咯。。

回复 14# 爱立客

一句话,一切从脚开始,蹬地板的脚要快和稳,这样时间才可以准,其余上身的东西是等你练了下盘了才说,一栋高楼也是从地基做起的!

回复  patrickbeh

有,不过我很少开。。

回复  general1

嗯。。基本上,我什 ...
爱立客 发表于 4-2-2010 10:12 AM

如果你的Posture一直没有改善,练脚也没用。

好久沒跳了... 很多都忘了... RUMBA, 你現在是在那里教?

好久沒跳了... 很多都忘了... RUMBA, 你現在是在那里教?
raymondha 发表于 8-4-2010 03:09 PM

还是一样啊,在吧生。
下个月我们搬学院了,这次扩张,重本投资3,600方尺的店面,里面分割大中小房,基本设施都概括。学院有卖舞鞋/舞衣/练习服/丝袜/刷子等等舞蹈用品,还有甜品/各类饮料除了烟酒/杯杯面等等,价格不贵,为的是方便忙碌的家长和爱迟到的家长,孩子等太久,会饿,所以有些吃的顶住~

klang太遠了..... 想重新再跳....哈哈..我考到istd的gold 就沒跳了...

我以前在 KLDA 教,但租金太贵,management做事情很多问题,所以我不在那边教了,都把学生调去pj。
目前 ...
Rumba2 发表于 3-2-2010 03:32 PM

你好,我想问你一些东西,关于舞,因为我也是住klang的。
我的e-mail是:winnieloo9@hotmail.com

我是想学跳舞。