佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

射即是空健身日记

我也可以参加吗??? 我也是很瘦。。。 180cm, 60kg.... 可是don't know why 就是train 不大。。。 我是去fitness first training 的。。。 基本knowledge是有, 可是还没有看见result。。 有一点sien... sorry my chinese pinyin not that good....

我也可以参加吗??? 我也是很瘦。。。 180cm, 60kg.... 可是don't know why 就是train 不大。。。 我是去 ...
爱玩的蛋糕 发表于 16-1-2010 12:01 AM

可以。。你需要有耐心和坚决心。。

通常要练到多久才会看到效果?

回复  wuhan35

我是一看到人家做错了。。。就有种忍不住的感觉想去教他的啊!!但自己又不是很厉害啊。 ...
playboy88 发表于 15-1-2010 11:54 PM

哈哈,这个习惯要改.........
    因为不是全部人都接受的,
    不过别人问你,你就应该答

还记得第一次做gym。。。第2天就痛了。。。。
脱衣。。洗澡。。。都做不到。。。太酸痛了。。。几天下来后就好了。。。
就不痛了。。。
反而做工衣服不刚穿了。。。

玩gym最好2-4个人一起玩。。。可以“沙迫”。。时间也不会相隔太远。。。
玩3set...每set后就+1-2kg...

已有一断时期没玩了。。。衣服穿不进了
现在要减肥了。。。几肥下的。。。
现在常打羽球和游泳。。。
希望在新年前瘦下来。。。。
也愿各位。。要大的可+大。。。要sharp的也有咯!!
谢了!!

痛是正常的!痛了之后要给肌肉补充蛋白质,酱肌肉才会成长!

刚开始健身,姿态(posture)最重要!不然练到其他不必要的部位就不好了。最常犯的错是缩肩膀,尽量放松~放松~还是放松。习惯了姿态就可以开始慢慢举轻的~然后慢慢加重加重。

健身是开心轻松的~加油哦!

Follow Us
lz加油咯~!

回复 46# noman

对对。。。所以我每次玩机器时,都会开始玩十下是没重量的。。。让自己的身体习惯一下。。

给楼主的建议:

1.先不要开始吃protein。把饮食调整成多餐少食,最重要是protein:carbo:fat的比例。可以上网查。主要是鸡胸肉,蔬果,燕麦。

2. 先练大肌肉群,才练小肌肉群。例如: 胸肌,因为你练bench press or chest press(椅子)会用到手臂的肌肉,如果手臂肌肉运动后才练胸肌就会影响,还会因为硬来做而拉伤。

3. 热身运动,如跑步、踏脚车、上楼梯。心跳率要保持在增长肌肉的range, 心跳率如何计算可以上网查查。

4. 运动前2个小时才小小进食一下。

5. 每个set之间不要停止,要找东西做(伸展、其他的set)以保持心跳率。

6. 因为你轻,肩膀的训练可以用pull up来替代,适合你的体重的肌肉增长才不会让肌肉不balance.

7. 每个repetion一定要速度适中,用对的肌肉来做,不然练不到胸肌反而只是手累。

加油哦。

给楼主的建议:

1.先不要开始吃protein。把饮食调整成多餐少食,最重要是protein:carbo:fat的比例。可以上 ...
全阳卦 发表于 16-1-2010 11:59 PM

好标准的答案,厉害也

PRO来的哦!!!
很好。。有完方法了!! 楼主可以照着来做!!!

回复 49# 全阳卦

大大。。。第四的可以解释一下吗??为什么要两个小时前啊??然后。。健身后,几久才可以用餐??

回复  全阳卦

大大。。。第四的可以解释一下吗??为什么要两个小时前啊??然后。。健身后,几久才可以 ...
playboy88 发表于 17-1-2010 09:32 AM

因为食物转换力量是需要时间的,你立刻吃并不会立刻得到力量的,反而会造成胰岛素高昂,身体想睡觉多过想活动
      健身后怎样吃就要看你想要大只还是小只了,
     想要大的话就健身后一个小时里面吃
      想要小的话就健身后过了一个小时后才吃

回复 53# 天浪星-简

那如果我是早早起了。。就去做健身的!!就不用吃早餐先啦。。等做完了才吃啊!!

因为我都是7点多起,八点就去做gym的。。。我要大只的。。。XD

LZ,我也是174CM和50KG。怎样吃也不能加重。

去gym之前 一定要吃东西哦,我喝glucose水

这是我(新手)这9个月的计划

星期一:
背 (back )
lat pull down   - 4 sets
deadlift           - 3 sets
seated row     - 3 sets

星期三:
胸 ( chest )
flat bench press    - 3 sets
incline bench press - 3 sets
incline dumbbell press - sets

星期五:
leg press
和一些星期一星期三不能完成的

练了九个月了,55kg(2009 4月 ) - 63kg ( 2010 1月)

每天吃两粒蛋, telur mata , 水煮蛋最好。
营养粉平时有吃(高carbo),练后一定吃。(高protein)
各位大大有什么意见吗

回复 56# shot87

一天才玩三样啊??3set罢了啊。。。。你一set做多少下啊??

一 set 10 , 10 , 8。 有时 10,8,6
热身不算。 每次都拿到自己的极限咯。
每次休息 1 到 2分钟

星期一:
背 (back )
lat ...
shot87 发表于 17-1-2010 06:01 PM

很好,以大肌块为基础,成果也有,
重质不重量,不是说要做多少下,不是说要拿几重,而是要集中到肌肉,你对了

星期一:
背 (back )
lat ...
shot87 发表于 17-1-2010 06:01 PM

我也是去年四月开始健身的...不过我脂肪蛮多下....pose些照片来看看