佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: int

int的空中欧式小家 (ma petite maison dans les ciel) - 完

哦,我以为你会选比较古典的sofa.
lunafox 发表于 24-1-2010 12:45 PM

我要找很长的sofa (230-280cm), 因为我的tv cabinet太长了.. classical的长sofa不太好看..

我也不太喜欢classical sofa, 有一点夸张了..因为我要的不是classical欧式feel..

希望stockholm能配合我要的欧式田园feel和舒服..现在还没有决定,要到ikea看了真品feel feel看才败..

对!我是指 bathroom.

如果每个bathroom 要有独立 Heater, 那就要买3-4个了。现在我家 shower ro ...
chowsm 发表于 24-1-2010 05:15 PM

对,全屋都用墙纸..他们到现在都还没做完..

打理?我不懂..我是不会打理屋子的..希望它不会凸起吧..

不过没有打理过的欧式风旧了也有它的味道的哦..

我没有绘图的(也不会)..全部idea都是用手画或讲给contractor看,然后就叫他们去做点sample来看,然后慢慢改进..

用了最多时间的就是木工,我跟我的carpenter解释了我的idea很久很久,又上网给他sample看..

我在这一个月里每一天都花3-4小时到家里看他们做工,有时又要帮他们买料,收工就请他们一起喝酒.. hehe..

做木工是,那些木和尘都弄到我鼻都红了(可能我对灰敏感)..每一晚都要追那些慢的contractor,又要和management office的guard打交道,因为condo的working time是 10pm-5pm, 有时要请他们给点extension....嗨....还辛苦过我做我的project..

幸好是十二月和一月,是我们的honeymoon month,工作没有什么忙 (不过也是"他们"砍我们的黄金月 ,料也很难找,喜欢的都卖完了   ),无论如何,还是觉得很幸运可以在这一个月里完工..

对!我是指 bathroom.

我在外国工作因是住 condo, 所以才决定买排屋 (end-lot) ,要有花园,回去时有渡假的感觉!
chowsm 发表于 24-1-2010 05:15 PM

我这种懒人是不可以住排屋的...我最讨厌打扫,洗衣了..我一年才打扫一次而已(其实不算是打扫,是clean up books/files而已)..衣服都是100%在condo laundry洗的 (所以我家是没有洗衣机的)..

也懒惰每次要出去吃东西都要架车去吃,所以地点对我来说非常非常重要.. 我要的是如果我要吃bigmac我要他五分钟送到我门口那种...

我现在的家就是我design给我这个懒人住的..

我一个人住大屋子的话,我会瓜的..

我这种懒人是不可以住排屋的...我最讨厌打扫,洗衣了..我一年才打扫一次而已(其实不算是打扫,是clean u ...
int 发表于 24-1-2010 06:36 PM

那么年轻就叹世界了。。。

你的家太美了!!!超喜欢那个wallpaper

对,全屋都用墙纸..他们到现在都还没做完..

打理?我不懂..我是不会打理屋子的..希望它不会凸起吧.. ...
int 发表于 24-1-2010 06:04 PM

Wa! 还要请喝酒!那真的要付出很多,不单是时间,还有金钱,那工人一定把你的屋子弄得美美,来报答你! hahaha......

其实我和你一样,工作的时候回到家会很懒惰,什麽也不想做,不过假期就不一样,不会像平日,想 Relax. 我买了的排屋有 running track ,有 lake ,而且我很喜欢跑步。也很喜欢 Barbecue, 所以最後还是选择排楼。不过住 condo 的确方便的多。

你的家是 new house or 2nd market?

你要每日付出 3-4 小时去监督,真的很辛苦啊!但监工又是必须的,那麽工人做工都给你看着,一定会很勤努, hahaa.....

你是如何选那一个 是好contractor? 由朋友介绍吗?

如果日後到我装修,没有假期,怎办?一定无时间监督,老公虽然於大马工作,但都是走来走去,而且没有了我,他一定没有耐性去监督,和工人喝酒他应该有兴趣!

Follow Us
Wa! 还要请喝酒!那真的要付出很多,不单是时间,还有金钱,那工人一定把你的屋子弄得美美,来报答你 ...
chowsm 发表于 24-1-2010 11:58 PM

请他们喝酒不要紧,我也是个酒鬼,和他们一起吹水都很爽下..监督一定要,不然做错东西或我有新idea的话可以直接叫他改..

我是败二手的,我败那个condo有个54000ft的人造湖,湖边有个jogging track,湖里还有很多乌龟(为了风水?), 我的unit就是face这个湖和klcc..

说到这里相信对mont kiara有认识的都知道我败了那个condo了..

PS:我还以为你是男的..

欧式风格,这里很少见,支持下

哇。。。。这个才是品味的佳作。。。赞!。。。买不起,来欣赏也爽。。。期待更多惊喜啊楼主!

好喜欢你家的风格.相信完成后会很舒服及感觉温馨.

LZ要我介绍女喷油吗?

来留下脚印了
好美好温馨的家

好气派哟~好羡慕哟!
我也希望拥有这样的屋子哟~

请他们喝酒不要紧,我也是个酒鬼,和他们一起吹水都很爽下..监督一定要,不然做错东西或我有新idea的话 ...
int 发表于 25-1-2010 12:33 AM

哗!有人工湖和我最爱的 jogging track ,一定很美,有空的话 post 照片来看看!

我不熟 Mont Kiara, Hehe... 所以不知道那 condo.

你的家有多大?

还在忙购买家私电器吗?

真的多谢大家的支持和鼓励的PM.....有点感动..hehehe..

今天wallpaper人请假了...所以我的curtain推到星期四..看来这个星期可能不可一完工..

为了满足大家,在来给大家一点照片,这次把拍的范围变大了..

LZ,你的浴室的tiles是重新安装的吗? shower screen , 花洒那些也是换过的吗?花了多少钱呀??

回复 54# chowsm

1400sq..

电器除了两架inverter aircond (2.0, 1.0) 之外,其他的都还没败...应该会败fridge和tv而已,其他的慢慢来..

现在要败的是..

1, sofa
2, coffee table
3, 小柜欧式 (sofa旁边那些)
4, 油画
5, bathroom的towel (好像酒店那些)
6, 摇摇椅
7, 欧式台灯
8, 还没想到....

LZ,你的浴室的tiles是重新安装的吗? shower screen , 花洒那些也是换过的吗?花了多少钱呀??
ministar 发表于 25-1-2010 11:22 PM

第一页讲过了..找找看哦..

wow~很少见到的欧式设计~单调的华丽,美呆了!
多放照片分享哦!
支持

落地的镜子..我喜欢.
LZ的SHOWER会像外国的酱没锁的吗?

我刚用的时候几怕HOUSE MATE闯进来...