佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

感谢大家的支持,你们的疑问是我智慧的来源,之前的问题我会一一在part 2回复的,请给我一些时间。

Part 1 鉴别护肤品成分之一

Part 2 鉴别护肤品成分之二

至于开新帖part 3,今年大家想focus什么,抑或是想要知道哪方面的资讯,我会把我会的慢慢放上来。

精油教学
基础油的介绍
常用的基础油
玫瑰精油
香薰植物
精油品质,纯度和冒牌精油
精油需要买有机的吗?

美容/保健资讯
产品化验测试
Halloycite clay和高岭土的分别
胃涨气
内服薄荷精油
rosehip oil和rose oil的分别
营养保健品搭配
manuka & kanuka oil的用法
微脂囊
Rabbit Ear Test致痘测试
先乳后水-导入液
美容相关行业简述
Cosmetology课程简介
无添加对皮肤好?
有机护肤品有功效?
Re: 无添加,有机护肤品
对付黑眼圈的N-hydroxysuccinimide和chrysin
各类的毛孔粗大成因和建议方案
假性毛孔粗大是什么?
Dr.brandt品牌简介
孕妇禁用的精油
The Organic Pharmacy Moisturizers成份表
抗老化护理简介
洗脸水温度选择依据皮肤性质
保养品过期未开封能用吗?
汗斑成因和治疗偏方
热能面膜
去角质-化学果酸物理磨砂如何选
胶原蛋白形成过程
荷荷巴油jojoba oil简介
韩国化妆品集团-Amore Pacific和LG
SLS/SLES如何不安全
导入液和先乳后水保养程序的分别
导入液还有那些品牌?
熟龄肌肤的特性
敏感泛红医学美容治疗简介
凹凸洞医学美容治疗简介
serum代替moisturizer?
佐伯千津之塑造玫瑰色健康脸庞的按摩法
果酸aspirin mask DIY
改善便秘的膳食
皮肤藓需要注意的地方

嗨,我最近要做关于护肤品的试验,请楼主指教
1)要如何测试护肤品的控油性
2)要如何测试护肤品的保湿性
3)要如何测试护肤品的抗菌性
4)要如何测试paraben成分
5)很多产品都写No Animal Testing, 请问他们是用什么测试,他们都写dermatology tested.
若楼主觉得护肤品还有什么地方可以比较,也请多多指教

楼主感觉很有学问哦~^^

我的嘴唇敏感超级干会痒,有时候干到脱皮。嘴唇有时候会很苍白有时候又红红。如果做那些超级cheap的tissue抹嘴唇,不久后会很痒。
以前是没有。在2年前开始一点点恶化到现在。那时候常买护唇膏抹抹抹都没有好过,还恶化。现在的我都不敢买护唇膏唇膏那些的

謝謝fifi 在part2 的解釋^^

至於lemongrass peel off rubber mask,不清楚它從哪裏來的。看到上面有中文、日文、英文,提到是France Formula。

fifi ,請問
1。LN Purifying Cleanser 和 Vitalising Cleanser 作用有什麽不同?各適合什麽膚質?

2。LN Hydrating Toning Gel 和 Extra Hydrating Toning Gel 作用有什麽不同?各適合什麽膚質?

謝謝^^

又开新楼啦!进来留下脚印支持一下 ~

Follow Us
lemongrass peel off rubber mask
lemongrass extract, glucose, solum diatomeae (diatomaceous earth),algin. calcium sulfate, magnesium oxide, sodium phosphate, titaniumdioxide

什么地方出产的?看起来没什么。

fifi,“看起来没什么”,指的是功效?这个用了会把脸搞烂吗?

恭喜fifi新楼开张哦^^

fifi, 请问hydrosol和LN Hydrating Toning Gel, 哪一个比较保湿及refine pores?谢谢

先来恭喜楼主开了Part 3,你的part 1 和 part 2,我现在才刚看完,也因为你的影响力,我开始用Living Nature的产品,你看你的power有多大?!

我個人覺得關予LN 的,最好回去LN的帖子問....

1。LN Purifying Cleanser 和 Vitalising Cleanser 作用有什麽不同?各適合什麽膚質?

Purifying Cleanser & Vitalising Cleanser,一個是Gel form, 一個是lotion form,兩個是互相補助的,是double cleansing的必備,甚麼膚質都應該做double cleansing的,fifi回答了N次了....

回复 10# raynx

謝謝提醒與賜教

Re:
如果是红肿,伤口开的痘痘尽量避免,其他类型的痘痘轻轻还ok,你也可以拿化学性去角质。温和多了。

偶尔出痘痘的人尽量那几天不要敷面膜,如果是常常都有,must be something wrong,因缺水而有痘痘反而要用面膜。

什么排毒产品脱皮?要脱也是脱几天,不应该太多,还是冬风吹来的关系?

你的脸会缺水吗?看到还好,不会很明显,水分面膜还是建议使用,增加肌肤的含水量。

如果我买的话,toning gel ok的,保湿不错。

恭喜开Part 3了哦~帖子还没全部爬完,不过也有学到了一些知识~
ok. 我是从青春期有痘痘到现在(20岁了)
原因就是没有早睡早起的习惯,也是最难改的··
作息时间好不容易调回来了又被搞乱,恶性循环 (当然跟心理也是有关系
缺水生的痘痘是怎样的?
我目前用着一些不同品牌的护肤品,其中有一套就是酵素产品··排毒有点像换肤的
想用完这个就换去有机的了。
没有严重脱皮啦(之前有,我用Pot of gold/Trilogy RHO保湿),
期间我用排毒用到脸有点红的时候就会停下来··
然后我那天晚上用trilogy rosehip oil当moisturizer,
隔天发现生了一些一粒一粒小小粒的有点白头的,那些是什么?是healing crisis吗?
我拍照片给你看的那几天我没有用排毒的产品~排毒后脸就会有点干和红(血液循环··)
不过通常脸上没擦东西的时候就会有点干~

因为budget有限,如果我现在买LN的水分面膜okay吗?
LN的promotions的确很吸引我,不过我好像有用不完的cleanser.
可能暂时不要买先。
不过我也是想开始存钱以后买LN的产品试看。
fifi觉得我如果用LN应该需要买哪些呢?我是混合性皮肤?
谢谢fifi

抱歉~很多要问lz了=.="
Gentle Exfoliant
-distilled water (Aqua)
-stearic acid
-cetyl alcohol
-apricor(prunus armeniaca)
-seed power
-glyceryl monostearate
-propylene glycol
-liquid paraffin
-fragrance

moisturizer
-0distilled water
-white vaseline
-bees wax
-glyeerm
-glyeeryl monostearate
-menthol
-extract of angelica
-extract of camomile
-extract of gingko
-extract of whitch-hazel
-phenoxye thanol
-methyl paraben
-butyl paraben
-ethyl paraben
-propyl paraben
-fragrance

nourisher
-liquid paraffin
-glyceryl monostearate
-rice starch
-olive oil
-bess wax
-carnauba wax
-pearl powder
-fragrance

moisturizer和nourisher为什么脸油用了会很油。是因为它很多oil的成份吗

谢谢lz

fifi,请问毛孔阻塞和白头要怎样解决呢?会是什么原因导致呢?
最近突然出现的问题,去按又很难按,尽管用针挑过,而且我的皮肤很容易留印
我就勤力点用origins clear improvement和out of trouble的mask,还是不能解决,只是本来的粉刺和黑头比较容易出罢了
另外去角质产品有那几款比较推荐呢?要适合敏感皮肤的,因为我的皮肤用到不适合的产品会立刻敏感

恭喜FIFI斑竹又開新樓,以后多進來踩一踩讓它 313 818 !!

TO:樓上
FIFI應該被你們氣到,一開新貼就問東問西。

paiseh, actually俺也是有問題問的,其實男生dyed hair應該用什么shampoo比較好。現在頭發很干,又開叉!!用charcoal洗發水如何??

fifi,能否谈谈正确的护肤或保养方法。纠正坊间、口耳相传或商业广告中的说法,让我们不会迷失在错误的护肤或保养方法中,最终赔了皮肤青春,又损失金钱时间。

fifi, 不知这个方面已经讨论过了吗?如果已经讨论过了,真是不好意思

谢谢

總於想到要問fifi你甚麼東西啦...加上你就要回來,現在問,剛剛好....

想請問fifi你平時是怎樣保養的?用甚麼護膚品的?你有那麼多護肤品,總不會什麼都擦上臉吧,那甚麼時候有這個,甚麼時候用那個的呢?還有都做甚麼mask的?
雖然你在part 1略有提過,但過了一,兩年應該會有些改變了吧
還有你提過你會在做面膜前,用精油和按摩的動作來提升面膜的功效,那是怎麼一回事呢?為甚麼是在做面膜之前呢?是不是有某精油配搭某面膜呢?

请问fifi大大Origins Mega-Mushroom Skin-Calming Face Mask 这个mask 的主要功能是什么?
我只知道减少脸上的红红和敏感。

嗨,我最近要做关于护肤品的试验,请楼主指教
ivangile 发表于 18-1-2010 05:04 PM

你是要test method?

1)要如何测试护肤品的控油性
不会

2)要如何测试护肤品的保湿性
hyaluronic acid synthesis on cultured human skin fibroblast

3)要如何测试护肤品的抗菌性
screening method: disc diffusion method 或是broth dilution assay就够了,against Propionibacteriaum acneStaphylococcus aureus

4)要如何测试paraben成分
HPLC/GC-MS

5)很多产品都写No Animal Testing, 请问他们是用什么测试,他们都写dermatology tested.
很多时候提供原料的suppliers已经作了动物测试了。

建议可以做antioxidant activity,如ORAC,DPPH free radical scavenging test,Integral Antioxidant Capacity (IAC) by  photochemiluminescence (PCL) method,还能做wound repair (vascular regeneration activity) 或是stimulation/inhibition of human fibroblast proliferation

楼主感觉很有学问哦~^^
Zoeyhanz 发表于 18-1-2010 06:40 PM

过奖

我的嘴唇敏感超级干会痒,有时候干到脱皮。嘴唇有时候会很苍白有时候又红红。如果做那些超级cheap的tissue抹 ...
cryren 发表于 18-1-2010 06:52 PM

买有机品牌的lip balm (如mukti, living nature都不错),或是使用shea butter试试。