佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 (完成.目錄 #5) 旅遊後記

支持支持! 埃及是我第三个最想去的地方! (第一是日本,第二是西藏)
拍多一些照片回来给大家看哦!

羡煞属人了啦~~~
等我征服完日本韩国之后
就要去这些地方了啦~~
所以就先靠LZ的贴止渴~~~

一路顺风。。期待你更多的分享。。

又来支持楼主了~~~ 旅途愉快哦~~~~

真是羡慕到。。。。
想问楼主是不是还在念书啊???

绝对期待楼主的游记,埃及一直是我要去的地方。。。

Dubai 看很多外国旅客的留言都说
去一次就够了

有位朋友在那里工作 他说收入如果负荷不了开销会很难搞
机场出来全都是LV,Chanel,D&G,之类的Brand

最近很红的 Burj Khalifa tower 很想去trytry看它那64/kmh
全世界最快的电梯

Follow Us
酱快
会不会变成SPACE SHOT??
LOLZ

刚刚从表面上看DUBAI 回来, 一生人应该去一次,
虽然消费高了些.
BURJ KALIFA 很壮观,直回票价

刚刚从DUBAI 回来, 一生人应该去一次,
虽然消费高了些.
BURJ KALIFA 很壮观,直回票价

~~喵喵~~ ,今天就回来了叻!等看照片!因为去杜拜+埃及是我要去的地方,但是我听说很贵!所以不怎么敢去~

等看~~喵喵~~的分享。。

期待又一个的幸福游记~~

楼主今天回来了吧,应该玩得很开心咯,期待着更新

哈羅....

我回來了..
謝謝大家的支持, 等我整理相片後再慢慢分享..

先留个脚印..喵喵又去旅行哦.
每次去旅行都去那么远..喵喵干哪行的?那么快又那么容易拿到长假?
你去那么 ...
轻描淡写 发表于 19-1-2010 12:36 PM

描姐, 印度,然后沙地,再来埃及 ???? 我也想厄...
不會遠啦, 6小時飛行.....
中港澳台泰新已插上喵旗了, 要征服別的土國.
喵喵是從事教育界的...

支持支持! 埃及是我第三个最想去的地方! (第一是日本,第二是西藏)
拍多一些照片回来给大家看哦!
猪肉刀 发表于 19-1-2010 01:57 PM

羡煞属人了啦~~~
等我征服完日本韩国之后
就要去这些地方了啦~~
所以就先靠LZ的贴止渴~~~
纸鹤 发表于 19-1-2010 10:03 PM

埃及真的很棒, 尤其是金字塔, 站在這7000年歷史文化的地方, 會有很大的震撼
我也想去西藏日本韩国, 要不要一起組團..???

又来支持楼主了~~~ 旅途愉快哦~~~~

真是羡慕到。。。。
想问楼主是不是还在念书啊???
琳峨 发表于 20-1-2010 12:33 PM

謝謝支持, 唸著馬來西亞社會大學.....

刚刚从表面上看DUBAI 回来, 一生人应该去一次,
虽然消费高了些.
BURJ KHALIFA 很壮观,值回票价
Aveline 发表于 25-1-2010 09:37 AM

BURJ KALIFA 上去要 Dhs 400 (RM360)

Dubai 看很多外国旅客的留言都说
去一次就够了

有位朋友在那里工作 他说收入如果负荷不了开销会很难搞
...
.依麦. 发表于 24-1-2010 09:19 PM

認同...

~~喵喵~~ ,今天就回来了叻!等看照片!因为去杜拜+埃及是我要去的地方,但是我听说很贵!所以不怎么敢去~
紫灵_2 发表于 25-1-2010 01:14 PM

再贵, 也有便宜的游法...

lz终于回来了!

Abu Dhabi

機場交通篇

如是訂購 AA 的, 肯定就是會先來到 Abu dhabi 機場再去Dubai.

機場有Shuttle bus
      (Terminal 2, 出站後轉右, 跟著Etihad Check In counter 就是 Terminal 2).

.

Shuttle Bus (N0. 901)

- 票價 – Dhs 3

- 24 小時服務

- 0600-2400, 每30分鐘一趟

-0000-0600, 每45分鐘一趟

-大約40分鐘抵達市區

-

Taxi

- 大約 Dhs 70 去市區.

.

市區交通篇

市區里有public bus, Dhs 1 一趟, 不管距離. 聽說有 Dhs 3 無限制天票, 但是喵喵不懂去哪買. 巴士會到各旅遊勝地.

.

Taxi A

- 舊的, 沒空調, 司機沒制服.

- Dhs 2.50 起跳

- 比較便宜, 表跳地比較慢.

- 堅持要走meter

.

Taxi B

- 新的, 有空調, 司機有制服.

- Dhs 3.00 起跳

- 表跳很快.

住宿篇

這是個不適合背包的地方.

5星級酒店一羅羅, 4星級酒店滿街是.

大老虎訂的. Al Diar Hotel

他在這個網站訂的, 大約 RM270一晚.

.

美食篇

在Abu Dhabi, 吃的會比吉隆坡的貴30%.

1 set KFC – Dhs 20++ (RM18)

但是, 它的 1 set 很大份, 大老虎和喵喵每次也買一份share-share吃.

.

其他

Abu Dhabi 官方旅遊網站

Abu Dhabi 旅遊景點

-Grand Mosque

-Khalifa park

-Old souk

-Heritaga Village

-Corniche Road

-Marina Mall

-Emirate Palace

15-01-2010 (Friday)- Abu Dhabi
Airport - Hotel

眾所周知, AA 每次都是選哪些夜夜起飛, 然後半夜land 的時間的.

這次, 我們 2200pm 的機, land Abu Dhabi 0155am.

我們班機 D7 2402, gate open.. yahoooooo….
大老虎一放工就趕回家, 在機場 old town 的晚餐
這次, 網上找的的資料比較少, 再書展買的旅遊書, 當然還有旅費…

一如往常, 我們check-in 後, 在便利店裡買了6枝水 (RM1.50 each), 機上賣的可要 RM3.00 一枝哦..
6小時, 不是開玩笑的, 我們的夜消.

AA 把我們 “關”在機里, delay 了大約1小時 , 理由 --- traffic congested, 要等跑道起飛.

6小時20分的飛行, 我們安全來到了 Abu Dhabi International Airport.
機場里瞞華麗的, 有時尚的味道.

路徑看到這些廣告牌, 黑黑白白, 不管37,21 拍一拍. 嘿嘿..

去到 terminal 2 等shuttle bus.

有錢人都坐taxi 去了, 剩下的是 “藍領” 的工人才坐bus, bus 里只有我們兩人遊客, 其他都是骯髒髒的員工.

接著, 到了市區, 第一次在abu dhabi 坐taxi要去酒店, 當然選了一個有制服的, 以為比較靠的住.

16-01-2010 (Sat)- Abu Dhabi
Grand Mosque – Marina Mall – Heritate Village – Flagpole – Abu Dhabi Mall – Gold Souk

兩人睡到當地時間 10am (KL 2pm) 起來, 第一站就跑去看目前世界
第三大的回教堂 ----- Sheikh Zayed Bin Al Nahyan Grand Mosque

開放時間 : Sat-Thur / 9am-12pm
門票        : 免費

不要囉唆了, 相片相片先…

每個女人都要包到像 Ninja Turtle 才可以進去裡面

喵喵變turtle…

恭喜喵喵游记正式开始~~~
又在地图上插多一个到此一游的旗了~爽吧~哈哈~~~

说到组团,我这个电灯炮酱大颗,
哪里可以跟你们一起走~~