佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

原来,在那第一天的课程,由于1天要上完2天的课程,很多东西Skip了。

赶羚羊草支摆,林别以为林别天赋惊人,Talented, Chosen One,天才Diver。。。

原来,一切的一切,只不过是幻影。。。

原来,是因为那个Instructor,为了赶进度,Skip掉了很多很多。。。

chua2856 发表于 22-1-2010 02:24 PM

哈哈哈哈哈~
这一段很爆笑啦~
真的想不到,你也是很幽默的~哈哈哈

哈哈哈哈哈~
这一段很爆笑啦~
真的想不到,你也是很幽默的~哈哈哈
Jr. 发表于 22-1-2010 02:29 PM

没办法,身为帅哥,不会搞点笑,人家会说我是偶像派的....

回复 22# chua2856

哈哈哈哈哈~我现在知道你是实力派的~
哈哈哈哈哈~

快点放快点放~我看上瘾了~哈哈哈哈

回复  chua2856

哈哈哈哈哈~   

快点放快点放~我看 ...
Jr. 发表于 22-1-2010 02:41 PM

什么放不放,我是现场写的咧...给我点时间,死人老板一直丢东西出来做....

回复 24# chua2856

现场写的啊?
哈哈哈哈~我要封你做偶像料~哈哈哈哈
哈哈哈哈。。都是你的错,
害我一直笑~同事说我颠了~哈哈哈哈哈

那个InstructorLeon. Dive CenterLivingseas.

过后,我才知道,Livingseas出名的是GUE.

那时候,LeonTech 1

事隔4年,他已经是GUEInstructor

To Date, 全世界只有74个,亚洲5个。

全新加坡,现在只有2GUE Instructor,另外一个是他师父,叫Gideon.很出名的

想不到我误打误撞,竟然给我找到。。。。真的是天公疼憨郎,憨郎乌憨福啦。。。慢着。。。那我不是变憨郎了。。。

2007年,和老婆2个人报名了Advance Open Water

那时候是Long Weekend Holiday, 地点是Pulau Aur

新加坡去Aur的Trip,都是Standard的。

星期四放工,巴士载去Mersing,Dive Boat, 大概12点多了。

老婆晕船,偏偏船尾都没位子了,只能睡船头

偏偏遇到好大的浪,开船没多久,老婆就变身Merlion

我给了她Plastic bag过后,就昏死过去。。。船身摇啊摇,摇到外婆桥。。。我仿佛回到Baby睡摇篮的时候。。。好舒服阿。。。

要到爽的时候,老婆推醒我。。“到了

看看时间,4点多。。

看看老婆手上的Plastic bag, 装到满满。。。精华啊。。。

Follow Us
拍案叫。。。。。啊

回复 19# chua2856

哈哈哈。。。你这段我很认同。。。07年我在老婆的再三扰叨下。。。两个人跑去tioman salang考牌。。

之前我们都做过好几次的野潜了。。。结果2天一夜4个dive就考到了。。教练还说我们是他所教过的学生里最最有天份的。

几爽4567下。

09年一月份有天无聊,就去jj的泳池看GZ和lim lim练习DM的技巧。。。过后我们去喝茶我问他们。。要考dm就练这些技巧吗?

他们说。。这是ow的20个技巧,mark要我们练习。我听了静静不敢出声。。。。

有很多技巧我从来都没做过的。。。那时我已log了119个{:2_71:}

哈哈哈哈哈~   

快点放快点放~我看 ...
Jr. 发表于 22-1-2010 02:41 PM

我的样子比较像偶像派。。。。我是有实力的偶像派。。。哇哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈。。。
蕊蕊。。不要笑啦。。。
做工啦。。
哈哈哈哈。。。

回复 30# kane2820

这么好看加好笑的报告~
不笑你不给脸我们的实力偶像派diver chua~哈哈哈哈

哈哈哈。。。你这段我很认同。。。07年我在老婆的再三扰叨下。。。两个人跑去tio ...
大法师 发表于 22-1-2010 03:04 PM

英雄所遇略同。。。哇哈哈哈哈哈

回复  kane2820

这么好看加好笑的报告~
不笑你不给脸我们的实力偶像派diver chua~哈哈哈哈
Jr. 发表于 22-1-2010 15:13

你又知道我没笑。。?
我在暗笑,好辛苦的咧。。。
哈哈哈。。

小睡一下,6点多就第一个潜了

我的Advance Open Water是用Halcyon Backplate 的。

由于Halcyon BCD1 size fits all的,只需要调整StrapSuit 不同SizeDiver.

Leon解释了BCD的调整方法, Frog Kick 和一些基本Buoyancy ControlSafety Stop 9m,6m3m 各一分钟等等,下水去了

基本上,很喜欢Leon的教学方法

每个东西都有他的理由,and,it make sense….

他会把他在GUE学到的,有用的,都教我们,然后叫我们Try both method, see which one is better.

比如说5m 3 minutes,9 m,6m 3m 1 minutes

你自己感觉,After Dive 哪个比较好?

Feel it yourself….

那时候,Buoyancy Control很差

到了3m的时候,控制不好,都会飘上去。Leon 2只手抓着我和老婆,我们就拼命Fin下来。有时候还会Shoot上去

那时候,穿Halcyon,还要放2Weight….还会Shoot上去。。。

老婆就很不喜欢BackPlate…她说Surface的时候,Backplate会把她推到Face Down

我就惜别喜欢BackPlate…身体一躺,就有一个软软的枕头,哪里会Face Down…

惜别赌懒Jacket, Inflate的时候,会把我结实的身体,榨到快要出汁了。。。

整个Dive trip, 我看到最多的动物,恐怕就是Merlion

老婆逢船必吐。。。

加上那时候浪也蛮大的。。。

很快的,312dive,很快过去了

Leon的悉心调教下,我们俩都进步很多

Buoyancy, Finning

那时候,问了一问考GUE的价钱。。。天价。。。

好吧,跟自己说,以后有钱再打算,反正现在新手,先潜多一点再说。。。

听很多考过Rescue Diver的人说,Rescue course 没用,如果不想考DM的话,根本浪费钱,考了Rescue都不能轻松潜,要顾着救人等等。。。

那时候信以为真,现在才知道,原来,Rescue Course 才是精华所在。。。

慢慢来,Rescue 2009才考。。。等到写到2009才讲。。。。

Pulau Hantu, Pulau Aur, 对老婆来说是恶梦

她还是问我说:“你又说Diving很好玩,我辛苦死了。。。“

那时候,她还有一个问题,就是RentalMask太大了

那些Mask都是昂魔的Size, 对我那可爱的巴掌脸老婆来说,就好像小孩子穿大人的鞋一样

Mask一直进水,她一直Clear Clear,从以前不会Clear Mask,到现在Professional Mask Clearer….进步神速阿。。。

也就因为这样,一直ClearClear的,整个Dive都没看到东西,都在Clear Mask…

上到船,就Merlion

哪里会好玩?

于是,我就Plan了下个Dive,这次,我们要带自己的Equipment…买个适合自己Size的。。。

20076月,Pulau Perhentian

买了Mask, Fins, Wetsuit, Bootie

BCDReg买不起。。。只能将就将就

详情请看VCR…..

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=905290&extra=page%3D16

忘记说买了相机了。。。买了FujiFilm F31FD,陪我拍到现在。。。。

小睡一下,6点多就第一个潜了

我的Advance Open Water是用Halcyon Backplate 的。

由于Halcyon BCD是 ...
chua2856 发表于 22-1-2010 03:19 PM

的却。。GUE 的价钱很高, 但也可说是物有所值吧。。应为GUE的来源就是Tech Diver...

拍案叫。。。绝。。啊
蓝月 发表于 22-1-2010 03:03 PM

谢谢捧场。。。

解释一下GUE勒
木四水 发表于 22-1-2010 04:09 PM

我哪里有资格解释。。。如果你有兴趣我可以介绍Leon给你认识。。。

解释一下GUE勒
木四水 发表于 22-1-2010 04:09 PM

水哥。。Chua 应该接触比较多。。让他来吧。。英文版。

http://www.gue.com/