佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

回复 79# crystal1121

妈妈别伤心,比起一些因为怕辛苦怕累怕乳房下垂而放弃哺乳的妈妈,你真的很厉害了,不要说自己没有用!!加油!!

回复 26# 黑名单

你孩子厉害到好恐怖...  好好看着他和教他,长大后别成为欠一堆卡债的... 不过的确是很很聪明啦....

没知识的人,说没知识的话。。。和我家婆很像。。。。请问,你几岁???也是近五十???

回复  miracle_of_life

千万别被误导了,我是百分百身体力行支持妈妈全哺乳,如果以后你对哺乳有 ...
卷卷鱼 发表于 25-1-2010 01:54 PM

我也是支持你.. 我也放下了以前我喜欢的YOGA, 也没有去游泳了, 也没有跑步了, .. 哈哈.. 因为一下班, 就顾孩子了, 还有PUMP 奶的时间到了..
一起支持妈妈全哺乳..

没知识的人,说没知识的话。。。和我家婆很像。。。。请问,你几岁???也是近五十???
wee5866 发表于 25-1-2010 02:18 PM

我本来也是很好奇LZ的年龄还是没有孩子所以才会有这贴的, 后来想起他/她好像有一个宝宝和我的差不多一样大哦.. 哈哈..

一按搜索, 找到了.. 以前LZ的旧贴..

回复 60# 把梦留下

"你的那个人"好象也会被这里MM们插死   
    楼主开帖第一天(只有一个人回复的时候)我赶着回家乡,就只是叫姐姐来看然后两个人笑到饱, 没想到今天来看,竟然有五页炸弹!! 才看到第三页...   大家还真是"支持", 哇哈哈哈... 

Follow Us
我本来也是很好奇LZ的年龄还是没有孩子所以才会有这贴的, 后来想起他/她好像有一个宝宝和我的差不多一样 ...
blueangle 发表于 25-1-2010 02:25 PM

你很厉害。。。放来link...

你很厉害。。。放来link...
wee5866 发表于 25-1-2010 02:38 PM

我那时候会较留意因为我刚开始喂母乳所以一直爬贴, 希望可以找到什么好的可以教我的..

回复  blackfish84

对对对,就是dr tan,以前产检时,我都要坐整个小时的车去沙登,然后又再坐整 ...
卷卷鱼 发表于 25-1-2010 01:42 PM

可以PM我这个dr tan 的资料和地址吗?

回复  blackfish84

对对对,就是dr tan,以前产检时,我都要坐整个小时的车去沙登,然后又再坐整 ...
卷卷鱼 发表于 25-1-2010 01:42 PM

你好有心有力喔.
偶以前是住SERDANG而且很近下..所以就去那里产检..还有她们的服务很仔细...
所以偶回东马看妇产科真的觉得两个地方的服务差太多了....

谢谢..偶会继续努力可以全人奶....

楼住是不是牛奶公司的股东呢?不然为何会怀疑人奶的好处?????

我儿子喂人奶到2岁,智力比一般小孩好,变通能力好。开始学背诗歌。上幼儿园 (12 月BABY,今年应是3岁), 老师说他的学习力很好,学东西很快。

我儿子体格比同年龄来得高,这是SJMC (SIME DARBY MEDICAL CENTER)的医生说的。

我老婆,比以前苗条很多呢。。

回复 23# 藤原佐为

我觉得你说得好好哦?

喂养人奶会有以上的坏处吗?我不觉得咯。。。
因为:
A)喂养人奶是生育女性的天职嘛。。不然为什么上帝要给女性有人奶,再说很多医院都提倡母亲浦乳,那是因为小婴儿刚降临在这个世界还没有很强的抗体,所以母乳中的抗体可以提高婴儿的免疫力,使得病菌难以侵入。。。
B)我不觉得我的孩子体型较小,孩子的体型跟父母也是有间接的关系吧。。小体型较小的父母回生到高大孩子的机率也不很高不是吗?
C)孩子聪不聪明也要看父母各方面的栽培与训练,像我的大儿子,一岁就已经认得一百八十多个话语单字,看到报纸招牌懂得字还会念出来呢,反观我的女儿,现在三岁了,因为我再生她之后因为忙于工作而忽略了她,导致她还不大会认字,最近才慢慢跟上哥哥的认字水平。。。
D)母亲营养当然会流失一些,但是你自己不会额外补充的吗?如果今天你问任何一个做母亲的。。。如果闹饥荒,只剩下一个面包,你会给孩子先吃还是自己先吃?
E)我的身材没有走样叻,反而因为我喂人奶而使身体的新陈代谢增快,反而瘦得更快呢。。胸部也变得很结实也很大,我不知道有多自豪。。。反观一些产妇再生产过后因为缺乏保健运动,在坐月子的时候又因为吃得太补而胖到瘦不下来就很多。。。
F)健康方面,因为有浦乳的关系而得到卵巢癌、子宫癌与乳癌的机率也相应变低哦。。。
所以我觉得是好处多过坏处很多很多很多呢。。。。

楼住是不是牛奶公司的股东呢?不然为何会怀疑人奶的好处?????

我儿子喂人奶到2岁,智力比一般小孩 ...
euwee 发表于 25-1-2010 03:59 PM

我也是在sjmc生的!
可能楼主是‘吃不到葡萄,说葡萄酸’吧!!!
母乳是最适合宝宝的食物
母乳万岁!!!

NO....No... 新媽媽不喓被摟主無知的智慧給誤導
我的孩子是哺乳寶寶現在15個月了
我身材沒有走樣哦
吃多多都不會肥哦。。一點都不需要減肥
窩的孩子體形是非常的較小。。問題是出在我們體形較小不是奶粉問題哦
我的孩子 2個月半翻身 5個月爬 6個月坐 7個月站 8個月會爬上樓梯。。會叫媽媽爸爸了10個月就走路了。。
現在啊。。。囘拜神 會恭喜 會叫人 哥哥姐姐公公婆婆uncle aunty 會穿鞋 脫了衣服會拿到裝衣服的桶裏放。。會丟垃圾。。。我覺得窩孩子怎麽學東西都那麽快。。。還會要拿鎖匙要開門, 開車門會按電門。。。很kepo那種,。。。。

回复 114# mayday2345

是的!绝对赞成你的说法~~~

对不起,我不赞同您的说法。

我喂母乳我瘦的很快leh,身材也恢复得快。
我的小女儿比她姐姐还要聪明哦,大姐只喝了一个星期母乳,病痛多多,肠喂又不好。

首先,谢谢大家大力的回复!基于周末比较忙,没给各位
MM们回复!

妈妈们,如果有看到身边体格较小的BABY不妨问问她们的妈妈是喂什么!或得空去郊外的政府妇产科诊所看看那里的矮小的BABY,才来发表吧!如果喂人奶的BABY体格小,政府医生们还会给一些高营养的牛奶粉给那些矮小的BABY喝吗?那你们说人奶这么好,还需要这些牛奶粉吗?

另外,我真的不曾听过喝奶粉喝到营养不良!喂母乳的BABY体格小的机率比较高是不争的事实!为什么会这样呢?原因只是母乳的质量全靠母亲身体营养,也就是说母亲吃什么,宝宝就会摄取什么!如果母亲没法摄取足够的营养,宝宝就会营养不良!再说,如果母亲是比较偏食的呢(如不喜欢吃鱼类),那人奶又如何令宝宝有足够的DHA-OMEGA3来帮宝宝脑部发展?再说,如果母亲们之前是有抽烟的习惯,那么能温长几十年的尼古汀又会不会从人奶传给宝宝呢?

知不知到为什么是骨骼疏松症?为什么大多数都是老年妇女?相信稍微有点知识的妈妈们都知道这是喂人奶的后余症!当母亲摄取不足够的钙质但需要更多钙质来制造更多的母乳时,人体就会利用母亲骨骼里的钙质来帮助!这么大声的妈妈们,还是想想你们那最后几十年的活动吧!

我在此劝劝喂母乳的妈妈们,如果自认自己的体格比较强壮又健康,才考虑喂母乳吧!

RUYI 98,这只是你个人的案件,不可以把你的案件供给全世界的人使用!至于聪不聪明,遗传已做了决定!我们只能靠后天的补助如给宝宝摄取足够的DHA-OMEGA3来达到100%的聪明指数!另外,宝宝懒惰不学习也会令宝宝聪明指数降落!或许,如果你早点给你第二个儿子喝奶粉,可能现在已经能背李白的诗词!

对!喂人奶子宫可以收缩,但最重要是这些都能从运动里达到有用得效果,难道喂人奶就不需运动?降低母亲患上乳癌!朋友,好像奶妈比较容易患上乳癌!几个老同事也是患上乳癌,问她们也是曾经喂母乳的!至于那些没生过孩子没喂过母乳的女人,却没听过患上乳癌!

首先,谢谢大家大力的回复!基于周末比较忙,没给各位MM们回复!
妈妈们,如果有看到身边体格较小的BABY ...
iceloo 发表于 25-1-2010 05:20 PM

看到你发表的东西更是好笑
你所说的问题都是来自妈妈本身,不是母乳的问题!!妈妈自己没有照顾好自己的身体当然没有好的母乳啊!!后面说到吸烟更好笑,每个人都知道烟对身体一点好处都没有,为什么还要吸烟,然后影响母乳呢??如果母乳不好,世界卫生局就不会鼓励妈妈喂母乳,政府也不会大力提倡,奶粉罐更不会标明"母乳是最好的"。

还有很多没有母乳的妈妈一样患有骨头疏松症,只要你有正确地吸收和保养,我想这些都不是问题哦