佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

射即是空健身日记

回复 58# shot87

ooo...意思说一个set里,还有三个小set啦。。。我还以为你做九个小set就收工了。。。XD

回复 61# playboy88

是啊。但是成果不够好。 难道真是20/80 定律。

回复 KaySea

我不够脂肪阿。看起来还是很瘦。照片是私人珍藏的,hehe

LZ 有机会的话 可以试 请教 教练 ,我用了3个月来学技巧哦。

给楼主的建议:

1.先不要开始吃protein。把饮食调整成多餐少食,最重要是protein:carbo:fat的比例。可以上 ...
全阳卦 发表于 16-1-2010 11:59 PM

要请教你肌肉成长是需要那个heart rate range。。我读过不少的书。。有谈的reps,有讲到tempo, 也有说到肌肉tension 时间。。会影响肌肉成长。。不过没有说到heart rate range 会 对肌肉成长有关系。。

我给楼主或者是其他瘦的朋友的建议(想要增肌或者增重)是

1)比平时吃多2000之上的卡路里,如果是小胃口或者没有什么时间去准备食品,就花钱去买mass gainer。。
2)一周锻炼三次(最多4次)weight train。 cardio 可以的话就不要做。
3)不要去跟一天锻炼一或者两个body part 的routine。而是锻炼完所以的肌肉群。
4)只用multi joint, compound movement。。所以集中锻炼
squat,deadlift, bench press, bent over row and shoulder press, lat pull down 或者pull up 也好。
5)一个小时内做完,超过一小时 stress hormone 太多,对成长不利。
6)睡眠最少8小时

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要大只?你可以试试这个
Ryden 发表于 18-1-2010 12:23 AM

喂,你进错地方吧

Follow Us
喂,你进错地方吧
天浪星-简 发表于 18-1-2010 01:31 AM

要请教你肌肉成长是需要那个heart rate range。。我读过不少的书。。有谈的reps,有讲到tempo, 也有说 ...
origen 发表于 17-1-2010 11:20 PM

心跳率在cardio占很大的比例,对于回氧速度很重要,但ori说的也对,在增肌上好像没关系的,
    说归说,我的确有读过很多的东西好像血液带氧速度啦,rm啊,心跳率这些,
      但你想想看,你在训练时候不断去计算和注意这些东西,你还可能全心全意去尽力去练铁吗?
      肯定是分心了的吧

真不明白健身话题竟变成壮阳话题

會酸痛是正常的,我以前吃weigh gain,完全沒有效果
健身前我180cm才57kg,超瘦的
每星期最少三次,健身前後喝pure protein粉,雖然貴點,但有效
我練一年就增了10kg肌肉。

會酸痛是正常的,我以前吃weigh gain,完全沒有效果
健身前我180cm才57kg,超瘦的
每星期最少三次,健身前 ...
mancai 发表于 18-1-2010 08:51 AM

10kg的肌肉....哇...

我给楼主或者是其他瘦的朋友的建议(想要增肌或者增重)是

1)比平时吃多2000之上的卡路里,如果是 ...
origen 发表于 17-1-2010 11:35 PM

5)一个小时内做完,超过一小时 stress hormone 太多,对成长不利。

老师...我举手发问.....这个是给所有level的健身朋友吗???

A target zone is a heart rate range that guides your workout by keeping your intensity level between an upper and lower heart rate limit. There are various target zones that are suggested for an individual to follow that correspond with a specific exercise goal. IE: Improved Fitness Zone 70-80% of Max Heart Rate.

Ideal For         Benefit Desired         Intensity Level (% Maximum heart rate)
Light Exercise         Maintain Healthy Heart/Get Fit         50% - 60%
Weight Management         Lose Weight/ Burn Fat         60% - 70%
Aerobic Base Building         Increase Stamina Aerobic Endurance         70% - 80%
Optimal Conditioning         Maintain Excellent Fitness Condition          80% - 90%
Elite Athlete          Maintain Superb Athletic Condition         90% - 100%

For example, if you want to Lose Weight/Burn Fat: do your favorite exercise at 60%-70% of your maximum heart rate, based on your age, for at least 30 minutes a day, three times a week. To program your Heart Rate Monitor into  your Ideal Weight Management Zone, use the Target Heart Rate Chart above.

我个人是比较偏向interval cardio. 就是5分钟慢跑,然后3分钟全速跑,之后再10分钟短跑。时间是因人而异,这个是帮助刺激肌肉增长和endurance。可以参考李小龙的训练方法。

我不是很赞同别人说muscle loss during cardio, 因为用医学角度上看cardio只是把你的肌肉变得更结实,而不是减少。muscle break down & loss只有在crash diet还是长期挨饿的情况下才会出现,而且对肾的负担是很重的,会有肝衰竭和肾衰竭的可能性。

10kg的肌肉....哇...
KaySea 发表于 18-1-2010 09:09 AM

以前很瘦,身體也很結實,看起來幾乎沒有脂肪的
我健身是focus在手臂,胸肌,小腿,和腹肌
是重了10kg,可能不該說全是肌肉吧

瘦的人才是最容易练的啦。。因为瘦的人很少脂肪。。所以比较容易练到大只。。还有,要和protein,和吃protein的食物。。如:鸡蛋。。可以的话五颗,吃两个蛋黄,然后吃完蛋白,鸡胸肉..

回复 75# Kimchi-michi92

不过如果他的目标是力量型....就有点难咯....

回复  Kimchi-michi92

不过如果他的目标是力量型....就有点难咯....
KaySea 发表于 18-1-2010 07:25 PM

我也是力量型的啊

回复 40# playboy88

不过你是诚心要纠正人家的错误,人家是可以接受的。

我也是力量型的啊
天浪星-简 发表于 18-1-2010 09:47 PM

我看过啊在那个yxxtxxx的有个video我偷偷把你定为偶像了

老师...我举手发问.....: ...
KaySea 发表于 18-1-2010 09:45 AM

you bet。。。

了解到运动生理学-如荷尔蒙系统如何操作。。。-就会更加精明的训练