佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

良菌重要的不是种类多少,而是活性有多少(也就是细菌含量),很多时候你看到包装上有250万,可是 ...
philosophy 发表于 26-2-2010 02:46 PM

请问你说的是在佳礼商场有买的自己在家制做yogurt的机器吗?还有他们出的粉来做yogurt?我家里清洁用品都是一般的,我也有用环保(垃圾)酵素。

rosehip oil是不会对日光灯有感光反应的。

新年啊,neh,去这里 --〉

有空去踩踩场吧
philosophy 发表于 25-2-2010 05:24 PM

谢谢fifi!

有空肯定去看看

请问下面这款防晒霜如何?它的包装写了很多功能。满质疑它的说辞

曼秀雷敦Skincare UV moisture milk SPF50+ PA+++
(添加玻尿酸钠、胶原蛋白、氨基酸等保湿成分)真的有作用吗?
Water, magnesium ascorbyl phosphate, dipotassium glycyrrhizate, sodium hyaluronate, hydrolyzed collagen, tocopherol acetate, polymethyl-silsesquioxne,cyclopentasiloxane/silica/laoryl PEG-9 polydimethylsi-loxythyl dimethicone/methicone/triethoxysilylethyl polydimethyl siloxyethyl hexyl dimethicone, lauroyl lysine, methylparaben, propylparaben, disodium EDTA, butylenes glycol, cyclopentasiloxane, trimethylsiloxysilicate (and) cyclopentasiloxane, triethlhexanoin, panthenol.

这个蛮毒吧?

谢谢fifi

我想问问是用了moisturizer还是toner先 ?

哪一个步骤是最后 ??

谢谢你的分析。。用了之后脸没有酱油,几乎可以顶整天,很喜欢, 另一方面鼻子会有点痒,好像太干了。所 ...
klian 发表于 21-2-2010 06:14 PM

因为是以矿物油为基础,所以比较清爽,不过矿物油遮盖毛孔,避免水分蒸发,而非真正渗入皮肤滋润皮肤,有些矿物油使用者也会遇到毛孔堵塞的问题。

慶幸鼻子沒冒過豆豆。。反而新年期間暴飲暴食,額頭哦超多豆豆!!!
Summer_kaze 发表于 21-2-2010 11:03 PM

吃油炸食品,肉干发热气的关系吧,导致血液循环出偏差,血液浑浊。新年也容易便秘,柑吃太多身体湿热就容易导致便秘了。

FIFI,我在喝着这个马来草药(PERAPAT)
麻烦你帮我看看成份

MIXED BERRIES JUICE CONCENTRATE,MANJAKANI ...
chiang 发表于 22-2-2010 09:48 AM

MIXED BERRIES JUICE CONCENTRATE,MANJAKANI,KACIP FATIMAH,AKARSERAPAT,ALOE VERA,DAUN SIRIH,VITAMIN PREMIX(THIAMINE,VITAMIN A,VITAMIND3,BIOTIN,FOLIC ACID,NIACIN,PANTOTHENIC ACID,VITAMIN B12,B2,B6,VITAMINC,CAICIUM,LODINE,IRON,MAGNESIUM,PHOSPHOROUS &ZINC)
NATURAL AMINO ACID COMPLEX(ALANINE,ARGININE,ASPARTICACID,CYSTINE,GLUTAMICACID,GLYCINE,HISTIDINE,ISOLEUCINE,LEUCINE,LYSINE,METHIONINE,PHENYLALANINE,PROLINE,SERINE,THEONINE,TRYPTOPHAN,TYROSINE,VALINE)PECTIN,FRUCTOSE,R.O.WATER

高抗氧化的莓子,马来草药,维他命,氨基酸,果胶,果糖和水。本地出品的吗?

因为是以矿物油为基础,所以比较清爽,不过矿物油遮盖毛孔,避免水分蒸发,而非真正渗入皮肤滋润 ...
philosophy 发表于 28-2-2010 09:20 PM

哦, 原来是这样啊,不过还蛮好用的,味道也ok.我明白了, 谢谢。

Follow Us
回复 106# philosophy

对,是本地出产的,在马来店买的,店主说有收紧阴道的功效,因为我自然生产导致松弛,所以想喝看有改善吗,才喝完一小瓶(250ML)还不知道效果,想请问FIFI,这些成份都安全吗?大胆的请教FIFI,有什么产品吃了有改善阴道松弛的功能,FIFI,可有好介绍

FIFI,上次我问你关于PAPAYA 肥皂的成份,FIFI还未解答,有劳你在过目

FIFI,对不起,我看到你的回复了,这样说来此肥皂可以继续在用吗?我觉得洗了脸很涩(我是雀斑皮肤,不晓得你还记得我吗,你说还好我不是生一大片 的斑)WATER,COCONUT ACID,SODIUM PALMITATE (棕油加sodium hydroxide),SODIUM ETIDRONATE,SODIUMCOCOATE (椰子油加sodium hydroxide),TITANIUM DIOXIDE,GLYCERINE,CARCIA PAPAYA EXTRACT,VITAMIN PALMITATE,SODIUM ASCORBYLPHOSPHATE (美白成分),TOCOPHERYL ACETATE (维生素E),COCODIETHANOLAMIDE,BENZOPHENONE 3,FRAGANCE,D&C ORANGE NO.5

Fifi ~~~ 我想问下。。。我脸越搞越糟了。。现在是如果保湿不足,或稍微用了一点让痘痘干的药或收缩毛孔的精华(茶树,或有消痘成份的凝胶类),脸就会很干。。然后生深层内包粉刺(很深,很难按得出,就算按了有时第二天还是会发严)如果保湿做足够,就觉得脸比较舒服没那么干。。可是还是会生油脂(就是看过去没有东西,只是稍微凸一点点起来,在很表皮,很容易按出来,就是白白色像牙膏类的)是不是保湿过头了?

philo,我最近很烦恼哦。。。
刚刚停用了医生开的roaccutane,皮肤又开始出油了。。。
一到下午就很油了。。。
我用这toner,pimple cream, aquas cream罢了,其实医生给的aquas cream对我来讲有点重。。。
我想买控油保湿的产品,不懂选那些,ln的又有点负担不起。。。

不好意思,我有很多護膚品的成份想讓你過目一下

Cleanser
water, persea Gratissima(Avocado) Oil, Propylene Glycol, Squalane, Aloe Barbadensis Gel, Glycerin (and) Moringa Pterygosperma Seed Extract, Honey Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Isopropyl Palmitate, Cetyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Butylparaben, Phenoxyethanol, Fragrance.

Wash
Polyethylene Glycol 1450, Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Ethylene Glycol Distearate, Aloe Barbadensis Gel, Glycine Soja(soybean) Seed Extract, Essential Oil, Triethanolamine, Methylparaben, Butylparaben, Phenoxyethanol, Hydrogenated Lecithin, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Butylene Glycol, Choleth-20, Tocopheryl Acetate, PEG-100 Hydrogenated Caster Oil, Triethylhexanoin, Cholesterol.

Scrub
Aqua(water), Potassium Cocoyl Glycinate, Coco Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Cocoyl Isethionate, Hydrogenated Simmondsia Chinensis(Jojoba) Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Cichorium Intybus Root Extract(Fructan), Opunitia Streptacantha(Cactus) Extract, Zinc PCA, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, L-Arginine, Citrus Grandis(Grapefruit) Oil, Lavandula Angustifolia(Lavendar) Oil, Melaleuca Alternifolia(Tea Tree) Oil, Rosmarinus Officinalis(Rosemary) Extract.

Essential Oil
Rose Hips Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Rose Oil, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Butylparaben.

Acne Cream
Zinc Oxide, Pearl Powder, Squalane, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Bees Wax, Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) Extract, Arnica Montana(Arnica) Flower Extract, Lanolin, Perfume, Vitamins, PABA, CI45380.

Gel
Water, Aloe Barbadensis Gel, Butylene Glycol, Ascophyllum Nodosum Extract, Palmitoyl Tripeptide-3, Yeast Extract, Glycerin, PEG 8, Arginine, Carbomer, Perfluorodecalin, Propylene Glycol, Simmondsia Chinensis, PEG-75, Shea Butter Glycerides, Glycosphingolipids, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Oxygen, Phenoxythanol, Sodium Hyaluronate.

Derm Reviva
Purified Water, Glycerin, Pueraria Lobata Root Extract, Arctium Lappa Root Extract, Solanum Lycopersicum Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Lonicera Japonica Flower Extract, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Methylisothiazolinone.

fifi~!!
我好爱你哦 Muacks~~! 
我听fifi说 逐步换去LN的护肤品 结果现在我的脸比以前好了70%  呵呵 
我时常在msn捣蛋她 吵她问她LN的东西 可是她每次都很不厌其烦地回答我 
我之前用错东西 导致我的脸缺水 然后很油很多粉刺 现在不会啦 
我觉得LN最好的护肤品是firming flax serum---> 我的最爱!!
用几天就可感觉到效果了 脸很保湿很滑 脸没那么油了 而且看上去比较有光泽饱满  我的粉刺减少了最少70% 呵呵
接下来是hydrating mask 了 我听fifi的话 每天混一点honey敷 很保湿 不过效果比较慢没firming flax serum 那么快
vitalising exfoliant 是我用过最好的scrub了 很温和 根本不会刺激脸
我的脸死皮多 隔两三天我就scrub一次 结果现在我的脸滑到... 呵呵
我现在很勤力地做好保湿功夫+用deep cleansing mask
迟点我要做premask system了 ^^ 我很期待
谢谢fifi Muacks~~~!!

谢谢fifi!

有空肯定去看看

请问下面这款防晒霜如何?它的包装写了很多功能。满质 ...
冬之花 发表于 26-2-2010 09:28 PM

曼秀雷敦Skincare UV moisture milk SPF50+ PA+++
Water,magnesium ascorbyl phosphate (维他命 C,帮助抗炎,减低紫外线的伤害), dipotassium glycyrrhizate, sodiumhyaluronate, hydrolyzed collagen, tocopherol acetate,polymethyl-silsesquioxne,cyclopentasiloxane/silica/laoryl PEG-9 polydimethylsi-loxythyl dimethicone/methicone/triethoxysilylethyl polydimethyl siloxyethyl hexyl dimethicone, lauroyl lysine (氨基酸), methylparaben, propylparaben, disodium EDTA, butylenes glycol, cyclopentasiloxane, trimethylsiloxysilicate (and) cyclopentasiloxane, triethyhexanoin, panthenol.

奇怪,防晒成分呢? 防晒霜添加保湿分子也是不能被皮肤吸收到的,因为防晒成分挡在皮肤表层后,皮肤不能分那些需要在表面,那些需要被吸收。

我想问问是用了moisturizer还是toner先 ?

哪一个步骤是最后 ??
blue_heart4 发表于 27-2-2010 10:23 PM

先水后乳,所以是先toner,再用moisturizer

奇怪,防晒成分呢? 防晒霜添加保湿分子也是不能被皮肤吸收到的,因为防晒成分挡在皮肤表层后,皮肤不能分那些需要在表面,那些需要被吸收。
philosophy 发表于 3-3-2010 08:29 PM

谢谢fifi

没有防晒成分?那么就是说用了也没有防晒作用!!这样还叫“防晒乳液”??

回复  philosophy

对,是本地出产的,在马来店买的,店主说有收紧阴道的功效,因为我自然生产导致松 ...
chiang 发表于 1-3-2010 12:25 PM

我不知道吃什么可以改善阴道松弛的问题,如果不怕迟,我会问问dr lim的意见 (应该准备给他笑)。如果是有卫生局,sirim盖印,也有export给国外 (也要看什么国家),成份表应该不会有问题。

FIFI,对不起,我看到你的回复了,这样说来此肥皂可以继续在用吗?我觉得洗了脸很涩(我是雀斑皮肤,不晓得 ...
chiang 发表于 1-3-2010 12:35 PM

刚开始用肥皂洗脸的确会涩,一星期适应期后就不会了。如果还是这样,你可以选择橄榄油,坚果油制作的肥皂,甘油含量会比较多。

Fifi ~~~ 我想问下。。。我脸越搞越糟了。。现在是如果保湿不足,或稍微用了一点让痘痘干的药或收缩毛孔的精 ...
Darling22 发表于 1-3-2010 06:11 PM

皮肤缺水,加上抗痘产品大都是会让皮肤更加干燥。痘痘如果按了第二天再度发炎,或是蔓延附近大多是细菌感染。

至于生白头,不是因为保湿,而是滋润的油脂 (从cleansing milk, moisturizer都会有)因死皮过厚不被吸收而反弹在皮肤表层。

建议:

1。 暂时停掉moisturizer,洁面奶,cream based的护肤产品,每天做水分面膜直到缺水的状况改善 (大约一星期)。

2。 开始每星期2-3天做去角质,去角质后敷上面膜,这段时间痘痘应该会减少/停止生长。

3。 当皮肤比较稳定,可以用乳霜,就ok了。

你可以参考puppis的,因为她的情形也是和你差不多,缺水导致的皮肤问题。

我喝茶回来了

philo,我最近很烦恼哦。。。
刚刚停用了医生开的roaccutane,皮肤又开始出油了。。。
一到下午就很油了。。 ...
chubbybobo 发表于 2-3-2010 09:45 PM

你皮肤一直出油,大多是雄性荷尔蒙促进皮脂腺分泌出油,导致肌肤含水量不足,不是单单控油保湿就能解决问题的。生理期会不会更严重呢?

调整荷尔蒙的食物/药物很多,可以咨询医生,有些医生甚至开避孕丸解决荷尔蒙不平衡的问题。

至于食物/保健品,比较有名的是月见草油和玫瑰 (精油会快很多)。

回复 117# philosophy

好的。。谢谢你。。

Dear fifi,我一面喝着咖啡吃着饼干上网,看到你那段(应该准备给他笑),我对住电脑狂笑到咖啡都要喷出来!!!我同事问我:什么东西这样好笑??

很感动叻!没想到你会替我问DR.LIM!你是未婚小姐,你要开口不是很尴尬??很难想像当你像DR.LIM提问时,DR.LIM会有什么表情

在此,先向你说声谢谢难为你了!