佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

喝人奶的BABY虽然比较壮,可是医生却没告诉妈妈们的坏处:

A) 体格比较小!

B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉的孩子比以前喝人奶的孩子聪明很多就知道啦!

C) 母亲的营养可会给BABY吸收,照成母亲营养不良,记忆力猛退!

D) 母亲身材走样!

至于为什么政府一直鼓励母亲们喂人奶就是BABY容易吸收,没有这么多问题像便秘,敏感什么之类。。。。

如果宝宝可以适应喝奶粉,我还是觉得是最好的!

编辑日子
26 JAN 10
因为太多恶劣的攻击和误会,我想对你们澄清一些看法,我其实不是完全完全教唆
MM们不要喂人奶!初奶很重要,我还是鼓励你们喂,但过了初奶期,那营养价值也没有这么高,不如想想尝试换营养价值高的奶粉!

(
增长解释论点-27JAN10)
A) 体格比较小!
如果有看到身边体格较小的
BABY,或得空去郊外的政府妇产科诊所看看那里的矮小的BABY,不妨问问她们的妈妈是喂什么?如果喂人奶的BABY体格小,政府医生们还会给一些高营养的牛奶粉给那些矮小的BABY喝。另外,我真的不曾听过喝奶粉喝到营养不良,那么喂母乳的BABY体格小的机率比较高是不争的事实!为什么会这样呢?原因只是母乳的质量全靠母亲身体营养,也就是说母亲吃什么,宝宝就会摄取什么!如果母亲没法摄取足够的营养,宝宝就会营养不良!再说,如果母亲是比较偏食的呢(如不喜欢吃鱼类),那人奶又如何令宝宝有足够的DHA-OMEGA3来帮宝宝脑部发展?

B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉的孩子比以前喝人奶的孩子聪明很多就知道啦!
喝奶粉的宝宝是不是比喝人奶的宝宝聪明呢
?这话题重是很多人有自己单方面的想法,就如我曾提到,MM坐月吃的坐月餐就是破坏宝宝脑细胞的最毁祸首。竟然是祸首那么还是有很多人说,我家儿子喝人奶特别聪明之类的话题,但是却没想想是不是应该喝配方牛奶会更聪明呢?另外,就算不是酒精问题,那我们看看60~70年代的不喝酒的土著,95%的人喂人奶,多少巴仙的人在世界成了人材。所以,请喂人奶的MM们不要夸夸其谈!

C) 母亲的营养可会给BABY吸收,照成母亲营养不良,记忆力猛退!
知不知到为什么是骨骼疏松症大多数都是老年哺乳妇女
?相信稍微有点知识的妈妈们都知道这是喂人奶的后余症!当母亲摄取不足够的钙质但需要更多钙质来制造更多的母乳时,人体就会利用母亲骨骼里的钙质来帮助,所以哺乳妇女最容易患上骨骼疏松症。看看台湾官方网站吧!
http://www.doh.gov.tw/lane/health_edu/j9-2.html

另外,哺乳妇女记忆力退是无可避免的,大家都知道母乳的质量全靠母亲身体营养,当
MM们坐月时进补不足时,母乳还是要保持一定的营养给宝宝,那么那就要牺牲MM们了!当然,营养不足就是哺乳妇女记忆力衰退主要原因。

D) 母亲身材走样!
大家总觉得,MM们生产后就身材走样,为什么原因也是哺乳呢?当这句话一说,有很多MM们生气的跳出来说我在喂人奶其间不知几苗条!那想问问,喂了宝宝几年,那断奶后几个月,还是这么苗条?这样子问,另一堆刚才想跳出来的骂人的MM,现在静静缩回到角落头。其实,当MM哺乳期间,大脑也释放一些激素来令MM胃口大增,从而帮助MM和宝宝的到足够的营养。当然,哺乳期间吃这么多,自己不会肥到那里去,因为全部进食的,甚至连自己身体的营养都到宝宝那里了,那当宝宝一断奶,你所吃的一切都会是自己吸收了。哺乳的MM当然可以说:"我这时就要节制自己的食量啊!",不过那也太迟了,因为肠胃的体积已给MM哺乳其间增大了,很难在控制了,甚至有些MM还要求医生为她做扎胃手术,也之所以美容瘦身中心才越开越来多。

E) 母亲的毒素从人奶传给宝宝!
还有,如果你是喂人奶的,医生也会提醒你在喂人奶之前一个小时千万别吃含酒量的食物,因为你的人奶将会被酒精污染,宝宝喝了会醉!当
MM们坐月时,坐月婆煮的坐月餐十不离酒,MM们吃了也不知不觉酒精已从自己的人奶传到宝宝的身体,而一些无知的母亲错觉认为喂人奶时宝宝特别乖巧,朱不知是宝宝已醉的昏昏不醒。那么,吃了含酒精的坐月餐,医生建议的一小时够吗?其实,有喝过酒的朋友也知道那是不够的!成年人都喝了昏昏欲睡,那宝宝怎样呢?另外,大家都知道酒精这种元素是会破坏脑组织的细胞,就算人奶有再多的DHAOMEGA,也爱莫能助!再说,如果母亲们之前是有抽烟的习惯,那么能温长几十年的尼古汀也是会从人奶传给宝宝的!

我在此劝劝喂母乳的妈妈们,如果自认自己的体格比较强壮又健康,才考虑喂母乳吧!

(编辑日子, 20 JULY 2010)

为了避免版主"大肚皮豚"的再深一度的误会和不公平的扣分,我觉得人奶依然是最
好的,不过妈妈们千万别犯上以下期中一个论点:-

1) 妈妈不曾服毒
2) 妈妈不曾吸烟或身旁的人没有吸烟
3) 妈妈住在郊区,不是住在乌烟瘴气的城市
4) 妈妈们坐月没服坐月酒
5) 妈妈们的环境没有受污染,例如山埃或放射性物体
6) 妈妈们不挑食
7) 妈妈们身体健康,没有疾病
8) 妈妈们不觉得在街边或巴士喂奶,会不好意思
9) 妈妈们能放弃半年不去夜店和旅行,天天黏着宝宝
10) 妈妈们不曾吃过食物链里最高等级的动物,如沙鱼翅等等

评分

大肚皮豚 -100 违规内容

哇,你卖奶粉的吗?

不是啦!只是要让妈妈们比较下,能做出最完美的决定,毕竟宝宝是自己的,当然要
给最好的!

你自己的见解吗?个人不同意。

你自己的见解吗?个人不同意。
孕 发表于 22-1-2010 05:31 PM

说说看那个
POINT不同意?

哪个医生说的???
我个人对以上所有点都不同意。
你在奶粉公司上班的?

Follow Us

A) 体格比较小!

D) 母亲身材走样!

iceloo 发表于 22-1-2010 05:09 PM

屁啦,你有没有常识的? 我老大喂三个月,老二喂20个月,就有很大的分别
A) 老二比老大有肉得多, 孩子体格大小最主要是遗传, 很多喝奶粉的宝宝体格比较小你不说?
有图为证 --〉
老大
老二

B) 我家老大,到两岁半才会说话,还有自己上厕所,一岁多才会走路,三岁前,连那些shape 都放不好来
老二, 7个月会用吸管, 8/9个月就会站,11个月就会走, 现在还没有到两岁,不只会说小便,还会说1-10, one -ten, 会认ABC, 身体器官, shape 这些基本的全都会

C) 我生两胎都是开刀, 记忆力都没有分别,都是一样

D) 第一胎到第二胎怀孕前,身上还有10多kg 的肥肉, 第二胎全母乳一年过后, 体重差不多恢复到第一胎怀孕前。。,

你连喂母乳可以瘦身,子宫收缩都不知道。。。, 甚至降低母亲患上乳癌,心脏病的几率。。。天。。这些好处你都不知道,
更别说哺乳最最最最重要的亲子关系,还有宝宝的健康了。。。

我的母乳宝宝说。。。。。同情可怜你几百下。。哈

评分

大肚皮豚 + 50 我很赞同

回复 7# ruyi98

我挺你!!!说的太好了!!!

回复 7# ruyi98

你的孩子好可爱哦

屁啦,你有没有常识的? 我老大喂三个月,老二喂20个月,就有很大的分别
A) 老二比老大有肉得多, 孩 ...
ruyi98 发表于 22-1-2010 06:29 PM

我也支持你,真是太好了!!!

你直接给楼主两巴响掌。。。
我本人接比较建议人奶好。。。

世界上没有一样事物是完美的,
所以也没有好或坏。
我们做妈妈的最重要是给孩子们有平衡的饮食,
而不是说那样东西好就拼命给孩子吃多多。
母乳或配方奶有好有坏,
没有母乳的妈们,
看到这贴因该觉得很安慰,
有喂母乳的妈妈也要多多鼓励其他母乳供应量少的妈妈。
母乳或配方奶都好,
只要孩子健康,
大家说是吗?

楼主,你是医生还是晕吉的??

楼主,你是医生还是晕吉的??
erictcw 发表于 22-1-2010 08:48 PM

A) 体格比较小! (给你打支长肉剂,你也可以像supermarket卖的鸡那么肥大,你要打吗?)

B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉的孩子比以前喝人奶的孩子聪明很多就知道啦! (你觉得女人的乳房放盐水袋好,还是自然的好?)

C) 母亲的营养可会给BABY吸收,照成母亲营养不良,记忆力猛退! (是不是没给老婆补到?不要乱乱赖好wor。难道做老婆的每天只是喂奶没有吃饭没有营养,然后被榨干的咩?)

D) 母亲身材走样! (带老婆去外太空住,那么乳房和肚皮比较不会向下掉。记得年纪大点定时整一整,啊不然岁月摧残,身材一样走样。没钱整的话,不敢整的话,就不要嫌身材不好了。)

我顶! 楼主聪明就好, 不要假聪明

有母奶喝的宝宝当然是最好啦,不过不是每个妈妈都能给孩子喂人奶,所以只好喝奶粉。
我的儿子喝了四个月的母奶,之后我有工作在身,不得已只好给他放弃喂哺母乳。

我个人认为,母乳的唯一坏处是--初生BB喝母乳之后,身体的黄疸比较慢退,因为母亲作月期间吃了很多的姜,导致母乳有些热气,BB喝母乳之后,黄疸就很慢退。
还有,对母亲而已,胀奶是很痛苦的。
所以,母乳固然好处很多,也有一些小缺憾啦!

真的是天大的笑话!!!
我老大老二喝的很壮。这个主题应该是2010最好笑的笑话!!
楼主好像没什么知识!
那你就给自己的宝宝喝多点不知道怎样生产自做的奶粉吧!
不要在这里误导其他mm!!!

楼主,我的宝宝也是喝母乳胖嘟嘟,很少生病;我的身材没特别保养也没走样啊。如果担心母体营养不良就摄取足够的食物补充啊!

请问你从何处取得你以上四个“坏处”?你应该多做功课。在还没搞清楚状况之前不要乱下定论,不懂的话可以问问这里哺乳经验丰富的姐妹们。。你的言论还是当论坛的笑话吧,不要影响新手妈妈放弃哺乳。。
我们要对自己的言论负责。。

我真的很不认同楼主所言.很奇怪咧, 感觉上楼主不象是讨论, 是在找喳的吗?