佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 傻傻的雪

老师们。。。如何教好一年级的国语

有道理。但是根據前輩們的說法是,擱置格外作業的話,到時候家長肯定會來吵
只是,基礎打 ...
天海冥 发表于 5-2-2010 08:43 PM

我之前有说了,不是不教,只是不要太急。我们就教那些要考的语法就好,比如KATA HUBUNG要考DAN, TETAPI, KERANA, ATAU, 那就只教这些,不要教多余的先。只要考试的你有教到,他们就不会吵了。如果他们还来吵,你就告诉他们,他们今年的课程就只教到这里。如果他说别的学校还有教其他的,告诉他没见学校的制度不一的。如果他们还说你们可以多教的,直接告诉他们,如果每个老师都不跟着学校的课程教,那么岂不是没有一个完整的制度。加一句,我们是pro的,总之到你孩子毕业,他应该会的都会就是了。

回复 18# alfredthg

我进班后大概花十分钟让他们去朗读那些词汇,然后才开始教书。
我比较不要让学生有压力,所以选择让他们用可以参考的方式,重要的是不要使到那些后进的失去学习的兴趣。
这方法也有漏洞,会造成学生的依赖性,没得参考的时候就乱乱来。
但这也是我能实行的方式,多多少少帮他们一把。

学好sukukata以后,ejaan对他们来说几乎没有高难度了,能让他们明白词义和应用才最重要。
你的那种方式很好,可惜我也没得试用了。

回复  alfredthg

我进班后大概花十分钟让他们去朗读那些词汇,然后才开始教书。
我比较不要让学生有压 ...
junc 发表于 6-2-2010 12:25 AM

为什么说没机会使用了呢?你没教国语了?

我是一年级级任老师,没教国语。但是我的国语老师就是用“凶”的办法来逼学生学国语吧!偏偏我今年的学生资质似乎比较差,搞到有个学生每天上完国语课总是一把眼泪一把鼻涕的!唉,我在想这岂不是让他以后对国语课产生恐惧的导因吗??

回复 23# alfredthg

我辞职了。

我是一年级级任老师,没教国语。但是我的国语老师就是用“凶”的办法来逼学生学国语吧!偏偏我今年的学生资 ...
侃秜 发表于 6-2-2010 08:06 PM

我想,必须在“凶”和“柔”之间取一个平衡。。。这要看老师的经验和资历了。。

Follow Us
回复 26# alfredthg

对!但是我的“凶”老师是资深老师,而且教惯六年级,哪会和你谈什么耐心/爱心!可怜我的小朋友们!对他们来说,最不凶的就是级任老师我了!

回复  alfredthg

对!但是我的“凶”老师是资深老师,而且教惯六年级,哪会和你谈什么耐心/爱心! ...
侃秜 发表于 7-2-2010 11:29 AM

对 我也是不够凶

回复 28# 天海冥

“凶”未必是好的啦!我觉得一二年级的,我们应该还不需要“凶”,但是适当时要“严”倒是真的!我觉得尤其一年级,一定要先让他喜欢老师呀!我教了两年的一年级,学生都很爱我!有一个学生说最喜欢我,因为我不打人!哈哈哈,听了这句话,我真的不敢乱乱打人呀!

回复  天海冥

“凶”未必是好的啦!我觉得一二年级的,我们应该还不需要“凶”,但是适当时要“严”倒是 ...
侃秜 发表于 7-2-2010 12:25 PM

我之前也是很凶,搞到学生都很怕我。一天,老板娘逗一个很可爱的学生,问他喜欢她吗?他说喜欢。。再问他喜欢我吗?他说不喜欢。问他原因,他说我整天很凶,打人时很凶的。。
最近,我的脾气收敛了。这个学生整天逗我玩,每天洗澡后还跑来叫我帮他梳头发。吃饱饭后就喜欢靠过来挨身,十分可爱。。不过上课时,他还是不敢乱来,因为上课时我不允许任何不认真的事件发生。。

今年开始,教育部很注重一年级的国语很数学..就有了个LINUS要进行的...取代了以前的KIA2M.
一年级的国语老师...有得忙了..好是好啦,策划的,下命令的总是上面的..可是做的,进行的总是老师,在进行的当儿...面对问题的总是老师..辛苦大家了.. 还有pemantauan,laporan...mesyuarat... =.=

谢谢各位老师们的经验,我是一名妈妈,我有个孩子6岁,明年要上一年级,孩子还不会认字那些,现在正在努力教着孩子学会3种语言的语法,就是担心孩子去到一年级,什么都不会,怕还拖慢老师教课的进度,现在看到老师的方法,我会尝试用着老师们的方法来教导我的孩子,感谢你们。